Пикник за городом: что нужно взять для отдыха на природе


1.Мясо

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Свинина для пикника

Готовые мясные продукты и блюда из мяса

На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.

Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.

На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.

Сардельки для пикника

↑ Не забыть добавить в список

В зависимости от сезона походный комплект имеет некоторые отличия:

  1. Лето. Берём сумку-холодильник с прохладными батареями, если есть возможность. Не забываем про зонтик от солнца, средство после/для загара, банные полотенца.
  2. Межсезонье или прохладные деньки. Дополнительный тёплый плед, термометр, термос.
  3. При желании можно взять мангал, чайник или турку. Походный фильтр для очистки воды.
  4. Если собираемся готовить, то не забудьте взять котелок, шампура для приготовления ароматного и всеми любимого шашлыка. Решётку, если будут блюда на гриле, а также уголь.

Перейдём к посуде. Заядлые любители походов, конечно, для аутентичности с природой предпочитают жестяную кружку и миску. Такая вот туристическая романтика. Но это по желанию. Часто используют одноразовую посуду для пикников и вылазок на природе. Это удобно. Для салатов и приготовления других блюд понадобится несколько глубоких пластиковых тарелок, а также личные одноразовые наборы для каждого участника группы.

Важно положить в свой походный рюкзак:

  • тёрку, разделочную доску;
  • набор вилок, ложек, консервный нож, штопор;
  • половник;
  • чашки, стаканы с запасом;
  • поднос.

Очень важно не забыть об остро наточенных ножах.

Где они будут использоваться, можно перечислять достаточно долго. Это самая незаменимая вещь в поездке на природу. Лучше взять их несколько, чтобы точно перестраховаться на случай утери, что встречается достаточно часто.

В список стоит включить топорик, если есть возможность, можно взять бензопилу. Они необходимы для заготовки дров, ведь костёр — это обязательный атрибут любой вылазки на природу.

Рыба и морепродукты

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.

На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.

Рыба для пикника

Овощи

Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.

Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.

Картошка для пикника

Шампиньоны

На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.

Шампиньоны для пикника

СП — Новости Бельцы Молдова

Еще чуть-чуть и наступит долгожданное лето, но на пикник можно отправляться уже сейчас. Организовать отдых на свежем воздухе — что может быть лучше в майские выходные? Все что нужно — это желание и любимая компания!

А чтобы на месте не выяснилось, что взяли всё, а, например, спички забыли, составьте список необходимых вещей и продуктов и отправляйтесь в магазин!

1. Составьте меню. Обязательно учтите предпочтения в еде всех участников пикника и не забывайте — на природе всё кажется вкуснее! Нет смысла придумывать замысловатые закуски, можно замечательно обойтись простыми продуктами.

2.Выберете мясо. Пикник — это конечно мясо, пожаренное на шампурах, или решетке. Если поездка случилась спонтанной — купите готовое замаринованное мясо, если готовились загодя, то маринуйте мясо сами, главное выбрать свежий кусок и не жалеть любимых специй.

Свежее мясо и специи, готовый шашлык из свинины или курицы — большой ассортимент мясных изделий для гриля.

3. Не мясом единым. Какие бы заманчивые ароматы не источало жаренное на костре мясо, не стоит забывать о том, что не все его едят. На гриле можно готовить рыбу, овощи или шампиньоны. В грибах главное — замариновать за пару часов до готовки. Попробуйте, возможно, именно это станет вашим коронным блюдом на гриле.

4. Продумайте гарнир. Наступает пора свежих овощей и зелени, а что может лучше подчеркнуть вкус жаренного мяса? Даже не обязательно нарезать салаты, если не хочется — можно просто порезать, главное, помойте овощи еще дома — это удобно и практично.

Свежие овощи, салаты, перец обычный и острый — вы в любом случае найдете то, что вам по вкусу.

5. Не забудьте о соусах. Можно не забивать голову, купить готовый соус — благо они продаются на любой вкус в удобных упаковках. А можно проявить фантазию и сделать дома свой фирменный, особенный соус и взять его с собой.

