Правильное питание – гарантия крепкого здоровья, красивой подтянутой фигуры. Салаты с моцареллой, добавленные в рацион, помогут восполнить дефицит витаминов, минералов и похудеть в кратчайшие сроки. Вкусные и полезные блюда можно применять как самостоятельную закуску, так и дополнить ими гарниры. Рецепты малокалорийных салатов помогут избавиться от лишних килограммов и поддержать организм в тонусе.
Моцарелла имеет в своем составе огромное количество белка и признана лучшим сыром в кулинарии. Благодаря своему нежному и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр стал неотъемлемым ингредиентом различных салатов. В них продукт дирижирует целым оркестром ингредиентов, при этом остается главным на тарелке.
Классическое сочетание для салата – моцарелла, помидоры и оливковое масло. Также кисломолочный натуральный продукт хорошо совмещается с другими овощами, ягодами, зеленью, оливками, мясом птицы, дарами моря. Чтобы полностью раскрыть вкус сыра, салат требуется дополнить заправкой на основе оливкового масла, уксуса, горчицы, соусов, всевозможных пряностей, разных трав и прочих специй.
Салат с моцареллой считается образцом вкусного и низкокалорийного блюда. Итальянский сыр безопасен для фигуры из-за низкой энергетической ценности и значительного набора биологически активных веществ. Такое блюдо при диете поддержит здоровье, насытит организм витаминами, уменьшит аппетит, восстановит обменные процессы, а также придаст сил и энергии после активных физических тренировок, без нанесения вреда здоровью.
Салат с помидорами и моцареллой
Вместо базилика подойдет любой салатный микс.
Тебе понадобится:
120 г моцареллы, 2 помидора, 150 г базилика, 4 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара, орегано.
Приготовление:
Нарежь помидоры и моцареллу крупными кусочками, и смешай с зеленью. Добавь специи и травы по вкусу, и полей салат оливковым маслом.
Салат с авокадо и моцареллой
Полезный салат с авокадо и моцареллой привлекает своей простотой и универсальностью. А его сбалансированный состав и невысокая калорийность делают его в последнее время, при растущей тенденции к здоровому питанию, особенно востребованным.
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы;
- 2 шт. авокадо;
- 2 шт. помидоров;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- соль, перец, базилик по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо нарезать в виде среднего размера кубиков.
- Помидоры и мягкий сыр нарезать средними кусочками
- Подготовленные ингредиенты поместить на тарелку и добавить щепотку сушеного базилика, масло из оливок, соль и перец.
- Аккуратно размешать и можно подавать к столу.
Интересный салат сделает диетическое меню питания разнообразным, а также обогатит организм необходимым количеством витаминов и минералов. Поскольку постоянный стресс от чувства голода и скука от однообразной пищи в период диет не на пользу здоровью человека.
Салат с клубникой и моцареллой
Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!
Тебе понадобится:
250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.
Приготовление:
Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.
Итальянский салат с моцареллой
В итальянских ресторанах на закуску люди чаще всего заказывают салат с моцареллой «Капрезе» — это простое сочетание продуктов, похожее на то, что мы описывали в вышеприведенном рецепте. Только для этого салата по-особенному готовится соус.
Итак, как готовить салат «Капрезе»:
- Первым делом готовим соус: выливаем в кастрюлю 2 ст. бальзамического уксуса и ставим ее на огонь. Уксус должен вариться до тех пор, пока очень хорошо не загустеет. На это после его кипения уйдет 20 мин.
- Снимите уксус с огня и дайте ему остыть.
- Пока соус остывает, подготовьте другие ингредиенты:
- нарежьте кольцами 3 больших помидора
- точно таким же образом нарежьте 360 г моцареллы
- Выложите на салатницу продукты так, чтобы помидоры с сыром чередовались в 2 ряда. Между каждым ломтиком сыра и помидора выложите красиво по 2 листочка базилика.
- Сверху полейте салат оливковым маслом и соусом из бальзамического уксуса.
Салат с моцареллой и оливками
Простейшая закуска в итальянском стиле с мини-шариками моцареллы.
