Модные женские парки: тенденции 2021 – 2021, новинки, с чем носить, 100 фото популярных моделей

Наверняка каждая модница знает о пиках популярных тенденций на холодные сезоны 2021 – 2021 года. На сегодняшний день одной из модных тенденций являются теплые парки. Главная особенность подобных изделий заключается в универсальности, они подходят абсолютно под любой наряд, образ и вкус.

Стилисты создают ежедневно множество вариантов с различным декором, цветами и материалом, в целях удивить представительниц прекрасного пола и без труда найти оптимальный вариант. В нашей статье сегодня мы рассмотрим модные женские парки: тенденции 2021 – 2020, новинки, с чем носить, 100 фото популярных моделей, а также рекомендации от нашей редакции по сочетанию данных изделий с различными вариантами обуви.

Модные тенденции 2019 – 2021

Классическое направление. В нынешних сезонах лети отдали предпочтение классическим курткам-паркам. Цветовая гамма – привычный всем нам хаки, темно-серый, коричневый, бежевый и черный. В данных цветах парки выглядят более модно и выигрышно, к тому же большинство девушек привыкли именно к такой вариации оттенков. Никуда не делись и завязки на талии куртки. Именно данный декор служит основным украшением представленного изделия. Могут быть эмблемы различного рода и меховой капюшон.

Яркие и оригинальные модели. Подобные парки представлены нам в невероятных отделках и ярких оттенках. В холодном времени года привлекают внимание окружающих и поднимают настроение самой обладательницы весьма интересной курточки. Самые популярные цвета – фуксия, желтый, красный, голубой и зеленый. Можете увидеть парку с классическим цветом, но оттенок меха будет глубоко яркий, или и вовсе будет сочетание цветов. Например, куртка синего цвета, а меховой капюшон всех цветов радуги. Прекрасно подходит ценительницам разнообразия и яркости.

Модели, выполненные на пуху или синтепоне занимают особое место в списке модных тенденций. Такие изделия, как правило, отделаны искусственным или натуральным мехом. Именно данные парки подходят к любому варианту одежды, будь то прогулочный образ, вечерний или деловой, вы будете сиять в центре внимания. В декоре подобных моделей мы можем наблюдать клепки, накладные карманы, большие металлические пуговицы, меховой капюшон и множество молний. Прекрасно сочетаются с каблуками, кроссовками и сапогами на низкой подошве. Универсальность – конек 2021 – 2021 года.

Добавьте цвета с цветным мехом

Девушка в светлой парке с мехом на капюшоне

Модные тренды сезона

Относительно недавно представленный атрибут верхней одежды значил из себя прямую, даже бесформенную вещь, но сегодня стилисты готовы нам предложить различные стильные, женственные и оригинальные фасоны в различной цветовой гамме. Современные модели парок могут быть укороченными или, наоборот, удлиненными, прямыми или приталенными и даже под пояс. Далее рассмотрим характерные варианты, идеально подходящие весне, осени и зиме.

Осень-весна

Осенне-весеннему периоду предназначаются парки в спортивном стиле. Длина модели доходит практически до середины бедра, и идеально смотрится с джинсами, брюками спортивного кроя, кроссовками, кедами и уггами. Самыми стильными в 2021 – 2021 году являются парки из денима на сезоны весна-осень. Представленные парки в большом количестве показаны на показах брендовых весенних и осенних коллекций. Джинсовая парка бывает укороченная, удлиненная, приталенная, широкая, имеет меховую отделку. Цветовой вариант здесь зависит уже от индивидуального вкуса модницы, ведь стилисты предоставили огромный ассортимент оттенков, а также их коллаборацию.

Зима

Зима славится объемными моделями на меху, которые будут закрывать практически все части тела. Такие парки выполнены с учетом всех женских потребностей, то есть их фасоны подходят и под каблуки, и под кроссы, и под угги. Касаемо цветового исполнения, то в нынешних сезонах стилисты сделали больший кулон на спокойные пастельные тона.

Данная цветовая вариация замечательно подходит изысканному и женственному зимнему образу. Не нужно расстраиваться и любительницам ярких оттенков. В представленных сезонах кутюрье нам предлагают парки насыщенного и глубокого синего или красного цветовых вариаций. Весьма подходящие оттенки в унылой заснеженной однотонной зиме.

Модные куртки-парки: цветовые решения

Чтобы куртка-парка 2021 года выглядела актуально, нужно изучить фото с удачными вариантами оттенков этой версии верхней одежды. Благодаря корректно подобранным цветам, дизайнеры убрали нарочитую грубость вещи. Теперь парка смотрится женственно и даже мило. В почете у модельеров такие идеи:

  • Марсала

Богатый, насыщенный оттенок марсала не теряет своих позиций. Он отлично дополняет стиль куртки. Вишневую или винную парку модельеры дополняют светлым мехом. Носить вещь лучше всего в комплекте с серыми джинсами и плотным однотонным гольфом, который имеет высокий ворот, защищающий шею от холодов.

