Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке


Как чистить

Прежде чем начать готовить замороженных лангустинов, их необходимо подготовить: разморозить, промыть и очистить. Все морепродукты размораживают в холодильнике или в помещении при температуре около 20 градусов. Клешни с лапками отрезают ножницами, а внутренности вырезают небольшим острым ножом. Для этого нужно сделать аккуратный надрез вдоль туловища: от головы до хвостика. Извлекать ничего не нужно. Проточная вода быстро все смоет.

Во многих рецептах, помимо лапок и внутренностей, требуется все полностью удалить и очистить, оставив только мясо, которое находится в нижней части туловища, возле хвостика. Поэтому рекомендуется сначала ознакомиться со способом приготовления выбранного блюда, а потом уже чистить, следуя пошаговой инструкции.

ПП салат с авокадо

Салат с лангустинами — отличный повод устроить романтический ужин дома. Он очень красивый на внешний вид. Вкусный, легкий и низкокалорийный. Все компоненты идеально сочетаются по вкусу. А самое главное, салат готовится всего лишь 20 мин.

Количество ингредиентов по рецепту на 2 порции:

  • 6 лангустинов;
  • 4 томата черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • пучок салата латук;
  • половинка авокадо;
  • небольшой пучок рукколы;
  • 4 ч/л оливкового масла;
  • 1 ч/л винного уксуса.

КБЖУ в расчете на 100 г: 128 ккал; 9 г; 9 г; 2 г. Время приготовления: 5 минут. Время готовки: 15 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Разморозить и отварить замороженных омаров.
  • Очистить, оставив только мясо с хвостиками.
  • Промыть и обсушить в дуршлаге.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую (5 минут после закипания).
  • Остудить в холодной воде.
  • Разогреть сковородку с маслом (1 ст/л). Обжарить лангустинов с двух сторон по 1,5 мин.
  • Салат латук с рукколой промыть, слегка просушить. Красиво разложить на тарелке.
  • Помыть все овощи и обсушить. Томаты нарезать четвертинками и уложить поверх зелени.
  • Авокадо очистить от кожуры и косточек, порезать тонкими ломтиками и разложить меж кусочков томата.
  • Яйца очистить от скорлупы, разрезать на 2 части, разместить в оставшиеся свободные места.
  • Поверх полученного салата красиво разложить обжаренные креветки.
  • Салат заправить маслом и уксусом. Приправить специями.

Чтобы удалить излишки масла с лангустинов, после обжарки на сковородке, их нужно выложить на бумажные салфетки или полотенца.

Салат подается к столу сразу же после приготовления. Он идеально сочетается с хорошим домашним вином на романтическом ужине.

Как варить замороженные лангустины

Вареные лангустины – отличная закуска к пиву. А вот как их правильно сварить, знает не каждый.

Покупая этих моллюсков, прежде всего, нужно выяснить у продавца, в каком они виде: свежие или уже вареные. Это можно определить и по внешнему виду. Если панцирь имеет серый оттенок – моллюск свежий, если он розоватого цвета – лангустин уже проваренный.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 – 3 шт.;
  • смесь перцев;
  • любые травы, специи.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавив травы, специи, перец и лавровый лист.
  2. Если моллюски уже сварены – положите их в воду на 2 – 3 минуты, чтобы они прогрелись. Свежих лангустинов нужно отваривать 5 – 8 минут.
  3. Достаньте моллюсков, сбрызните их лимонным или апельсиновым соком.

Закуска готова, ее сразу же можно подавать к столу.

Паста чесночная

Изысканную пасту с лангустинами по рецепту приготовления легко изготовить и в обычных домашних условиях. Необязательно наслаждаться ее вкусом только в ресторане. Она приведет любого гурмана в полнейший восторг. Паста в сливочном соусе — очень вкусный и аппетитный обед. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой.

Количество компонентов по рецепту на 2 порции:

  • 10 лангустинов;
  • 200 мл сливок 30%;
  • 20 г сливочного масла;
  • небольшой репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч/л муки;
  • 120 г пасты;
  • пучок свежей зелени;
  • веточка петрушки.

КБЖУ на 100 г: 226 ккал; 10 г; 13 г; 18 г. Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 15 минут.

