С курицей
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: татарская.
- Сложность: легкая.
Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 150 г;
- уксус – 40 мл;
- яйца – 2 шт.;
- опята – 250 г;
- сыр твердый – 250 г;
- куриное филе – 400 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- йогурт – 150 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- картофель – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- огурцы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
- Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
- Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
- Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
- Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
- Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
- Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
- Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
- Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.
Салат Восточный с зеленым горошком
Для него необходимо:
- салат айсберг – 1 пучок;
- пол банки зеленого горошка
- один свежий огурец;
- листья мыты;
- зелень (петрушка, укроп);
- лимонный сок и растительное масло по 1 ст.л.
- соль.
Рецепт приготовления:
- Салатные листья рвем на крупные кусочки.
- Огурец режем тонкой соломкой и добавляем к листьям Айсберга.
- Выкладываем к ним зеленый горошек.
- Мяту и зелень мелко нарубаем и добавляем к салату.
- Заправляем его лимонным соком и растительным маслом.
С яйцами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 157 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маслины зеленые – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
- Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
- Огурчики тоже порезать кубиками.
- Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
- Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
- Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.
Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками
Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Сайра в масле — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.
Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.
С мясом
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- свинина – 0,2 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
- Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
- Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
- Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.
Из картошки
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 156 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.
Ингредиенты:
- печень говядины – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 30 ч. л.;
- уксус – 6 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
- Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
- Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
- Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
- Выложить салат слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.
Салат со свеклой и солеными огурцами
Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.
С фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.
Ингредиенты:
- огурчики – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 2 щепотки;
- фасоль – 250 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, после этого отварить, подсолив воду, затем охладить.
- Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
- Головку лука очистить, порубить мелко.
- Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Можно заправлять заготовку сметаной и обедать.
Как приготовить салат с солеными огурцами — 15 разновидностей
- Салат из пекинской капусты с соленым огурцом
- Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами
- Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками
- Салат со свеклой и солеными огурцами
- Салат «Французский»
- Салат печеночный с солеными огурцами
- Салат «Нежность»
- Салат Винегрет
- Салат «Перепелиное гнездо»
- Салат «Мужская слабость»
- Салат «Русский»
- Салат «Вкусный» с сердцем
- Салат «Сельдь под шубой»
- Салат из краснокочанной капусты с солеными огурцами и яблоками
- Салат «Прага»
С крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 98 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Крабы и их мясо – частые гости не только за обычным семейным столом, но и на тех, что накрыты по случаю праздника. Известно ли вам, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом получается еще вкуснее, нежели классический вариант? Благодаря данному ингредиенту блюдо становится сочнее и имеет непривычный, но интересный привкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- кукуруза – 1 банка;
- огурчики – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез, сметана – по 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Маринованные овощи порезать кубиками.
- Сварить вкрутую яйца. Сунув их в ледяную воду, остудить, а после чистки порезать тоже в форме кубиков.
- Сыр превратить в стружку, порезав кусок на самых маленьких ножах терки.
- Измельчить перья лука зеленого.
- Палочки из крабов порезать тонкой соломкой.
- Банку с кукурузой откупорить, слить аккуратно жидкость.
- Сделать заправку: вымытые веточки петрушки порубить, высыпать в посуду, где смешана сметана с майонезом. Подсолить смесь.
- Соединить в пиале все продукты, залить их заправкой.
- Закуску можно подавать после приготовления, но лучше будет, если дать ей немного настояться.
Салат из краснокочанной капусты с солеными огурцами и яблоками
Заправка к этому салату никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — ½ кочана
- Яблоки — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Горчица
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отжать. Кубиком нарезать яблоко и огурцы и добавить к капусте. Для заправки соединить горчицу, сливочный сыр, немного воды и пару капель оливкового масла. Заправить салат и хорошо перемешать.
С луком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 115 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если отдаете предпочтение полезной еде, которая еще и вкусная, то рассмотрите пример такой холодной закуски. Салат из соленых огурцов с луком, которые подчеркивают вкус сладкой свеклы, украшенный зеленым горошком – отличный вариант как для обеденной трапезы для всей семьей, так и для подачи гостям. Отварите заранее свеклу, тогда приготовление блюда будет значительно быстрее.
Ингредиенты:
- сладкая свекла – 300 г;
- красный лук – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- зеленый горошек – 20-30 шт.;
- огурцы – 200 г.
- Тефтели в духовке с подливкой: рецепты
- Как поливать клубнику
- Уход за кожей лица в домашних условиях. Как это делать правильно
Способ приготовления:
- Заблаговременно отваренную свеклу порубить кружочками, толщина которых будет до 0,5 см. Аналогично нарезать огурчики.
- Луковицу порезать, чтоб получились тонкие аккуратные кольца.
- Выложить закуску на плоские тарелки, снизу раскладывая свеклу, затем лук, сверху распределяя огурцы.