  • Благородный синий

Темный синий цвет, который по насыщенности близок к радикально черному, также используется в дизайне курток. Парки такого оттенка практичные и универсальные. Они могут иметь лаконичный стиль без украшений, а могут дополняться светлым мехом на капюшоне. Для создания целостного образа придется потратиться на темные сапожки и небольшую сумку с длинным ремешком, которая носится через плечо.

  • Кремовая парка

Сочетая в себе удобсвто пуховика с элегантностью пальто, кремовая парка станет лучшим решением для гардероба молодой, энергичной женщины. Такая вещь подчеркнет осведомленность в тенденциях, укажет на наличие вкуса.

Классические

Классика остается неизменно модной во все времена. Половина прекрасных девушек не любит экспериментировать, поэтому приобретают классические модели курток. Прекрасно сочетаются с уггами и короткими ботинками. Стильные коктейльные платья, казалось бы, не могут сочетаться с парками, отнюдь одно прекрасно подходит другому, как бы дополняя друг друга. Классическую парку можно надеть на важный деловой выход, вечеринку, прогулку и романтическую встречу. Цветовая гамма оснащена синим, хаки, коричневым и серым оттенком, реже черным. Украшениями выступают большие капюшоны, пуговицы, застежки и меховые вставки.

Спортивные

Хитами 2021 – 2021 года становятся спортивные парки в милитаре стиле. Модели, на первый взгляд, слегка пропитанные военным духом – сочетание оливкового, зеленого, серого, коричневого и песочного оттенка напоминают военные бушлаты, к тому же форма парок абсолютно им идентична. Привлекают данные модели женщин нейтральностью оттенков. То есть сочетание происходит с любым стилем и цветом одежды. Прекрасными модными оттенками помимо вышеперечисленных являются однотонные: черный, белый, сиреневый, голубой, розовый, красный, желтый, оранжевый. В качестве декора присутствуют накладные карманы, замки, шнурки, заклепки и объемные капюшоны.

Эксклюзив от Canada Goose и Stella McCartney

Канадский и британский бренды являются еще одними законодателями моды в этой сфере. Верхняя одежда этих производителей пользуется особой популярностью среди молодежи.

В новой зимней коллекции фирм есть несколько экстраординарных фасонов парок:

  • трапециевидная модель оттенка Эдем;
  • с 4-мя крупными накладными карманами;
  • классического кроя цвета ночного неба;
  • стеганная модель в розовом цветовом решении от Stella McCartney.

Важно! Парка милитаристайл от Canada Goose занимает лидирующие позиции в модной гонке. Слегка небрежный вид удачно перекликается с защитным цветом изделия и элегантными карманами.

На модный пьедестал дизайнеры Canada Goose поставили шикарную парку темно-зеленного оттенка. Расклешенный низ изделия превосходно сочетается с выпуклыми карманами. Габаритные клапаны карманов изумительно стройнят силуэт девушки. Тем не менее важно знать, как и с чем уместно носить экстрамодную парку этой зимой.

Джинсовые

Джинсовые парки стоят на пике модных тенденций не один сезон подряд. Качественный деним – один из самых востребованных материалов, и речь идет не только о куртках, но и обо всех вещах сразу, включая обувь. Особенность джинсовых парок – эксплуатация в любой сезон и межсезонье. Идеально подходит худеньким девушкам и плотным. Дамам в теле особенно повезло, правильно подобранный деним не только скрывает лишние килограммы, но и визуально делает тело стройнее, а силуэт более отточенным. Самыми актуальными моделями джинсовых парок считаются оверсайз, приталенный вариант и классика. В качестве декора предстают меховые вставки, молнии, пояс и пуговицы.

Парки объявили войну натуральному меху

Но по сути, можно не утруждать себя подразделением моделей на те или иные типы. Достаточно и того, что вы хотите приобрести парку с искусственным мехом. Этого вполне хватит, чтобы быть в тренде. Дело в том, что теперь и Gucci, последовав примеру Armani, Calvin Klein, Ralph Lauren и Tommy Hilfiger объявил о том, что больше не планирует использовать в своих коллекциях настоящий мех. Очень разумно, если учесть, что движения за гуманное обращение с животными набирают обороты с каждым годом. Это решение выгодно не только создателям, без зазрения совести приступившим к новым экспериментам с кроем и цветом, но и покупательницам, которые экономят как минимум вдвое.

