Торт из готовых бисквитных коржей – идеальный вариант вкусного и сытного десерта, на приготовление которого не уйдет много времени. Есть множество вариантов приготовления этого вкусного десерта с использованием разных начинок.
Такое лакомство можно приготовить на скорую руку, если неожиданно придут гости или очень захотелось сладкого. По достоинству оценят сладкоежки. Кстати, мы уже готовили на быструю руку круассаны из покупного теста и даже пышный кекс в микроволновке за 5 минут. А сегодня у нас торт из готовых бисквитных коржей.
Закуска из готовых вафельных коржей
Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.
Продукты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 300 г смешанного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г лука-порея;
- 70 г твердого или полутвердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. специй;
- 1 помидор;
- 1 шарик сыра моцарелла.
Приготовление:
- Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
- В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
- Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
- Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
- Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
- Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
- Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.
Если приготовить пирог с более влажной начинкой, например, с печенью, то коржики во время выпекания практически растворяются, делаясь невероятно нежными. Если же хочется ощущать вафельные листы в готовом торте, начинку используйте посуше, например, как на пиццу. Во время выпечки в любом случае используйте фольгу, иначе коржи будут хрустеть, как чипсы.
Шоколад спешит на помощь
В умелых руках плитка шоколада становится изящным декором не только для бисквита, но и для другой выпечки. Самые популярные варианты: растопить шоколад и полить им десерт, превратить его в стружку или поломать на мелкие кусочки.
Рисунки
С помощью растопленного шоколада делаются красивые подтёки на боковой части бисквита.
Ингредиенты:
- шоколад тёмный — 100 г (одна плитка);
- молоко — стакан.
Пошаговая инструкция:
- На сухую сковороду положить поломанную плитку шоколада и расплавить на медленном огне.
- Когда шоколад подтает, влить молоко.
- Массу нужно обязательно размешивать деревянной лопаткой, пока весь шоколад не расплавится, иначе масса пригорит.
- Перелить жидкий шоколад в кондитерский мешок и слегка остудить, чтобы масса была гуще.
- Плавно обвести края торта, периодически надавливая на кондитерский мешок, чтобы шоколад распределялся неравномерно. Там, где его будет больше, он красиво стечёт вниз.
- Жидкий шоколад применяется для рисования. Самое простое — изобразить сетку из тонких полос.
Тёртый шоколад
Шоколадная стружка или крошка — простой и экономный способ декорирования бисквита и других сладостей — блинчиков, сырников, оладий. Из одной мини-плитки получается большое количество посыпки.
Ингредиенты:
- плитка чёрного шоколада;
- плитка белого шоколада.
Как сделать бархатистое шоколадное украшение:
- Плитки поместить в холодильник для застывания — так шоколад не будет ломаться и плавиться в руках во время работы.
- На крупной тёрке измельчить тёмный шоколад.
- На мелкой — белую плитку.
- Для лучшего прилипания посыпки к бисквиту его нужно покрыть скрепляющим слоем. Подойдёт обычный сахарный сироп, который заодно пропитает коржи, или тонкий слой крема. Ещё вкуснее получится, если сначала бисквит покрыть топлёным шоколадом, а затем стружкой.
- Центр бисквита присыпать мелкой белой шоколадной пылью. Если десерт готовится к тематическому празднику, то в центральной части из шоколада сформировать рисунок, например, сердце на день Святого Валентина, или цифру в честь дня рождения. Чтобы получить ровный контур, используют бумажные трафареты
- По краям посыпать бисквит крупными завитками тёмного шоколада.
- Сбоку бисквит тоже покрывается пропиткой и шоколадной стружкой.
Совет Любителям шоколада понравится ансамбль из шоколадной стружки и крема, подкрашенного какао-порошком.
Творожный торт с персиковой начинкой
Изысканный, легкий и очень вкусный торт можно приготовить из бисквитных коржей и творога. Духовка не понадобится, выпекать в этом рецепте ничего не надо.
Продукты:
- 1 готовый бисквитный корж;
- 1 маленькая банка консервированных персиков;
- 400 г мягкого творога;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик желатина;
- 1 веточка свежей мята;
- 1/2 стакана сливок.
Порядок сборки торта:
- Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
- Тем временем в разъемную форму начинайте укладывать торт. На дно поместите бисквитный корж.
- Пропитайте его сиропом от персиков.
- Плоды нарежьте ломтиками и уложите на корж. Оставьте 1-2 персика для украшения.
- Творог взбейте с сахаром до пышной массы.