6. Удобная посуда, салфетки и чистота. На природе нет желания напрягаться и думать о том, где и как мыть после еды тарелки. Приобретите одноразовую посуду — благо выбор огромен. Еще один плюс в том, что посуда продаётся биоразлагаемая и не вредит окружающей среде. Еще просто необходимы влажные и сухие салфетки, фольга и мешки для мусора.

Одним из неоспоримых плюсов отдыха на природе является то, что не нужно мыть посуду. Сколько бы человек ни было в компании, нужно просто все собрать в большой пакет и выбросить.

7. Решите, как будете готовить. Переносной мангал с шампурами, решетка-гриль, лопатки, специальные щипцы — один раз стоит продумать и обзавестись набором всего, что вам необходимо. Ведь впереди все лето, и не одно! Не забывайте про угли и средства для розжига —возьмите всё с собой, чтобы не бродить по лесу в поиске сухих веток.

Можно один раз приобрести походный чемоданчик с набором всех необходимых для готовки на гриле инструментов. Кстати, это еще и отличный подарок.

Добыть огонь для готовки совершенно не сложно — уголь, специальные брикеты, средства для розжига, все это значительно облегчает процесс.

8. Напитки и перекус. Сумка-холодильник обеспечит приятную прохладу вашим напиткам, стоит обзавестись для пикников. Дополнительные охлаждающие элементы тоже лишними не будут — применение всегда найдется. А пока вы будете готовить можно позволить себе чипсы, орешки, снеки — ну хочется иногда и не самого полезного.

Не так сложно обеспечить прохладу любимым напиткам даже в жару, если позаботиться об этом заранее.

Иногда можно позволить себе вредные вкусности, главное знать меру.

9. Подумайте на чем будете сидеть. Покрывала никто не отменял, но не забывайте, что существуют еще удобные и компактные коврики для йоги, очень удобно сидеть на специальных детских пазлах (они легкие и хорошо защищают от влаги и прохлады), ну и, конечно же, небольшие складные стульчики. Не возбраняется и поваляться в гамаке, если хотите полного релакса.

10. Средства от насекомых. Позаботьтесь о том, чтобы вам не докучали комары и мошки, возьмите с собой, например, спираль от насекомых, которая не обладает обычно резким запахом, и ее надолго хватает.

Ближайшие выходные не за горами, почему бы не полистать специальный каталог METRO, чтобы идти в магазин, точно зная, что вам нужно.

Хотя в магазине непременно к вашему списку что-то добавится. Например, вы подумали о маршмэллоу? Нет? А зря — эти цветные зефирки очень классно жарить на шпажках над огнем.

Публикуется на правах рекламы.

Сыр

Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Сыр для пикника

Что взять на пикник?

наталья:

13.05. в 20:15

Аптечка на 8-10 человек из книги Александр Алексеевич Коструб «Медицинский справочник туриста» ПРОФИЗДАТ, 1990 г. Медикаменты | Количество | Применение,дозировка ________________________________________ Перевязочный материал Бинты стерильные | 5 шт. | Для перевязок при ра- Бинты нестерильные | | нениях,давящих повязок Средние (7 см.) | 5 шт. | при кровотечениях,вы- Широкие (14см.) | 5 шт. | вихах,ссадинах Инд. Пакеты | 2-3 шт. | Вата медицинская | 200 г. | Еластичный бинт | 2 шт. | Бинт резиновый | | 6X450 мм. | 2 шт. | Лейкопластырь | 3 шт. | Жгут матерчатый | 1 шт. | Косынка треугольная| 1 шт. | Пластырь | | Бактерицидный | 5 шт. | Английская булавка | 5 шт. | Ножницы | 1 шт. |

Обеззараживающие средства

Настойка йода 3-5- | | Для обработки краев ран, Процентная | 50 мл. | полоскания ротовой | | полости при ангине (3-4 | | капли на 100 мл.теплой | | воды Раствор бриллиан- | | товой зелени | 30 мл. | Для обработки краев ран Марганцевокислый | | Бледно-розовый раствор | | для полоскания слизистой Калий в порошке | 10 гр. | рта и промывания желуд- | | ка,розовый для промыва- | | ния гнойных ран,темно- | | вишневый-для обработки | | краев ран,ссадин Пантоцид в табл. | 20 табл. | Для обеззараживания воды | | Одна табл. Разводят в | | 0.5-0.7 л. воды и выдер- | | живают 15 мин. Пантенол | 3 шт. | Аерозоль для обработки | | ран,обладает противовос- | | палительным,кровооста- | | навливающим,антимикроб- | | ным действием. Ингалипт | 2 шт. | Аерозоль,обладает анти- | | септическим и противо- | | воспалительным действием | | Применяется при ангине, | | воспалении слизистой рта

