Микроблейдинг бровей: почему этот ужас до сих пор пользуется спросом

Пост, полный гнева и триггеров, слабонервным просьба пропустить. Обновлено: внизу добавлено видео от известных бьюти-блогеров «Почему мы ненавидим татуаж?» (и микроблейдинг в том числе), где перечислены все те причины, которые есть у меня в статье.

У меня в ленте постоянно всплывает реклама курсов по микроблейдингу бровей (это такая специальная техника татуажа, когда перманентный пигмент вносится в кожу не иглой, а чем-то вроде скальпеля или лезвия, «волосковой техникой», что быстрее по времени процедуры и как бы типа «натуральнее выглядит»). Но никогда не думала, что процесс обучения этому самому микроблейдингу выглядят так адово, а последствия — вызывают массу закономерных вопросов и недоумения.

Фото из группы Вконтакте с рекламой курсов по микроблейдингу

Что не так на фото?

1. Микроблейдинг, так же, как и татуаж — инвазивная процедура, подразумевающая повреждение кожи. Она должна проводится если не в абсолютно стерильных условиях (в идеале), то хотя бы хоть как-то к ним приближенным. Ну например, что-то типа перевязочной или процедурного кабинета. Ведь по сути микроблейдинг — это надрезы кожи, в которые вводится краска.

Ну да, может на фото они просто рисуют форму будущих бровей? Но как по нарисованному бить тату, если лицо не обработано?

2. Пациент на фото во время процедуры сидит на стуле без подголовника. Могу сказать следующее: лично у меня набита рука, я крашу брови кистями, и то клиентов обязательно кладу на кушетку (исключение — беременные на последних сроках, которым тяжело лежать), закалываю волосы и фиксирую голову. Именно так можно сделать наиболее качественную работу, которая иногда напоминает ювелирную — краска, на которой работаю, быстро схватывается с кожей, и оттереть её спустя минуту практически нереально. Это еще больше касается биотатуажа — краски для бровей с хной. Поэтому физически не понимаю, как можно не просто красить брови, а делать тату «на весу», когда голова клиента болтается без упора и фиксации, как поплавок в проруби?

3. Ну и продолжение пункта номер 1: Клиентка сидит в макияже, очищением и антисептической обработкой лица там и не пахнет.

P.S. Добавлю пункт №4, ехидный. Судя по очкам на «учительнице микроблейдинга» — у неё дальнозоркость, то есть плохое зрение вблизи. Делать татуаж (или даже просто коррекцию бровей) под лупой (или под увеличивающими очками, как у неё) категорически не рекомендуется. Ибо видно-то под увеличением хорошо, но совершенно теряется чувство реальности и масштаба, можно наворотить… Кстати, у женщины на фото нет локального освещения. Что тоже весьма самонадеянно, особенно, учитывая зрение.

Правда про микроблейдинг

Ну и чтоб два раза с дивана не вставать: правда про микроблейдинг. В идеале он держится год. И в идеале он всё равно требует коррекции, лучше двух. Что происходит с бровями к моменту окончания года, и как пигмент уходит из кожи — тайна, которую Вы можете испытать только на себе )) Не буду подсказывать, пусть это будет сюрпризом )) Загорать, посещать солярий, баню — нельзя.

Некоторые источники пишут, что высок риск, что пигмент не уйдет, а клиент останется с серо-синими бровями навсегда. Плюс, цитирую:

«Существует официальная оговорка, что такие изменения (цвета на серо-синий) возможны лишь при неправильной технике выполнения, либо, если у клиента ярко выраженный жирный тип кожи. Как выяснилось позднее, пигмент может изменить свой цвет и при смешанной коже, которым обладает 80% женщин, а это кардинально меняет картину и увеличивает вероятность негативных последствий многократно! Есть еще один немаловажный нюанс – при работе с лезвиями очень важную роль играет толщина кожи. Поскольку у азиатских женщин (откуда пришла данная техника) кожа в два, а то и в три раза толще, чем у европейских, то в данном случае соответственно возрастает и риск неудачной процедуры. На наш взгляд, эта техника не подходит подавляющему большинству жительниц северных стран – 90% “микроблейдинг” просто противопоказан.

У микроблейдинга есть масса противопоказаний — к примеру, склонность к келоидным рубцам, аутоиммунные и аллергические заболевания… Татуаж на жирной и проблемной коже может вообще выболеть за пару недель. Но кто клиентов об этом спрашивает? Кто собирает анамнез и проводит разъяснительные беседы? Мастерам микроблейдинга ведь вовсе не обязательно иметь хоть какое-то медицинское образование.

