Эскалоп из свинины. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с помидорами, сыром, грибами, картошкой. Фото пошагово


Классический рецепт

Такое классическое мясное кушанье не требует каких-либо особых кулинарных навыков.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале с мяса необходимо срезать все прожилки, плёнки.
  2. Его моют под струёй проточной воды, хорошо обсушивают бумажным полотенцем.
  3. Корейку следует нарезать не слишком толстыми порционными кусками.
  4. Медальоны необходимо положить в полиэтиленовые пакеты и отбить молоточком. Потом перевернуть, повторить те же действия.
  5. Их толщина не должна превышать 5 мм. Также делают надрезы ножом на ½ см. по краям.
  6. Затем стейки следует посыпать солью, перцем.
  7. Их выкладывают на раскалённую сковороду, обжаривают примерно 4 – 5 мин. с каждой стороны. Огонь поддерживают максимальный.

  8. Эскалопы готовят в небольшом количестве масла или вовсе без него.

Что можно добавить?

Это мясо также жарят с сыром, яйцами, томатами. Его панируют в сухарях или заранее маринуют. Добавляют всевозможные пряности, например прованские травы. Подобное традиционное блюдо можно приготовить по другому рецепту.

Потребуется:

чеснок2 зубчика
лимон½ часть фрукта
вырезка400 г
соль, специипо вкусу
подсолнечное масло20 – 30 мл

Приготовление:

  1. Мясо моют, просушивают, нарезают стейками.
  2. Их отбивают, придавая им плоские, округлые конфигурации.
  3. Выдавленный лимонный сок смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Затем отбивные натирают солью, специями.
  5. Их кладут в чесночно-лимонную смесь, чтобы они замариновались.
  6. Спустя 30 мин. медальоны извлекают, промакивают бумажными салфетками.
  7. Куски кладут в раскалённое масло.
  8. Стейки жарят около 3 – 4 мин. с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Такое блюдо посыпают рубленой зеленью. Его подают с ломтиками свежих помидоров, кружками огурцов. Либо нарезкой болгарского перца, салатного лука.

Рецепт запекания мяса в фольге

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • 600 грамм свиной вырезки.

Приготовление:

  1. Как всегда, мясо промываем, нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем.
  2. Затем промазываем его растительным или оливковым маслом, обтираем солью, перцем, можно и другими приправами.
  3. Выкладываем на фольгу сложенную в два слоя, покрываем давленым чесноком и тщательно заворачиваем, чтобы не осталось просветов. Запекаем сначала около 30 минут на 200 градусах, затем можно разрезать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут выставив нагрев на 180 градусов – это для образования румяной корочки.

В панировке

Эскалоп из свинины (рецепт в этой вариации прост и лёгок в исполнении) в панировке получается очень сочный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

  • мясо – 650 г;
  • каперсы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, сливочное масло – по 120 г;
  • зелень – пучок;
  • лимон – 0,5 часть плода;
  • соль – щепотка;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, свинину режут на куски. Их отбивают, чтобы они стали более мягкие.
  2. Затем яйцо растирают с солью и растительным маслом (берут примерно 30 мл).
  3. Далее медальоны поочерёдно обмакивают в яичной смеси.
  4. Потом их обваливают в толчёных сухарях. Хлебные крошки следует хорошо прижимать к мясу, используя нож или лопатку.
  5. Половину сливочного масла растапливают в сотейнике. Его смешивают с рюмкой растительного.

  6. Далее стейки выкладывают в кипящую смесь масел, обжаривают с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка.

Правила подачи украшение

Листья салата раскладывают по плоской тарелке. На них кладут эскалопы. Медальоны поливают растопленным маслом, цитрусовым соком. Рядом выкладывают каперсы, нарезанную зелень.

Что такое эскалоп

Эскалоп – это ровные округлые куски вырезки. Могут браться и иные части тушки. Мясо предварительно отбивают и подготавливают должным образом. Обычно свинину жарят, но есть и иные, не менее интересные, способы приготовления. В стандартном рецепте используют только соль и перец. Пряности и дополнительные добавки не применяют. Делают эскалоп из разных частей свинины.

В традиционном варианте блюдо готовят из красных сортов мяса. Используется телятина и свинина. Иногда повара применяют и более нестандартные варианты, например, с использованием курицы, индейки.