Способ приготовления лангустинов:

  • Неочищенных омаров полностью очистить, оставив только мясо (хвосты удалить).
  • Чеснок с луком очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
  • Пасту сварить по времени, указанному на упаковке. Воду немножко посолить.
  • Свежую зелень с петрушкой промыть, нарезать по отдельности. Отложить в сторону.
  • Теперь следует подготовить соус. Расплавить масло на сковородке, прожарить лук до прозрачности.
  • Лангуста с чесноком бросить к луку, насыпать туда муки и все аккуратно смешать. Жарить пока они не порозовеют как на фото.
  • В туже сковородку высыпать нарезанную петрушку и полить все сливками.
  • Тушить на сильном огне, периодически помешивая весь состав, пока не получится жидкий крем.
  • Выключить газ. Добавить специй и перемешать.
  • Разложить пасту по порциям. Залить соусом.

Соус готовится и с менее жирными сливками, но тогда нужно будет увеличить требуемое количество муки.

Пасту с лангустинами посыпают тертым сыром и украшают свежей зеленью.

Паста с лангустинами

Маринад и соус для подачи

Для создания контраста вкусов и остроты ощущений, ракообразных заливают маринадом или соусом. Они идеально сочетаются с естественным вкусом всех омаров. В маринаде смешивают самые острые компоненты: перец чили, чесночные зубчики и корень имбиря. Их разбавляют соком лимона или каким-нибудь другим цитрусом.

Большинство домохозяек готовит лангустинов в соусе на основе чеснока и сливок. Такое блюдо идеально гармонирует с пастой или другим гарниром. В редких случаях используется соевый соус с чесноком и розмарином. Он отлично подходит для готовки закусок к алкогольным напиткам.

В чесночно-лимонном маринаде

Количество ингредиентов по рецепту на 2 порции:

  • 8 лангустинов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 ст/л оливкового масла;
  • средний лайм;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • щепотка розового перца;
  • щепотка кориандра.

КБЖУ в расчете на 100 г: 237 ккал; 15 г; 19 г; 2 г. Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 1 час 10 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Большие креветки полностью очистить, оставив только хвостики. Смыть все внутренности и обсушить в дуршлаге.
  • Чеснок очистить и очень мелко порубить. Поместить в глубокую миску.
  • Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. Добавить листья к чесноку.
  • Лайм помыть, разделить на 2 части, выжать сок с каждой половинки в ту же тарелку.
  • Смешать с оливковым маслом, кориандром и специями.
  • Поместить лангустинов в маринад, хорошо перемешать.
  • Мариновать около часа в помещении (перемешивать через каждые 15 мин.).
  • Разогреть сковородку с маслом. Поместить туда скампий и добавить черного перца.
  • Жарить на среднем огне (2 мин.). Развернуть на вторую сторону, еще раз поперчить и жарить еще 2 мин.

Сок из цитруса намного быстрее выжимается, если покатать его по столу, слегка надавливая на него рукой.

Обжаренных лангустинов в чесночно-лаймовом маринаде украшают порубленными листочками салата и лимонными четвертинками.

В чесночно-лаймовом маринаде

Копченые морепродукты в домашних условиях

Думаете коптить лангустинов самостоятельно не получится? Это не так. Даже если у вас нет коптильни, не отчаивайтесь. Для этих целей подойдет обычное ведро и решетка для гриля.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • любые специи по вкусу;
  • лимонный сок – 30 мл.

Перед тем, как приступить к готовке, нужно соорудить коптильню. Для этого возьмите железное ведро, которое будет не жалко. Проделайте в его днище 12 – 15 небольших отверстий.

Соберите небольшие дрова и опилки. Идеально подойдут фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива). Дно ведра засыпьте углем и выложите на него стружку. Хорошенько распалите.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте моллюсков, удалите панцирь и лапки, а головы и хвостики оставьте.
  2. Возьмите небольшие деревянные шпажки, нанижите на них лангустинов в области хвостиков и сбрызните тушки лимонным соком.
  3. На ведро положите сетку для гриля, в которую опустите моллюсков. Лангустины должны находиться внутри ведра.
  4. Накройте вашу конструкцию влажной тканью, чтобы не выходил лишний дым.
  5. Коптите лангустинов 7 – 10 минут.
  6. Такое необычное блюдо станет хорошим дополнением к любому пикнику.

