Торт на Хэллоуин своими руками: мастер-класс с фото

Торт на Хэллоуин

Как украсить торт к Хэллоуину?

Торт с черной кошкой

Обязательно готовый тортик украсьте фигуркой черной кошки выполненной из сахарной мастики.

Оригинальное угощение из мастики

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука 430 – 500 г;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 1 – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • сода – 1 ч.л.
  • белки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • масло – 500 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 700 – 800 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 – 80 мл;
  • пищевая краска – жёлтая, оранжевая, чёрная.
  1. Смешать вместе все сухие ингредиенты. Масло с водой прогреть на медленном огне. В мучной состав вылить масляную смесь, размешать. Когда масса остынет, положить яйца, сметану. Взбить хорошо миксером.
  2. Подготовить 2 формы-полусферы. В них разлить тесто. Выпекать 40 – 50 минут. T – 180 °С. У готовых бисквитов нужно срезать верхушки, чтобы они были устойчивые.
  3. В белки насыпать сахарный песок. Всё взбить, чтобы образовалась пышная устойчивая масса. Продолжая работать миксером, вводить масло в несколько этапов.
  4. Готовым кремом смазать одну часть десерта. Поверх него положить вторую половину. Также покрыть весь шар кремовой основой.
  5. При помощи кондитерского мешка отсадить вертикальные полосы по всему периметру заготовки. Использовать широкую насадку. Швы пригладить пальцами. Работать в перчатках. Оставить лакомство в холоде на 15 минут.
  6. Наметить на застывшем креме глаза, нос, рот. Приготовить мастику. Желатину необходимо набухнуть в воде. Затем его нужно прогреть, насыпать пудру, всё тщательно размешать. Мастичную массу разделить на несколько частей, их окрасить разными красками.
  7. Раскатать жёлтое мастичное тесто в тонкий блин по размеру основы, на которой будет стоять торт. Затем покрыть им форму. Остатки обрезать.
  8. Слепить фигурку котёнка. Понадобится 70 г фонданта (мастики). Сформировать мордочку, вылепить ушки. Вырезать 6 кружочков трёх цветов разных размеров. Их сложить один на другой. Это будут глазки.
  9. Сделать оранжевый треугольный носик. Скатать колбаски – лапки, хвостик. Детали скрепить водой или водкой. Все элементы насаживать на зубочистки, тонкие шпажки.
  10. Оранжевую, жёлтую, белую полоски склеить между собой водой. Их раскатать скалкой в ленточку-триколор. Из неё нарезать маленькие треугольники, которые разместить вокруг лакомства.
  11. Обтянуть основу оранжевой мастикой. Кондитерской палочкой сформировать контуры тыквы. Жёлтым фондантом покрыть верх, оттенить рот, нос, глаза. Сверху посадить котика.

Торт с паутиной

Идеи тортов на Halloween

Канун дня Всех Святых – прекрасный повод показать себя неординарным организатором праздника и преподнести гостям устрашающий торт, оформленный в традиционных цветах и стилистике вечеринки. Торт в стиле Хэллоуин не сможет оставить равнодушным ни одного гостя!

Идеи тортов не ограничиваются оранжевым или черным цветом – разнообразие украшений на такую сладость зашкаливает! Изделие с мастикой будет выглядеть превосходно и дает большой потенциал вашей фантазии. Цвет, форма, размер деталей из мастики может быть абсолютно любым. Тортик с привидениями – легко! Надгробная плита? Проще простого! С тыквой? Дайте два!

Изобилие начинок удовлетворит потребности даже самого требовательного гурмана:

  1. Начинка с фруктами добавит свежести и легкости торту – бананы, киви, манго, виноград, клубника станут превосходной витаминной ноткой начинки.
  2. Муссовая начинка – визитная карточка чизкейков и Тирамису. Муссовые торты придутся по вкусу любителям тающей текстуры торта в сочетании с кремом из творожного сыра или сгущенного молока.
  3. Заварные начинки – отличный выбор для любителей хрустящей текстуры торта из заварного теста и белого шоколада.
  4. Шоколадная начинка – фаворит всех сладкоежек, которые ценят красивый внешний вид и предпочитают яркий вкус пропитанных воздушных коржей и нежнейшего крема, которые оставляют приятное послевкусие.
  5. Отличным дополнением для начинки будет нежное безе, карамель, суфле.