Брови выбаливают после татуажа. Отек, воспаление, корки.

Брови выбаливают после татуажа. Отек, воспаление, корки. На данном фото присутствует сильный отек век (в норме этого быть не должно).

О да, и как всякий перманентный татуаж на лице микроблейдинг также очень заметен. Хоть в волосковой технике, хоть в какой. И мужчины (если Вам это важно) — очень боятся «женщин с нарисованными бровями». В лучшем случае, если это член семьи, терпят и привыкают. Я еще ни разу не встречала мужчин, которые бы считали, что бросающиеся в глаза нарисованные брови украшают их обладательниц. А то, что они это замечают — уж поверьте! Замечают даже простую краску на бровях, если женщина или девушка до этого не красила брови. Что уж говорить о татуаже…

Женщины фальшивые брови «считывают» еще лучше. Лично я могу даже по фото сказать, натуральные брови у женщины, или искусственно «нарисованные». Нюанс еще в том, что татуажем бровей очень многие женщины пытаются «исправить форму бровей» — дорисовать то, чего нет, «поднять веки» и так далее. Чаще всего, результат этих «исправление» ужасен и новые брови еще сильнее бросаются в глаза как нечто неестественное.

А теперь представьте, что видит человек, с которым Вы живете или встречаетесь, с расстояния в 10 сантиметров от Вашего лица…

Брови в инстаграм

Чем уродливее брови — тем больше лайков в инстаграме))

Отдаленные последствия микроблейдинга бровей

Ну и напоследок: о перспективе. Даже в идеальном случае, когда микроблейдинг бровей продержится год, что дальше? Ведь краска, даже в теории, расплывется. А НИЧЕГО. Ибо «делать микроблейдинг на микроблейдинг» не рекомендуется даже в теории — в коже уже есть микрошрамы, и как себя поведет новый слой краски поверх этих шрамов — никому неизвестно.

Второе негативное последствие, с которым я столкнулась лично на примере моих клиенток, приходящих на коррекцию и окрашивание бровей: при татуаже/микроблейдинге травмируется часть волосяных фолликул (на этих местах образуются микрошрамы). Повреждение зачастую приводит к тому, что на отдельных участках брови волоски перестают расти. Это не очень бросается в глаза, если брови «прорисованы» хорошо, и пигмент хорошо держится. Но когда он начинает уходить — мы видим бровь с залысинами и проплешинами.

Что же делать?

Поэтому мой вам добрый совет: не мучайтесь, и купите карандаш для бровей. Гель для бровей. Тени для бровей. Да что угодно для бровей. Либо приходите хотя бы раз в месяц ко мне на коррекцию и окрашивание. Сэкономите кучу времени, денег, здоровья и нервных клеток.

Моё мнение: татуаж бровей — для тех, у кого своих бровей нет совсем, или почти нет. Все остальные желания — от лукавого.

Сколько стоит обучиться микроблейдингу?

Интересующимся — самое прекрасное: стоимость 2-дневного обучения базовому курсу микроблейдинга бровей — порядка 40 тыс. руб. Есть еще «повышение квалификации» по этой теме, обучение различным модным техникам, стабильно появляющимся на рынке, это плюс еще по 25 тыс.руб. Неплохо, да? (Дополнение: на начало 2017 года средний курс обучения этому варварству составляет порядка 50-150 тыс.руб., притом, что техническая отработка навыков и «постановка руки» каждого конкретного ученика — по прежнему самая слабая часть подобных «курсов». То есть, ученик, получивший через пару дней или недель филькину грамоту по микроблейдингу бровей, ой, то есть, простите, «диплом» (на самом деле, никто не выдаст этим гуру бровей легальной лицензии на обучение микроблейдингу — а если я ошибаюсь, просто попросите этот документ у Вашего учители, лицензию), выходит более-менее теоретически информированный, но, к сожалению, совершенно без опыта.)

Вообще-то, стоимость курсов — стра-а-ашная тайна. В группе Вконтакте, откуда взято фото выше, Вы не найдете никаких цифр. Зато найдете стопицот вопросов страждущих «Сколько стоит курс?» Путем нехитрого гугления находим прайс.

Стоимость обучения микроблейдингу бровей

Это намного дороже узких курсов обучения для врачей и косметологов со средним мед. образованием. А судя по тому, что авторы не афишируют цены и лицензию на обучение, этой самой лицензии на обучение (и выдачу официальных сертификатов) у них нет.

Очередная жертва «обучения», потратившая 100 тыс.руб. на «обучение» микроблейдингу…

Свежий пост в группе ВК «Brow-sekta»: март 2021г.

