Красивая нарезка колбасы и сыра на праздничный стол. Как сделать пошагово с фото

Настоящий праздничный стол не может обойтись без блюда с аппетитной нарезкой из мясных деликатесов и сыра. Эта простая и эффектная закуска не только порадует гостей вкусом, но и способна стать настоящим украшением стола.

Красивая нарезка колбасы и сыра, фото которой восхищает случайных посетителей профессиональных кулинарных сайтов, не так уж сложна в оформлении, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы красиво и оригинально украсить сырно-мясную тарелку, достаточно знать несколько небольших секретов.

Нарезки на стол и их особенности

Нарезка колбасы и сыра, красиво оформленная на тарелке, не сложная в создании, если правильно выбрать продукты:

  • максимально свежие;
  • в герметичной упаковке, чтобы было меньше влаги;
  • с целой оболочкой, без повреждений;
  • без красителей.

Также важно правильно подобрать рабочие инструменты: ножи с тонким лезвием. В качестве посуды выбирают плоские тарелки разных диаметров. К некоторым мясным ингредиентам можно подавать соусы, но не обязательно.

Выкладывать нарезку можно разными способами:

  • слоями. Самый простой вариант, когда диаметр каждого слоя сужается к центру блюда;
  • слоями и рулетами. Каждый ингредиент сворачивается в трубочку. Выкладывается несколько слоев. Блюдо получается объемным, выглядит богато, даже если компонентов немного;
  • слоями и шпажками. Несколько слоев различающихся по диаметру выкладывают, начиная с большего. В центре остается немного пустого пространства для шпажек с оливками или канапе. Также в центр можно поместить маленькие соусники;
  • секторами. Берут длинное блюдо, на него выкладывают секторным способом отдельные виды колбасы или мяса. Важное условие – видов мяса должно быть много, не менее 5;
  • рядами. На длинном блюде выкладывают несколько рядов колбас и мяса. Они могут быть ровными или волнистыми.

Традиционно, колбасные или сырные нарезки ставят на стол сразу, не дожидаясь прихода гостей. Готовых тарелок должно быть несколько, поскольку по мере окончания наполненности их меняют. Вокруг нарезок расставляют салаты.

Продукты для нарезки

Для разнообразия мясного ассорти можно взять любую мясную продукцию (балык, грудинка, буженина и так далее), единственное замечание, чтобы продукты не были слишком жирными, то есть лучше в таком блюде не использовать салосодержащие виды.

Для сырной композиции можно использовать любые виды продукта от сыров с плесенью до обычного плавленого сыра.

Чтобы колбасно-сырная нарезка выглядела ярко и красиво рекомендуется использовать в виде украшений другие дополнительные продукты. Например следующие:

  • зелень;
  • маслины и оливки;
  • виноград;
  • помидор;
  • огурец;
  • зерна граната;
  • орехи;
  • болгарский перец;
  • инжир;
  • вареные яйца;
  • различные соусы;
  • ягодные джемы;
  • вареные и сырые овощи;
  • маринованные овощи;

