Туфли на каблуке 2021. 200 фото модной обуви.

Весенне-летний сезон 2021 ознаменовался уникальной комбинацией классических решений и гламурного жанра в обувной моде. Наряду с традиционными лодочками в дизайнерских коллекциях на показах мод можно было увидеть авангардные изделия. Важным элементом сезона весна-лето 2021 несомненно стал интересный декор. Давайте же узнаем, какие туфли и босоножки будут в моде весной и летом 2018 года. Ниже вы сможете посмотреть фото новинок 2021 на шпильке, в мужском стиле, на низком каблуке и другие тренды сезона.

Модные цвета

Несмотря на то, что главным цветом 2021 года по версии Института цвета Pantone стал ультрафиолет, ведущих оттенков в обувной моде нет. Во многих коллекциях представлены классические монохромные тона, нежная пастельная палитра и изделия красного, оранжевого, жёлтого, морковного, синего, и зелёного цветов. Принты на обуви популярны на растительную и анималистическую тематику, что довольно характерно для тёплого времени года. Эпатажным решением стала расцветка босоножек от модного дома Dolce&Gabbana. Дизайнеры бренда украсили туфли и босоножки игральными картами и огородной тематикой.

Туфли с прозрачными вставками

Настоящий фурор произвело появление на модном помосте прозрачной обуви из пластика. Можно сказать, что именно этот материал стал символом 2021 года — такого изобилия босоножек и туфель из пластика история модных показов ещё не знала. Ниже на фото вы можете посмотреть новинки от Oscar de la Renta, Alexander Wang и Valentino:

Пластиковые элементы (Oscar de la Renta)

Туфли на шпильке 2021 года модные тенденции фото

Высокий тонкий каблук и платформа – это наиболее смелое решение дизайнеров, которое было представлено на модных показах 2021 года. Каблуки существовали издавна, но появилась шпилька, время для которой будто остановилось. О них можно сказать – шпилька была, есть и будет. Наверное, нет женщины, в обувном гардеробе которой нет пары туфель на шпильке. Шпильку нельзя назвать зимней обувью, но это если рассматривать прогулки на улице в зимнюю пору, а во многих других случаях она остаётся необходимой – и в офисе, и в торжественной обстановке. Она способна придать шарм и отразить женскую привлекательность любому комплекту и женщине любого возраста.

Атласные и бархатные туфли

Новым трендом стало появление в коллекциях большого количество туфель и босоножек из бархата, а для праздничных случаев законодатели моды предлагают обувь с отделкой из атласа.

Женские туфли 2021 из бархата (Dolce

Бахрома

Главными декоративными элементами обувной моды стали бахрома и пайетки. Причём бахромой отделаны как классические, так и довольно эпатажные модели.

Отделка бахромой

Пайетки и блестящая отделка

Пайетки и глиттер в основном дополняют обувь, предназначенную для торжественных мероприятий. Очень красиво смотряся блестящие туфли из коллекций Oscar de la Renta, Victoria Beckham, Tom Ford, Valentino, Dolce&Gabbana:

Блестящие

Классические лодочки все еще в моде

Ставка на женственность уже который сезон возводит на первые позиции модного пьедестала классические туфли-лодочки. В этом году они встречались практически в каждой второй дизайнерской коллекции. Как таковых новшеств нет — меняется только цветовая гамма и элементы декорирования.

Туфли на низкой шпильке

Если по каким-то причинам высокий каблук для вас табу, а дресс-код требует соблюдения определённых правил, законодатели моды предлагают лодочки на низкой шпильке или так называемые kitten heel. Интересные модели можно найти в коллекциях от Stella McCartney и Prada:

Про модные туфли на танкетке сезона 2020-2021 года

Туфли на танкетке не сдают позиции и в следующем году. Тем более всем известно, что есть много девушек — настоящих фанаток моделей на танкетке. Это удобная альтернатива неустойчивым шпилькам. Для любительниц спортивной моды так же есть отличная новость – спортивные ботиночки на танкетке снова возвращаются в модные течения предстоящего года.

Модная танкетка – находка для тех, кто не любит каблуки, но любит быть повыше

Так что можно смело доставать их из шкафа и не боятся выглядеть нелепо. А у тех, кто так и не успел приобрести их во время прошлой модной волны, появится такая возможность. Спортивная обувь может трансформировать представление о спортивной моде.