- Когда желатин набухнет, слейте с него лишнюю влагу.
- Сливки прогрейте до 50-60 градусов, смешайте с желатином и введите эту массу в крем.
- Взбейте творог со сливками еще раз.
- Творожный крем выложите поверх коржа и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
- Спустя это время достаньте торт, выньте его из формы. Украсьте сверху ломтиками персика и листьями мяты.
В качестве начинки можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды: ананасы, клубнику. Для украшения в этом случае можно взять фигурный мармелад, мелкий зефир, шоколадную или кокосовую стружку.
Если удастся купить готовый песочный корж и взять его за основу, то и по виду и вкусу получится популярный десерт чизкейк. В этом случае корж не надо пропитывать сиропом, в готовом изделии он должен быть хрустящим.
Простой классический торт Сметанник
Торт из готовых коржей (рецепт содержит простые ингредиенты) делают по классическому рецепту со сметанной прослойкой из таких продуктов:
- 3 песочные коржи;
- 800 г сметаны;
- 250 г сахара-песка;
- 150 г арахиса.
Техника оформления:
- Сметану выложить в миску, затем прибавить сахар и растереть смесь миксером на пониженной скорости. На данном этапе по желанию добавляют цитрусовую цедру.
- Чтобы придать будущему изделию ровную круглую форму и нужный размер, следует обрезать готовые заготовки при помощи острого ножа или кулинарного кольца. Крошку оставить.
- Песочные полуфабрикаты выкладывать на красивое блюдо и смазывать их толстым ярусом кремовой массы.
- Арахис подсушить в нагретой до 1800 С духовке (около 8-10 мин.), потом остудить его.
- Снять с орехов шелуху, после чего перемолоть блендером и смешать с оставленной крошкой.
Торт сметанник из готовых коржей - Присыпать боковые части и поверхность торта измельченной ореховой смесью и поставить в холодильник на 8-10 ч.
Ингредиенты
Советы по подбору ингредиентов:
- Сгущенное молоко желательно использовать качественное, дешевая и низкокачественная продукция плохо повлияет на вкус готового блюда.
- Чтобы ускорить процесс приготовления сметанного крема, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Такой кремовый состав комбинируют с фруктовыми кусочками, которые выкладывают между бисквитами.
- Если предполагается добавление коровьего масла, то перед добавлением в основной состав его стоит размягчить.
- Пропитка торта сиропом придаст лакомству пикантный вкус. Для пропитывания используют ром, варенье, сладкий кофе с ванилью или коньяком, а также теплый компот.
- Если рецептура содержит вишню, то стоит выбрать готовые шоколадные бисквиты.
- Для десерта рекомендуется брать масло наивысшей жирности без растительных примесей. Если продукт некачественный, это приводит к расслоению крема.
- Киви может придать крему горечь, и потому им украшают лишь верхний слой изделия.
- Чтобы предназначенные для украшения фрукты блестели и выглядели роскошно, желательно нанести на них специальный желатин.
Пошаговый процесс приготовления
Торт из готовых коржей (рецепт пользуется популярностью у начинающихся кулинаров) формируют по простой технологии.
Из готовых слоеных коржей
Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.
Необходимые продукты:
- 200 г мягкого творожного сыра;
- 3 слоеных коржа;
- 200 г красной рыбы слабосоленой;
- пучок зелени;
- свежий огурец;
- 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.
Рецепт:
- Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
- Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
- Уложите второй корж и повторите описанные действия.
- Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
- Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Если сыр очень сухой, его можно смешать со сметаной или натуральным йогуртом.
Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации и хитрости по приготовлению лакомства из готовых коржей:
- Если масло не получается размягчить, то подогревать его не нужно, потому что продукт потечет. Лучше поместить ингредиент в микроволновую печь и поставить режим «разморозка».
- Вкус мучного полуфабриката улучшит пропитка. Здесь подойдет раствор из сахара и воды, сладкий компот или кофе. Для аромата в состав вводят ваниль, ликер и коньяк.
- Если в качестве украшения угощения используют фрукты, то нужно заранее обработать их сладким желе.
- Независимо от крема, обязательно нужно дать время изделию для пропитки. Лакомство следует на ночь поставить в прохладное место.
- Начинка для торта из стандартных заготовок зависит от теста. Так, вафельный или слоеный полуфабрикат сочетается с разным кремом, а для бисквитного варианта добавляют желе, разные пропитки, ягоды и фрукты.
- Украшают готовый десерт крошкой из купленного коржа, потому что в пачке предусмотрено количество с запасом. Измельченные крупицы смешивают с толчеными орехами.