Начинать нарезку нужно с колбасных изделий, ведь они дольше сохраняют подобающий внешний вид. Чтобы красиво нарезать колбасу, следует аккуратно разделить ее на тонкие ломтики. Затем, Вы можете скрутить ее в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку. Что касается сырной нарезки, размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 – 6 см). Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра – 1/3. На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр. Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку. Колбасная нарезка должна состоять из одинаковых, ровных и тонких кусочков. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным устройством под названием «Слайсер», которое используется для нарезки. Так же Вы можете запастись фигурными ножами, чтобы с их помощью вырезать интересные фигурки из колбасы. Перед тем, как сделать нарезку из колбасы следует очистить ее от пленки. Чтобы легко очистить копченую или вяленую, положите ее ненадолго в холодную воду. Если такой способ не поможет, положите колбасу в морозилку – тогда пленка точно легко очистится. При желании Вы можете красиво оформить колбасную нарезку, проявив немного фантазии. Один из самых простых способов – это нарезка, выложенная в виде цветка. Положите на края большого блюда зелень, по кругу выложите лепестки из ломтиков колбасы, сердцевина цветка оформляется из сыра. При чем, Вы можете нарезать сыр фигурным ножом, чтобы блюдо смотрелось эффектнее. Др. вариант украшения нарезки – это цветы калы. Тонкие ломтики колбасы сворачиваются в виде бутона, а в сердцевину вставляются кусочки сыра или оливки. Колбасные калы выкладываются на тарелку и украшаются веточками зелени. Вы можете сделать розы из колбасы. Для этого нарежьте вареную тонкими кружочками, сверните в бутон и перевяжите пером зеленого лука. Каждый последующий слой лепестков выкладывается более свободно. Подробное описание ждите в следующих наших постах! ;-) ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ НАРЕЗКИ Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д. Некоторые мастерицы украшают нарезку живыми или искусственными цветами. Вы можете почерпнуть оригинальные идеи оформления в кулинарных книгах, сделав что-то необычное и запоминающееся. Чтобы по-настоящему удивить гостей, некоторые хозяйки подогревают нарезку из колбасы и сыра в микроволновой печи. Так сыр расплавится и частично покроет колбасу, придавая ей необычный вкус. Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть. КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: С ЧЕМ ПОДАВАТЬ? При подаче нарезки из колбасы и сыра важно знать, как и с чем ее подавать. Желательно подавать нарезку на стол не раньше, чем за 1 ч до прихода гостей. К нарезке идеально подойдут овощные салаты, соленья, гарнир из картофеля и риса. Что касается напитков, то идеальным вариантом будут крепкие виноградные вина, водка, коньяк, виски и различные настойки. Такие напитки возбуждают аппетит и преимущественно закусываются колбасой и сыром. Приятного аппетита!

На праздничный стол в первую очередь подаются холодные закуски. Хорошо, если они вызывают изумленные вздохи и восхищение гостей. Мясная нарезка всегда пользуется популярностью, тем более, если она замысловато оформлена и состоит из вкуснейших деликатесов:

  • копчености;
  • балык;
  • бастурма;
  • свиной окорок;
  • сало с прослойкой;
  • язык;
  • рулеты из курицы и индейки.

Самый простой вариант – тонко нарезать все составляющие блюда и разложить ломтики по кругу, но тут нет ничего особенного.

Совет. Для получения идеальных кусочков нужно использовать тонкий, хорошо заточенный нож, или слайсер, специальный прибор для нарезки (ломтерезка).

Праздничная сервировка нарезки:

  1. Тонко нарезать все ингредиенты.
  2. По внешнему краю тарелки выложить половину ломтиков ветчины.
  3. Внутренний круг сделать из другого вида мяса.
  4. Каждый кусочек из второй половины ветчины свернуть трубочкой.
  5. Уложить по кругу на стыке двух сортов тонким краем трубочки к внешней стороне, а широким – к центру тарелки. Украсить блюдо зеленью и оливками.

Еще один способ – выложить все, что есть, по кругу, а в центре сделать мясную розу:

  1. Нарезать тонкие ломтики мяса.
  2. Первый ломтик свернуть в трубочку. Это – серединка.
  3. Вокруг нее уложить другие кусочки, подгибая края.
  4. Низ розы скрепить зубочистками и сделать устойчивым.
  5. Полить мясной цветок в центр тарелки и поочередно раскрыть «лепестки».

Сырная тарелка – красивые идеи оформления, ассортимент

Сыры в отличие от колбас лучше нарезать плотными ломтями, примерно по 1,5-2 мм. Чтобы нарезка выглядела красивее, следует использовать разные сорта, которые отличаются по вкусу и цвету.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сырная тарелка выглядела привлекательно, нужно использовать не менее 5 их сортов. Отлично подойдут те, что перечислены в таблице:

НазваниеОсобенностиРекомендации
МоцареллаИтальянский сыр мягкий, имеет круглую формуПеред раскладкой на тарелку, его замораживают, затем срезают круглые места, чтобы форма стала квадратной, и только после этого нарезают.
ГаудаГолландский сыр имеет мягкий вкус, который становится жестче со временемЕсли нет любителей жесткого сыра, выбирают свежие продукты.
ЭмментальШвейцарский сыр с пикантным вкусомОтлично нарезается, имеет интересный оттенок, подходит для создания сырных композиций.
ПармезанИтальянский сыр с твердой структурой, немного острыйПри нарезании крошится. Поэтому его предварительно нужно заморозить, и резать толстые ломти, шириной около 3 мм.
РокфорФранцузский голубой сыр с плесенью имеет уникальный пикантный вкус и ароматКлассический ингредиент сырной тарелки.

Пошаговая нарезка и раскладка

Сыры нарезаются острыми ножами с тонким лезвием. Если работать с замороженными продуктами сложно, лезвие можно немного разогреть на газу. Каждый сорт сыра нужно нарезать чистым ножом, иначе вкусы смешаются. Главное правило сырной тарелки – продукты выкладываются от нежных к пикантным сортам.

Инструкция по составлению:

  1. Сначала готовятся и режутся ингредиенты.
  2. Далее берут плоскую тарелку, раскладывают сначала нежные сорта по большой окружности. Если продукта достаточно, ломти нужно укладывать вплотную друг к другу.
  3. Уступают немного места, раскладывают следующий слой. Сыры не должны вплотную прилегать друг к другу, иначе их вкусы и ароматы смешаются.
  4. Слои повторяются столько раз, сколько сортов сыра подготовлено. Каждый последующий слой меньше предыдущего.
  5. В центр тарелки выкладывают зелень или соусник.
  6. Тарелку накрывают пищевой пленкой, чтобы продукты не заветривались, убирают в холодильник.

  7. За 20 мин до подачи к столу сырную тарелку достают из холодильника, снимают пленку. Это время тарелка должна стоять при комнатной температуре, чтобы сыры выделили свой аромат.

Правила подачи, украшение

В качестве украшений используют фрукты, ягоды, орехи. Их можно укладывать между слоями, разбавляя цветовую гамму, а также препятствуя тому, чтобы продукты соприкасались. Подают сырные тарелки преимущественно к концу застолья. Из напитков они отлично сочетаются с вином.

Оформление сырной нарезки

Сырная тарелка, как правило, формируется из нескольких видов и сортов сыра. И каждый вид сыра требует особого подхода.

Для твердых сортов сыра, необходимо воспользоваться массивным и острым ножом.

Для нарезки голубых сыров потребуется специальное приспособление с тонкой леской, чтобы не повредить плесень.

Мягкие сыры нарезают треугольниками прямо перед подачей, чтобы кусочки не успели потерять форму.

При идеальной нарезке сыра, всегда можно увидеть край, серединку и корочку, каждого из сортов.

Также, можно нарезать сыры ломтиками, тонкими гибкими слоями или кубиками.

Очень просто и удобно, нарезанный кубиками сыр, нанизать на шпажки вместе с маслинами, помидорами черри или виноградом и выложить на листья салата.

Сырную тарелку можно оформить нежными цветами из свернутых ломтиков, трубочками с начинкой, резными фигурками или шариками из мягких сливочных сортов.

В оформлении учитывайте сочетание выбранных сыров с другими продуктами:

  • Для сыра бри или камамбер, добавьте соусник с медом в центре тарелки и сухофрукты, в особенности финики и инжир
  • Голубые сыры украсьте дольками груши и виноградом
  • Для сливочных сыров, положите хурму и ягоды
  • Твердые сыры, посыпьте кешью, кедровыми и грецкими орехами
  • Некоторые сыры отлично сочетаются с красной рыбой

Не забывайте при украшении сырной тарелки декорировать сыры крекерами, зеленью, фруктами, овощами и импровизировать с соусами.

Колбасная нарезка и овощные украшения

Колбасная нарезка с овощами – идеальный вариант для праздничного стола. Но следует придерживать правил составления, поскольку сочные овощи могут испортить вкус колбас.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания потребуется:

  • несколько сортов колбасы (копченая, вареная, охотничьи колбаски);
  • несколько разновидностей мяса (копченое, вяленое);
  • огурцы;
  • морковь;
  • помидоры черри (не стоит пользоваться крупными сортами томатов, поскольку они слишком сочные).

