Круассаны из слоеного теста как правильно закручивать?


12 порций

25 минут

359 ккал

5/5 (2)

  • Круассаны с сыром из слоеного теста
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления
  • Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

    Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

    Рецепт с творогом

    Круассаны из слоеного теста – рецепты

    Вкус нежной, почти кремовой творожной массы и хрустящего рассыпчатого теста – просто непередаваем. Его не описать словами.

    Для приготовления нам необходимо:

    • Слоеное тесто – пол килограмма;
    • Творог – 350 г;
    • Изюм (светлый) – 150 г;
    • Сахар – 2 ст. л;
    • Яйца – 2 шт.

    Готовим круассанчики в такой последовательности:

    1. Замачиваем изюм на пять минут в кипятке.
    2. Параллельно подготавливаем треугольнички из теста.
    3. Разбухший изюм смешиваем с сахаром яйцом и творогом.
    4. Накладываем начинку и осторожно заворачиваем заготовки.
    5. Даем круассанам расстояться 10 минут.
    6. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-20 минут.

    Как видим, приготовить свои, домашние, аппетитные круассаны предельно просто и каждая хозяюшка может себе это позволить. Поэтому, устраивайте почаще в семье дни Франции, чтобы собраться за чашечкой кофе или какао и перекусить хрустящей выпечкой этой страны.

    Из бездрожжевого слоенного теста

    У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

    Ингредиенты:

    • тесто – 50 гр.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйцо (желток) – 1 шт.

    Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

    Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

    Круассаны с сыром из домашнего дрожжевого теста

    Ароматные круассаны с сыром

    Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить тесто для круассанов (на 7 порций)

    • Мука — 500 г
    • Молоко — 300 мл
    • Дрожжи сухие — 15 г
    • Масло сливочное — 360 г
    • Сахар — 60 г
    • Соль — 1/3 ч.л
    • Яйца — 1 шт

    Ингредиенты для начинки:

    • Голландский сыр — 200 г (или моцарелла)

    Как приготовить круассаны с сыром из домашнего дрожжевого теста:

    1. В просеянную муку добавить соль, 50 граммов сахара, сухие дрожжи и перемешать миксером на минимальной скорости, постепенно вливая молоко. Затем добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут.
    2. После этого вымесить тесто вручную, сформировав его в шар. Положить в миску, замотать сверху пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза.
    3. Размотать пленку, выложить тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. В это же время нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника), завернуть его в пергамент и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.
    4. Положить сформированный пласт из сливочного масла на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта. Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
    5. Затем нужно вновь раскатать тесто в прямоугольник, так же сложить, завернуть, но уже без масла и положить в холодильник на пару часов.
    6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник.
    7. Сыр нарежьте не очень длинными брусочками. Длина брусочков не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста.
    8. С помощью обычного ножа или специального ножа для пиццы нарежьте тесто на треугольники.
    9. На край самой широкой части треугольника выложите брусочек сыра и сверните тесто рулетиком от самой широкой части к узкой. Сыр при этом не должен высовываться за пределы теста, а оставаться внутри рулетика. Очень важно скрутить края рулетика. Это необходимо, чтобы при выпекании сыр не вытекал из круассанов на противень. Точно также сформируйте и остальные круассаны.
    10. Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Нужно учитывать, что при выпекании изделия увеличиваются в размере в 2-3 раза. Яйцо взбейте вилкой до однородности и смажьте изделия взбитым яйцом.
    11. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 С духовку и выпекайте круассаны 15-20 минут или до золотистого цвета. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовые круассаны подавать к столу, пока горячие, с ароматным кофе или какао.

    На заметку. Включите вашу духовку заранее, еще на этапе нарезания сыра, чтобы она успела прогреться как следует.

    Круассаны с шоколадом

    Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!

    Нам понадобится всего два ингредиента:

    • Слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
    • Шоколад – 100 г.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем тесто. Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
    2. Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
    3. У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
    4. Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
    5. Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
    6. На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное. Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.
    7. Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.
    8. При желании смазываем заготовки яичным желтком.
    9. Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
    10. Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.

    Круассаны со шпинатом, брынзой и яйцом

    Сытные круассаны с брынзой, яйцами и шпинатом

    Упрощенный рецепт оригинальных и невероятно вкусных круассанов со шпинатом, брынзой и яйцом. Сытное и полезное угощение, которое быстро можно приготовить.

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко — 250 г
    • Мука — 500 г
    • Дрожжи — 5 г
    • Соль — 10 г
    • Сахар — 25 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 50 г

    Ингредиенты для начинки:

    • Шпинат — 500 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Брынза — 150 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Мука для раскатки теста
    • Соль по вкусу
    • Орех мускатный молотый по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить круассаны со шпинатом, брынзой и яйцом:

    1. Готовим тесто по упрощённому рецепту. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. В отдельной миске смешать муку, соль, растительное масло и добавить молочную смесь.
    2. Тесто замешать и поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось. Затем поделить его на 8 равных частей сформировав шары, которые также оставить в теплом месте, чтобы они поднялись.
    3. Тем временем, растопить сливочное масло и дать ему остыть и загустеть. Каждый шар раскатать и смазать маслом, складывая друг на друга.
    4. Затем, отправить в холодильник на пол часа, чтобы масло застыло. Достать сформированную стопку теста из раскатанных пластов и раскатать в круглую тонкую лепёшку (сочень).
    5. Поделить на равные треугольники и свернуть в рулетик, придавая форму круассана.
    6. Поверхность смазать взбитым желтком и оставить на пол часа, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут или до золотистой корочки. Сытные круассаны готовы!

    Если вы стремитесь познавать новое и хотите постоянно удивлять родных своими вкусными кулинарными шедеврами, то обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов круассанов. Семейный или романтический ужин с круассанамии ирландскимкофе, это неповторимое сочетание. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом. Приятного всем аппетита!

    Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

    Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

    • тесто – 400 гр.;
    • колбаса (сосиски) – 200 гр.;
    • сыр – 130 гр.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

    На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

    Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.

    С маком

    Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 гр.;
    • мак – 100 гр.;
    • соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
    • масло – 5 ст. л.;
    • яйцо (желток) – 1 шт.

    Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

    Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

    С вареньем

    Круассаны из слоеного теста – рецепты

    Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления… Ждите соседей в гости.

    Возьмем такие продукты:

    • Слоеное тесто – пол килограмма;
    • Варенье – 250 г;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Сахарная пудра – по вкусу.

    Готовим выпечку таким образом:

    1. Подготавливаем слоеное тесто. Раскатываем и разрезаем его.
    2. На основание треугольника кладем чайную ложку варенья.
    3. Завернуть круассаны в трубочку. Важно не испортить объемность и форму выпечки.
    4. Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
    5. Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут.
    6. Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут.
    7. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол.

    Приготовление теста для круассанов

    Тесто ля круассанов

    В наши дни многие предпочитают не возиться с приготовлением теста и покупают в магазинах готовое. Его остаётся лишь разморозить, раскатать в пласт и свернуть из кусочков круассаны.

    Наиболее популярны два вида слоёного теста: бездрожжевое и замешанное на дрожжах. Первое делается быстро, второе потребует чуть больше времени, однако оба содержат минимальное число составляющих.

    Слоёное бездрожжевое

    Ингредиенты перед приготовлением необходимо подержать в холодильнике. Там же следует хранить и готовое тесто. Вылепленные изделия сразу размещают на противне и отправляют в духовку, иначе они потеряют форму. Из 500 г муки выйдет 8-10 круассанов.

    Для порции теста потребуется:

    • 1/2 кг пшеничной муки;
    • 1 сырое яйцо;
    • 400 г замороженного сливочного масла (жирность не менее 82 %);
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. 5%-го уксуса;
    • 250 мл ледяной воды.

    Порядок замешивания таков.

    1. В миску разбить яйцо, посолить, вылить уксус и охлаждённую воду. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодное место.
    2. Сливочное масло положить на 30 мин. в морозилку, затем мелко нарубить его ножом и тщательно перемешать с мукой.
    3. Продавить середину и влить в ямку охлаждённую смесь из воды, уксуса и яйца.
    4. Тесто быстро перемешать до однородности, перемещая края к центру, и поместить его в холод, завернув в плёнку.

    Слоёное дрожжевое

    Тесто на дрожжах потребует больше времени и усилий, зато изделия из него получатся пышнее и слоистее. Круассаны из слоёного дрожжевого теста лучше выпекать, нагрев духовку до температуры 220-240 °С.