Сердечно-сосудистые средства

Валидол | 20 табл. | Оказывающее влияние на | | ЦНС.Обладает сосудорас- | | ширяющем действием.При- | | меняется при болях в | | сердце (стенокардии), | | неврозах,истериях,как | | противорвотное средство | | при морской и воздушной | |болезнях.1 табл.под язык. Нитроглицерин | 20 табл. | Применяется при сильных | | болях в сердце,которые | | не проходят после вали- | | дола. Валокардин,корва- | 20 мл. | Применяется при болях в лол,кордиамин | | сердце,тахикардии (уча- | | щенном сердцебиении), | | повышенной раздражитель- | | ности,бессоннице,невро- | | зах.20 капель в неболь- | | шом к-ве воды. Кофеин | 20 табл. | Возбуждает дыхательный и | | сосудо-двигательный | | центры,усиливает работу | | сердечной мышцы.Применя- | | ется при шоке,слабости | | сердечной деятельности | |при отравлениях,при спаз- | | мах сосудов головного | | мозга. 1 табл. на прием.

Средства при желудочно-кишечных заболеваниях

Фталазол | 40 табл. | Оказывает антибакте- | | риальное действие при | | дезинтерии,ентероколите | | (поносах),пищевых отрав- | | лениях.По 2 таблю 3 раза | | в день после еды Левомицетин | 20 табл. | При дезинтерии,пищевых | | отравлениях,брюшном ти- | | фе,туляремии. По 1 табл. | | 3-6 раз в день во время | | или после еды. Бесалол | 20 табл. | При заболеваниях желу- | | дочно-кишечного тракта, | | сопровождающихся болями, | | спазмами. По 1 табл. 2 | | раза в день. Пурген | 20 табл. | При запоре по 1 табл. 2- | | 3 раза в день Сульфат натрия | 100 г. | Применять как солевое | | слабительное при отрав- | | лениях-30 г. На один | | прием (развести в 0.5 | | стакана тепло воды Уголь активирован- | 20 табл. | При поносе,метеоризме, ный(карболен) | | пищевых отравлениях. По | | 1-2 табл.

Противовоспалительные требования

Сульфадиметоксин | 40 табл. | При ангине,простудных | | заболеваниях,воспаление | | легких,дизентерии.Прини- | | мать первые сутки 3 | | табл. за один прием до | | еды,последующие- по 1 | | табл. 3 раза в день до | | еды Еритромицин | 50 табл. | При воспалении легких, | |бронхите,ангине,карбунку- | | лах,холецистите,раневой | | инфекции и других воспа- | | лительных заболеваниях. | | По 1 табл. 4 раза в день | | во время еды Либексин | 20 табл. | Средство от кашля при | | воспалительных заболева- | | ниях верхних дыхательных | | путей,воспалении легких. | | По 1 табл. 3 раза в день Невигармон | 20 капсул | При инфекциях мочевых | | путей (цистите,пиелите). | | По капсуле 4 раза в день Горчичники | 30 шт. | При бронхите,воспалении | | легких

Обеззараживающие и жаропонижающие Средства

Аспирин (ацетил-со-| 30 табл. | Болеутоляющее,противо- лициловая кислота) | | воспалительное,жаропо- | | нижающее,противоревмати- | | ческое средство Анальгин | 30 табл. | При головной боли, | | невралгии,артритах (бо- | | лях в суставах),миозите, | | радикулите. По 1 табл. | | 2-3 раза в день Димедрол | 20 табл. | При алергии,высокой | | температуре(>38,5) вмес- | | те с аспирином и аналь- | | гином. По 1 табл.2 раза | | в день после еды. Но-шпа | 20 табл. | При приступах желчно- и | | мочекаменной болезни. По | | 1-2 табл. 2-3 раза в | | день. Зубные капли | 2 фл. | Смоченную каплями вату | | приложить к больному | | зубу