В сливочном соусе

Количество компонентов по рецепту на 4 порции:

  • 20 лангустинов;
  • 200 мл сливок 30%;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

КБЖУ на 100 г: 192 ккал; 18 г; 13 г; 1 г. Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Отварить омаров до готовности. Вырезать мясо и ополоснуть под струей прохладной воды.
  • Разогреть сковородку, растопить только половинку масла и пожарить с обеих сторон (3 минуты на партию).
  • Теперь необходимо подготовить соус. Чеснок выдавить с помощью пресса.
  • Разогреть другую сковородку, растопить оставшееся масло и пожарить подготовленный чеснок.
  • Влить сливки и тушить, периодически помешивая. Убавить газ до минимума.
  • Переложить аргентинских креветок в сковородку с соусом, перемешать и тушить на минимальном огне (16 мин.).

В приготовленное блюдо добавить зелень и подать с гарниром. Лангусты в соусе прекрасно гармонируют с пастой.

В сливочно-чесночном соусе

На костре с травами

Пришло время отдыха на природе. При хороших погодных условиях можно порадовать себя отличным деликатесом, приготовленным прямо на углях. А владельцы частных домов или дач вообще могут приготовить лангустинов по рецепту на костре в любое время года.

Количество ингредиентов по рецепту на 3 порции:

  • 15 лангустинов;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • половинка перца чили;
  • 1 ч/л розмарина;
  • маленький пучок кинзы;
  • 3 ч/л соевого соуса;
  • 5 см корня имбиря;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • половинка лимона;
  • половинка апельсина.

КБЖУ в расчете на 100 г: 159 ккал; 18 г; 7 г; 7 г. Время приготовления: 10 минут. Время маринования: 1-3 часа. Время готовки: 10 минут.

Рецепт пошагово:

  • Сначала необходимо подготовить маринад. Имбирь с чесноком почистить, промыть и измельчить. Кинзу с острым перцем помыть и мелко покрошить. Все поместить в глубокую емкость.
  • Лимон и апельсин помыть, разрезать пополам. Только из одних половинок выжать сок в тарелку к измельченным ингредиентам.
  • В туже тарелку добавить розмарин и соус с маслом. Все хорошенько смешать.
  • Лангуста очистить, удалив только кишечник и лапки (хвост и голову оставить), промыть под струей. Варить в течение 5 мин. Ополоснуть и обсушить.
  • Разделить на равные кучки и выложить одну из них в большую кастрюлю. Залить туда половину маринада. Выложить 2 слой и залить остатком маринада. Оставить мариноваться в течение 1-3 часов.
  • Разжечь костер с углями и дождаться пока они не начнут тлеть.
  • Разместить лангустинов на нижней части решетки, накрыть верхней и плотно закрепить. Обжарить с двух сторон (всего 6 минут на одну партию).

Жареных скампий подают сразу после снятия с решетки. Их выкладывают на большую тарелку, обрызгивают лимончиком и посыпают свежей зеленью.

Пошаговый рецепт на гриле

Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.

Понадобятся ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 30 г;
  • перец чили – 2 г;
  • натуральный мед – 15 г;
  • специи, травы – по вкусу.

Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, будете ли вы чистить моллюсков. Шеф-повара известных морских ресторанов настоятельно советуют сделать это. Возьмите острый нож, сделайте надрез в области хвостика, удалите кишки моллюска, панцирь, лапки, голову. Хорошо промойте мясо. Следите за тем, чтобы в продукте не осталось кишок, иначе вкус будет испорчен, появится горечь.
  2. Перец чили мелко нарежьте, добавьте к нему мед, лимонный сок, специи. В этом маринаде нужно подержать приготовленных моллюсков не меньше часа.
  3. По истечении этого времени можно выкладывать лангустинов на решетку гриль, но лучше все же нанизать их на шампур. В этом случае можно не беспокоится, что деликатес упадет в огонь.
  4. Жарить моллюсков должен профессионал. Жар должен быть слабым, открытый огонь под запретом. Если вы готовите блюдо впервые, воспользуйтесь советом профессионалов – положите на гриль кусочек фольги и немного смажьте его маслом. Готовьте лангустинов прям на фольге. В этом случае риски испортить или пережарить блюдо, минимальны. Общее время приготовления – до 4 минут.

Как понять, что лангустины на гриле готовы? Обращайте внимание на цвет мяса. Из серого он должен стать светло-оранжевым. Не пересушите блюдо, иначе моллюск получится сухим.

Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.

На гриле

Обычных креветок всегда очень сложно укладывать на решетку от гриля. А вот лангустинов очень удобно, поскольку они намного больше своих сородичей. Вот почему это блюдо так популярно на отдыхе или даче.

