Сладкое угощение со сгущенным молоком
Вафельный торт со сгущенкой – классика жанра и настоящая «палочка-выручалочка» в случае, когда незваные гости стоят на пороге.
Необходимые составляющие:
- коржи готовые – 1 пачка из 8 листов;
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло (важно выбрать натуральный и свежий продукт) – 1 пачка.
Приготовление поэтапно:
- Оставить масло для размягчения при комнатной температуре.
- В миску вылить сгущенку, добавить мягкое масло, перемешать удобным способом для образования кремообразной консистенции.
- Уложить вафельные листы на плоскую поверхность, чтобы они не потрескались.
- Смазать поочередно каждый корж кремом. На один лист должно уйти около 1,5 ложек. Сложить их стопкой друг на друга, прикрыв верхним коржом, не смазывая его.
- Обработать кремом боковые стороны.
В идеале, торт должен пропитаться минимум 3 часа. Но если есть необходимость, то можно подавать десерт на стол сразу после приготовления.
Вафельный торт с заварным кремом
Многие хозяйки предпочитают не полагаться на промышленные заготовки, а делают вафельные коржи самостоятельно. Такой десерт с заварным кремом станет наилучшим вариантом угощения гостей и домочадцев.
Для коржей понадобится:
- желток – 1 шт.;
- хлебопекарная мука – 400 г;
- песок сахарный – 160 г;
- сода и соль – по небольшой щепоти;
- масло – 30 г;
- молоко или вода – 500-600 мл.
Ингредиенты для крема:
- сахар – 7 ст. л.;
- мука – 40 г;
- ванилин – щепотка;
- молоко – 500 мл;
- желтки – 2 шт.
Поэтапное приготовление:
- В отдельной емкости смешать сахар, желток, соду, соль и молоко. Все ингредиенты взбить с помощью миксера, чтобы получилась пышная пена.
- Затем необходимо ввести муку, взбить, добавить размягченное масло.
- Испечь коржи в вафельнице.
Заварной крем готовится следующим образом:
- Сахар и желтки взбить.
- Влить небольшую порцию молока.
- Всыпать муку.
- Перемешанную массу вылить в оставшееся молоко и поставить вариться.
- Крем нужно проваривать около 5 минут, не забывая перемешивать его. В конце добавить ванилин.
Сборка торта:
- Вафельные коржи разложить на поверхности.
- Смазать их остывшим кремом.
- Верхний корж можно слегка смазать кремом и украсить торт фруктами или тертым шоколадом.
На первый взгляд может показаться, что сделать вафельные коржи сложно. Но если имеется немного времени, то лучше отдать предпочтение изделию собственного приготовления.
Советы кулинаров
Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
- верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
- разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
- тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.
Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.
Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой, маслом и бананами
Нам понадобятся:
- вафельные коржи;
- один спелый банан;
- 200 г. сгущенного молока;
- 200 г. сливочного масла.
Приготовление:
- Очищаем банан от кожуры. Вилкой или толкушкой делаем из него пюре.
- Масло взбиваем со сгущенным молоком.
- Добавляем банановое пюре и хорошо перемешиваем.
- Складываем коржи, прослаивая их кремом.
- Ставим в холодильник, чтобы застыло масло.
Как видите, рецепт торта из хрустящих вафельных коржей со сгущенкой оказался очень простым. Такой крем используют и в Блинный торт со сгущенкой.
Масляная начинка с вареной сгущенкой
Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.
✍ Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
- 580 мл вареной сгущенки;
- 1⁄2 пакетика ванильного сахара.
Смотрите также: Каким кремом лучше выравнивать торт: 3 подходящих крема
Приготовление:
- Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
- Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
- Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
- Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.
Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.
С начинкой из шоколада
Начинка из шоколада придется по вкусу каждому любителю сладостей.
Необходимые составляющие:
- вафельные коржи – 10 шт.;
- молоко сгущенное – 300 г;
- коньяк – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- молочный шоколад хорошего качества – 250 г.
Поэтапное приготовление:
- Измельчить шоколад в блендере, чтобы получилась крошка.
- Положить ее в кастрюлю, ввести половину масла и разогреть. Ждать расплавления шоколада не нужно, достаточно, чтобы он стал мягким.
- Оставшееся масло смешать со сгущенкой и взбить. Ввести растопленный шоколад, снова тщательно перемешать.
- В конце приготовления крема добавить коньяк.
- Складывая промазанные кремом листы в стопку, сформировать торт.