Стоит ли удивляться, что потом эти «обучившиеся» захотят вернуть вложенные средства за счет клиентов… Вот Вам и ответ на вопрос, почему эти дикие методы «красоты» до сих пор каким-то образом популярны.

Постскриптум:

Поскольку меня атаковали в интернете обиженные адепты школы микроблейдинга, на которую выше (в качестве исключительно ради примера) была ссылка, добавлю:

— я не пресса, и не ТВ, не Елена Малышева, и не Андрей Малахов, я пишу исключительно личное мнение и личный взгляд на ту информацию — текстовую и визуальную, — что представлена в открытом доступе. Собственно, поступать так может любой человек, умеющий складывать буквы в слова. — Это мой сайт. Не хотите — не читайте. — Я не обязана никому из критикующих быть «доброй» или «добренькой». Что хочу, то и пишу. Хотите написать своё мнение — заводите собственный блог, и изливайте там посильно всё, что сможете. — Трясти бляхами и мухами тоже не надо — «А покажите Вашу лицензию!!!» У меня документов чемодан. Вам какой конкретно? ))) Все мои документы доступны в моём кабинете лично. И кто спрашивает? Анонимный интернет-тролль из-под фейкового аккаунта? Да щас, бегу, волосы назад… Я не занимаюсь обучением в принципе, а вы делаете это в промышленном масштабе за деньги. Скажите спасибо за бесплатный «пиар», ведь как известно, «всё пиар, что не некролог» ))

Юмор из соцсетей:

Уход в первые сутки

Микроблейдинг бровей, заживление по дням

  • умыть лицо детским мылом;
  • промокнуть мягкой чистой тканью;
  • после высыхания влаги на надбровных дугах, нанести вазелин (повторить от 3 до 5 раз за день).

В первый день после микроблейдинга брови отличаются ярким оттенком, четко выраженным контуром. Причем оттенки могут казаться чересчур темными, даже контрастными. Это не должно вызывать беспокойства, потому что является свидетельством распределения пигмента в подкожном слое. Кроме того, мастер намеренно вводит пигмент на пару тонов темнее, ярче, потому что часть его выходит первые дни вместе с красной сукровицей.

Спустя несколько часов может появиться боль, отечность, покраснение области вокруг бровей. Для этой цели нельзя использовать анестезирующие мази, только таблетки с обезболивающим эффектом, рекомендованные мастером.

Сейчас нужно активно наносить на кожу Бепантен, периодически протирать область воздействия антисептиками. Мочить или красить декоративной косметикой волоски – строго запрещено.

Рекомендуем прочитать: Тонирование бороды

«Почему мы ненавидим татуаж?»

15.05.2017 вышло видео от известных бьюти-блогеров — Koffkathecat и Mark Kaufman, где перечислены все те причины, которые есть у меня в статье. Так что не верите мне, профессиональному косметологу — послушайте ведущих профессиональных визажистов-блогеров. Которые не просто ведут Ютуб-каналы с сотнями тысяч подписчиков, держат руку на пульсе мировых трендов, но и в оффлайне имеют огромное поле работы, зарабатывают столько, сколько Вам и не снилось. Видео 18+ (проскакивают кой-какие словечки, но их, как слова из песни, не выкинешь)))

Уход после коррекции

Сколько будут заживать брови после микроблейдинга, зависит от многих факторов. При необходимости проведения коррекционных мероприятий все уходовые рекомендации возвращаются.

Микроблейдинг бровей, заживление по дням

Обязательно следует наносить на кожу солнцезащитный крем, чтобы защитить кожный покров, зимой надевать головной убор, чтобы минимальным образом прикрыть надбровные дуги от воздействия холодного воздуха.

Первая коррекция очень важна, она позволяет мастеру оценить полученный результат и внести в него изменения, если возникнет такая необходимость.

После коррекционных мероприятий, поверхность бровей повреждается не полностью, а частично, поэтому процесс заживления проходит намного быстрее, чем впервые.

Микроблейдинг – это малотравматичный способ внесения изменений в собственную внешность. Он обладает несомненными преимуществами:

  • экономия времени, затрачиваемого на ежедневное создание идеальной формы и оттенка бровей;
  • получение долговременного результата;
  • минимум болезненных ощущений;
  • получение естественного результата, путем ручного прорисовывания мельчайших штрихов;
  • введение пигмента в верхние слои эпидермиса, что никак не портит состояния кожного покрова.

Микроблейдинг бровей, заживление по дням

  • вероятность индивидуальной непереносимости красящего состава и развитие аллергической реакции;
  • возможность ошибки мастера, которая повлечет за собой негативный результат;
  • высокая стоимость;
  • сложность техники, требующая достаточного опыта косметолога.