    Сильный жар образует на дрожжевой выпечке корочку, которая не позволит маслу растаять и вытечь. Благодаря этому её текстура останется нежной.

    Для порции теста потребуется:

    • 1/2 кг пшеничной муки;
    • 1 сырое яйцо;
    • 8 г «быстрых» дрожжей;
    • 100 мл молока;
    • 100 г замороженного сливочного масла (жирность не менее 82 %);
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. сахарного песка;
    • 100 мл воды комнатной температуры.

    Порядок замешивания таков.

    1. Муку просеять и высыпать в миску, перемешать её с 2/3 сахара, солью и нарубленным замороженным маслом.
    2. Молоко слегка нагреть, растворить в нём дрожжи, добавить остатки сахара и яйцо. Через несколько минут долить воду и вылить смесь в муку.
    3. Размешать тесто миксером на низкой скорости. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодное место.

    Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

    Классические круассаны из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к сладкому столу. Члены семьи и гости обязательно оценят вкус домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    • вода – 200 мл.
    • теплое молоко – 200 мл.
    • соль – 1/3 ч. л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 гр.)
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • яйцо – 2 шт. (один желток убираем для смазывания круассан)
    • сахар – ½ стакана (по желанию)
    • мука – 750-800 гр. (около 6 неполных стаканов)
    • сливочное масло – 180 гр. (мягкое для прослойки)
    • вареная сгущенка – 1 банка

    Пошаговое приготовление.

    В емкость налить воды, добавить молока, предварительно его немного подогрев.

    Насыпать сахара и соли, добавить дрожжи, перемешать.

    Накрыть крышкой и оставить стоять на 8-10 минут.

    После добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 яйца (из них 1 желток отложить для смазывания).

    Можно добавить еще сахара. В данном случае круассаны будут со сладкой начинкой, поэтому сахар не понадобится.

    Всыпать муку, хорошо перемешать рукой. Не нужно добавлять сразу всю муку, ее нужно всыпать частями.

    Полученное тесто замесить и поставить в теплое место, прикрыв сверху пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, достать его из емкости и на доске разделить на 10-12 приблизительно равных кусков.

    Из них скатать шарики и накрыть полотенцем.

    Теперь каждую часть нужно раскатать, примерно по 3 мм. Тесто получается мягким, поэтому без труда раскатывается.

    Каждую раскатанную часть нужно тонко смазать сливочным маслом комнатной температуры и выкладывать друг на друга.

    Последнюю часть не нужно смазывать маслом, а просто положить сверху (похоже на многослойный тортик). Немного посыпать мукой и все хорошо раскатать с двух сторон (толщина должна получиться 5-6 мм).

    Разрезать тесто на 4 равных квадрата, которые в свою очередь разрезаются по диагонали на шесть треугольников. По краям по центру каждого треугольника сделать небольшой разрез.

    На каждый треугольник выкладывать по 1 ч. л. сгущенки, после чего свернуть в круассаны. Там где делали разрез немного раздвинуть края, как бы обнимая начинку, а потом просто сворачивать как обычно в рулетик.

    Положить их на противень, застеленный пергаментом. 1 куриный желток разбавить 1 ст. л. воды и смазать каждый круассан сверху.

    Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

    Они получаются немного хрустящими и аппетитными, сверху можно посыпать пудрой.

    Круассаны со сгущенкой

    Круассаны из готового слоеного теста, которые понравятся абсолютно всем сладкоежкам. Маленькое ароматное искушение.

    Возьмем:

    • Готовое слоеное тесто – 900 г;
    • Сгущенное молоко – 500 г;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Сахар – 30 – 50 г.

    Готовим таким образом:

    1. Подготавливаем тесто. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники.
    2. На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан.
    3. Выкладываем на приготовленный заранее противень.
    4. Оставляем выпечку постоять 15 минут.
    5. Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания.
    6. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар.
    7. Взбиваем смесь миксером.
    8. Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца.

    Круассаны с банановой начинкой

    Круассаны из слоеного теста – рецепты

    Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – упаковка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Банан – 2 шт.;
    • Мука – для посыпки стола;
    • Корица – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Подготавливаем слоеное тесто.
    2. Снимаем шкурку с бананов.
    3. Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
    4. На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
    5. Осторожно заворачиваем наши круассаны.
    6. Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
    7. Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]