Танкетка, наверное, наиболее, удобный и комфортный вид каблука. Такая обувь имеет максимальную устойчивость каблука, при этом она выглядит красиво и стильно. Туфли на танкетке с плетеным дизайном хорошо сочетаются с юбками и платьями. Такой образ выглядит по-настоящему женственным, свежим и молодым.

Не стоит забывать о танкетке — это все ещё модный и стильный предмет гардероба

Имею пару хороших, удобных каблуков, можно свернуть горы. Они помогут выглядеть женственно и утончённо, визуально вытягивают силуэт и сделают фигуру стройной и желанной.

Туфли на плоской подошве

А для любительниц практичности и максимального удобства кутюрье предлагают туфли и босоножки на плоской подошве. Среди предлагаемых изделий есть как очень женственные изделия, а так и эпатажные модели в мужском стиле.

Модные женские туфли на плоской подошве (Jason Wu)

Туфли на тракторной подошве весна лето 2021

Появились туфли на толстом каблуке и тракторной подошве в бунтарские семидесятые прошлого века. Это время появления различных неформальных молодежных течений и новых веяний. В историю моды оно вошло появлением различных новаторских идей, в том числе и обуви на толстой, рифленой, внешне грубоватой подошве. Второй всплеск интереса к обуви на подошве, напоминающей протектор трактора, случился в 90-е. В это время в моду вошло направление унисекс, поэтому девушки с удовольствием примеряли различные брутальные вещи, в том числе и внешне грубую, похожую на мужскую обувь.

Туфли и босоножки в мужском стиле — тренд 2021

Вопреки пропаганде женственности и романтизма многие дизайнеры предложили оригинальную обувь в мужском стиле. Линейка туфель включает классические оксфорды, лоферы и монки, иногда дополненные россыпью страз и бусинок. А босоножки в маскулинном стиле представляют собой классические сандалии, будто снятые с мужской ноги.

Туфли и босоножки с открытой пяткой

Триумфальным возвращением на модный подиум в сезоне весна-лето 2018 стало появление туфель и босоножек с открытой пяткой или так называемых мюлей. В этом году дизайнеры предлагают мюли пастельных и ярких цветов, на каблуке или низком ходу. Некоторые модели щедро декорированы стразами или имеют оригинальную отделку. Одним словом, выбрать действительно есть из чего. Ниже на фото модели из коллекций весна-лето 2021 от Alexander Wang, Simone Rocha, Christopher Kane, Salvatore Ferragamo, Versace:

Декорирование и цвет

Лодочки и другие фасоны на подиумах крайне редко встречались в черном цвете. Актуальными в этом сезоне будут все цветные варианты. К примеру, можно выбрать модели желтого, розового, баклажанового или салатового цвета.

Руководствуясь тем, что бежевые туфли являются просто необходимыми и должны быть в арсенале каждой леди, дизайнеры представляют несколько классических вариантов, которые подходят для любого наряда и могут сочетаться почти с любым стилем.

Критики отметили, что особой популярностью в этом сезоне будут пользоваться модели выполненные в золотом цвете. Однако, сочетать такие туфли с нарядами следует крайне осторожно, поскольку они притягивают к себе много внимания и при комбинировании с другими яркими элементами могут выглядеть нелепо. Лучше всего они дополняют вечерние платья и деловые костюмы.

Туфли в 2021 году для женщин за 50 можно подобрать серого или белого цвета, эти модные тенденции будут актуальны еще несколько сезонов, увидеть модели на фото можно в показе Miu Miu, Prada, Gucci, Celine.

Prada

Новинкой стали металлические цвета, среди которых серебряный и медный. Они позволяют экспериментировать с привычными вещами и создавать неповторимые образы.

Декоративная отделка превзошла все ожидания ценителей высокой моды. На показе была представлена металлическая фурнитура, цветочные аппликации, большие и маленькие бантики, камни, блестки, животный орнамент. Имитация звериной кожи и другие анималистические мотивы стали одной из главных тенденций.

Чтобы выглядеть стильно нельзя перебарщивать с леопардовой или змеиной кожей. Достаточно нескольких вставок, чтобы придать образу агрессивности и уверенности, все остальное лишнее.

Туфли с оригинальным каблуком

Ремешки и застёжки

Ещё одна тенденция, которая перекочевала из предыдущих сезонов, это ремешки, застёжки и замысловатые плетения. Своё видение тренда представили Jason Wu, Altuzarra, Versace, Saint Laurent и многие другие дизайнеры. В большинстве случаев это модели на каблуке, но в коллекциях также встречаются изделия на высокой или низкой платформе.