- Верхний лист должен остаться не промазанным, на него можно положить плоское тяжелое блюдо и отправить десерт настаиваться в холодное место на несколько часов.
Подавать торт необходимо кусочками, присыпанными шоколадной крошкой.
Крем для вафельного торта: виды начинок
Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:
- сгущенка и сливочное масло;
- сметанный крем;
- джем;
- сливки и творог;
- шоколад.
Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:
- 8-10 готовых коржей;
- 300 мл молока;
- 3 желтка;
- 30 г муки в/с;
- 10 г сахара ванильного;
- 70 г сливочного масла;
- 340 г вареной сгущенки.
Технология приготовления:
- Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
- Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
- Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.
Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.
Темная начинка для вафельных коржей с какао
Начинка для вафельных коржей на основе какао-порошка получается с шоколадным вкусом и цветом.
Для дополнительного украшения рекомендовано использовать кокосовую стружку или топленый шоколад.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки с какао-порошком потребуются:
Перечень продуктов | Краткое описание составляющих | Вес/количество |
Сливочное масло | Натуральное, свежее, в мягком виде | 160 г |
Какао-порошок | Натуральный, без добавок и красителей | 30 г |
Сгущенное молоко | Можно использовать вареную и не вареную сгущенку из натурального коровьего молока | ½ банки |
Важно чтобы сгущенное молоко было из натурального молока, а не из восстановленного. Так как иначе начинка не получится нужной консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при оформлении начинки следующая:
- Поместить в небольшую миску из стекла примерно 30 г масла и растопить его в микроволновой печи. Можно использовать водяную баню.
- Затем в растопленное масло нужно выложить какао и хорошо смешать ингредиенты до устранения комочков. Данная подготовка какао позволит избежать образование комочков в креме.
- Оставшееся масло переложить в глубокую миску, взбить миксером на максимальной скорости.
- Не выключая миксера в масло нужно ввести сгущенное молоко и смесь из масла и какао. Перемешивать до получения однотонной массы.
Перед использованием крем нужно поместить в холодильник примерно на 30-40 мин.
Вафельный торт с творожным кремом
Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).
Нам потребуется:
- 1 уп. вафельных коржей;
- 250 г творога;
- 180 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
- В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
- В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.
Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.
С фруктовым джемом
Рецепт очень быстрого торта из вафельных коржей со сгущенкой можно разнообразить любимым вареньем или фруктовым джемом, которые лучше взять с кисловатым вкусом и ощутимыми кусочками, что придаст блюду приятные свежие оттенки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного быстрого угощения потребуется простой набор следующих доступных ингредиентов:
- 8-10 покупных вафельных коржей;
- 150 г качественного сливочного масла;
- 150 г обычного сгущенного молока;
- 200 г варенья или любого кисло-сладкого джема;
- 100 г свежих или замороженных ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления крема необходимо заранее достать масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Можно ускорить процесс, нарезав брикет на небольшие кусочки:
- Теперь нужно взбить масло до легкой воздушной консистенции.
- Постепенно следует добавлять к маслу сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.
- Джем или варенье можно сразу соединить с взбитым кремом или использовать в качестве дополнительной прослойки коржей, что сделает десерт более нарядным.
- Приготовленную воздушную массу следует равномерно нанести на каждый вафельный слой, особенно тщательно промазывая края, а затем собрать торт на плоском блюде, слегка уплотнив нажатием сверху. Можно поместить небольшой гнет и отправить изделие в холодильник на несколько часов.
- Собранный пропитанный торт с фруктовым джемом можно красиво украсить сверху свежими ягодами и листочком мяты.
Что можно добавить
Вместо свежих ягод для оформления и декорирования торта можно использовать консервированные фрукты. При желании, можно залить их желе и снова поставить в холодильник на 4-5 ч.
Правила подачи, украшение
Такой быстрый торт можно сразу подавать к чаю, украсив порцию шариком ванильного мороженого.
Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.
Пропорции используемых продуктов для одого торта:
Алгоритм приготовления:
- Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
- Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
- Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
- Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.
Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.
Закусочный торт с селедкой
Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лука | 0,2 кг |
моркови | 0,3 кг |
майонеза | 0,2 л |
сельди | 1 шт. |
коржей вафельных | 1 уп. |
сыра | 0,1 кг |
шампиньонов | 0,3 кг |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
- Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
- Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
- Сыр мелко натереть.
- На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
- Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
- На третий корж выложить морковку и смазать ее.
- Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
- На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
- Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
- Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.
Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями
Еще один интересный вариант слоеной закуски, который непременно порадует любителей грибов. В этом блюде прекрасное сочетание начинки! Вафли после пропитки размягчаются и кушаешь будто нежный салат.
Понадобятся такие продукты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 2-3 маринованных огурца;
- 2-3 вареных яйца;
- 300 г отварной куриной грудки;
- 200 г майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Описание рецепта:
1. Заранее обжарьте грибы с луком и морковью и остудите.
2. Первый сухой корж щедро смажьте майонезом по всей площади.
3. Поверх майонеза выложите измельченную куриную грудку, тщательно разравнивая слой.
4. Второй корж покройте еще одной порцией майонеза и выложите все жареные грибы. Если покажется суховато, покройте грибы тонкой майонезной сеточкой.
5. Третий слой – смазанная майонезом вафля и нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы.
6. Сверху огурцов уложите четвертый вафельный корж, покройте майонезом и присыпьте рублеными яйцами.
7. Последний верхний корж обработайте слоем майонеза и покройте тертым сыром по поверхности. Украсьте измельченным зеленым луком.
Сыр лучше натирайте на мелкой терке, чтобы блюдо получилось более презентабельным на вид.
8. Чтобы края торта не оказались сухими, промажьте бока майонезом при помощи обычной ложки или силиконовой кисточки.
Из целой упаковки у вас наверняка останется еще несколько коржей. Поломайте их на мелкие кусочки и получившейся крошкой оформите бока торта. Крошка сгладит все неровности и замаскирует слоистую структуру закуски. Измельченные вафли хорошо прилипают к майонезу, поэтому трудностей с оформлением возникнуть не должно.
Выложите закуску на красивое блюдо и подавайте к праздничному столу вместо приевшихся салатов и бутербродов.
Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками
Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка коржей;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка сардины в масле;
- 25 г петрушки;
- 25 г укропа;
- 80 г зеленого лука
- 200 г плавленого сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
- Мелко нарезаем крабовые палочки;
- Укроп, петрушку и зеленый лук предварительно промываем холодной водой, и нарезаем;
- Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой терке;
- Плавленый сырок нужно заранее убрать в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы во время измельчения он не прилипал к терке. Смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза;
- На корж наносим небольшой слой майонеза и выкладываем рыбные консервы, которые заранее нужно размять вилкой;
- Накрываем вторым коржом и наносим сырную смесь;
- Выкладываем следующий вафельный корж, промазываем его домашним майонезом и посыпаем укропом с петрушкой;
- Добавляем 4-ый корж, который не забываем смазать майонезом. Добавляем нарезанные крабовые палочки;
- Следующий корж и бока торта промазываем майонезом и посыпаем блюдо зеленым луком;
- По бокам украшаем огуречными кружочками, а сверху добавляем розочки из помидоров. Их сделать очень просто. Для этого с томата снимаем тонкую кожуру, так как мы очищаем картофель. Затем скручиваем ленту и получаем цветок. Процесс изготовления смотрите на коротком видео:
Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.
Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?
Консервированная печень трески в чистом виде – продукт довольно специфический, и далеко не всем по вкусу. Но в составе разнообразных закусок печень трески буквально преображается, приобретая новые вкусовые оттенки. При желании для начинки можно взять говяжью или куриную печень. Попробуйте приготовить вкусный печеночный торт из покупных коржей!
Список ингредиентов:
- 6 вафельных коржей;
- 3-4 отварные моркови среднего размера;
- 5 вареных яиц;
- 2 плавленых сырка;
- паштет из печени трески (или любой печеночный);
- майонез;
- соль по вкусу.
Как готовить закуску:
1. Натрите морковь на средней или мелкой терке, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус – если она покажется пресной, посолите.
2. Измельчите при помощи терки яйца и плавленые сырки. Смешайте в одной емкости и заправьте майонезом по вкусу.
3. Первый корж смажьте морковной прослойкой, тщательно распределяя массу от центра к краям. Берите половину готовой начинки.
4. Выложите первый корж на сервировочную тарелку, украшенную листьями салата или любой другой зеленью.
5. Накройте первую вафлю второй и нанесите слой паштета. Смазывайте щедро, чтобы получить насыщенный печеночный вкус.
6. Третью вафлю смажьте половиной порции сырно-яичной прослойки и хорошо разровняйте.
7. Следующие три коржа с начинкой чередуйте по аналогии – морковный, печеночный и сырный.
Сырной начинкой проработайте бока торта – так он будет смотреться аппетитнее.