Баранину в традиционных рецептах не используют. Желательно брать вырезку, филе или другие части туши, которые обладают такими качествами, как сочность и нежность. Лучше отказаться от применения замороженного филе. Если есть желание получить действительно вкусный и качественный продукт, то нужно выбирать только свежее мясо.

Интересно, что раньше на территории постсоветского пространства эскалопом считалась только поясничная часть свинины – корейка. Особых требований к размеру мясного куска нет. Классический вариант – примерно 10 сантиметров в диаметре. Блюдо готовят без применения панировочных сухарей.

С сыром

Стейки с добавлением сыра – это аппетитное, нежное блюдо, обладающее пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

сыр150 – 200 г
яйцо1 шт.
свинина (нежирная)0,6 кг
сухари панировочные115 г
специищепотка
чеснок1 долька
масло20 мл
соль5 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала промытое, обсушенное мясо необходимо разрезать на стейки толщиной около 1,5 см.
  2. Затем куски следует отбить, обсыпать специями, солью.
  3. Их складывают стопкой, чтобы они пропитались пряностями.
  4. Яйцо разбивают в ёмкость и слегка взбивают вилкой.
  5. Сыр натирают в отдельную тарелку.
  6. Затем стейки посыпают хлебными крошками, после их опускают во взбитое яйцо.
  7. Потом куски обваливают в натёртом сыре.

  8. Далее эскалопы обжаривают несколько минут на раскалённом масле с каждой стороны, пока они не будут готовы.

Правила подачи, украшение

Такое блюдо украшают свежим укропом, петрушкой. К нему подают овощную нарезку из огурцов, помидоров, сладкого перца.

В кляре

Эскалопы из свинины, приготовленные по такому рецепту, имеют нежное мясо, аппетитную хрустящую корочку. Подобный способ не займёт много времени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • муку –200 г;
  • вырезка – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – стопка;
  • специи – 7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Мясо следует помыть, обсушить, нарезать продольными ломтями.
  2. Соль необходимо смешать с любыми пряностями.
  3. Затем каждый кусок следует отбить молотком, обмазать сухой подготовленной смесью.
  4. Потом яйца разбивают в глубокую чашку, подсаливают.
  5. Их взбивают до однородной консистенции.
  6. Далее стейки обваливают по очереди в муке.
  7. Затем ломтики обмакивают в яичной массе.
  8. Масло наливают на сковороду, максимально разогревают.
  9. Далее медальоны обжаривают с обеих сторон по 5 мин.
  10. Затем обжаренные куски перекладывают в кастрюлю. Сюда же наливают немного воды.

  11. Мясо тушат примерно 20 мин. на слабом огне. Крышку ёмкости не открывают.

Правила подачи, украшение

Это блюдо украшают веточками петрушки, укропа. К нему подают отварной, жареный, тушёный картофель или зелёный горошек. Также его дополняют овощным салатом.

С помидорами

Этот летний вариант эскалопа легко приготовить за полчаса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

масло50 мл
сыр100 г
помидор1 крупный плод
вырезка400 г
соль, приправыпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Кусок мяса необходимо помыть, подсушить, нарезать ломтями.
  2. Затем их следует отбить, предварительно накрыв плёнкой.
  3. Стейки солят, натирают специями.
  4. Далее отбивные необходимо жарить не более 2 мин. с одной стороны.
  5. Затем помидор следует помыть, порезать кружками.
  6. Сыр натирают на средней тёрке.
  7. Потом медальоны переворачивают. Томатные колечки выкладывают на обжаренные стороны эскалопов.
  8. Сырную стружку посыпают поверх помидоров.
  9. Сковороду накрывают крышкой.
  10. Её убирают с огня через 2 мин.

  11. Сыр должен расплавиться спустя 5 мин. Тогда блюдо будет готово.

Правила подачи, украшение

Такие стейки выкладывают на салатные листья. К ним подают отварной рис либо картофель. А также различные овощные салаты и зелень.