- Если приготовленная кремовая масса расслаивается, то ее на некоторое время ставят в холодильник. После того, как она загустеет, ее выкладывают на сито для выделения сыворотки и повторно взбивают.
- Покупные мучные полуфабрикаты промазывают вареньем, шоколадной пастой или повидлом.
Вкусные торты из готовых коржей выходят разнообразными несмотря на то, что бисквиты готовят по стандартному рецепту. Опытные кулинары советуют экспериментировать, изобретать собственные вариации десерта и радовать лакомствами домочадцев.
Десерт с шоколадным вкусом
Классический шоколадный торт каждый сможет приготовить дома, быстро и без особых затрат. Те, что продаются в магазинах, стоят дорого, да и вкус их не всегда на уровне. Домашний же вафельный торт из готовых коржей можно сделать по своему вкусу.
Состав:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 горсть орехов;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 200 мл шоколадно-ореховой пасты;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл молока;
- 2 ст. л. какао.
Приготовление:
- Орехи порежьте ножом или измельчите в блендере, но не в муку.
- Первый корж смажьте сгущенкой, просыпьте орехами.
- Второй промажьте шоколадной пастой.
- Чередуя начинку, соберите торт. Верхний корж должен остаться без крема.
- В кастрюле с толстым дном или на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и какао. Проварите смесь до получения однородной гладкой массы.
- Залейте торт еще горячей шоколадной глазурью, присыпьте сверху орехами.
По данному рецепту вафельные листы в торте будут хрустящими. Если хочется получить более мягкий десерт, вместо «варенки» используйте жидкое сгущенное молоко.
Рафаэлло
Для создания десерта Рафаэлло нужны такие составляющие:
- 1 упаковка покупных бисквитных коржей;
- 1 банка сгущенки;
- 250 г жирного сливочного масла;
- 100 г кокосовой белой стружки;
- 200 мл жирных сливок (33%).
Процесс выполнения:
- Вначале нужно взбить сгущенный молокопродукт с мягким маслом.
- Затем в отдельной холодной емкости взбивают сливки предварительно охлажденным венчиком. Когда масса загустеет, процесс муссирования прекращают.
- Взбитые сливки при помощи ложки соединить с приготовленной масляной субстанцией, потом высыпать ½ части измельченного кокоса и все помешать.
- Распаковать бисквиты, смазать их сделанным кремом и уложить в виде торта. Верхнюю деталь дополнительно обильно посыпать остатком стружки.
- Готовое лакомство поставить на 0,5-1 ч на холод.
Как сделать торт с фруктами
Вкусный и очень быстрый тортик можно собрать из простого набора продуктов. Такой вариант выручит, если неожиданно в гости приехали друзья и надо срочно накрыть стол. Или когда просто хочется домашних сладостей, а времени готовить нет. Порадовать себя и близких нежным десертом, потратив на работу 10 минут вполне реально.
Ингредиенты:
- 2-3 бисквитных коржа;
- 400 г фруктового йогурта;
- 400 г фруктов и ягод;
- 50 г шоколада;
- 1 веточка свежей мяты.
Для данного рецепта можно взять апельсины, бананы, груши, персики. Подойдут и консервированные фрукты. Для украшения лучше использовать свежие ягоды.
Рецепт:
- Бисквитный корж обильно смажьте йогуртом, уложите на него часть фруктов.
- Положите второй корж и повторите процесс.
- Уложите сверху последний корж, кремом не смазывайте, так как подсохший йогурт выглядит не эстетично и его не надо применять для декора.
- Натрите на мелкой терке шоколад. Чтобы легко это сделать, плитку накануне сильно охладите.
- Присыпьте верхний корж шоколадом, украсьте свежими ягодами и мятой.
- Дайте торту постоять 30 минут и можно подавать к столу.
Так как йогурт хорошо впитывается в бисквит, дополнительная пропитка не требуется. Еще вкуснее получится, если взять йогурт или творожный мусс с фруктовой прослойкой. Коржи можно чередовать: шоколадный и белый, торт получится наряднее.
Торт со взбитыми сливками
Вариант торта со взбитыми сливками получается воздушным и сладким. Коржи для этого случая подходят бисквитные и песочные. Сливки можно употреблять готовые, из банки. После нажатия кнопки, пена из банки вылетает и покрывает корж, один за другим.
Под сливки иногда выкладывают кислые ягоды:
- малину;
- вишню, очищенную от косточек;
- кусочки чернослива;
- смородину;
- клюкву.