Другие средства

Нашатырный спирт | 10 амп. | | | | | | | Кислота борная | 10 г. | Антисептическое средст- | | во.применяется в виде | | водного раствора для по- | | лоскания полости рта,зе- | | ва,для промывания глаз | | (1 чайная ложка на ста- | | кан воды;для глаз 1 /2 | | чайной ложки) Питьевая сода | 100 г. | Для промывания желудка | | (1 ст. ложка на 1 л. | | теплой воды),для полос- | | кания горла (1 чайная | | ложка на стакан теплой | | воды) Аерон | 10 табл. | Для профилактики и лече- | | ния морской,воздушной и | | горной болезней.При | | признаках болезни | | (головокружение,тошнота, | | головная боль)-по 1-2 | | табл,лучше запивать чаем Триоксазин | 10 табл. | Успокаивающее средство, | | уменьшает напряженность | | и чувство стпаха. По 1 | |табл. 2 раза в день Випратокс,апизар- | 1 тюбик | При артрите,миозите, трон,финалгон | | радикулите,растяжениях и | | т.п. 2-3 раза в день | | втирать в кожу. Детский крем | 2 тюб. | Для смазывания опрелос- | | тей,потертостей Жгут | 1 шт. | Останавливать кровотече- | | ние из носа Термометр | 2 шт. | Витамин С с | 120 шт. | Восстанавливает силы Глюкозой | | по 1-2 табл. 2-3 р.в.д. Екстракт елеутеро- | 2 фл. | Применяется для повыше- кока | по 50 мл. | ние тонуса и улучшения | | общего состояния. По 20- | | 30 капель 2-3 раза в | | день за 30 минут до еды Резиновая груша | 1 шт. | Для промывания уха на 20 мл. | | Резиновая груша | 1 шт. | на 200 мл. | | Мозольный пластырь | 5 шт. | Пипетка | 2 шт. |

Ответить

Фрукты

Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.

Фрукты и ягоды для пикника

Не забудьте вещи первой необходимости

Пикник с детьми, как правило, проходит беспокойно. На природе у детей просыпается небывалая активность. Как следствие — синяки, царапины и ссадины. Положите с собой аптечку, в которой должно быть пластыри, бинт, йод, зеленка, заживляющая мазь вроде «Спасателя» и антигистаминные средства (на случай укусов насекомых).

Не забудьте также и о том, что на пикнике вам скорее всего предстоит встретиться с комарами. Спастись от назойливых кровососов можно не только с помощью репеллентов. Специальные ароматические свечи и палочки создадут уютную обстановку (в которой особенно удачно пройдет пикник для двоих), и вам не придется пачкать руки защитными средствами.

Ольга Мялова

летний отдых отдых отдых звёзд

Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!

Чай и кофе для пикника

Список вещей для пикника

Собираясь на пикник, нужно позаботиться не только о еде, но и о других полезных вещах, которые сделают отдых комфортным и интересным (рисунок 4).

Список необходимого лучше составить заранее. Собираясь на природу в последний момент, вы рискуете забыть что-то важное.

Чтобы отдых на природе оставил только приятные впечатления, с собой стоит взять:

  1. Предметы первой необходимости:
    к ним относятся покрывало или коврики для сидения, скатерть, которая будет заменять стол, пластиковая или бумажная посуда, салфетки, мангал, угли и спички для розжига. Также можно захватить с собой тент или зонтик для защиты от солнца.
  2. Упаковку:
    готовые блюда удобно брать с собой на природу в контейнерах. Но главное в отдыхе на природе – это чистота. Оставлять за собой мусор – дурной тон, поэтому в список вещей для пикника обязательно включают мусорные пакеты.
  3. Предметы для развлечения:
    если на пикнике будут присутствовать дети, нужно заранее продумать для них варианты досуга. С собой стоит захватить мяч, фрисби и бадминтон. Если пикник будет на берегу водоема, обязательно берут с собой круги и нарукавники для плавания. Для самых маленьких стоит захватить наборы для песка или надувной бассейн.

Список вещей для пикника

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]