8. Украсьте блюдо так, как подскажет фантазия. В моем варианте это уложенные по кругу полукольца помидоров и зеленая серединка из петрушки и лука.
Через пару часов, когда вафельные слои пропитаются, закуску можно будет пробовать. Нарезайте ее острым ножом и подавайте как обычный сладкий торт — порционно.
Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша
Вряд ли найдется среди нас человек, неравнодушный к красной рыбе. А если ее необычно подать и дополнить ароматными грецкими орехами, то более пикантной закуски не сыскать! В этом рецепте используется консервированная горбуша, но если вы хотите удешевить блюдо, возьмите банку обычных сардин или сайру.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши;
- 1 упаковка готовых коржей;
- 1 морковь;
- 3 вареных яйца;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 50-70 г твердого сыра;
- 200 г майонеза (можно заменить несладким йогуртом);
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Сырую морковь измельчите на терке. Используйте мелкие ячейки, чтобы начинка получилась более сочной.
2. Грецкие орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по пакету скалкой, чтобы измельчить ядра.
3. В глубокой миске смешайте орехи и морковь. Добавьте немного соли и майонеза (примерно 2 столовые ложки), перемешайте до однородного состояния. Любители чесночного аромата могут добавить в смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
4. На плоскую тарелку уложите корж и немного промажьте майонезом. Можно сделать сеточку на самой тарелке, чтобы готовый торт не скользил.
5. Сверху выложите рыбную консерву. Рыбу предварительно необходимо освободить от костей и размять вилкой в пюре.
6. Рыбу накройте следующим коржом, слегка придавите и выложите вторым слоем морковно-ореховую массу.
7. Накройте еще одной вафлей с майонезом и присыпьте измельченными яйцами. Можете натирать их прямо над коржом – так вы сэкономите время.
8. Не смазывая последний слой майонезом, покройте его сырной начинкой. Для приготовления прослойки натрите на крупной терке твердый сыр и смешайте его с майонезом.
Сырный слой выкладывайте очень аккуратно и равномерно – это будет верхушка закусочного торта. Останется только присыпать верх зеленью и оставить пропитываться.
Имейте в виду, что на пропитывание вафель уйдет около 2 часов, поэтому подать закуску на стол сразу же после приготовления не получится. Зато через некоторое время вас ждет аппетитное и сытное блюдо.
Из консервированной рыбы я люблю готовить заливные пироги. Выпечка получается нежная, с сочной начинкой. Попробуйте!
Вафельный торт с сосисками и картошкой
От такого угощения не откажется ни один ребенок. А это не только вкусно, но и очень сытно.
Ингредиенты:
- коржи – 10 шт.;
- картошка –5 средних клубней;
- сосиски молочные или сливочные – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- масло растительное.
Поэтапное приготовление:
- Отварить очищенный картофель, сделать из него пюре десятую его часть и выложить на вафлю.
- Очищенную сосиску положить на край вафельного листа и обернуть ее размякшим от горячего пюре коржом.
- Готовый рулетик порезать на небольшие кусочки. И опустить их в смесь из яиц и соли.
- Выкладывать кружочки, смоченные яйцом, нужно на хорошо разогретую сковороду, и обжаривать их с каждой стороны до появления корочки.
- Так же поступить с оставшимся пюре, коржами и сосисками.
Не всегда есть возможность приготовить вафельный торт из домашних вафель. Поэтому хозяйкам приходится пользоваться промышленной продукцией. Но это ничуть не изменяет вкус готового блюда, если соблюсти все рекомендации по приготовлению.
Шоколадная пропитка
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- белки – 4 шт.;
- черный шоколад – 180 г;
- пудра сахарная – 130 г.
Приготовление:
- Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
- Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
- Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
- В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
- Таким же образом добавляем белки.
- Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.
Торт из готовых коржей с крабовыми палочками «Крабовый рай»
Это блюдо из покупных коржей действительно получается райским и производит на гостей впечатление. Идеальное сочетание крабовых палочек и рыбы покоряет с первого кусочка. А обилие зелени в составе делает закуску не только яркой, но и витаминной. Все секреты и подробности пошагового приготовления – в этом видео-рецепте:
Источники
- https://pirogi-i-torty.ru/vafelnyj-tort-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
- https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/vafelnij.html
- https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-vafelnyh-korzhej-8-retseptov/
- https://profter.ru/deserty/vafelnyj-tort-so-sgushchenkoj.html
- https://xrumka.info/zakusochnyj-tort-sloenyj.html
[свернуть]