Если длина до бедра вам не нравится, ищите укороченный вариант

Экомех еще никогда не был столь популярной тенденцией, как сегодня. Первая коллекция Gucci, взявшая курс на озвученную главной модного дома Марко Биццари политику, будет представлена уже этой весной. Если вы хотите приобрести модели с натуральным мехом, следует поторопиться. Больше такого шанса может не представиться. Все вырученные с продаж подобных вещей средства бренд широким жестом планирует перевести на счета таких организаций, как LAV и Humane Society International.

Встречаются и полуспортивные модели, отороченные красивым мехом

Ну а все остальные могут смело покупать парки с оторочкой и подкладкой из декоративного материала. Особенно популярны этой зимой и весной модели с контрастным ярким мехом. Он может быть желтым, голубым, красным, фиолетовым. Обязательным условием является его нарочитая демонстрация. Часто для подобного эффекта куртку просто не застегивают до конца или оставляют абсолютно раскрытой.

Парка — первоклассная верхняя одежда для города. Она удобна, стильна, комфортна в любую погоду. Неважно, выберете вы вещь в стиле милитари или более романтичный вариант, куртка достойно прослужит вам и поможет создать самые смелые и интересные образы.

Блог онлайн-магазина KupiVip.ru

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

С кожаными рукавами

Кожаные вещи придают нам уверенности, брутальности и сексуальности. Но выполнение вещи может происходить не все из кожи, а лишь ее часть. Так например, парка присвоила себе лишь кожаные рукава. Основной цвет парки, в данном случае, приобретает цвет хаки, а рукава оснащены глубоким черным цветом с дополнением натуральной или искусственной кожи.

Подобные куртки выглядят весьма стильно, и часто становятся приобретением звезд мирового масштаба. Еще одним прекрасным вариантом становится парка с кожаными манжетами, они бывают и небольшого размера, и достигают участка локтя. Данные детали приобрели эффектный вид и облегчили уход за вещью. Легче протереть кожаную вставку влажной салфеткой, чем стирать всю полностью куртку.

Женская парка цвета хаки

Девушка в зеленой блестящей куртке, модная парка

Стеганные

Модные тренды на стеганные куртки с каждым годом все увеличиваются и увеличиваются, и наконец, в данный список попали парки. Модели гиперзайз разной расцветки стали невероятно модными в 2019 – 2021 году, к тому же они весьма удобные. Идеально подходят к зимнему периоду, потому что благодаря объему сохраняют тепло внутри куртки и не дают даже сильному ветру проникнуть внутрь и пропустить холод. Являются абсолютно универсальными моделями, подходящие под разный стиль одежды. В качестве декорированных элементов мы наблюдаем длинную веревку на талии, которая может завязываться в несколько узлов, крупные пуговицы разной формы, эмблемы, застежки, молнии и другое. Стеганные модели приобрели классические цвета парок: черный, синий, серый, зеленый и желтый.

Утепленная парка: воплощение женственности и мужественности в одной модели

Парке присущ свободолюбивый и бунтарский дух. Выбранная модная модель может о многом рассказать о характере женщины, ее предпочтениях, стиле жизни. Сам фасон парки уже предусматривает довольно большие объемы. Уже давно мировые дизайнеры видят в модных парках противопоставление мужественности и женственности. Утепленная парка в простонародье называется Аляска. Внутри женского костюма куртка-парка выполняет мужскую функцию по защите хрупкой женщины от холода.

Модные оттенки

Цветовые вариации представленных курток остались практически неизменны в сравнении с прошлым сезоном. Конечно же, есть и дополнения. Ведь стилисты – люди ценящие даже цветовые новинки.

Зеленый и хаки

Данные цвета остаются модными на протяжении многих сезонов. Они вообще считаются классикой и началом создания парок. Ведь данные куртки были созданы именно в зеленом цвете и хаки много сезонов назад и по сей день они удивляют большинство любительниц классических вариантов парок с данными цветовыми вариантами. Оттенки довольно универсальные и подходят большинству прекрасных дам. Тем более зимой – это самые оптимальные цвета, которые не боятся ни слякоти, ни грязи.

Черный

Черный цвет парки – еще один классический вариант. Стоит признаться, девушки в основном выбирают именно его. Он подходит и к черным сапогам, и к белой шапке, и к желтому шарфу, то есть абсолютно универсальный. Выделится из толпы при помощи черной парки вряд ли получится, а вот если добавить какие-либо аксессуары к ней в ярких цветах, то вполне возможно привлечь к себе внимание противоположного пола, в обычный суровый, заснеженный день.