Пошаговая нарезка и раскладка

Колбаса и мясо нарезаются тонкими ломтиками. Охотничьи колбаски нужно резать вдоль, разделяя их на 2-3 части. Мясо тоже нарезают ломтями (если требуется, его предварительно замораживают). Огурцы, морковь режут овалами (под углом, как копченую колбасу). Помидоры черри нужно только помыть, их не разрезают.

Инструкция:

  1. Берут круглое или овальное блюдо.
  2. Первым слоем выкладывается твердая колбаса, например, копченая.
  3. Далее выкладывают слой мяса.
  4. Затем снова колбаса, сменяемая мясом.
  5. Завершать композицию будут овощи. Их выкладывают кругом в центре тарелки. Можно немного приподнять центр, чтобы сделать нарезку объемнее.

  6. В завершении нарезка обрамляется помидорами черри.

Правила подачи, украшение

Как и сырную тарелку, после нарезания колбасную нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. За 15-20 мин до подачи ее достают, держат при комнатной температуре без пленки. Украшения в виде помидор черри подходят идеально. Но также можно использовать оливки или зелень.

Как сделать бабочку из колбасы?

Мясная тарелка гриль

Ингредиенты:

  • полукопченые колбаски;
  • копченая грудинка;
  • варено-копченая колбаса;
  • печеное мясо утки;
  • домашняя колбаса в съедобной пленке.

Все ингредиенты нарезают на ломти примерно по 5-6 мм толщиной. Затем их нужно обжарить на гриль-сковороде без масла.

Составление нарезки выполняется по инструкции:

  1. Берется круглая тарелка или деревянная доска. В центр ставят небольшой соусник.
  2. Обжаренные компоненты выкладываются на отдельные тарелки, в которые стелют газету или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  3. После остывания ингредиенты выкладываются на тарелку треугольными островками.

Дополнить композицию можно обжаренным ржаным хлебом. Мелкие ломти обжаривают на той же гриль-сковороде, чтобы они впитали мясные запахи. Хлебцы выкладывают на тарелку одним слоем между мясными островками.

Мясная тарелка к пиву

Классическими ингредиентами пивной тарелки считаются:

  • хамон;
  • бекон;
  • копченые колбаски;
  • бастурма.

Инструкция по составлению:

  1. Тонко нарезаются все компоненты мясной тарелки.
  2. Мясные продукты выкладываются на тарелку частями (не слоями). Перечисленные ингредиенты нельзя укладывать слоями, поскольку каждый из них слишком ароматный. В слоях компоненты будут перебивать друг друга.
  3. Украшают зеленью. Для пивной тарелки отлично подходит петрушка.

Комбинированная сырно-мясная тарелка

Нарезка колбасы и сыра красиво может быть дополнена мясом (вяленым или копченым).

Ингредиенты:

  • твердые сыры (2-3 сорта);
  • колбасы или мясо (4-5 разновидностей);
  • зелень, оливки и помидоры черри для украшения.

Инструкция по созданию:

  1. Ингредиенты нарезают примерно одинаковыми по ширине ломтями.
  2. Берется овальная тарелка, визуально разделяется на 3 примерно одинаковых треугольника.
  3. В центр тарелки ставят соусник или выкладывают несколько оливок.
  4. В первый треугольник выкладывают сыры, во второй – мясо, в третий – колбасу.
  5. Тарелку обрамляют помидорами черри и оливками, украшают зеленью.

При составлении комбинированной нарезки нельзя мешать слои колбас, сыров и мяса. Они достаточно ароматны, чтобы испортить вкус друг друга, если долго будут соприкасаться.

Идеальная нарезка: чем порезать сыр и колбасу красиво

Не умеете ровно резать колбасу, сыр и хлеб? В этом нет ничего страшного! Воспользуйтесь электрической ломтерезкой. Главное – определиться с мощностью техники и выбрать самый безопасный агрегат.

Конечно, ломтерезка – не предмет первой необходимости на кухне, как холодильник или плита, зато с ее помощью вы всегда сможете сделать идеально ровную нарезку: толстые ломтики, средней толщины или тонюсенькие, почти полупрозрачные слайсы. Под электронож можно пустить многое: огурцы, помидоры, капусту, бананы, цитрусовые, салатные листья, мягкий или полутвердый сыр, ветчину, вареное мясо, колбасу, хлеб. Главное – перед нарезкой очистить продукты и извлечь из них косточки. Не стоит подставлять под ломтерезку лишь замороженные продукты, сырое мясо, хамон и фрукты с твердыми косточками вроде авокадо или абрикоса. Кому нужна мощь?

Прежде чем приступить к выбору ломтерезки, определитесь, насколько часто вы будете ею пользоваться. Если прибор необходим для того, чтобы по утрам быстренько нашинковать колбасу и хлеб для бутербродов или сделать красивую нарезку по праздникам, вам вполне подойдет недорогой аппарат мощностью 100 Вт.

Если же вы планируете регулярно и в большом количестве резать различные продукты (в том числе для консервирования), остановитесь на агрегате, производительность которого намного больше и мощность составляет от 150-200 Вт.

На какой бы электрической ломтерезке вы ни остановились, перед тем как отправиться в магазин, посмотрите, найдете ли вы для нее место на своей кухне, ведь постоянно доставать из шкафа агрегат весом 3-5 кг довольно неудобно. Кстати, если рабочая столешница не слишком велика, можно выбрать модель со складным корпусом.

Оформление на шпажках

Канапе – мелкие бутерброды из разных ингредиентов. Они могут быть украшением основной нарезки, равно как составлять самостоятельную.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр;
  • листья салата;
  • ветчина;
  • оливки.

Инструкция:

  1. Колбаса нарезается круглыми тонкими ломтями.
  2. Листья салата тщательно промываются, сушатся. У них нужно удалить жесткую прикорневую часть.
  3. Сыр нарезается квадратами, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру с оливками.
  4. Берется колбаса, сверху на нее укладывается лист салата, затем все складывается пополам, чтобы зелень была внутри.
  5. Берется шпажка, продевается в одном углу собранной колбасы, затем на нее надевают оливку и сыр, после чего продевается через другой угол колбасы.
  6. Собранные канапе укладывают в тарелку, желательно не плоскую, чтобы их можно было облокотить.

Вместо оливок можно использовать помидоры черри, из них нужно выбрать самые мелкие.

Елка-нарезка

Нарезка-елка подходит к новогоднему столу.

Для создания потребуется:

  • колбаса 2 вида;
  • сыр твердого сорта;
  • помидоры (капли);
  • петрушка.

Инструкция:

  1. Круглую тарелку оформляют фольгой. Работать нужно аккуратно, чтобы она не порвалась, а обволакивала дно полностью. Заправить концы можно вниз.
  2. Нужно сделать верх елки. Помидор разрезается пополам. У ломтика сыра отрезаются одинаковые по размерам углы, затем они складываются и разрезаются еще пополам. Это будут детали для звезды на елке.
  3. Сырными треугольниками выкладывается звезда, в центр которой помещается половина помидора.
  4. Далее выкладываются слоями: сыр, нарезанный квадратами по 2-2,5 см, помидоры, мелкие букеты петрушки, колбаса. Затем снова выкладывается сыр, помидоры, петрушка и колбаса. Так продолжается, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Чтобы елка получилась ровной, ее следует подрезать обычными ножницами.

Низ нарезки можно украсить оливками или зеленью.

Мясной букет из колбасы и сыра

Нарезка колбасы и сыра красиво смотрится на столе, если она не слоями, а выполнена в определенных формах и фигурах.

Для составления потребуется:

  • огурцы;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • копченая колбаса;
  • копченое куриное или другое мясо;
  • твердые сорта сыра.

