Маска из яичного белка для лица: лучшие рецепты, которые можно приготовить дома

Польза белка для лица

Куриное яйцо содержит в себе все в вещества, необходимые для развития живого организма. В нем есть минералы, витамины, аминокислоты . Смотрите сами.

  • Витамины – А, B, D, E, H, PP. Они помогают избавиться от сухости и шелушения, запустить регенерацию, восстановить структуру.
  • Минералы – фосфор, калий, кальций, фтор, селен, цинк, хлор, йод и др. Они стимулируют обменные процессы, помогают улучшить питание.
  • Кислоты – омега-3 и омега-6, пальмитиновая. стеариновая и др. Помогают вместе с белками вырабатывать коллаген.

Что это дает?

  • Восстанавливает повреждения, щелушения
  • Разглаживает морщинки
  • Сглаживаем следы от акне
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Деликатно осветляет, выравнивает цвет лица
  • Подтягивает, повышает упругость
  • Предотвращает появление прыщиков

Для какого типа кожи подойдут?

Для проблемной и комбинированной в любом возрасте. Поможет снять воспаление, предотвратить появление прыщиков, снизит жирность и уберет шелушение.

Для возрастной, усталой, тусклой, увядающей. Поможет насытить ее витаминами, восстановит цвет, разгладит морщинки. Подтянет и придаст упругости.

Белок для лица подходит для всех типов кожи. Это натуральное средство не рекомендуется лишь при индивидуальной непереносимости.

Чем полезен желток для кожи лица?

Маски с яичным желтком обладают по-настоящему удивительным эффектом. Польза такого средства по уходу за кожей кроится в самом сердце яйца – желтке. Желтая серединка обладает всеми необходимыми веществами, что бы внутри яичка развился полноценный и здоровый цыплёнок. Для кожи, этот желток также является настоящей сокровищницей нужных микроэлементов и витаминов, которые помогают оставаться коже здоровой.

Специалисты утверждают, что в обычном курином яйце находятся следующие вещества благотворно влияющие на состояние кожи:

  • Калоген – один самых важных элементов для восстановления упругости кожи. Помогает избавиться от морщин;
  • Белок – восстанавливает целостность клеток кожи;
  • Лецитин – питает клетки кожи влагой, что очень важно для сухой кожи;
  • Аминокислоты – восстанавливают работу сальных желез, что особенно актуально для жирной кожи;
  • Содержит витамины группы А и Е.

Более подробную информацию о составе яйца можно узнать от специалистов в данном вопросе, для нас же, женщин, важен результат, который часто можно наблюдать после первого же применения масок на основе желтка.

Маска из белка для лица

Как делать маску для лица из белка? Все предельно просто.

  • Достаточно взбить белок миксером в густую пену
  • Добавить вспомогательные компоненты
  • Нанести на очищенное лицо и область декольте на 15-20 минут.
  • Смыть влажным спонжем или проточной водой
  • Нанести увлажняющий крем

Если используете белок в чистом виде, маска может наноситься и на область вокруг глаз. Главное не давать ей стянуть кожу. При наличии других составляющих будьте внимательны и наносите на указанные в рецептах области. Что можно добавить в маску из белка для лица?

  • Масло – прекрасное решение для возрастной кожи.
  • Эфирное масло – подойдет для жирной и проблемной.
  • Молочные продукты – от морщин и от сухости
  • Лимонный сок – от прыщиков и для осветления
  • Жидкие витамины – для подтягивания, упругости и омоложения
  • Активированный уголь – при прыщиках и высыпаниях

А еще алоэ, желатин, овсянку и др. Читайте ниже рецепты на все случаи.

Для очищения поверх белка на лицо накладываем бумажную салфетку. Не тонкую и не толстую. Лучше без рельефного рисунка. Поверх наносим еще один слой белка, чтобы бумага пропиталась и прилипла. После полного высыхания снимаем как пленку. Отлично помогает очистить поры. Можно посмотреть на свет, будут видны столбики белой грязи-сала.

Особенности

Пользу яичного желтка для кожных покровов невозможно переоценить. Этот пищевой продукт издревле активно используется в косметологии, а все благодаря его уникальным особенностям, которые обуславливаются составом этого продукта.

Густая и насыщенная консистенция желтка объясняется небольшим содержанием в нем воды, она занимает всего лишь треть объема. Вся оставшаяся часть продукта представляет собой смесь жирных кислот, холестерина и различных углеводов.

