Классическая паста с креветками в сливочном соусе
Самый простой гарнир к мясным и рыбным блюдам это, безусловно, макароны. Но, если добавить к ним креветки и сливочный соус, то получиться восхитительное самостоятельно кушанье классической итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 180 г макаронных изделий;
- 170 г креветок;
- 230 мл сливок, жирностью не менее 20%;
- лук;
- 35 г масла топленого.
Процесс приготовления:
- В топленом масле обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем к нему очищенные креветки. Жарим ингредиенты в течение трех минут, чтобы креветки слегка подрумянились.
- Теперь вводим теплые сливки, подогреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
- Соус приправляем солью, перцем и обязательно добавим прованские травы.
- Отваренные макароны кладем в горячий соус, быстренько все перемешиваем и подаем с натертым Пармезаном и зеленью.
Как приготовить спагетти Карбонара с креветками
Ранее мы уже готовили классическую пасту Карбонара с беконом и сливками, а в этом рецепте давайте сделаем вариацию с креветками. Блюло получается ароматным и очень вкусным. Для разнообразия можете добавить в состав кальмары. Если подливка получится слишком густой, то разбавьте ее отваром, оставшимся после варки пасты.
Потребуется:
- Спагетти – пачка.
- Мускатный орех – 1 г.
- Перец.
- Пармезан – 80 г.
- Креветки – 340 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль.
- Желток – 4 шт.
- Сливки – 250 мл.
- Масло авокадо – 40 мл (можно заменить оливковым).
Процесс приготовления:
В подсоленную воду поместите спагетти и поварите до готовности.
Прогрейте сковороду, затем налейте масло и добавьте порубленный чеснок и сливочное масло.
Когда почувствуете сильный чесночный аромат, добавьте очищенные креветки. Жарьте до красивого румяного цвета. Огонь должен быть минимальным. В процесс периодически перемешивайте.
Натрите пармезан и соедините с желтками. Посыпьте слегка солью, перцем и мускатным орехом. Влейте сливки и тщательно перемешайте.
Отваренное спагетти переложите к креветкам. Перемешайте. Потомите на минимальном огне пару минут.
Залейте соусом. Перемешайте и сразу подавайте, посыпав порубленной петрушкой.
В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
Набор продуктов включает в себя:
- пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
- сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
- свежее молоко – 1 стакан;
- ½ головки лука репчатого;
- королевские креветки (понадобится 1 кг.);
- 3-4 чесночных зубчика;
- щепотка соли по вкусу;
- очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
- желток 1-го куриного яйца.
Осталось лишь соединить компоненты:
- Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
- В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
- Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
- Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
- Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
- Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
- Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.
Паста в сливочном соусе с креветками и грибами
Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, потому что вешка имеет более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр.
- Очищенные креветки – 200 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки высокой жирности – 200 мл.
- Твердый ароматный сыр – 100 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец и другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи, нарезать на мелкие пластины. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодиться, основная цель – получить чесночное масло.
- Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.
- В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить из в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.
- Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
- После кипения воды, отправить вариться пасту.
- Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.
- В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.
- На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.
Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Как правильно сварить спагетти
Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.
Пошагово варить спагетти следует так:
- В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
- После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
- Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
- Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- черная паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- рыбный бульон – 100 мл;
- масло – 40 г;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, травы, сыр.
Приготовление
- Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
- Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
- Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.
Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?
А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Лук – 2 головки
- Сливки (20%) – 250 мл
- Сливки (10%) – 200 мл
- Масло сливочное – 30 гр.
- Паста на гарнир – 300 гр.
- Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.
Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!
А вам понравились спагетти с креветками в сливочном соусе? Расскажите в комментариях, как оценили это блюдо ваши домочадцы. А еще не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.
Ингредиенты:
- Мидии – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Сливки – 250 гр.
- Паста – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе приготовления нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.
- Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сперва обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.
- Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.
- Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получаться довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Нежный и ароматный соус из чеснока и сливок хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован.
- Паста — 450 Грамм
- Креветки — 600 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
- Соль, зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление
- Отварите пасту согласно инструкции на пачке.
- Чеснок обжарьте на оливковом масле, затем удалите его со сковороды. Нам нужно только чесночное масло.
- Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут. Затем выложите их в отдельную посуду.
- А на сковороду влейте сливки, добавьте соль и базилик и проварите на слабом огне до загустения. Далее добавьте в соус креветки и немного прогрейте. Готовую пасту разложите по порциям, посыпьте свежей зеленью, полейте соусом и выложите креветки и подавайте на стол.
Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками
Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают ветчину.
- Вливают сливки, добавляют специи, травы.
- Закладывают креветки и томят 5 минут.
- Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
- Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.
Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем
Спагетти с креветками можно и нужно дополнять различными овощами, сладкий перец отлично подходит для этого блюда. Для приготовления выбирайте болгарский перец только зрелый, иначе паста приобретет не очень приятный привкус горечи. Если хотите получить в результате более сочное блюдо, то овощ должен быть толстостенным, без повреждений и пятен на поверхности.
В процесс варки спагетти обращайте внимание на рекомендации, указанные на упаковке, так как время термической обработки макаронных изделий у разных производителей отличается. Если будите следовать всем рекомендациям, то спагетти получатся вкусными и не слипнутся.
Потребуется:
- Лингвини или спагетти – 200 г.
- Соль.
- Очищенные креветки – 150 г.
- Кипяток для варки пасты.
- Нежирные сливки – 150 мл.
- Синий базилик – 3 веточки.
- Оливки – 50 г.
- Болгарский перец – 280 г (1 крупный).
- Пармезан – 20 г.
Процесс приготовления:
Измельчите перец. Форму делайте любую, главное, чтобы куски были не большими.
Для приготовления используйте сковородку с широким дном. Поместите спагетти, оливки, порубленный перец, креветки и базилик.
Залейте пасту кипятком. Таким образом она станет мягкой и полностью поместится в сковороду. Жидкость должна полностью покрыть все продукты, но слишком много наливать не стоит.
Когда спагетти станут мягкими, перемешайте ее с остальными компонентами находящимися в сковороде. Посолите по вкусу.
Готовьте на среднем огне. Когда жидкость полностью впитается, попробуйте пасту. Если она еще сырая, то подлейте еще кипятка.
Когда спагетти станут мягкими влейте сливки. Уваривайте 3 минуты. Посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Когда соус станет по консистенции более вязким, уберите с огня и сразу подавайте.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки королевские – 400 г;
- сливки – 2/3 стакана;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- пармезан – 70 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
- Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
- Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
- Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
- Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
- Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.
Паста с семгой креветками в сливочном соусе
Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 250 г;
- семга – 250 г;
- сливки – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик и орегано – по вкусу;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, затем чеснок.
- Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
- В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
- Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
- Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
- Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе
Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:
- Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
- В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
- На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
- Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
- Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее коллекции множество рецептов приготовления пасты, в том числе, с креветками в сливочном соусе. Давайте посмотрим, как готовит такое блюдо известная телеведущая кулинарной программы.
Ингредиенты:
- 380 г феттуччине;
- 550 г аргентинских креветок;
- 280 г помидор-черри;
- 60 г Пармезана;
- 280 мл сливок;
- три ложки белого вина;
- лук;
- три чесночных зубка;
- веточки базилика.
Приготовление:
- Первым делом отвариваем аргентинские креветки в течение трех минут.
- Феттуччине также предварительно нужно отварить, но до не полной готовности.
- На подогретом оливковом масле до мягкости пассеруем лук и чеснок, кладем половинки черри, вливаем вино и томим овощи три минуты.
- Теперь вводим сливки и готовим продукты до загустения соуса.
- Как только масса станет густой, кладем в нее креветки и тушим их две минуты.
- Феттучине перемешиваем с соусом и через пару секунд убираем блюдо с огня. Перед подачей посыпаем пасту свежим базиликом и Пармезаном.
Рецепт приготовления с вином
Итальянские кулинары настаивают на том, что в рецептах спагетти в сливочном соусе должно обязательно присутствовать вино, которое превосходно дополняет вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- 525 г креветок;
- 225 мл белого вина (сухого);
- 225 мл сливок (20%);
- 2-3 дольки чесночка;
- спагетти;
- соль, масло олив.