С грибами

Эскалоп из свинины (рецепт можно менять, добавляя другие продукты по вкусу) с добавлением грибов обладает необыкновенным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мясо – 0,5 кг;
  • паста томатная – 40 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • грибы (лесные) – 250 г;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Вырезку промывают, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Её разделывают на куски, натирают специями, солят.
  3. Затем их отбивают, обжаривают в кипящем масле с обеих сторон. Должна сформироваться румяная корочка.
  4. Потом стейки перекладывают на тарелку.
  5. Небольшое количество воды наливают в кастрюлю, её подсаливают. Жидкость доводят до кипения.
  6. В ней отваривают грибы, пока они не будут готовы.
  7. Далее их вынимают, а грибной бульон выливают в сковороду с оставшимся маслом.
  8. Сюда же кладут пасту, помидорные кружки. С них предварительно снимают кожицу. К ним выкладывают отбивные.

  9. Блюдо готовят ещё 5 – 7 мин.

Правила подачи, украшение

Мясные медальоны раскладывают по тарелкам. Их накрывают грибами, украшают рубленой зеленью сверху. К ним подают круглый картофель, гречку, перловку.

Как приготовить сочный свиной эскалоп

Куриные эскалопы «Bloody Mary»

Коктейль «Кровавая Мэри» настолько хорош, что на его основе так и хочется приготовить что-нибудь вкусное.

Юлия Некоркина

Читать далее

Для приготовления эскалопа внимательно отнеситесь к выбору мяса. Мясо должно быть обязательно свежим, т.к. даже из размороженного куска готовится не эскалоп, а обычная поджаренная вырезка.

Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.

Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа — это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.

Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Ингредиенты:

— 500 свинины (мякоть); — 1 ст. л. растительного масла; — соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)

Как приготовить свиной эскалоп:

  1. В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.
  2. С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.
  3. Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.
  4. Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.
  5. В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.
  6. Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.
  7. В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.

    Готовим жаркое из свинины с нутом!

В маринаде из сливок

Это мясо получается необыкновенно нежное, имеет сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять:

свинину400 – 500 г
любые специи
сливки50 мл
лимонный сок2 ст. л.
сольщепотку

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Мясо следует хорошо помыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Его разрезают на куски, которые отбивают, натирают солью и специями.
  3. Они должны полежать пару минут.
  4. Затем их поливают соком, сливками, оставляют на 40 мин., чтобы стейки замариновались.
  5. Далее отбивные жарят около 3 – 5 мин. с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Стейки притрушивают мелко нарезанным укропом либо петрушкой. Их едят с отварным картофелем, рисом.

С маринадом из горчицы и чеснока

Эти отбивные получаются необыкновенно душистые, а соевый соус придаёт им особую изысканность и пикантность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • мясо – 200 г;
  • горчица, соевый соус – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • пряности (итальянские травы, семена кориандра, смесь перцев).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не отличается сложностью:

  1. Стейки ополаскивают в воде, обсушивают.
  2. Затем соус смешивают с горчицей.

  3. Отбитые медальоны обмазывают соево-горчичной смесью.
  4. Куски оставляют пропитываться на четверть часа.
  5. Чеснок очищают, измельчают.
  6. Чесночную кашицу соединяют со сливками.
  7. Сливочной смесью заливают стейки.
  8. Им дают постоять примерно 12 – 15 мин.
  9. Затем эскалопы готовят 3 мин. в горячем масле. Их переворачивают, обжаривают другую сторону.

Правила подачи, украшение

Свинину посыпают рубленой зеленью петрушки, укропа. Её едят с различными кашами. Например, гречкой, рисом, перловкой.

Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?

Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:

  • свинина – около 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сливки – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.

Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.

Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.

Эскалоп с ароматными травами в духовке

Эскалоп из свинины (рецепт приготовления мяса в духовке отличается низкой калорийностью) с добавлением пряных трав обладает изысканным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

вырезка500 г
тимьян
эстрагон
чёрный, душистый перец
сольпо вкусу
масло20 мл

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде свинину необходимо помыть, обсушить, порезать на куски.
  2. Затем все травы, перцы и соль смешивают.
  3. Стейки следует натереть этой смесью.
  4. Потом медальоны необходимо разложить на противне, предварительно промазанном маслом.
  5. Духовой шкаф включают, устанавливая температуру 180 °.

  6. Мясо запекают около 50 мин. либо обжаривают привычным способом на сковороде.

Правила подачи, украшение

К эскалопам подают зелень, жареную картошку, острый томатный соус.

Рецепт приготовления в духовке

Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сметаны;
  • специи на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 500 грамм свинины.