Тебе понадобится:
15 шариков моцареллы, 10 черри, 20 оливок, 60 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Выложи ингредиенты в глубокую миску и осторожно перемешай. Для заправки смешай оливковое масло с зернистой горчицей и лимонным соком.
Греческий салат с моцареллой
Обычно греческий салат готовится с сыром фета, но не менее насыщенный и приятный вкус у блюда получается, если вместо традиционного сыра использовать итальянский.
Представляем вам рецепт изысканного греческого салата:
- Возьмите 3 крупных огурца. Вымойте их и нарежьте кубиками.
- Точно так же необходимо нарезать 6 средних помидоров и 2 болгарских перца.
- 1 головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами. Если он очень горький, то обдайте его кипятком.
- 25 маслин очистите от косточек и придавите их ножом, чтобы они приобрели слегка приплюснутую форму.
- Измельчите пучок любой зелени, которую вы привыкли употреблять в пищу.
- Нарежьте кубиками 250 г моцареллы.
- Выдавите сок из половины лимона.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости, полейте салат лимонным соком, а также добавьте:
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сушеный орегано (буквально щепотку)
Салат с тунцом и моцареллой
Если берешь тунца в масле, то можно обойтись без заправки!
Тебе понадобится:
50 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 60 г черри, 100 г тунца, 20 г кукурузы, 20 г красного лука, оливковое масло.
Приготовление:
Нарежь красный лук тонкими перьями, черри – половинками, а моцареллу и листья произвольно измельчи. Добавь размятый тунец с кукурузой и сбрызни салат оливковым маслом.
Итальянский салат с беконом и моцареллой
Ингредиенты:
10-12 небольших картофелин; Несколько ломтиков бекона; 100 г моцареллы; горсть листьев рукколы; 2 ст. л. оливкового масла; соль, перец и винный уксус по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель и поставьте варить не разрезая. Постарайтесь не переварить, чтобы картофель не распадался. Бекон порежьте на тонкие пластины и уложите на горячую сковороду. Поджарьте бекон с двух сторон на среднем огне. Затем выложите его на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. С картофеля слейте воду и поставьте остывать. Моцареллу порежьте кубиками. Листья рукколы помойте, немного обсушите полотенцем и слегка примните руками для более сильного аромата. Остывший картофель порежьте кружочками. Белый винный уксус и оливковое масло смешайте, добавьте соль и перец. Это будет заправка. Теперь готовим презентацию салата. Рукколу выложите на дно тарелки. Сверху аккуратно разложите кружочки картофеля, который полейте подготовленной заправкой. Теперь разложите кусочки бекона и кубики моцареллы. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Салат с моцареллой и авокадо
Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.
Тебе понадобится:
2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление:
Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
Рецепт салата с моцареллой и помидорами черри
Один из самых распространенных салатов с моцареллой готовится с помидорами черри. Смотрится блюдо очень аккуратно и, в то же время, аппетитно, при этом оно имеет утонченный вкус.
Чтобы приготовить такой салат, вам нужно сделать следующее:
- Нарезать кусочками 200 г моцаррелы. В данном случае не обязательно выбирать сорт сыра, выпускающийся в шариках.
- Вымыть 200 г помидоров черри и порезать каждый плод пополам.
- Отварить 200 г креветок. Неважно, какими они будут – можно выбирать самые маленькие, которые продаются уже очищенными, можно покупать королевские.
- Возьмите 2 авокадо и очистите их от кожуры. Вам нужно нарезать мякоть плодов точно таким же образом, как вы нарезали моцареллу.
- Готовим соус: смешайте 4 ст.л. оливкового масла и свежевыжатый сок 1 лимона. Соль, перец и прочие специи добавляются по вашему собственному усмотрению.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде, полейте салат заправкой и подайте его к столу, предварительно выложив на дно тарелки порванные вручную салатовые листья.
- Листочки базилика можно использовать в качестве украшения для блюда.
Салат со шпинатом и моцареллой
В идеале добавь еще несколько ложек маринованных каперсов.
Тебе понадобится:
120 г моцареллы, 100 г шпината, 10 черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:
Разрежь черри на половинки и нарежь моцареллу, и выложи сверху на шпинатные листья. Посыпь салат специями и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.