Сочетание кислых ягод и сладких сливок создает изумительный вкусовой ансамбль.
Верхний корж покрывают сливками и украшают дольками цитрусов, крошками от сломанных коржей.
Если нет готовых сливок, их взбивают в блендере с сахаром, в пропорции 1 литр на стакан сахара. При желании, в крем добавляют тертую цедру лимона.
Почитайте, очень полезная статья с несколькими рецептами крема: – “Шоколадный крем с Маскарпоне, рецепты на сливках, масле, сгущенке“.
Быстрый «Наполеон» с заварным кремом
Наверное, нет тех, кто не любит торт «Наполеон». Нежный, сливочный вкус мягкая слоистая текстура и воздушный крем не могут не нравиться. Однако готовить классический десерт непросто. Тесто сложное в приготовлении, и чувствительно к нюансам. Но можно воспользоваться готовыми коржами, ускоряя процесс приготовления любимого десерта в разы.
Нужны следующие продукты:
- 1 упаковка слоеных коржей;
- 180 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 0,2 л молока;
- 2 ст. л. муки.
Способ приготовления:
- Один корж отложите, он понадобится для украшения.
- Для крема взбейте яйца с сахаром, 50 мл молока и мукой до однородной массы без комочков.
- Оставшееся молоко поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте яичную смесь и варите крем на маленьком огне до загустения.
- В готовый, еще горячий крем введите масло и взбейте миксером на средней скорости.
- Соберите торт: промазывайте коржи, складывая их друг на друга.
- Наломайте отложенный коржик на крошку, обсыпьте им верх и бока торта.
- Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, стал нежным и сочным.
В условиях дефицита времени в качестве прослойки тоже используйте полуфабрикат. Если есть аллергия на яйца, то крем для торта можно приготовить из манной крупы. По вкусу и консистенции десерт получится очень близким к классическому варианту.
Фруктовый десерт на скорую руку
Если наступил сезон фруктов и ягод, то пора приступать к приготовлению вкусных десертов. Не слишком хочется летние дни проводить на кухне? На выручку придут готовые коржи!
Ингредиенты:
- бисквитные коржи (готовые);
- кило любых фруктов;
- 420 мл йогурта;
- пудра из белого сахара по желанию.
Способ приготовления:
- Фрукты режем тоненькими дольками, немного оставляем для украшения.
- Йогурт размешиваем с пудрой и намазываем полученным кремом бисквиты.
- На каждый слой кладем фруктовые кусочки.
- Готовый десерт также украшаем сочными плодами и даем ему время пропитаться.
Из готовых бисквитных коржей
Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать, применив классические ГОСТовские рецепты. Получится очень близкий по вкусу и текстуре вариант, так как бисквит сам по себе нейтрален, и в десерте главную роль играют детали. Например, торт «Подарочный» при наличии готового бисквита становится не таким уж сложным в приготовлении.
Продукты:
- 2 светлых бисквитных коржа;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- сироп для пропитки коржа;
- 1 ст. л. коньяка;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- горсть арахиса.
Приготовление:
- В кастрюле смешайте яйцо и сахар.
- Добавьте молоко, поставьте на огонь. Проварите смесь 5 минут, постоянно перемешивая. Получится желтоватый сироп, похожий на мягкую карамель.
- Пока сироп остывает до комнатной температуры, взбейте сливочное масло.
- Начинайте тонкой струйкой вливать сироп в масло, продолжая взбивать.
- Добавьте в крем коньяк и еще раз перемешайте.
- Бисквитные коржи обильно пропитайте сахарным сиропом.
- Большую часть крема выложите на нижний корж, накройте вторым.
- Остальным кремом промажьте верх и бока торта.
- Орехи измельчите, украсьте ими десерт по всей поверхности.
- Непосредственно перед подачей украсьте торт «Подарочный» сахарной пудрой.
Еще проще – «Сказка». Крем по ГОСТу используется масляный, состоящий только из сливочного масла и сахарной пудры. При наличии готовых бисквитных коржей этот десерт по силам приготовить даже ребенку.
Со сгущенкой и фруктами
Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина – получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:
- Покупной бисквит – 1 уп.
- Сгущенное молоко (варенное) – 1 б.
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Масло сливочное – 250гр.
- Тертый шоколад – 100 гр.
- Фрукты – по вкусу
Процесс приготовления
- В начале нужно подготовить фрукты – помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
- Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
- Следующий – также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
ЕГО ЛЮБЯТ ВСЕ! Торт “День и ночь” из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом.