Отзывы (7)
35
Приготовил : Марина Золотцева
03.01.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.
Дрожжевые пирожки на простокваше с капустой
Капустная начинка для пирогов не менее популярна, чем яблочная. Обычно ее готовят из белокочанной капусты свежей или квашеной. Часто к капустной начинке добавляют яйца, грибы, мясной фарш, колбасные изделия и даже чернослив, что делает вкус готовых изделий более богатым и интересным.
Для дрожжевого кефирного теста и капустной начинки необходимо взять:
- 250 мл кефира;
- 125 мл растительного масла в тесто и 30 мл для жарки;
- 50 г сахара;
- 50 мл воды;
- 25 г сухих дрожжей;
- 10 г соли;
- 5 г соды;
- 550 г муки;
- 700 г белокочанной капусты;
- 150 г репчатого лука;
- 50 г томатной пасты.
Время приготовления займет 2-2,5 часа, из которых большую часть придется потратить на замес теста.
Калорийность пирожков с капустой равна 190,7 ккал/100 г.
Этапы работы:
- Начать следует с теста. Для этого в теплой водичке нужно развести дрожжи с половиной сахара и отставить на 10 минут;
- В отдельной посуде нагреть до комфортной температуры, чтобы капля жидкости не обжигала тыльную сторону ладони, кефир и растительное масло;
- Соединить, начавшие работать дрожжи и теплый кефир с маслом, добавить соду, соль и оставшуюся часть сахара, все старательно перемешать, чтобы масса стала однородной;
- В полученную жидкую основу аккуратно вмешать муку, сформировать из теста большой ком и отправить его подходить в тепле в течение полутора часов;
- Пока тесто будет созревать самое время заняться начинкой. Капусту нужно мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь тушиться;
- Лук почистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, добавить к нему томатную пасту и несколько минут протушить;
- Когда капуста будет практически готова, к ней выложить лук с томатной пастой, перемешать и тушить все вместе до готовности. Готовую начинку остудить;
- Из теста сформировать пирожки, положив вовнутрь капустную начинку и испечь в разогретой духовке. При температуре от 180 до 200 градусов на это уйдет 25-30 минут.
Как приготовить кексы в бумажных формочках читайте в нашей статье.
Салат с ветчиной и фасолью — возьмите на заметку несколько интересных рецептов.
Еще один рецепт вкусной выпечки — нежные, воздушные кексы с яблоками.