Процесс приготовления:

  1. В указанное количество сметаны положите приправы, обязательно соль, черный перец, а затем выдавите чеснок и все тщательно перемешайте.
  2. Мясо промойте, дайте немного обсохнуть и нарежьте на порционные куски, толщина которых должна быть полтора сантиметра. Немного отбейте и выложите на противень.
  3. Каждый кусочек покройте слоем приготовленного соуса и готовьте на 180 градусах примерно полчаса.

В фольге

Подобное мясо готовится в собственном соку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • вырезка – 500 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этот способ приготовления довольно простой:

  1. Помытое, обсушенное мясо режут кусками.
  2. Затем стейки отбивают.
  3. Лук следует нашинковать кольцами.

  4. Сыр трут на тёрке, его смешивают с взбитыми яйцами.
  5. Далее каждую отбивную натирают солью, посыпают специями, сбрызгивают уксусом.
  6. Потом луковые кольца раскладывают на медальоны.
  7. Затем их мажут сырной массой сверху.
  8. Эти куски следует завернуть в фольгу и положить на противень.
  9. Духовку включают.
  10. Мясо запекают 45 мин. при t 180°.

Правила подачи, украшение

К таким стейкам подают овощные нарезки из огурцов, помидоров, зелени.

Пряное мясо

Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Требуемые продукты:

сливки5 ст. л.
смесь молотых перцевпо вкусу
свинина½ кг
кориандрщепотка
лимон1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Необходимо сделать маринад. Сливки следует смешать с солью и специями. Сюда же выжимают сок из лимона. Всё перемешивают.
  2. Вырезку разделяют на куски. Их отбивают при помощи молотка.
  3. Далее стейки заливают маринадом. Поверх них устанавливают груз.

  4. Отбивные оставляют на 2 ч., чтобы они пропитались. Затем свинину обжаривают с двух сторон либо запекают в духовом шкафу (около 50 мин. при температуре 180°).

Правила подачи, украшение

Готовые стейки посыпают свежим укропом. Их едят с картошкой, различными овощами.

Рецепт свиных эскалопов с помидорами

Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.

Берем:

  • Эскалоп – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Белое вино – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Майоран, перец, соль.

Как готовить:

  1. Сразу разрежьте томаты пополам, посолите. Оставьте минут на 10, чтобы успел выделиться сок.
  2. Мелко покрошите чесночные зубчики, лук, петрушку.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук.
  4. Выложите мясо, сдобрите специями. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Переложите куски на тарелку, вместо них, в оставшееся масло влейте вино. Прогрейте пару минут.
  6. Параллельно, на другой сковороде обжарьте половинки помидоров, положив разрезом вниз. Готовьте 5-7 минут.
  7. Раскрошите белый хлеб, добавьте к нему петрушку и чеснок, размешайте.
  8. Переверните помидоры, выложите на них хлебную смесь. Пожарьте еще минут пять. В оригинале рецепта помидоры предлагается прямо в сковороде на несколько минут отправить в духовой шкаф, чтобы они лучше подрумянились. Но этот момент можно пропустить.
  9. Эскалопы выложите на тарелку, полейте вином, добавьте гарнир из запеченных помидор.

Рецепт на гриль-сковороде

Эскалоп из свинины (рецепт на сковороде-гриль готовится без растительного масла) приготовленный по такой технологии получается ароматный и нежный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • свинина – 0,4 кг;
  • ягодный сироп (шиповник) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • табаско – 3 капли;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • душистый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Подготовленную вырезку разделывают на стейки.
  2. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, смешивают вместе.
  3. Отбитые куски тщательно натирают приготовленной смесью.
  4. Их оставляют на 20 мин.
  5. Затем сковороду прогревают.
  6. Медальоны жарят с двух сторон на сильном огне.
  7. Потом его убавляют.

  8. Мясо готовят под крышкой ещё 7 мин.

Правила подачи, украшение

Такой эскалоп подают как отдельное блюдо либо с овощами на гарнир.

Лучшие рецепты блюд

Есть множество рецептов эскалопа из свинины. Перепробовав несколько, можно выбрать наиболее идеальный вариант для себя. Со свининой можно приготовить как простые блюда, так и праздничные.

С помидорами

Эскалоп с томатами получается невероятно нежным. Данный рецепт быстрый в исполнении и максимально простой. Его можно использовать для приготовления повседневного или праздничного ужина.

Для приготовления свинины с томатами потребуются:

  • 0,4 кг свинины;
  • 2 томата;
  • 75 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 щепотки муки;
  • специи по вкусу и подсолнечное масло для жарки.

Для приготовления мясо нарезают на правильные округлые ломтики. Его предварительно отбивают, солят, перчат. Отдельно в тарелке взбивают яйцо, а в другую насыпают муку. Помидоры нарезают тонкими ломтиками.

На сковороде разогревают минимальное количество растительного масла. Отбивные сначала обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в муке. Их жарят на небольшом огне под крышкой. Обжаривают отбивные с двух сторон. Сверху на отбивные кладут помидоры и небольшое количество натертого сыра. Сковороду накрывают крышкой и жарят еще несколько минут.

С грибами

Не менее сочным и вкусным получается эскалоп, приготовленный с грибами. Мясо получается сытным. Для приготовления эскалопа с грибами потребуются:

  • 0,4 кг свиного эскалопа;
  • 200 г шампиньонов;
  • 80 г сливок;
  • 150 г сыра;
  • соль по вкусу.

Мясо сначала требуется посолить и поперчить. При желании можно добавить специи на свой вкус. Его обжариваем на масле до золотистой корочки с двух сторон. Шампиньоны отдельно нарезают и тушат на небольшом количестве сливочного масла. В сковороду добавляют сливки и тушат еще 5 минут. Туда же кладут мягкий плавленый сыр, соль по вкусу. Массу перемешивают и выключают. В итоге вы получаете очень нежный сливочный с грибными нотками соус.

Предварительно прожаренное мясо перекладывают в форму. Каждый кусок поливают небольшим количеством сливочного соуса. Сверху посыпаем блюдо натертым сыром. Можно выбрать как плавленый, так и твердый сыр. Предпочтительнее выбирать именно второй вариант. Блюдо отправляют в духовку на 35 минут. Его запекают при температуре 190 градусов. Готовое блюдо при желании посыпают мелко измельченной зеленью.

Маринованный

Это не традиционный вариант приготовления, но тем не менее очень вкусный. Это прекрасный способ приготовить эскалоп по-новому и придать вкусу дополнительные приятные нотки.

Для приготовления эскалопа в пряном маринаде потребуются:

  • 4 подготовленных куска свинины;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • прованские травы.

Бальзамический уксус смешивают со специями. Мясо предварительно обтирают бумажными полотенцами. Эскалоп обмазывают пряным маринадом со всех сторон и накрывают пищевой пленкой. Мясо ставят в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше. Маринад придаст блюду дополнительной сочности.

По истечении указанного времени эскалоп готовят предпочтительным для себя способом. Можно мясо пожарить или же запечь. В любом случае выйдет очень вкусно.

В кляре

Благодаря использованию кляра эскалопы сохраняют внутри весь сок. Готовое блюдо становится украшением любого стола. Можно подать эскалопы в кляре вместе с дольками запеченного картофеля. Блюдо прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.

Для приготовления эскалопов в кляре требуется взять:

  • мякоть свинины;
  • специи и горчица по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 ст.л. муки.

Свиной карбонад разрезают на пластинки толщиной 1 см. Каждый эскалоп требуется отбить. Предварительно его можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не запачкать все вокруг. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить. Их обмазывают небольшим количеством горчицы. В таком виде эскалопы отправляют в холодильник на час. За это время мясо промаринуется.

Отдельно нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца вместе со специями и небольшим количеством майонеза. В эту массу добавляют небольшое количество муки для получения однородной густой смеси.

В кляр нужно опустить каждый кусочек мяса и отправить их жариться на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Эскалопы жарят с двух сторон до готовности. Подают эскалопы с овощами, кашами, макаронами или картофельным пюре.

В панировке

Прекрасно сохраняется сочность мяса и в панировке. Для приготовления такого варианта потребуются:

  • 6 подготовленных кусочков свинины;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 лимона;
  • зелень и специи.

Предварительно эскалопы отбивают. Это нужно для разрушения волокон и придания мясу нежности. Эскалопы солят и перчат. Отдельно в тарелке взбивают 1 яйцо. В яичную смесь добавляют специи и 0,5 ч.л. растительного масла. Нужно обмакнуть эскалоп сначала в яйце, а потом в панировке.