Именно высокое содержание разнообразных аминокислот в этом продукте и объясняет его основную ценность, а именно возможность его применения женщинами с любым типом кожи и любого возраста.

Также в составе есть и биотин, который стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее метаболизм. Именно благодаря этому компоненту эпидермис усваивает практически все полезные вещества из масок. Холин и ционин выполняют аналогичные функции, а также стимулируют образование новых клеток и укрепляют мембраны между ними.

Еще одна важная особенность желтка заключается в его сочетаемости практически со всеми возможными добавками. Его можно использовать и самостоятельно, но сочетая с другими продуктами, можно не только усилить его эффективность, но и решить многие кожные проблемы.

Еще одна главная особенность куриного желтка заключается в наличии в нем большого количества витаминов B и E. Именно они отвечают за молодость и красоту кожи.

Поэтому куриный желток является особенным и основным компонентом многих самых эффективных масок для лица.

Крахмал и белок для лица

Белок для лица и крахмал используют в разных составах. Для проблемной дермы и возрастной. В первом случае подойдет такой рецепт:

  • белая часть яйца, 1 ст.л. крахмала, эфир чайного дерева

Эфира потребуется всего 5-10 капель. Наносим на 15 минут. После чего смываем теплой и прохладной водой. Можно еще протереть лицо отваром трав. Действие: заживление, сужение пор, снятие воспаления, антибактериальный эффект.

  • масло виноградной косточки – 1 ч.л., белок, кукурузный крахмал – стол.ложка

Маска с белком для лица держится 15 минут. После чего смывается проточной водой. При сухом типе рекомендуется нанести подходящий крем. Крахмал можно заменить мукой. Состав стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщинки. Делает их менее заметными. Для достижения устойчивого результата необходимо делать маски для лица с белком и крахмалом курсом по 10 процедур 2 раза в неделю.

Про масло виноградной косточки для лица->>

Белок для лица маска подтягивающая

Есть несколько эффективных рецептов. Выбирайте оптимальный для себя.

Универсальная подтягивающая маска с белком для любого типа

  • белок, витамин Е, рыбий жир

На один белок берем по 0,5 ч.л. остальных компонентов. Смешиваем и наносим. 15-20 минут и смываем. Результат будет заметен и после одного раза. Но эффект быстро пропадает, если не укреплять его. Для этого делайте маски курсом по 8-10 процедур 2-3 раза в неделю.

Маски от морщин – лучшие рецепты тут->>

Для сухой, уставшей и дряблой дермы

  • голубая глина, белая часть яйца, оливковое масло – 1 ч.л., молоко

Смешиваем яйцо и ложку молока, взбиваем. Добавляем глину до консистенции густой сметаны. Вливаем масло. Смешиваем. Держим 10-15 минут. Маску наносим густым слоем, не даем высыхать и стягивать кожу. Состав хорошо питает, дает увлажнение, стимулирует выработку коллагена и эластина. Делает овал лица красивым и подтянутым.

  • клубника, масло зародышей пшеницы, белок

3-4 спелых клубничины растираем в пюре. Добавляем взбитый белок и масло. Держим 20 минут. Эта простая маска подтянет, напитает, улучшит цвет и овал. Она обладает и легким отбеливающим эффектом.

  • мед, белок, банан

В белок добавляем чайную ложку жидкого меда и пюре 1/2 банана. Чтобы масса не съезжала с лица, сверху накладываем салфетку и принимаем горизонтальное положение на 15-20 минут. Питание, стимулирование регенеративных процессов, выравнивание морщинок, неровностей, цвета. После маски можно делать массаж лица.

  • желатин – 1 ложка, теплая вода – 2, белок куриный, эфир герани

Белок для лица отлично сочетается с желатином. Масса преобразуется в приятное гель-суфле. Разглаживание морщинок и неровностей, питание и легкое осветление. Важно не давать пленке засохнуть и превратиться в корку. Особенно вокруг глаз. Слой делаем густой. Смываем водой. Эфир дает более глубокое проникновение в слои эпидермиса и запускает обменные процессы.

Про маски с желатином для лица->>

Подтягивающая маска для проблемной кожи

  • белок, лимонный сок, алоэ

К белковой части яйца добавляем по чайной ложке остальных вещей. Смешиваем и наносим. Если хотите избавиться от черных точек, накладываем салфетку, доп. слой маски поверх салфетки. После застывания снимаем как пленку. Важно при этом не шевелить мимическими мышцами и не разговаривать. Салфетку лучше брать без рельефа, чтобы он не отпечатался на коже. Снимаем снизу вверх. Это не больно, а даже приятно!