Количество компонентов по рецепту на 2 порции:

  • 8 лангустинов;
  • 2 см корня имбиря;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 3 ст/л соевого соуса;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сока лимона.

КБЖУ на 100 г: 144 ккал; 14 г; 9 г; 8 г. Время приготовления: 10 минут. Время мариновки: 1-3 часа. Время готовки: 20 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Почистить лангустинов, удалив только кишечник и лапки (хвосты оставить). Варить (5 мин.). Помыть под струей и обсушить.
  • Почистить имбирь с чесноком и мелко натереть. Сложить все в одну посудину.
  • Смешать с соевым соусом, маслом, лимонным соком и специями до однородной массы.
  • Очищенные креветки поместить в приготовленный маринад. Аккуратно все помешать и мариновать в течение 1-3 часов.
  • Раскалить гриль. Разложить замаринованных скампий и пожарить (6 минут на партию).

Лангустинов сервируют сразу после жарки на гриле. Они идеально сочетаются с острым соусом и гарниром из риса.

Лангустины на гриле

Как приготовить лангустины на гриле

Если удалось купить лангустинов и хочется попробовать вкусное незабываемое блюдо, то обязательно стоит воспользоваться этим рецептом.

Вам понадобится:

  • 8 шт. – лангустинов
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2 сантиметра – корня имбиря
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • 3 столовых ложки – соевого соуса
  • Жгучий перец – по вкусу
  • 1 столовая ложка – сока лимона

Как приготовить:

1. Лангустинов нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

2. Очищают имбирь, измельчают на мелкой терке вместе с чесноком. Складывают ингредиенты в глубокую пиалу. Выдавливают сок лимона.

3. Добавляют оливковое масло, черный молотый перец, нарезанный жгучий перец, соевый соус, немного соли по желанию. Маринад перемешивают до однородного состояния.

4. Лангустинов выкладывают в маринад. Время от времени их переворачивают для равномерной пропитки. Маринуют морепродукт около 1 часа.

5. Хорошо прогревают сковороду-гриль, обжаривают лангустинов по 2-3 минуты со всех сторон. Точное время обжарки зависит от размера и веса. Подают блюдо на стол горячим.

Калорийность на 100 гр. – 187 ккал

Приятного аппетита!

Гарниры для подачи

Норвежских омаров подают с гарниром или без него, а может только под соусом. Все зависит от рецепта. Хотя самый популярный вариант — без гарнира. Так они выступают в роли самостоятельного блюда. Сначала их маринуют, потом обжаривают, выкладывают на большую тарелку и подают в горячем или охлажденном виде.

К лангустинам в соусе из сливок и чеснока в основном готовится паста. Поскольку подобное сочетание — самое гармоничное для вкусовых качеств. Хотя блюдо готовится не слишком долго, оно все равно больше подходит именно для ужинов в семейном кругу.

Больших креветок в основном маринуют и обжаривают на костре или гриле прямо на природе. Гарниром выступают салаты, обычная овощная нарезка или зелень. Причем маринады всегда очень острые, поскольку в основном в их состав входят различные вариации острых перцев.

Принципы и особенности приготовления

Чтобы приготовить лангустины на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Рекомендуется добавлять в маринад что-то кислое. Это подчеркнет вкус морепродуктов и уберет выраженный запах рыбы.
  • Чаще всего готовят лангустины в чесночном маринаде. Количество чеснока зависит от длительности готовки. Если нужно замариновать быстро, добавляют много измельченного чеснока. В противном случае его можно использовать совсем чуть-чуть.
  • Хитиновый панцирь перед готовкой удалять не стоит. Без него вкус блюда может стать беднее.
  • Выкладывать лангустины на решетку мангала необходимо по кругу. Так будет легче запомнить, какой морепродукт был первым – начинать переворачивать нужно с него. Пока круг дойдет до конца, первый лангустин уже необходимо поворачивать. Повторить 2-3 раза. За это время морепродукт будет готов.

Лангустины на мангале

В кляре

Если очень хочется быстро приготовить вкусную и необычную закуску к праздничному столу или просто порадовать своих домочадцев, то рецепт приготовления лангустинов в темпуре — наилучший вариант.

Количество ингредиентов по рецепту на 1 порцию:

  • 4 лангустина;
  • 1,5 ст/л муки;
  • 2 ст/л кукурузных сухарей;
  • среднее куриное яйцо;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 1 ст/л соевого соуса.