Рецепт овощного салата с моцареллой
Если нет возможности приобрести какой-то экзотический ингредиент для салата с моцареллой, можете использовать самые простые овощи. С итальянским сыром простые огурцы и помидоры заиграют новыми красками. А если их еще приправить необычными специями, то вы получите невероятно изысканный салат в результате, который понравится всем вашим домочадцам.
Как приготовить овощной салат с моцареллой:
- Сначала подготовьте листья зеленого салата. Вам нужно 1 пучок порвать руками.
- Нарежьте одинаковыми кубиками по 2 помидора и огурца. Точно таким же способом измельчите 100 г итальянского сыра.
- Приготовьте салатную заправку. Смешайте 3 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. жидкого меда, таким же количеством кунжутных семечек, по 1 ч.л. лимонного сока, горчицы и прованскими травами по вкусу.
- Залейте салат соусом и подайте блюдо к столу.
Салат с огурцами, черри и моцареллой
Свежий летний салат из хрустящих овощей.
Тебе понадобится:
150 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 100 г редиса, 3 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, 0,5 пучка кинзы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарежь лук и редиску тонкими кружочками, а помидоры, моцареллу и перец – небольшими дольками. Добавь салатные листья и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.
Рецепт салата с рукколой и моцареллой
Буквально за 10 мин. вы сможете приготовить диетический вариант салата с моцареллой и рукколой. Все, что вам для этого понадобится – это свежие овощи, зелень, сыр и немного специй.
Представляем вам простой рецепт этого салата:
- Возьмите 4 помидора. Вымойте их и нарежьте кружочками. Точно таким же образом нарежьте 500 г моцареллы.
- Приготовьте соус: измельчите в блендере 1 пучок базилика, смешайте получившуюся кашицу с 2 ст.л. бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла и солью по вкусу.
- Получившимся соусом нужно полить помидоры с моцареллой.
- Сверху на овощи выкладывается руккола целыми листьями.
Салат с огурцами, яйцом и моцареллой
Нарежь ингредиенты помельче – и тогда салат можно будет подавать в корзинках.
Тебе понадобится:
4 яйца, 2 огурца, 150 г моцареллы, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.
Приготовление:
Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиком. Измельчи зеленый лук и зелень, и заправь салат сметаной с горчицей по вкусу.
Салат «Капрезе»
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 300 г сыра моцарелла;
- 12 листьев базилика;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Базилик помойте, встряхните и высушите. Помидоры помойте, просушите и порежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Моцареллу нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,7 см. Выложите на тарелку, чередуя кружочки помидора и ломтики моцареллы, немного накладывая друг на друга веером. Между сыром и помидорами красиво уложите листья базилика. Теперь смешайте оливковое масло, соль и полейте этой смесью салат. Добавьте бальзамический уксус и поперчите.
Салат с моцареллой и кабачком
Сюда еще отлично впишется ложка любимого томатного соуса!
Тебе понадобится:
1 кабачок, 70 г моцареллы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 луковица, майонез.
Приготовление:
Нарежь кабачок брусочками, а лук полукольцами, и обжарь. Когда овощи остынут, нарежь в них яйца, натри на крупной терке моцареллу, добавь чеснок и зелень, и заправь майонезом.
Макаронный салат с моцареллой
Салат с моцареллой можно готовить, как самостоятельное полноценное блюдо, а не закуску. Ниже мы представим вам рецепт, в котором в качестве основного ингредиента используется паста. Людям с избыточным весом этот рецепт не подойдет.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такой салат:
- Сначала приготовьте соус для будущего салата. Измельчите в блендере 1 ст.л. каперсов, перемешав их с 1 зубчиком чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла и 100 г сушеных помидоров.
- Отварите 500 г любой пасты. Она должна быть сварена не до конца, а быть немного твердой. Готовую пасту перемешайте с соусом.
- После того, как паста остынет, добавьте в нее:
- 1 ст. твердого сыра моцарелла (его нужно натереть на крупной терке)
- листья базилика
- 1/2 ст. оливок без косточек
- нарезанный мелкими дольками свежий помидор
- Все ингредиенты перемешайте, а затем подавайте к столу.
Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками
Удиви близких таким неожиданным поворотом!