Подробнее про алоэ для лица->>

  • глина, лимонный сок, крахмал

Белок для лица взбиваем и добавляем маленькую ложку сока. Столько же крахмала и глины, чтобы получилась “сметанка”. Накладываем на очищенную кожу на 15 минут. Смываем проточной водой. После полезно воспользоваться льном из ромашки.

Какую глину выбрать для лица->>

Противопоказания

Единственным абсолютным противопоказанием, при котором категорически нельзя использовать яичные маски, является индивидуальная непереносимость основного или любого дополнительного компонента. Аллергия на яичный белок или желток встречается крайне редко, а вот на другие ингредиенты смесей (например, мёд) довольно часто. Поэтому важно провести предварительный тест:

  1. Нанесите немного подготовленной по рецепту смеси на кожу в области запястья или на внутренний сгиб локтя.
  2. Выждите 20 минут и смойте средство обильным количеством воды.
  3. Понаблюдайте за состоянием кожи на протяжении 24 часов: если спустя это время вы не увидели покраснения или раздражения на обработанном участке, а также не почувствовали жжение либо зуд, то можете снова приготовить маску по данному рецепту и использовать её на лице.

Даже успешное проведение аллергического теста на запястье не даёт стопроцентной гарантии, что очень чувствительная кожа лица не отреагирует возникновением побочных эффектов. Если во время использования маски вы почувствовали любые приятные проявления, сразу же удалите средство и откажитесь от его дальнейшего применения.

Если после проведения аллергического теста вы заметили покраснение на обработанном участке кожи, откажитесь от применения средства

К относительным противопоказаниям относятся:

  • беременность и период лактации — обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием любых лечебных масок в эти периоды;
  • повреждения на коже лица — любые ранки, порезы и ссадины будут заживать медленнее, лишаясь влаги и жирового секрета под действием яичного белка;
  • серьёзные кожные болезни (экзема и пр.) – во избежание усугубления их выраженности рекомендуется предварительно получить консультацию врача.

Возможные неприятные последствия и меры предосторожности

Побочные эффекты от яичных масок возникают редко, однако при неправильном использовании смесей могут появиться:

  • красные пятна;
  • жжение либо зуд;
  • чувство стянутости кожи;
  • шелушение.

Чтобы избежать образования неприятных проявлений, следует соблюдать меры предосторожности:

  • не храните готовый состав — используйте приготовленную смесь сразу же, ведь натуральные компоненты средства быстро портятся и теряют свои целебные свойства;
  • не подогревайте смеси с добавлением яиц выше 30 градусов, иначе сырой белок и желток свернётся, что сделает сеанс неэффективным;
  • для приготовления масок выбирайте только свежие фрукты, молочные продукты и другие ингредиенты — если срок их годности на исходе, то в косметических целях они не подойдут;
  • обязательно соблюдайте предложенную в рецепте дозировку ингредиентов, а также общие рекомендации по продолжительности сеанса и частоте нанесения масок, — злоупотребление яичными составами приведёт к пересушиванию и раздражению кожи.

Белок для лица от морщин

Белок для лица от морщин помогает в чистом виде и с дополнительными ингредиентами. Эффективен от морщин эфир сандала, масло оливковое, миндальное и абрикосовое. Подойдет и любой рецепт для сухой и увядающей кожи, предложенный выше.

Хорошо помогает от морщин овсянка. Ее замачиваем в горячей воде, пропорция 1:1 на 15 минут и добавляем во взбитый белок. Накладываем на 15 минут. Смываем водой. Активные компоненты овсянки способствуют разглаживанию морщинок на любой стадии. Маска станет отличным вспомогательным средством от старения.

Про маски для лица из овсянки тут->>

  • по 0,5 ст.л. меда и сока лимона, 0,5 белка, 1/4 авокадо

Из авокадо делаем пюре. Все смешиваем и наносим. Сверху, чтобы не разваливалось, можно наложить салфеточку. 15 минут будет вполне достаточно. После процедуры наносим увлажняющий крем по типу дермы.

От морщинок на жирной и проблемной коже помогает такой состав:

  • белок, миндальное масло, лимонный сок

Результат – питание, увлажнение и снятие жирного блеска. Важно, что увлажнение деликатное и не вызывает появления прыщиков и засорения пор.

Подробнее про миндальное масло от морщин->>

Насколько эффективен яичный белок против чёрных точек

Прежде чем судить об эффективности яичного белка, полезно разобраться с тем, что же такое чёрные точки.

О чёрных точках и причинах их появления

Когда выделяемый кожей жир (себум) смешивается с пылью, грязью, остатками косметики и омертвевшими частицами эпидермиса, образуется пробка, которая закупоривает пору. В результате мы видим на коже чёрную точку, в медицине и косметологии такие образования называются открытыми комедонами.

Тёмный оттенок комедону придаёт не грязь, как можно предположить, а скопление особого вещества — меланина.

Чёрные точки обычно обнаруживаются в Т-зоне: на носу, лбу и подбородке, потому что именно на этих участках обычно выделяется наибольшее количество кожного сала. Основная причина появления комедонов — повышенная выработка себума, возникающая в результате:

  • проблем со здоровьем;
  • генетической предрасположенности;
  • неправильного питания (большое количество жирной, солёной, сладкой пищи в рационе);
  • стресса;
  • неправильного ухода за кожей;
  • использования некачественной косметики;
  • экологических условий.

Чаще всего чёрные точки беспокоят обладательниц жирной или комбинированной кожи с расширенными порами.

Не устранив причину появления комедонов, бессмысленно с ними бороться, так как образования будут появляться вновь и вновь.

Борьба с чёрными точками должна носить комплексный характер: помимо косметических процедур важно обеспечить коже правильный уход, пересмотреть питание, вести активный образ жизни.

Как работает яичный белок в борьбе с комедонами

После нанесения на кожу белок начинает высыхать, образуя плёнку, стягивающую эпидермис. За счёт этого эффекта обеспечивается очищающее действие: продукт «вытягивает» из пор пробку.

Кроме того, белок в уходе за кожей:

  • регулирует работу сальных желёз, уменьшая чрезмерную выработку себума;
  • ускоряет процессы регенерации;
  • сужает поры.

Таблица: плюсы и минусы метода

ПреимуществаНедостатки
  • Очищение пор без травмирования кожи;
  • доступность;
  • натуральность;
  • возможность использования в домашних условиях;
  • улучшение состояния и внешнего вида жирной и комбинированной кожи.
  • из-за подсушивающего, стягивающего эффекта подходит не для всех типов кожи;
  • для достижения видимого результата требуется несколько процедур;
  • в запущеннных случаях малоэффективен.

Белок — натуральный продукт, и применение его в борьбе с чёрными точками можно считать условно более безопасным методом, чем выдавливание, которое чревато рубцами, и паровые ванночки, имеющие большое количество противопоказаний.

Белок для лица от черных точек

Против черных точек помогает рецепт с салфеткой или мягкой бумагой. Подойдет и туалетная, особенно 3х и 4х слойная. Процесс немного напоминает создание папье-маше, но результат того стоит. Главное не смеяться, смотрясь в зеркало, чтобы не нарушить процесс. При добавлении лимона, сока или эфирного масла, очищение бывает более интенсивным. Вот проверенный рецепт:

  • белок 1го яйца, 1 чайн.л. сока лимона

Хорошо сбиваем. Удобнее наносить, если состав взбит до пены. Сверху накладываем бумажные полоски. Потом дополнительно обмазываем составом. Можно сделать несколько слоев. Но сохнуть они будут дольше. На полное засыхание 3-х слоев бумаги понадобиться около 40 минут. По окончании времени, бумага будет отходить от лица. Снимаем снизу вверх. Болезненных ощущений нет, снимается без усилий.

  • сода, белок для лица, лимонный сок

В белую часть яйца добавляем по одной ложке соды и сока. Накладываем на 10 минут. Смываем. Черные точки растворяются. Используется как дополнительное средство 1-2 раза в неделю.

Про алоэ-тоник для лица->>

  • соль, белок

На один белок – 1 стол.л. соли. Наносим кисточкой. Оставляем на 15 минут. Соль устраняет жирный блеск, очищает поры. После процедуры протираем лицо отваром ромашки или календулы.

Для его приготовления понадобиться 1 ст.л. травы на 1/2 стакана крутого кипятка. Настаиваем не менее 15 минут. Наносим на ватный диск и протираем лицо. Остатки можно заморозить и использовать как лед.

  • кофе, белок, эфир розмарина

По желанию берем кофейную гущу или молотый кофе. На 1 белок понадобиться около 2х столовых ложек. Смесь наносим и массируем 2-3 минуты. После чего смываем. Можно также использовать и как маску, оставив состав на 3-5 минут. Она даст клеткам эпидермиса энергию и силы, очистит и сузит поры.

Подробнее про кофейный скраб для лица здесь->>

Белок для лица и сахар

  • добавляем 1 столовую ложечку сахара

Белок для лица сначала взбиваем, затем смешиваем с сахаром. Сахар не стараемся растворить. Наносим на лицо и начинаем мягко постукивать подушечками пальцев по проблемным зонам 2-3 минуты.

Белок для лица и сахар – отличное средство от черных точек и очищения пор. Вязкая консистенция буквально выдергивает все загрязнения. После применения рекомендуется смыть состав прохладной водой для закрытия пор. Сверху можно нанести алоэ-вера.

Возможно Вам понравится и черная маска от черных точек->>

Побочные эффекты и меры предосторожности при использовании белковых масок

Несмотря на большое количество полезных для кожи лица свойств, при использовании масок на основе белка могут возникнуть определённые побочные эффекты. К последним можно отнести:

  • жжение,
  • зуд,
  • шелушение,
  • красные пятна,
  • ощущение стянутости и сухости кожи.

Однако с подобными последствиями можно и нужно бороться. Сделать это можно при чётком соблюдение мер предосторожности:

  • Маску готовьте перед тем, как наносить её на лицо. Дело в том, что натуральные ингредиенты, из которых обычно состоит средство, быстро теряют свои полезные свойства при хранении. Кроме того, испортившиеся продукты могут навредить здоровью кожи.
  • Для масок старайтесь найти максимально свежие компоненты. Не используйте продукты, срок годности которых на исходе. Особенно это важно при покупке творога, сметаны и молока. Дело в том, что перечисленные продукты быстро портятся.

    Молочные продукты для приготовления белковых масок рекомендуется выбирать особо внимательно

  • Не соединяйте сырой белок с тёплыми и горячими ингредиентами. Дело в том, что при температуре свыше 60оС продукт сворачивается, из-за чего маска теряет свою эффективность.
  • Обязательно тестируйте готовые маски. Сделать это будет просто:
      Приготовленным по рецепту средством обильно смажьте любой чувствительный участок кожи. Например, запястье.
  • По прошествии времени, указанного в рецепте, смойте продукт под сильным напором воды.
  • Смотрите на состояние своей кожи в течение суток. Если обработанное место не покрылось пятнами, не стало шелушиться или зудеть, значит, рецепт вам подходит. Однако не следует упускать из внимания тот факт, что кожа на лице более чувствительна, нежели на любом другом участке тела. В связи с такой особенностью побочные эффекты могут в той или иной степени проявиться при применении маски по назначению. Если это произошло, немедленно смойте состав и больше его не используйте.

Отбеливающая маска белок и лимон

Белок для лица сам по себе обладает легким отбеливающим свойством. Но при желании получить более яркий эффект, воспользуйтесь одним из следующих средств.

  • огурец

При взбивании белой части добавьте ложечку сока или тертый огурчик среднего размера без кожуры. Нанесите смесь на 15-20 минут. Смойте. Мягкое осветление, увлажнение и питание. Маска сужает поры, осветляет круги под глазами.

Маски для лица с огурцом->>

  • лимон

На один белок – одну чайную ложечку. Маска выравнивает цвет и убирает круги под глазами. Концентрация сока индивидуальна. Ее можно увеличивать, если не возникает сухости и покраснения после процедуры. Маска с лимоном может не подойти для чувствительной кожи вокруг глаз. Используйте с осторожностью.

Про маски с лимоном для лица->>

  • глина и алоэ

Для отбеливания подойдет белая и голубая глина. Будет достаточно 2 ст.л. на 1 белковую часть яйца. Алоэ соком или в геле добавляется в конце, когда уже смешали белок и глину до консистенции сметаны. Держится отбеливающая маска с белком до 20 минут. После смытия рекомендуется нанести увлажняющее средство.

8 лучших средств для отбеливания лица в домашних условиях->>

Проводим процедуру использования яичных масок правильно

Чтобы эффект от применения яичных составов был максимальным и продолжительным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила.