Инструкция:

  1. Огурцы нарезают тонкими длинными ломтиками, квадратными в разрезе.
  2. В листьях салата убирают твердые корешки;
  3. Колбаса, мясо и сыр нарезаются обычными тонкими ломтями, скручиваются в конверты.
  4. Нужно взять удлиненную плоскую тарелку, с одной стороны которой выложить горсткой огурцы – они будут ножкой букета.
  5. На второй стороне тарелки выкладывают листья салата плотным пучком. Основание можно перевязать нитью в один слой, чтобы букет не разрушался при сборке, но и была возможность вытянуть листья салата для употребления в пищу.
  6. Меняя цвета и ингредиенты, в промежутках между листьями салата выкладывают колбасу, сыр, мясо, целые помидоры.
  7. Букет объемный, поэтому накрывать его следует целлофановым пакетом.
  8. Перед подачей к столу пакет убирают, дают нарезке немного времени (примерно 10-15 мин) прогреться в комнатной температуре.

Дополнительно украшать такой букет не требуется.

Корзинка из колбасы

Для создания корзинки берут глубокую тарелку с перпендикулярными краями, примерно на 3-4 см выступающими вверх. Также следует подготовить красивую ручку. Ее можно сделать из картона или сплести косу из прутьев.

Инструкция:

  1. Ингредиенты нарезают, складывают в трубочки.
  2. Разделяют пространство в тарелке на участки, которые заполняются разными сортами колбас.
  3. Между сортами можно положить листья салата или огурцы.
  4. Завершающим действием становится просовывание ручки по двум сторонам тарелки. Естественно, переносить такую корзинку за ручку нельзя, она только декоративный элемент.

Корзинку можно накрыть пакетом и убрать в холодильник. Подавать к столу нарезку следует теплой, поэтому ее извлекают из холодильника примерно за 15-20 мин до подачи.

Торт из колбасы и сыра на праздничный стол

Нарезку колбасы и сыра красиво сделать в виде торта не настолько сложно, как может показаться.

Для создания потребуются:

  • твердые сорта сыра (2-3);
  • мягкие колбасы или мясо (2-3 разновидности);
  • огурцы, помидоры;
  • оливки или помидоры черри для украшений.

Инструкция:

  1. Сыры нарезают плотными ломтями по 3-4 см. Они будут остовом торта, поэтому должны быть прочными.
  2. Колбасы нарезают тонкими ломтями, чтобы их можно было собрать в кулек;
  3. Овощи нарезают специальными приспособлениями в форме спирали;
  4. Нужно взять любое плоское блюдо, и центральной части горизонтально выложить сыры.
  5. По бокам от сыров выкладывают колбасы и помидоры, меняя цвета;
  6. Верхнюю часть украшают огурцами, нарезанными спиралью, оливками и помидорами черри.

Такую нарезку лучше готовить непосредственно перед подачей к столу. В ней много ингредиентов, выделяющих влагу (помидоры, некоторые сорта мяса). Поэтому, передержав ее в холодильнике, можно испортить блюдо.

Как сделать розу из колбасы?

Полезные советы и рекомендации

Чтобы нарезка получилась красивой, и сделать ее можно было быстро, придерживаются рекомендаций:

  • когда колбаса или мясо крошатся, на некоторое время их нужно поместить в морозильник. После затвердевания нарезать их будет проще;
  • для нарезания используют только ровную доску – так легче поддерживать заданную форму для ломтей;
  • если сырные тарелки нарезаются часто, покупают специальное устройство «рокфорезку». Она предназначается для разных сортов сыра (не только рокфора) и позволяет аккуратно нарезать даже те продукты, которые сильно крошатся;
  • овощи, фрукты или ягоды к блюду лучше добавлять непосредственно перед подачей. Выделяя сок, они могут испортить вкус колбасы или сыра.

Есть много простых и незамысловатых способов нарезки колбасы и сыра. С их помощью удается красиво сервировать стол, сделать его богатым. Со сложными формами выкладки продуктов рекомендуется попрактиковаться за несколько дней до мероприятия, чтобы отточить мастерство.

Как сделать ежика из колбасы?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]