Тебе понадобится:
200 г курицы, 100 г моцареллы, 0,5 перца, 2 ст.л. кукурузы, 1 мандарин, 2 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, специи, зелень, 150 г пекинской капусты, кунжут.
Приготовление:
Нарежь курицу полосками, обваляй в кунжуте и специях, и обжарь до готовности. Тонко нарежь пекинскую капусту и перец, добавь туда кукурузу, курицу и кусочки моцареллы, полей мандариновым соком и перемешай. В конце добавь майонез, а потом посыпь салат зеленью и сухариками.
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
Ингредиенты
Главные ингредиенты салата – томаты и моцарелла. Подробнее в списке:
- помидоры – 1 большой розовый или 2 средних (выбирайте сладкие томаты, а не кислые);
- моцарелла – 120-150 г;
- соль (обычная, «вкусная» и морская) – на вкус;
- молотый перец из мельницы – на вкус.
В качестве соуса берите «Песто» (2 ст. л.) или смесь следующих продуктов:
- листья базилика – 6-7 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
Песто в домашних условиях смешивается за 2 минуты. Листья базилика промываются, нарезаются. В блендере соединяются с оливковым маслом и уксусом. Все пробивается до однородности в кашицу. Это и есть знаменитый соус для итальянских блюд.
Салат с курицей и моцареллой
Простая импровизация на тему классического «Цезаря».
Тебе понадобится:
100 г моцареллы, 200 г курицы, 100 г сухариков, салатные листья, йогурт, соевый соус, специи.
Приготовление:
Нарежь курицу кубиками, замаринуй в соевом соусе со специями на час и обжарь. Измельчи остальные ингредиенты, заправь салат йогуртом и посыпь сухариками.
Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикантной заправкой
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 100 г моцареллы;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 ст. л. кунжутных семечек;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. сока лимонного;
- 1 ч. л. горчицы;
- прованские травы по вкусу.
Приготовление:
Салат порвите руками и выстелите им дно большой тарелки. Нарежьте кубиками томаты, огурцы и моцареллу. Для заправки смешайте в одной емкости оливковое масло, горчицу, мед, прованские травы и соль. Теперь выложите все овощи и сыр на листья салата в хаотичном порядке, а сверху полейте заправкой. Семечки кунжута слегка поджарьте и присыпьте ими салат.
Салат с моцареллой и колбасой
Лучше всего сюда подойдет колбаса салями.
Тебе понадобится:
100 г колбасы, 100 г моцареллы, 1 помидор, зеленый лук, салатные листья, специи, оливковое масло.
Приготовление:
Нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками, добавь рубленый лук и перемешай салат. Перед подачей сбрызни маслом и посыпь специями.
Салат с хурмой и моцареллой
Из хурмы получаются как отличные десерты, так и салаты. Спелый плод превосходно сочетается с нежным сыром. Салат с хурмой и моцареллой не только порадует вкусовыми качествами, но и зарядит энергией, повысит иммунитет и улучшит обмен веществ.
Ингредиенты:
- 100 г моцареллы;
- 1 шт. хурмы;
- 50 г маслин;
- 0,5 ч. л. масла из оливок;
- зеленый лук, укроп;
- листья салата;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарвать листья руками на тарелку, разместив хаотично.
- Мякоть хурмы и сыр порезать средними кубиками и прибавить к зелени.
- Маслины без косточек разделить на две части и распределить на тарелке срезом вниз. При желании можно порезать в виде кружочков.
- Сверху присыпать измельченным зеленым луком и укропом. Заправить солью, перцем, сбрызнуть маслом и сразу ставить на стол.
Чтобы легкая соленость моцареллы гармонировала со сладостью хурмы, нужно использоватьисключительно спелые фрукты, слегка мягкие, но не плотные.
Салат с ветчиной и моцареллой
Разнообразь его корейской морковью или добавь нарезанный соломкой омлет вместо вареных яиц.
Тебе понадобится:
60 г салатных листьев, 2 яйца, 100 г моцареллы, 0,5 моркови, 1 огурец, 50 г ветчины, 0,5 перца, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамик, горчица, специи.
Приготовление:
Отвари яйца и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, бальзамик и специи по вкусу.
Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Фото: ld1976/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты