Купить пластиковые окна ПВХ в Москве недорого в компании Oknacity.ru - собственное.. Долговечность. Сроки эксплуатации окон ПВХ в условиях повышенной сложности северных поясов и низких температур до - 50 до 40 лет. Надежность.

Что такое ротационный нож в кофемолке


Особенности ротационных кофемолок

В любой бытовой технике можно найти ряд характерных особенностей.

По отношению к обзорным моделям они состоят в следующем:

  • поверьте, через мои руки прошел не один десяток ротационных кофемолок и именно эти образцы отличаются вполне приличным качеством сборки. Можно даже не заглядывать в ассортимент конкурирующих производителей;
  • я увидел самый простой конструктив – на практике это существенно сокращает риск поломок, а если такое случится, облегчает ремонт;
  • принцип действия состоит во вращении ротационных ножей. В отличие от жерновов, они не перетирают, а дробят кофейные зерна. Сами понимаете, лишь лучшие кофемолки способны раздробить плотное зерно в муку.

Ротационный тип кофемолки

Итак, сначала поговорим о емкостях этого вида аппаратов, в которые необходимо засыпать кофейные зерна для помола. В них есть ножи, которые после включения кофемолки начинают быстро вращаться и измельчают зерна. Что касается степени помола, то она зависит от того насколько долго будет осуществляться сам процесс перемалывания. Для более тонкого помола требуется больше времени работы кофемолки.

Если вы решили выбрать ротационный прибор, тогда обязательно обратите внимание на следующие характеристики:

  1. В первую очередь узнайте о мощности мотора. В основном, чем больше контейнер, в который загружается сырье, тем большей мощностью обладает сама кофемолка. Но представьте себе, техника, имеющая не очень высокую мощность также неплоха, она может перемолоть зерна в мельчайшую крошку и понадобится на этот процесс всего на несколько секунд больше. Если прибор обладает чрезмерно большой мощностью, а вам нужен тонкий помол (например, для кофе в турке), то при относительно долгом перемалывании порошок перегревается и может пригорать. В результате перегрева, кофе не порадует вас приятным вкусом, вы почувствуете только горчинку. Оптимальной мощностью для ротационной кофемолки можно считать мощность в 180 Ватт.
  2. Далее стоит обратить внимание на материал, который использовался для изготовления корпуса техники. Дело в том, что от самого материала зависит срок эксплуатации кофемолки. Например, детали, для изготовления которых использовался пластик, имеют свойства ломаться при интенсивном использовании . Самыми прочными считаются кофемолки, которые изготавливались из нержавеющей стали. Конечно, они имеют более высокую цену, в отличие от пластиковых моделей.
  3. Немаловажную роль играет вместимость чаши. Емкости могут обладать разной вместимостью. Для того чтобы сварить одну порцию – эспрессо достаточно 7 г молотого кофе. Если говорить о дозаторе, то ротационная кофемолка им не обладает, поэтому необходимое количество зерен отмеряется вручную. Оставлять кофе больше, чем на 30 минут в чаше не следует. В противном случае зерна потеряют свой аромат.

Преимущества и недостатки

Сейчас я расскажу о том, на какие существенные преимущества и недостатки можно рассчитывать, покупая такую бытовую технику.

Общие плюсы таковы:

  • универсальность – если захотите, вы сможете перемолоть все, что требуется;
  • удобство + компактность – техника данного типа максимально уместна в быту, в том числе в контексте мобильности и хранения;
  • перемолотый порошок вы получите достаточно быстро;
  • все чудеса доступны по сказочной цене;
  • кое-где можно рассчитывать на приличный набор опций;
  • ремонтопригодность – любой толковый мастер способен починить кофемолку, причем, за копейки.

Минусы можно охарактеризовать так:

  • ротационные кофемолки – это не тот прибор, который нужен истинным кофеманам;
  • везде не до конца продумана эргономика, о чем я подробно расскажу в практическом описании.

Факторы выбора

Чтобы выбрать лучшую кофемолку именно для себя, следует ориентироваться не на советы соседки тети Маши, а на технические характеристики.

Мой экспертный опыт подсказывает следующее:

  • мощность – не гонитесь за максимальными показателями. Оптимальный результат достигается при 150-180 Вт;
  • вместимость – судите логически: чем больше требуется получить кофе за раз, тем больше должен быть объем чаши;
  • блокировка включения при снятой крышке – одна из опций, гарантирующая безопасную эксплуатацию;
  • импульсный режим + защита от перегрева – это ваши функции, если вы хотите, чтобы прибор не ломался максимально долго;
  • таймер – эта штука позволит намолоть отмеренное количество кофе за раз.

Bosch MKM 6003

Кофемолка Bosch MKM 6003 это замечательный вариант небольшой и качественной кофемолки.

Кофеварка имеет ротационную систему помола зерен. Стальные лезвия из нержавеющей стали, дают гарантию долговечности.

Кофеварка проста в использовании и не требует специальных навыков, вся задача пользователя это засыпать зерна в рабочую чашу, закрыть крышку и включить аппарат нажатием кнопки.

Внутри корпуса металлическая чаша и нож, у чаши большой угол наклона, что хорошо для качественного помола. Объем чаши достаточно вместительный и равен 75 граммам. Этого хватает приблизительно на 12 стандартных порций кофе американо.

Функция блокировки включения при снятой крышке – очень полезная функция, которая придает аппарату безопасность во время эксплуатации.

Форма кофемолки цилиндрическая, на верхней части находится прозрачная крышка, на которой расположена кнопка старта кофемолки которая приводит кофемолку в действие.

Регулировки помола нет, при нажатии на кнопку нужно удерживать её до конца процесса. Так можно контролировать степень помола.

Корпус кофемолки изготовлен из пластика.

Сделана кофемолка в Словении.

Мощность 180 Ватт. Это дает возможность молоть кофе в течении 2 минут но не более. Об этом есть указание на упаковке. Поэтому не стоит злоупотреблять, чтобы кофемолка не вышла из строя раньше времени.

Достоинства

Достоинства представленного аппарата:

  • Надежная
  • Проста в эксплуатации
  • Мощность 180 Вт
  • Лезвие из нержавеющей стали для точного и качественного помола.
  • Помол только при закрытой крышке.
  • Безопасное выключение.
  • Емкость 75 гр.
  • Страна производитель Словения
  • Прозрачная крышка для контроля процесса
  • Тихая работа
  • Компактная
  • Устойчивая

По размерам кофемолка миниатюрная, она занимает совсем мало места, я храню её на полке шкафа. Пользоваться такой малышкой тоже удобно, её можно охватить одной рукой.

Стоит кофемолка на 4-х выпуклых пластиковых ножках на дне. Кофемолка довольно устойчивая, она “крепко стоит на ногах”. В рабочем состоянии она не шатается и не двигается, не вибрирует.

Недостатки

Недостатки аппарата:

  • Может просыпаться продукт из крышки
  • Крышка царапается и теряет прозрачность
  • Нет приспособления для намотки шнура
  • Неудобно чистить

Нет приспособления для намотки шнура, без него неудобно хранить кофемолку. Это значительное упущение производителя, сейчас в технике стараются прятать шнур.

Пластик у крышки тонкий, но практика показывает, что прочный, он не потрескался и не поломался за время эксплуатации кофемолки, хотя и немного поцарапался о зерна.

Не понравилось, что крышка не фиксируется на основании кофемолки, для этого нет ни пазов, ни резьбы. Крышка просто ставится поверх корпуса.

Очищать кофемолку неудобно, чашу вынуть невозможно

Особенности

Из особенностей можно выделить небольшой размер и устойчивость, Аппарат при работе можно удерживать одной рукой безо всяких неудобств, тем более что он не пляшет и не двигается по столу во время работы.

Перемалывать в кофемолке можно только жареные кофейные зёрна. Ничего другого в ней перемалывать нельзя, это изображено в небольших рисунках на прозрачной крышке.

Рабочую ёмкость можно только протереть сухой тканью или очистить кисточкой. Я протираю чашу влажной тканью, жаль, что нельзя промыть под проточной водой.

Видео обзор

Краткий видео обзор данной кофемолки в видео:

Видео презентация данной кофемолки и ее особенностей:

Итоги

Аппарат имеет свои особенности. Более всего пригоден для домашнего использования, для использования в кафе или баре не подойдет, хотя есть отзывы об использовании в небольшом офисе. Это связано с небольшой производительностью аппарата и не возможностью использования в беспрерывном режиме. Аппарат устойчив и имеет защиту, так что дети не смогут пораниться, но все равно производитель рекомендует убирать аппарат в укромное место.