Как подготовиться к сеансу

Прежде всего следует подготовить кожу лица к нанесению целебного состава. Для этого выполните следующие шаги:

  1. Хорошо очистите кожу от дневного макияжа и жировых выделений. Подойдёт мягкая пенка, обладающая увлажняющими свойствами, мицеллярная жидкость или мыло, включающее в состав органические масла.
  2. Если у вас жирный либо комбинированный тип кожи, то дополнительно очистите её при помощи скраба.
  3. После очищения распарьте кожу — в раскрытые поры ценные вещества проникнут быстрее и глубже. Это можно сделать в домашних условиях при помощи паровой ванночки с травяным отваром или полотенца, смоченного в горячей воде.
  4. Промокните кожу, воспользовавшись хлопчатобумажным полотенцем. Не трите и не массируйте поверхность, а также не вытирайте насухо — пусть лицо останется немного влажным ля лучшего нанесения и впитывания компонентов средства.

Распаривание кожи не проводится при наличии выраженной угревой сыпи и гнойников. От горячих компрессов также следует отказаться обладательницам слишком чувствительной кожи.

Также перед приготовлением смесей важно узнать, как быстро отделить желток и белок — ведь многие рецепты предполагают использование одного из указанных компонентов.

Перед нанесением яичной маски желательно распарить кожу лица

Видео: пять способов отделения желтка от белка

Правила нанесения и снятия масок

При использовании составов с добавлением белков или желтков соблюдайте несколько рекомендаций:

  • перед сеансом хорошо вымойте руки, чтобы в кожу не проникла инфекция;
  • распределяйте подготовленный состав по коже подушечками пальцев, ориентируясь на расположение массажных линий;
  • прилягте, закройте глаза и немного отдохните во время действия маски — расслабленные мышцы усиливают результативность процедуры.

Если состав получился довольно жидким по консистенции, то можно воспользоваться широкой парикмахерской кисточкой для его нанесения.

Нанесение масок осуществляется в соответствии с массажными линиями

Поскольку яичные маски обладают свойством сильно застывать на коже лица, смыть простой водой средство бывает сложно. Обычно для удаления состава используют следующие схему:

  1. Приготовьте травяной отвар — лучше взять мелиссу, ромашку или мяту. Просто залейте столовую ложку сухой травы стаканом горячей воды и поварите на небольшом огне около 10 минут. Когда состав остудится, смочите в нём ватный диск и протрите лицо, удаляя остатки маски.
  2. Умойтесь водой (минеральной или обычной), но ни в коем случае не горячей, а слегка тёплой.
  3. Промокните поверхность лица полотенцем и слегка похлопайте по коже ладонями, улучшая кровоток.
  4. Смажьте обработанную кожу лёгким кремом увлажняющего действия.

С помощью травяного отвара можно легко и быстро удалить яичную маску с лица

Длительность и частота использования масок

Эффективность применения яичных масок напрямую зависит от регулярности процедур: после одного сеанса вы вряд ли заметите значительные изменения. Как правило, первые улучшения проявляются после 5–6 процедур, хотя многие замечают положительные результаты даже раньше.

Поскольку средства с добавлением яйца довольно быстро подсыхают после нанесения, то продолжительность сеанса не должна превышать 15–20 минут. Если передержать состав, то его будет очень сложно удалить.

Частота использования целебных составов определяется типом кожи:

  • при избыточной жирности кожи смеси с добавлением белка наносятся каждые 2–3 дня;
  • при повышенной сухости поверхности лица достаточно применять маски с включением белка и других увлажняющих компонентов дважды в неделю;
  • при высокой чувствительности эпидермиса лучше ограничиться одним сеансом в неделю.

Маски важно делать курсом, состоящим из 15 сеансов, с обязательным перерывом в 2 месяца.

Белок для лица и глина

Глина и белок для лица подойдут для проблемной и возрастной кожи. Легкое отбеливание и минерализация придают коже молодость, сияние и бархатистость. Выравнивают овал и подтягивают.

Взбитый белок смешивается с глиной. Это основа.

  • От прыщиков добавляем эфирные масла, сок лимона, алоэ.
  • Против морщинок – масла миндаля, оливы, абрикоса, молоко и сливки, витамины А, Е.

Маска держится 15 минут для любого типа кожи. Смывается водой. Эффект очищение, восстановление, морщинки и рубцы становятся менее заметны. Поры сужаются, жирный блеск уходит, овал подтягивается. Цвет выравнивается. Рекомендуются маски с глиной и белком для лица курсом на 8-10 процедур.

Подробнее про глину от прыщей здесь->>

Про глину для лица и правила ее использования->>

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]