Бежевый

Бежевый оттенок абсолютная новинка среди представленных выше моделей. Стилисты учли большинство пожеланий прекрасных девушек и создали осенние варианты парок в бежевом цвете, назвав его универсальным. А ведь так и есть. Подходит практически ко всем образам, и особо привлекательно смотрится с маленькими черными платьями рабочего и прогулочного типа. Бежевую парку рекомендуется носить и весной. Она добавляет каплю романтики и тепла в уникальный образ.

Яркие цвета

Яркие цвета – красный, желтый, голубой, оранжевый и розовый. Еще одна новинка в сезонах 2021 – 2021. В данных цветах может быть выполнен основной тон парки и отдельные ее части. Очень часто стилисты украшают в яркие цвета меховые капюшоны курток. Яркие оттенки идеально подходят дерзким, молодым барышням, знающим стиль и свой собственный вкус. Дизайнеры предлагают еще и цветовую коллаборацию, где 1 парка оснащена сразу несколькими яркими цветами. Подойдет для нескучной осени и зимы, где вы будете в центре внимания.

С чем носить

Парка хорошо сочетается практически с любым фасоном джинсов – будь то скини или mum-jeans. Очень часто парка становится завершающим штрихом к комплекту, состоящему из клетчатой рубашки и леггинсов.

Есть образы, где сочетаются парки и всевозможные варианты платьев

Важно, чтобы подол таких платьев не был слишком пышным или длинным. В этом году существует тенденция соединять в одном образе парку из грубой ткани и платья из нежных, струящихся тканей (например, шифона)

Интересно будет смотреться сочетание комбинированного платья с вязанной частью и наличием юбки, плавно обозначающей линию силуэта. Длина юбки платья может варьироваться, в зависимости от вкуса носительницы. Органично смотрятся с паркой вязаные объемные вещи, зауженные брюки из джинсы или вельвета.

Как подобрать аксессуары

С чем же носить парку, чтобы выглядеть элегантно и красиво в любую пору? Парка одна – вариантов множество.

  • Деловой образ прекрасно ассоциируется с юбкой-карандашом, строгой блузкой и широким ремнем на талии куртки. В осенний период к паркам подходят балетки-лодочки, зимой короткие ботинки и угги, а весной обратите внимание на кеды со шнурками и белые кроссовки.
  • Кожаные леггинсы и высокая обувь на платформе позволяет создать идеальный образ гранж. Украсьте обувь байкерскими заклепками или шипами, придайте стилю брутальность и изыск.
  • Спортивным девушкам рекомендуется сочетать парки с яркими кедами и кроссами. Брюки с лампасами, леггинсы и свитшот с дополнением кожаного рюкзака также добавят огонька к спортивному образу.
  • Любительницы стиля преппи оценят классический синий цвет парки в сочетании с пуловером, надетом поверх футболки или же рубашки. Подходит к общему образу обувь в стиле топсайдеров, лоферов и брогги.

Что такое парка?

Это изделие свободного силуэта из плотной ткани с утеплителем или без него. Длина: чуть ниже линии бедер или до колен. Ширина регулируется с помощью кулиски, расположенной по линии талии. Удобная застежка на тесьму-молнию дополнена планкой на липучках или пуговицах. Вместительные карманы обработаны листочками или клапанами. Дополнительный прорезной карман на молнии расположен в верхней части полочки. Низ рукава обработан манжетой, иногда в сочетании с плотной трикотажной резинкой. Характерная деталь: большой капюшон, отороченный мехом.

Эта теплая удлиненная куртка с капюшоном на меховой подстежке — изобретение коренных народов Севера. Кому, как не им, знать особенности сурового климата? Для пошива они использовали шкуры разных животных. Мастерицы кропотливо, стежок за стежком, собирали куски меха в единое целое. Отсюда произошло название — «парка», то есть «шкура».

Высокие теплозащитные свойства этого вида одежды по достоинству оценили американские военные, проходящие службу в суровых климатических условиях. Специально для них была разработана форма, надежно защищающая от ветра и холода. Верхняя часть шилась из водонепроницаемой синтетической ткани, а внутренняя — из шерстяного полотна (натурального или искусственного меха, овчины).

В последнее десятилетие парка — популярный вид верхней одежды во всем мире. Она позволяет выглядеть стильно, невзирая на любые погодные условия

А что особенно важно: комфортна в носке, не стесняет свободу движений. Многие дизайнеры оценили ее превосходные теплозащитные свойства

Сегодня она присутствует в коллекциях небольших брендов и модных домов с мировым именем: Gucci, Gianfranco Ferre, Mulberry, Jean Paul Gautier, Alexander Wang.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: cartica@cp9.ru