Мясо жарят на сливочном масле с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Панировка на эскалопах должна приобрести приятный золотистый цвет. Перед подачей отбивные поливают лимонным соком и притрушивают нарезанной зеленью.

С травами

Любителям специй точно понравится эскалоп с травами, для приготовления которого понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • эстрагон, тимьян, соль и черный перец.

Мясо предварительно нужно отбить. Отдельно нужно в равном количестве смешать специи и посолить сухую смесь по вкусу. Ей нужно натереть кусочки мяса. Эскалопы запекают в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. По необходимости можно дополнительно обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла.

В фольге

При желании получить менее калорийный эскалоп, но при этом сохранить сочность, нужно отдать предпочтение фольге. Блюдо готовят с использованием духовки. Для приготовления эскалопа в фольге потребуются:

  • 500 г свинины;
  • 1 лимон;
  • 3 чесночных дольки.

Свинину предварительно отбивают. Каждый ломтик мяса обсушивают бумажными полотенцами. В результате толщина эскалопов не должна превышать 6 мм. Из лимона выдавливают сок. Его смешивают с измельченным чесноком. Пряности добавляют по вкусу.

Готовой смесью обмазывают каждый эскалоп. Их оставляют мариноваться хотя бы на 50 минут. После этого мясо заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 20 минут. В результате мясо получается очень вкусным и сочным. Весь вытекший жир остается в фольге. Мясо готовится в собственном соку.

С орехами

Эскалоп в традиционном варианте очень вкусный и нежный, но можно сделать его еще вкуснее, например, использовав орехи. При их помощи можно дополнить мясо вкусной и хрустящей корочкой. Это блюдо занимает почетное место на любом столе и завоевывает внимание всех гостей.

Для приготовления эскалопа в ореховой корочке потребуются:

  • 800 г свинины;
  • 1-2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовленные эскалопы отбивают и просушивают с использованием бумажных полотенец. Толщина кусочков не должна превышать 0,5 см. Орехи измельчают. Для этого можно использовать ступку или, например, блендер. К ним добавляют натертый сыр и 1-2 яйца.

Мясные кусочки обсыпают специями. Их обжаривают на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть сильным. После этого эскалопы перекладывают на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Сверху на мясо выкладывают небольшое количество ореховой массы.

Блюдо готовят в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. При желании мясо обсыпают мелко нарезанной зеленью.

С пряностями

Эскалопы с пряностями получаются очень ароматными и нежными. Именно пряности являются изюминкой блюда в данном случае.

Для приготовления ароматных эскалопов потребуются:

  • 700 г свинины;
  • По 1 ч.л. итальянских трав, паприки, базилика, орегано, эстрагона;
  • По 20 г петрушки, укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 мл сухого красного вина;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Нужно мелко нарезать зелень и чеснок. К ним добавляют цедру 1 лимона. Мясо отбивают и натирают солью, перцем, итальянскими травами и пряностями. Мясо обжаривают на оливковом масле с обеих сторон. После этого в сковороду добавляют вино и зелень с чесноком и немного оливкового масла. В смесь отправляют мясо и тушат под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовое блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами.

На сковороде

Приготовить эскалоп со свинины на сковороде проще простого. Можно выбрать самый простой вариант и готовить мясо без добавления дополнительных продуктов. Все, что потребуется – соль и перец. Эскалоп из свинины на сковороде готовится достаточно быстро, поэтому такой рецепт можно с легкостью использовать в повседневности.

Для использования самого просто рецепта потребуются:

  • свинина;
  • специи;
  • подсолнечное масло для жарки.

Свиную вырезку нужно нарезать на эскалопы и немного отбить. Мясо следует натереть солью и перцем с обеих сторон. Жарить эскалопы по советам от поваров потребуется не больше 10 минут. Если держать на сковороде мясо более 5 минут с каждой стороны, то оно станет сухим и будет более резиновым. Поэтому важно вовремя снять эскалопы с огня.

На гриль-сковороде

Эскалопы, жаренные на сковороде гриль, обладают привлекательной корочкой. Готовое блюдо замечательно комбинируется с красным сухим вином. Для приготовления потребуются:

  • 2 подготовленных ломтика мяса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 4 ст.л. сливок;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • 1 ч.л. соуса соевого.