Приготовление:
- На разогретом в сковороде масле олив пережариваем моллюсков в течение пяти минут, затем засыпаем прессованную дольку чеснока и жарим еще минуту.
- К моллюскам вливаем вино и тушим пару минут, после вводим сливки, добавляем по вкусу соль и томим соус еще пять минут.
- Отваренные до состояния аль данте спагетти кладем в соус, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливер покорил многих гурманов своими оригинальными рецептами. Всего за 15 минут он может приготовить ароматную вкуснейшую пасту с креветками.
- 380 г королевских креветок;
- 470 г пасты;
- свежий чили;
- пару зубков чеснока;
- 220 г черри;
- пучок базилика.
Приготовление:
- В слегка подсоленной воде отвариваем пасту не более семи минут.
- Мелко шинкуем чеснок, чили и стебли базилика (без листьев).
- На подогретом оливковом масле прожариваем нарезанные ингредиенты и затем кладем к ним креветки.
- Как только морепродукты поменяют цвет, добавляем половинки черри. Через пять минут выключаем огонь и сбрызгиваем ингредиенты маслом.
- С пасты сливаем воду, но перед этим отчерпнем стакан на всякий случай.
- К креветкам кладем макароны, вливаем немного воды, смешиваем ингредиенты и накрываем фольгой, чтобы их ароматы перемешались.
В приготовлении блюда можно использовать любые макаронные изделия, но для особого случая можно взять спагетти, ведь так приятно неспешна накручивать их на вилку, наслаждаясь изысканной оригинальностью итальянского блюда.
Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе
Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.
Ингредиенты:
- итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
- черные или тигровые креветки — 15 шт.;
- мясо мидии — 250 г;
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
- сливки от 20% жирности — 250 мл;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
- Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
- Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
- Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
- Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
- Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
- Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.
Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски
Рецепт не слишком отличается от классического, но, выбирая морепродукты, стоит побеспокоиться, чтобы в их составе были достаточно крупные креветки и мидии
Ингредиенты:
- качественные спагетти или тальятелле – 450 г;
- 300 мл сливок;
- пара зубцов чеснока;
- соль;
- масло оливковое;
- маленькая луковка;
- 500 г морепродуктов;
- перец и тёртый мускат;
- по вкусу – базилик.
Как готовить:
- Морепродукты выкладывают в сито и устанавливают над миской для стекания оттаявшей влаги. Далее ошпаривают и промывают.
- Пасту ставят отвариваться в подсоленной воде при умеренном кипении. Необходимо довести макаронные изделия до состояния «аль-денте», или полуготовности.
- Чистят луковицу и чеснок, мелко нарезают и пассеруют в сотейнике на минимуме масла, румянить не нужно, достаточно дать размягчиться. Вливают сливки, добавляют соль и пряности, пару минут прогревают и кладут морепродукты.
- Помешивая, готовят сливочный соус 5 мин. при медленном кипении. Откинув пасту и дав стечь влаге, далее не промывают. Сразу перекладывают спагетти к морепродуктам и перемешивают. Прогрев до 1 мин., раскладывают порции.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе хороша лишь из качественных ингредиентов. Спагетти выбирают самые лучшие и варят на малом огне, иначе они станут липкими и испортят блюдо. Креветки и мидии – достаточный набор морепродуктов. Обязательно нужно осмотреть их после оттаивания и убедиться, что нет частиц раковин или панцирей.
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами – это изысканное блюдо ресторанного меню. Но, чтобы отведать такое лакомство, необязательно посещать дорогие заведения, ведь такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 525 г морского коктейля;
- 525 г длинных макарон;
- луковица;
- две дольки чесночка;
- 25 г масла (слив.);
- 115 мл сливок (жирных);
- 20 мл масла олив;
- щепотка муската;
- соль, перец.
Приготовление:
- Спагетти отвариваем в большом количестве воды.
- В глубокой сковороде растапливаем масло, засыпаем мелко нашинкованный лук и чеснок, пережариваем до мягкости.
- Засыпаем уже собранный коктейль из морепродуктов и жарим десять минут.
- После вливаем сливки, подсыпаем соль, перец и мускат, прогреваем.
- Как только соус загустеет, перекладываем чуточку недоваренные спагетти, перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду настояться две минуты.