Кратко о ротационном типе

В ротационной кофемолке емкости, в которые засыпаются зерна для помола, оснащены ножами. Эти ножи при включении аппарата быстро вращаются и рубят зерна. Степень помола зависит от его продолжительности. Чтобы мельче были частицы, нужно чуть дольше молоть.

Выбирая кофемолку ротационного типа, нужно учитывать такие характеристики:

  1. Мощность мотора. Этот показатель лавирует от 100 Вт до 270 Вт. Зачастую, чем больше объем загрузочного контейнера, тем больше мощность кофемолки. Оптимальной считается мощность 180 Вт. Но аппарат с мощностью 130 Вт тоже хорошо перемелет зерна, только процесс может длиться на пару секунд дольше. Если мощность прибора слишком большая, зерна могут обугливаться и у кофе будет неприятный горький привкус.
  2. Материал корпуса аппарата. От материала во многом зависит срок службы прибора. Детали из пластика часто ломаются. Более прочные – кофемолки из нержавеющей стали. Но они по цене дороже, чем пластиковые модели.
  3. Вместимость контейнера. Емкости бывают вместимостью от 40 до 120 грамм. Для одной порции «эспрессо» по стандарту нужно 7 грамм кофе. Дозатора в приборе нет, поэтому отмерять нужное количество зерен нужно самому. Хранить кофе в контейнере не рекомендуется дольше, чем полчаса. Иначе он не будет отличаться от купленного молотого, часть аромата выветривается. В идеале молоть кофе нужно перед его приготовлением.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется кофеварка для кофе по турецки и как выбрать лучший планетарный миксер.

На видео – как правильно пользоваться устройством:

Кофемолки роторного типа могут быть оснащены дополнительными функциями:

  1. Двойные ножи увеличат скорость помола.
  2. Чаша с наклоном обеспечит равномерность и интенсивность помола.
  3. Регулятор степени помола отрегулирует измельчение (крупная, средняя или мелкая степени).
  4. Защита от перегрева. Мотор автоматически отключается при перегреве, поэтому не сгорит, срок службы прибора таким образом увеличивается.

У большинства роторных кофемолок есть блокировка активации при открытой крышке. Аппарат не включится, пока крышка не закрыта плотно. Эта важная функция защищает руки от ранений и кофе от рассыпания.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как сварить зерновой кофе.

На некоторых моделях есть приспособление для намотки шнура, оно может быть и автоматическим, что делает прибор удобней в использовании. Проверьте эту функцию при покупке прибора. Шнур должен наматываться равномерно, не заедать. Убедитесь и в том, что длина шнура вас устраивает.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит рожковая кофеварка delonghi с капучинатором.

Плюсы ротационной кофемолки:

  1. Удобна в использовании для перемалывания небольшого количества зерен.
  2. Компактность. Небольшие размер и вес позволяют легко брать её с собой, если это необходимо. На кухне не занимает много места.
  3. Доступная цена.

Минусы ротационной кофемолки:

  1. Неоднородность помола.
  2. Отсутствие дозатора. Нужную порцию зерен нужно самому определять и засыпать вручную. Обычно на одну чашку кофе идет 1 ст. л. (без верха) зерен.
  3. Зерна и перемолотый кофе находятся в одной емкости. Порошок забирать неудобно из-за ножей. Лучше выбирать модель со съемным контейнером, чтобы было удобно высыпать перемолотый кофе.
  4. Мотор сгорает довольно быстро, обычно послужив один год. Ремонту не подлежит.
  5. Часто ломаются пластиковые части корпуса.
  6. Не подходят для помола других продуктов, например, круп, перца, орехов, ведь вымыть хорошо не получится, запах сохранится и будет влиять на вкус и аромат кофе.

Rolsen RCG-150L

Истинные ценители настоящего кофе уже давно выбрали для помола зерен новую кофемолку Rolsen RCG-150L.

Благодаря вращающимся ножам из нержавеющей стали процесс помола зерен занимает всего несколько секунд.

В модели RCG-150L есть возможность автоматического выбора степени помола. Вы сможете измельчить до 80 грамм кофе за один раз, и этого хватит на несколько чашек ароматного кофе.

Модель радует приятным, современным дизайном и небольшими размерами, что позволит найти ей место на вашей кухне. Крышка кофемолки выполнена из прозрачного материала. Через нее вы сможете наблюдать за процессом помола кофе.

Прибор оснащен функцией автоматической блокировки включения кофемолки при снятой крышке. А также в приборе имеется импульсный режим работы для более качественного измельчения.

Достоинства

Данная кофемолка может похвастаться такими достоинствами:

  • недорогая,
  • проста в использовании,
  • корпус из качественного пластика,
  • 2 режима работы – импульсный и основной с регулировкой степени помола,
  • вместительная,
  • металлическая чаша внутри,
  • удобно прятать шнур и просто замечательный желобок для его прохождения,
  • хорошо и качественно перемалывает,
  • крышка с прозрачным окном,
  • блокировка крышки.

Недостатки

Кофемолка имеет недостатки которые не влияют на качество получаемого продукта:

  • слабо видно световые индикаторы,
  • сильно шумит и вибрирует,
  • резко начинает работать, без “раскачки”.
  • Пластик крышки может царапаться о зерна.

Особенности

Нажатием на кнопку выбираем тип измельчения, при выборе загорается световой индикатор под значением, затем просто опускаем руку и ждем, через пару секунд она начинает измельчать содержимое.

Кроме такого режима существует индукционный, он включается при удерживании кнопки на панели.

Работать кофемолка должна не более 30 секунд, затем перерыв, который должен быть не менее одной минуты, а в случае перегрева – перерыв 10 минут, но до этого лучше не доводить.

Мыть ее не надо, достаточно протереть влажной тряпочкой.

Итог

Кофемолка Rolsen RCG-150L является примером того, когда качество выше цены.

Данный аппарат хорошо впишется в кухню неболдьшой семьи или буфет небольшого офиса. Для использования в барах и ресторанах не подойдет, но может быть использована в небольших буфетах, там, где проходимость небольшая и не требуется постоянно молоть кофе.

По отзывам пользователей, гарантия в один год дана не просто так, кофемолка успешно эксплуатируется в течении длительного срока без нареканий.

Дополнительные функции ротационных кофемолок

Аппараты данного типа могут иметь дополнительные функции, в зависимости от цены и фантазии производителя.

Например, такая техника может удивить своего обладателя двойными ножами, благодаря чему увеличивается скорость самого помола.

С помощью регулятора степени помола вы сможете измельчить в той степени, как необходимо. Обыкновенно регулировка имеет три положения: мелкий помол, средний и крупный.

В продвинутых моделях есть защита от перегрева мотора. Мотор отключается автоматически, когда начинает перегреваться. А это свидетельствует о том, что аппарат не сгорит и будет долго вам служить.

Большинство ротационных приборов обладают блокировкой активации при открытой крышке. Поэтому техника не сможет включиться, если вы плохо закроете крышку. Поверьте, эта функция является очень важной, так как ваши руки будут защищены от ран, и вы не узнаете, что такое рассыпанный кофе.

Некоторые модели могут порадовать приспособлением, которое наматывает шнур. Оно может работать автоматически, благодаря чему прибором удобней пользоваться. Обязательно нужно проверять данную опцию в процессе покупки техники. Просмотрите, чтобы шнур наматывался равномерно и не застревал. И проверьте длину шнура, она должна вас полностью устраивать.

Плюсы

  • данный вид техники очень легко использовать. Такая кофемолка позволяет быстро перемолоть небольшое количество зерен;
  • техника компактна, обладает небольшими размерами, она легкая, поэтому ее можно взять с собой в дорогу;
  • прибор обладает доступной ценой.

Минусы

  • техника может огорчить вас неоднородным помолом;
  • в ней отсутствует дозатор, то есть необходимое количество зерен, вы будете отвешивать самостоятельно и отправлять их в чашку вручную;
  • кофе, который уже перемолот и немолотые зерна остаются в одной чаше. Порошок очень неудобно выбирать, так как в чаше ножи. Лучше покупать модели, в которых есть съемные контейнеры, в них удобно высыпаются перемолотые зерна;
  • если в данном аппарате сгорит мотор, то обыкновенно отремонтировать его уже невозможно;
  • нередко подвергается поломке корпус, так как он изготовлен из пластика. Такая техника не подойдет для того чтобы в ней перемалывать другие продукты, к примеру, крупу, перец, орехи, так как помыть тщательно ее нет возможности, а запах останется, что естественно повлияет на аромат и вкусовые качества готового кофе.

Кофемолки Endever Costa-1053 и Endever Costa-1054

Кофемолки Endever Costa-1053 и Endever Costa-1054 относится к кофемолкам ножевого или ротационного типа. Данные аппараты в принципе идентичны, поэтому мы рассмотрим их как одну модель на примере Endever Costa-1053.

Она представляют собой цилиндр, внутри которого располагается мотор. В верхней части кофемолки находится специальная емкость для зерен.

На дне емкости вращающийся нож. Нож выполнен из высококачественной закаленной стали. Во время работы он вращается со скоростью до 15000 оборотов в минуту, тем самым перемалывая кофейные зерна.

Такую высокую скорость вращения и, соответственно, высокую производительность, обеспечивает мощность- до 250 Вт.

Кофемолка Endever Costa-1053 имеет импульсный принцип работы, то есть нож вращается только во время того, как Вы держите руку на кнопке.

С помощью этого Вы легко сможете контролировать степень помола. Иными словам, чем дольше кофемолка находится в рабочем состоянии, тем мельче будет помол зёрен.

Корпус кофемолки изготовлен из пищевого ABS пластика и выполнен в нескольких классических цветовых решениях, что поможет подобрать наиболее подходящий вариант для Вашей кухни. Лаконичный дизайн кофемолок сэкономит пространство.

Достоинства и характеристики

Достоинства аппарата:

  • Вес продукта: 100 гр
  • Защита от перегрева двигателя
  • Высокая мощность
  • Стальные ножи
  • Высококачественный АBS – пластик
  • Удобная кнопка включения
  • Современый дизайн
  • Простое использование
  • Легкое мытье

Кофемолка Endever Costa легко справится с измельчением круп, орехов, специй, сухарей, приправ и станет не просто кофемолкой, а незаменимым помощником на кухне.

Недостатки

Недостатки данной модели:

  • Пластиковый корпус
  • Шумная
  • Пластиковая крышка может царапаться зернами
  • Неплотное прилегание крышки
  • Нет таймера и регулировки помола.

Итог

Аппарат слабо изучен на рынке из-за новизны. Идеально подойдет для использования дома. Пластиковый корпус выполнен добротно, но устройство шумновато.

Так же возможно использование в небольших буфетах маленького офиса, где трудится до 12-15 человек. Любителям полностью автоматического функционала, данная кофемолка не подойдет, так как длительность работы полностью зависит от длительности зажатия кнопки пуска.

Что можно молоть в жерновой кофемолке?

Жерновая кофемолка PCG 1620 Stone от Polaris c регулировкой степени помола и количества молотого продукта

В основе механизма такой кофемолки – металлические жернова. Они крутятся друг навстречу другу и перетирают всё, что находится между ними. Чем меньше зазор между ними и чем выше скорость вращения, тем мельче помол.

Жерновые кофемолки бывают конусные и цилиндрические. Конусные хорошо справляются с разными видами продуктов и не перегреваются. Цилиндрические, как правило, более мощные, но и более уязвимые.

В жерновой кофемолке можно молоть:

  • крупы;
  • семена льна, кунжута, тыквы;
  • бобы – кофейные и какао, а также горох и фасоль;
  • сухари для панировки;
  • морскую соль;
  • специи: черный перец, корицу, ваниль, семена горчицы;
  • сухие травы;
  • сушеные грибы.

Что нельзя молоть в жерновой кофемолке:

  • сахар;
  • лёд;
  • сырые и сочные продукты, остатки которых будут оседать на деталях механизма.

Выводы

Проработав целый ворох технических и практических свойств, мы пришли к вполне закономерным выводам.

Их суть состоит в следующем:

  • ENDEVER COSTA-1054 – самый простой образец, который можно назвать настоящей кухонной лошадкой. Берите именно его, если вы планируете молоть сахар в пудру, овсянку в муку, орехи для пралине чаще, чем кофе;
  • Rolsen RCG-150L – отличный приборчик, доступный по прекрасной цене. Именно тут можно говорить о самом целесообразном выборе для тех, кто хочет часто молоть себе кофе с утра;
  • Bosch MKM 6000/6003 – покупка будет уместной, если вы не панируете запускать помол несколько раз на дню. Модель – вариант для тех, кто пьет кофе изредка и со смаком.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]