Нужно смешать горчицу и соевый соус. Мясо обсушивают бумажными полотенцами. Готовой смесью обмазывают эскалопы. В отдельную тарелку кладут измельченный чеснок. Туда же отправляют сливки и специи. Этим маринадом заливают свинину и оставляют мариноваться на 30 минут. После этого свинину обжаривают на гриль-сковородке до получения золотистой корочки.

В мультиварке

Вкусным получается эскалоп из свинины в мультиварке. В данном случае мясо даже не нужно отбивать, а достаточно просто сделать несколько надрезов. Для приготовления понадобятся:

  • 200 г вырезки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • масло подсолнечное и специи.

Куски обтирают измельченным чесноком и соевым соусом. Мясо обтирают специями, смазывают сметаной и оставляют мариноваться на полчаса.

В чашу мультиварки наливают растительное масло и кладут в нее маринованные кусочки. Выбирают режим выпечка. Готовится мясное блюдо в мультиварке 20 минут. По истечении 10 минут кусочки обязательно переворачивают для равномерного пропекания.

В духовке

Приготовить эскалоп из свинины в духовке не составит труда. Возможно запечь мясо с картофелем или с помидорами. Есть множество рецептов, которые будут понятны даже неопытным хозяйкам.

Для приготовления потребуются:

  • 400 г вырезки;
  • 0,2 кг хорошего сыра;
  • 2 средних по размеру помидора;
  • растительное масло для смазывания фольги.

Свинину нарезают на порции. Высота кусков должна составлять до 2 см. Каждый кусочек отбивают, добавляют любимые специи. Помидоры режут на толстые кружочки. Сырок измельчают на крупной терке. В противень стелют фольгу и смазывают ее маслом. На листы перекладывают мясо, а сверху томаты. Блюдо готовят час при температуре 160. За 20 минут до извлечения мяса из духовки его посыпают тертым сыром.

С орехами

Орехи придадут этому блюду необычный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • белое сухое вино – 5 ст. л.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала чернослив следует замочить на 20 мин. в горячей воде;
  2. Орехи обжаривают по желанию, потом измельчают.
  3. Затем сухофрукты обсушивают, мелко режут.
  4. Их смешивают с толчёными орехами, заправляют майонезом.
  5. Мясо режут на стейки.
  6. Затем отбивные обжаривают до полуготовности.
  7. Теперь куски сбрызгивают вином, солят в процессе жарки.
  8. Их раскладывают на противне.
  9. Потом каждый стейк смазывают горчицей. Орехово-майонезную смесь кладут сверху.
  10. Мясо отправляют на 30 мин. в духовку. Температуру устанавливают 180°C.

  11. Отбивные вытаскивают за 10 мин до готовности, посыпают тёртым сыром.

Правила подачи, украшение

К стейкам подают нарезанные свежие овощи, зелёные веточки петрушки, укропа.

С шампиньонами и сыром

Это просто блюдо очень ароматное и аппетитное на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

корейка500 г
лук1 головка
шампиньоны100 г
майонез4 – 6 ст. л.
сольпо вкусу
сыр50 г
перец молотыйщепотка

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Мясо следует нарезать на куски, отбить кулинарным молоточком.
  2. Ломтики обжаривают с обеих сторон, солят, посыпают перцем.
  3. Затем шампиньоны режут пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр необходимо натереть на тёрке.
  5. Далее стейки размещают на противне.
  6. Их поочерёдно смазывают майонезом с одной стороны.
  7. Поверх соуса кладут лук, грибы, чуть подсаливают.

  8. Отбивные запекают 15 мин. при t 180°.

Правила подачи, украшение

Горячие эскалопы посыпают тёртым сыром. Их можно есть со свежими овощами.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

С картофелем

Картошка прекрасно дополняет любое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • карбонад – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 20 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – половина пучка;
  • перец – 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Корейку нарезают стейками поперёк волокон.
  2. Их немного отбивают, перчат, солят.
  3. Затем куски обжаривают с двух сторон.
  4. Очищенный картофель режут дольками

  5. Картофельные пластинки обваливают в сметане, давленом чесноке, специях.
  6. Их складывают в промазанную форму, запекают 40 мин. установив t 180°.

Правила подачи, украшение

Эти эскалопы подают с румяной картошкой, посыпав рубленой зеленью.