- Полить блюдо маслом, на каждую пирамидку выложить по несколько штук горошин.
С грибами
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 119 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Холодные закуски из солений пользуются особым спросом у славянских хозяек в осенне-зимние месяцы. Так, например, если вы запаслись маринованными огурчиками, то вам нужно купить в магазине свежие шампиньоны, и вы сможете приготовить отменное блюдо, которое имеет насыщенный вкус за счет правильно подобранных компонентов. Салат с грибами и солеными огурцами имеет летнюю свежесть благодаря перышкам зеленого лука.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- майонез – 100 мл;
- масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофелины поставить вариться на плиту.
- Отварить яйца курицы, закинув их в емкость, где крутой кипяток. Поставить ингредиенты, чтобы остывали, а после их нужно будет порезать.
- Грибы помыть (шляпки можно не очищать), порубить кубиками и разместить на сковороду. Поджарить их до корочки золотистой, остудить.
- Порезать небольшими полосками огурчики.
- Время приступать к оформлению: нарезку высыпать в пиалу, перчить, солить, затем заливать майонезом. Хорошо вымешав, сверху украсить мелкорубленым пахнущим летом луком.
С горошком
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 157 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если желаете удивить гостей интересным блюдом и не лишиться своих сбережений, то рассмотрите данную холодную закуску, состоящую из самых простых компонентов, которые в сочетании дают превосходный вкус. Салат из соленых огурцов и горошка напоминает селедку под шубой, но благодаря консервированному перцу и майонезно-сметанной заправке он еще более нежный.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец консервированный болгарский – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пуч.;
- горошек – 100 г;
- майонез – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 50 г.
Способ приготовления:
- Заблаговременно сварить картошку, яйца курицы, морковь. Остудить.
- Маринованный овощ порезать соломкой, морковку кружками, лук полукольцами, яйца натереть, лук зеленый небольшими кусками порубить. Перец консервированный разрезать длинненькими полосами. Селедку филировать, освободив от хребта, кожицы, тщательно выбрав имеющиеся косточки.
- Подготовить заправку: для этого необходимо лишь в майонез налить сметану. Можно не солить блюдо, ведь консервация и сельдь и так содержат соль.
- Все ингредиенты холодной закуски соединить, заправить подготовленным майонезно-сметанным соусом, затем тщательно вымешать.
С колбасой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 128 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- колбаса Докторская – 100 г;
- огурцы – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- лук– 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- горчица – 30 г;
- соль – 0,2 ч. л.;
- перец молотый – 1 щепотка.
Ингредиенты:
- Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Готовность можно определить ножом: если он входит легко, то можно вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
- Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
- Овощи измельчить кубиками.
- Компоненты салата соединить, высыпав в миску.
- Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немного перцем.
- Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Салат Восточный упрощенный
Этот салат – «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.
Для него нам понадобится:
- колбаса копченая или ветчина – 200 гр;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 гр;
- чеснок;
- майонез и горчица;
Делать его проще простого:
- Сыр натираем на терке.
- Колбасу режем соломкой.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, с добавлением горчицы.
С печенью
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает далеко не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с насыщенным вкусом, как например, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами всегда съедается до последней ложки, ведь вкус у него просто замечательный.
Ингредиенты:
- печень кур – 400 г;
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль – 2 г;
- масло – 20 г.;
- сухарики – 100 г.
Способ приготовления:
- Печень куриную очистить от сухожилий, промыть, поставить провариться в слегка присоленной воде. Готовый продукт остудить, нарезать полосками средней величины.
- Из луковицы сделать полукольца, а из морковки соломку.
- На малом огне подогреть жаровню с постным маслом, туда выложить морковь с луком, пассировать их до готового состояния. Овощи довести до мягкости.
- Огурчики маринованные нашинковать среднего размера соломкой.
- Овощи смешать с печенкой, заправить майонезом.
- Сверху посыпать салат сухарями, но уже перед дегустацией закуски – так они останутся хрустящими.
С морковью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 134 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пряный салатик представляет собой вкусную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курицы и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами более сытным и насыщенным. Такая закуска будет уместна таким гарнирам, как картошка или рис. Вкусное блюдо вполне способно стать главным украшением застолья, ведь оно еще имеет яркое оформление.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- огурцы – 2-3 шт.;
- корейская морковь – 250 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корейскую морковь сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Острота не имеет значения – это по желанию.
- Соленый овощ нашинковать соломкой. В миску, которая предназначена для салата, засыпать корейскую морковку, нашинкованные огурчики.
- Филе курицы желательно заблаговременно отварить, остудить, затем измельчить на произвольные кусочки, но небольших размеров.
- Сыр нарезать или натереть, засыпать тоже в салатницу.
- Добавить подавленный чеснок с майонезом. Все составляющие вымешать, а блюду дать время настояться.
Салат печеночный с солеными огурцами
Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Морковь — 4-5 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.