Кондитерская «Мария» предлагает более 20 видов оригинальных авторских тортов с вкуснейшими начинками, а опытные кондитеры помогут воплотить любую идею для Хеллоуина.

Торт ночь

Торт глаза

Очень эффектный и яркий торт на Хэллоуин, который украсить можно за считанные минуты — это торт с яблоком в виде черепа. Как сделать такой торт вы можете узнать из нашей статьи.

Рецепт 1 — Торт тыква (без мастики)

Бесспорным фаворитом среди лакомств грядущего торжества является торт тыква на Хэллоуин.

Состав теста: 1 стакан очищенного растительного масла; 1 стакан сухого сахарного песка; 1 стакан сахара коричневого; 3 свежих куриных яйца; 400 г пюре из тыквы; ¾ стакана сметаны; 1,5 ч.л. ванильного экстракта; 2 с четвертью стакана муки; 1,5 чайн.ложки обычной пищевой соды; 1 чайн.ложки (без верха) соли; 1 чайн.ложки тертого мускатного ореха; 0,5 чайн.ложки молотого имбиря.

Швейцарский меренговый крем: ¾ стакана яичных белков; 1,5 стакана сухого сахара; 500 г сливочного масла (подогретого при комнатной температуре); щепотка соли; 2 чайн.ложки ванильного экстракта; 110 г марципана или мастики; Красители оранжевого и зеленого цветов.

Приготовление:

Для данного рецепта пригодятся формы для выпечки в виде глубокой миски, число которых должно делиться на 2.

Приступая к работе, нужно разогреть духовку до 180 градусов. А формы смазать сливочным или рафинированным маслом.

Пошаговая инструкция: этапы приготовления

Сначала нужно взбить миксером (или на комбайне) масло, оба вида сахара и яйца. Как только масса станет однородной, смешиваем ее с тыквенным пюре, ванильным сахаром и сметаной.

В отдельной посудине взбиваем муку, соль, соду и специи.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое жидковатое тесто.

Разливаем массу по формочкам, не доливая до верха.

Формочки расставляем на противне и выпекаем в духовке около 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера подготовленных форм.

Как только тесто пропечется, его нужно вынуть из духовки, а затем извлечь из формочек и дать остыть.

После этого можно приступать к приготовлению крема. Сначала необходимо смешать белки с сахаром, а потом поставить их на водяную баню. Такую массу нужно постоянно помешивать (не взбивать!) силиконовой лопаткой.

Как только сахар полностью растаял, массу необходимо снять с огня и взбить миксером до получения пышной массы (крем должен хорошо держаться на венчике).

Продолжая взбивать, постепенно к белковой смеси добавляем масло – по 2 ст.л. за один раз. Как только масло смешивается с кремом, вводим очередную порцию.

ВАЖНО! Очень часто, после того, как в крем добавлено около половины необходимого количества масла, взбиваемая масса становится рыхлой и малоаппетитной. Это нормальное явление и оно проходит, как только остальное масло добавлено, а крем хорошо взбит.

После того, как крем полностью готов, в него необходимо добавить оранжевый краситель и хорошо размешать.

Полученной массой нужно смазать одну половинку торта и накрыть ее второй половинкой. Должен получиться шар – будущая тыква.

Затем смазывается вся поверхность торта оставшимся кремом. Здесь нужно следить, чтобы слой было достаточно плотным. Из-под него не должны выглядывать коржи торта.

Как только весь торт покрыт кремом, на нем нужно создать полосы, используя лопаточку.

Дальше необходимо смешать марципан с зеленым красителем и сделать из него хвостик тыквы, листики и спиральки.

Полученными фигурами украшаем торт-тыкву.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]