В сметанном соусе

Этот рецепт не отличается сложностью.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

лук2 головки
корейка800 г
сольщепотка
масло сливочное, подсолнечноепо 1 ст. л.
приправы5 г
сметана3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, мякоть нарезают кусками.
  2. Ломтики отбивают, перчат, подсаливают.
  3. Затем лук трут на крупной тёрке.

  4. Далее стейки перемешивают с луковой кашицей.
  5. Их оставляют мариноваться на 4 ч. либо всю ночь в холодильнике.
  6. Затем отбивные очищают от кусочков лука, обжаривают примерно 3 – 4 мин.
  7. Куски переворачивают поочерёдно в процессе готовки.
  8. Оставшийся тёртый лук пассируют. Затем в него кладут сметану, соль, перемешивают, но не кипятят.
  9. Стейки складывают в ёмкость. Их поливают сметанным соусом.

Правила подачи, украшение

К мясу подают рис или картошку, всевозможные овощи.

С томатным соусом и чесноком

Соус придаёт стейкам лёгкую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • вырезка – 1 кг;
  • масло – 100 г
  • помидоры – 3 плода;
  • бульон – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука, томатная паста – по 1 ст. л.
  • хлеб;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, розмарин;
  • киви – 1 фрукт.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Нарезанные порционные куски отбивают, посыпают солью, приправами.
  2. Ломти смазывают измельчённым киви.
  3. Стейки жарят до полной готовности.
  4. Затем медальоны перекладывают в чашку.
  5. В сотейник, где они обжаривались, добавляют муку, пасту, мелко нашинкованную луковицу. А также вливают бульон.
  6. Эту смесь необходимо прокипятить.
  7. Затем сюда кладут нарубленный чеснок, прогревают 2 мин.

  8. Помидоры режут кружками, обжаривают отдельно. То же проделывают с грибами нарезанными пластинками и ломтиками хлеба. Для них берут сливочное масло.

Правила подачи, украшение

Хлебные крутоны выкладывают на блюдо. Стейки кладут сверху. Затем их поливают томатным соусом. Потом укладывают помидоры, грибы. Блюдо оформляют зеленью. К нему подают картошку фри.

Эскалоп с шампиньонами

Свиное мясо отлично сочетается с шампиньонами. А если приготовить его в томатном соусе, то получим просто божественное блюдо.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной мякоти;
  • 300-350 грамм шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 80-100 грамм масла сливочного;
  • буханка пшеничного хлеба;
  • 2-3 средних помидора;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • розмарин и петрушка;
  • киви;
  • 200 мл бульона;
  • столовая ложка муки.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем мясо потоньше, затем надрезаем сухожилия и отбиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также розмарином.
  2. Измельчаем киви и смазываем им наше мясо.
  3. Ставим сковородку на огонь. Прожариваем с обеих сторон, пока мясо не будет полностью готово.
  4. Готовим соус. Для этого добавляем на сковороду муку, мелко нашинкованную луковицу, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, после чего выдавливаем на сковородку чеснок и тушим в течение нескольких минут.
  5. Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на слабом огне. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем на слабом огне.
  6. Мясо подается к столу следующим образом: на тарелку выкладывается эскалоп, сверху на него – ломтики помидоров, а на них – шампиньоны. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу вместе с картошкой фри или жареным картофелем.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению эскалопов:

  • Мясо следует обязательно помыть, хорошо просушить, перед тем как готовить его. Не должно оставаться лишней жидкости.
  • Куски кладут в пакет или оборачивают пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать мясным соком предметы, когда будут их отбивать.
  • Категорически нельзя использовать замороженное мясо для приготовления эскалопов. Необходима только свежая корейка. Она не должна содержать плевы, жира.
  • Надрезы по краям следует делать обязательно. Так стейк не будет сворачиваться в процессе жарки.
  • Толщина ломтей не может быть более 1 см., а отбитый медальон – 5 мм.
  • Свинину режут лишь поперёк волокон.
  • Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей.
  • Разогретый стейк станет просто куском жареного мяса.
  • При использовании сковороды-гриля куски разворачивают на 90,° чтобы образовалась красивая сеточка.

Эскалоп из свинины можно приготовить по различным рецептам. В любом случае мясо поучится сочное и аппетитное.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]