Получить красивые бровки при помощи микроблейдинга вполне реально. Здесь важны два основополагающих фактора, первым является опыт и профессионализм мастера, который будет делать всю работу. Вторым – точность соблюдения его рекомендаций клиенткой и правильно организованный ею уход за областью воздействия.

Как избежать негативного результата?

Если вы переживаете за свое здоровье и не хотите оказаться в числе тех, кто столкнулся с негативными последствиями, то записывайтесь на процедуру к хорошему мастеру. Лучше всего заранее изучить примеры работ, чтобы понимать, насколько компетентен в данном вопросе человек. Фото до и после можно всегда увидеть на сайте мастера, более того разговор по телефону с мастером должен заставить Вас прийти именно к нему, ведь контакт друг другом это важная деталь -)

В салоне красоты Katty Hair микроблейдинг бровей выполняет Екатерина Андреева. Наш мастер имеет опыт работы 5 лет. Масса довольных клиентов свидетельствует о том, что обучение за границей не прошло даром.

татуаж в москве

Если вы запишитесь на процедуру к нам, то переживать о каком-либо негативе не придется. Мастер проконсультирует вас по всем интересующим вопросам, поможет выбрать форму и цвет бровей, а также поэтапно расскажет про все свои действия.

Если вам надоело каждый день рисовать себе брови и вы хотите стойкого естественного результата, то приходите к нам и мы решим вашу проблему!

Всем удачи, девочки!

Голосуй!

  • 3.02

Votes: 4210

Кому показана процедура

Техника идеально подходит особам:

  • лишенным растительности на лице (в связи с генетическими болезнями, после химиотерапии, облучения, иных болезней либо агрессивных видов лечения), вкупе с татуажем глаз процедура позволит восстановить красоту лица.
  • при наличии рубцов, шрамов, ожогов, после которых растительность на этих участках не растет.
  • с дефицитом натуральных волосков.
  • при значительной асимметрии бровей.
  • людям с бесцветными от природы волосками на лице.

А что взамен?

Любой перманентный макияж будет противопоказан в тех же случаях, что и микроблейдинг. Поэтому можно попробовать окраску бровей хной (биотатуаж). Но помните, что при гормональных пертурбациях хна ложится хуже.

Противопоказания после микроблейдинга

Красить брови даже естественными красителями не стоит при повреждении кожи или высыпаниях в месте нанесения. Если с биотатуажем не получилось, придется вернуться к старому доброму контурному карандашу и теням.

На этом я заканчиваю пугать вас противопоказаниями. Хотим напомнить, что микроблейдинг одна из самых востребованных, интересных и безопасных методик перманентного макияжа. Заходите ко мне снова, если хотите узнать тонкости этой процедуры. И приглашайте подруг через социальные сети.

Плюсы и минусы

Рассмотрим достоинства и недостатки процедуры.

Плюсами можно назвать:

  • естественность бровей, они больше не выглядят искусственными, как при татуаже.
  • можно придать облику насыщенности, забыть о подведении желаемой линии волосков.
  • можно замаскировать шрамы, повреждения, рубцы, при условии, если пигмент возьмется.
  • реально восстановить красоту после потери волос из-за болезней либо травм.
  • брови всегда будут идеально ровными, красиво изогнутыми, останется только изредка подщипывать ненужные волоски.
  • микроиглы незначительно повреждают кожу, отчего порой даже не бывает воспаления, восстановительный период небольшой (до 5 дней).
  • нет возрастных ограничений.
  • цвет пигмента сохраняется на 90% после заживления.
  • достаточно длительный эффект (до 6 месяцев — 2 лет, в среднем год).
  • мастер может контролировать скорость работы, глубину проникновения пигмента, длину, толщину линий.
  • быстрота процедуры (1-2 часа с учетом предварительного расчета формы, густоты бровей).

Недостатков при правильном проведении манипуляции практически нет, кроме высокой цены и временности эффекта. Согласно словам мастеров цвет не меняется, а медленно тускнеет, пока не исчезает через 1-2 года. После этого процедуру придется повторить. Хотя это неплохо, быть может, за это время вам захочется изменить форму бровей?

Больно ли делать микроблейдинг

Конечно, каждой женщине перед процедурой интересно, больно ли делать. Как и любое вмешательство, проникновение иглы приносит дискомфорт, но специальные обезболивающие кремы способны сделать процесс практически незаметным.

Этому способствует и небольшая толщина, длина игл. Однозначно микроблейдинг менее болезненный, чем традиционный татуаж.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: cartica@cp9.ru