Про туфли без каблука и балетки

Балетки – неотъемлемая часть гардероба любой девушки. Если без туфель на каблуке можно обойтись, то без балеток – никак. Модницы предпочитают иметь несколько пар под любой образ. Давно полюбившиеся всеми туфли без каблука подойдут и под брюки, и отлично смотрятся с юбками и платьями. Они подойдут как для прогулки с ребенком, так и для похода в университет или на работу.

Туфли без каблука: это самая универсальная обувь!

Балетки разных цветов выглядят абсолютно по-разному. Белые и бежевые сделают образ нежным и женственным, а черные и бордовые подойдут для офисных и деловых будней. А наличие различных тиснений разнообразят даже такую, как может показаться на первый взгляд, одинаковую обувь.

Балетки бывают трех видов:

  1. с острым носом;
  2. с закругленным носком;
  3. с открытым носком (как правило, летний вариант).

Прозрачный каблук

Мода на пластик и невесомые элементы декора породила ещё один оригинальный тренд — обувь с прозрачным каблуком. Это могут быть туфли и босоножки с обычным квадратным, фигурным или скошенным каблуком, а также высокая прозрачная платформа. Лучшие образцы можно найти в коллекциях от Balmain, Valentino, Simone Rocha, Versus Versace и других модных домов.

Видео: С чем носить слипоны?

Модные сапоги осень-зима 2018

Мода на сапоги в 2021 году предлагает очень большой ассортимент, разнообразие фасонов, материалов, декорирования:

  • низкие и высокие сапоги
  • шпилька, толстый каблук
  • угги
  • декор мехом
  • паетки

Если что-либо из перечисленного будет присутствовать на ваших сапожках, то они соответствуют моде.

Сапоги из кожи рептилий

Заядлым модницам будет очень сложно отказаться от пары модных сапог зимой 2021 из змеиной или крокодиловой кожи. В новом сезоне актуальным будет непривычный окрас кожи – синий или бордовый, к примеру. Оригинальные модели покорят сердце многих женщин.

Сапоги-чулки

Сапоги-чулки не только стройнят ножки, но и придают образу особой притягательности, делая женщину соблазнительной. Зимой 2018 года модельеры готовы предложить также различные варианты, удовлетворив запросы даже самых капризных модниц. Известные модные дома делают акцент на сапогах из замши или бархата, не обремененных излишними украшениями.

Сапоги с широким голенищем

Зимой 2021 этот тренд предстанет в различных интерпретациях, всевозможных цветах и из разных фактурах.

Овальный носок

Полусапожки на осень 2018

В модном 2021 году полусапожки предстанут в очень непривычных и непрактичных вариантах исполнения. Полюбится такая обувь женщинам и девушкам, для которых уникальность и оригинальность стоят не на последнем месте. Для любительниц простоты и удобства будут в продаже и более традиционные варианты исполнения. Украшением полусапожек осенью и зимой 2021 станут красивые фактуры, ремешки, шнуровки.

Острый мысок

Ещё один немаловажный тренд сезона — это туфли и босоножки с острым мыском. Надо отдать должное дизайнерам, что в отличие от предыдущих периодов, в этом году острый «нос» украшает не только классические изделия, но и модели в мужском стиле. Смотрятся довольно оригинально. А вот о круглом мыске и классической плоской платформе именитые кутюрье советуют на определённое время забыть.

Остроносые женские туфельки (Altuzarra)

Модные туфли-лодочки для осени 2021

Какими только не бывают современные женские туфли! Тем не менее, более популярной выходной модели человечество пока не придумало, и вряд ли придумает в будущем. Туфли-лодочки визуально «вытягивают» женскую фигуру и уменьшают размер стопы. Лодочки — это классика обуви, они прекрасно смотрятся и с платьем, и с брюками практически всех фасонов.

Помните только, что каждые 2 сантиметра каблука увеличивают давление на пальцы на 15%, что в долгосрочной перспективе ни к чему хорошему не ведет. Обязательно давайте ногам отдохнуть.

Туфли-лодочки из коллекции Michael Kors осень-зима 2018-2019

Здесь могло быть еще много похожих элегантных туфель-лодочек самых разных цветов, но мы уверены, что вы и так все поняли)

Читайте: Модные прически осень-зима 2018-2019

С чем носить ковбойские сапоги

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: cartica@cp9.ru