КБЖУ в расчете на 100 г: 199 ккал; 16 г; 8 г; 15 г. Время приготовления: 5 минут. Время готовки: 10 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Отварить лангустинов в панцире (3 мин.), вырезать мясо и помыть под струей.
  • В глубокую миску выложить ингредиенты для кляра: муку, яйцо, соевый соус и соль с перцем. Взболтать до единой консистенции как на фото.
  • Кукурузные сухари высыпать на плоскую тарелку.
  • Креветки окунуть в кляре, обмакнуть в сухарях и выложить на сковородку. Обжарить по 1 минутке с каждой стороны.

Лангустинов в темпуре подают к столу в горячем виде. Великолепно сочетаются с овощной нарезкой, зеленью, четвертинками лимона и острым соусом. Смешивать не нужно, достаточно просто расположить все возле горячей закуски.

Готовим в духовке с чесноком

Лангустинов в духовке сможет приготовить даже дилетант. В итоге блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соевый соус – 15 г (он придаст блюду необычный, пикантный вкус);
  • кинза – 30 г;
  • сок лимона – 15 г.

Не используйте пакетированный продукт. Сок должен быть свежевыжатым.

Соль добавляется по желанию. Помните о том, что соевый соус сам по себе уже соленый. Поэтому этот ингредиент вводится по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Лангустинов промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте кинзу, чеснок, добавьте масло, соевый соус и лимонный сок.
  3. Смажьте маринадом моллюсков и дайте им настояться 15 – 20 минут.
  4. Противень застелите фольгой, выложите лангустинов и еще раз смажьте их маринадом.
  5. Запекайте морепродукты в духовке при температуре 200 градусов с каждой стороны по 5 минут.

Совет от шеф-повара! Если вы хотите, чтобы лангустины при запекании сохранили свою форму, лучше нанизать их на деревянные шпажки. В противном случае они получатся скрюченными, потеряют свой эстетический вид.

Лангустины в духовке с чесноком – популярное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Калорийность – 160 Ккал на 100 грамм.

С розмарином

Самая полезная и очень вкусная горячая закуска, которая готовится всего 30 мин.

Количество компонентов по рецепту на 2 порции:

  • 6 лангустинов;
  • средний лимон;
  • 5 веточек розмарина;
  • 3 ст/л оливкового масла.

КБЖУ на 100 г: 158 ккал; 12 г; 12 г; 1 г. Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 20 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Норвежских омаров очистить от лапок и кишечников. Промыть и подсушить. Приправить специями.
  • Форму для запекания покрыть пищевой фольгой. Разложить лангустинов на небольшом расстоянии друг от друга. Побрызгать маслом.
  • Розмарин ополоснуть и очистить стебли от листьев. Добавить листочки к лангустинам.
  • Разогреть духовку и запечь (10 мин.).
  • Лимон помыть, разрезать пополам и одну половинку разделить еще на 2 части.

Запеченных скампий разложить по порциям, полить лимонным соком и маслом. Горячую закуску украсить четвертинками лимона и зеленью.

Лангустины запеченные

В духовке

Ингредиенты:

  • 6-7 лангустинов;
  • По 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого промытую кинзу следует обсушить и мелко порубить. Затем измельченную зелень необходимо переложить в глубокую чашку.
  2. Пару зубчиков чеснока мелко порезать или измельчить, используя чеснокодавку. Добавить их к зелени. Туда же влить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. По вкусу приправить солью и перцем, после чего всё хорошенько перемешать.
  3. Предварительно разморозить лангустины. Хвостовую часть каждого ракообразного разрезать ножницами и удалить кишку. Обрезать мелкие лапки и промыть. Можно запечь их прямо в неочищенном виде вместе с головой. Чтобы блюдо получилось более красивым, каждого рачка нужно закрепить на деревянной шпажке.
  4. Смазать лангустины соусом, воспользовавшись для этого силиконовой кисточкой. Оставить морепродукты на полчаса для маринования.
  5. На застеленный фольгой противень переложить подготовленных рачков. Поставить в заранее прогретую до 220˚С духовку.
  6. Спустя 5 минут лангустины перевернуть другой стороной и смазать их остатками соуса. Запекать еще 5-7 минут до полной готовности.

Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но и остывшие лангустины не менее аппетитны.

Они хороши с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также в качестве закуски к бокальчику пенного пива.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 18 г. белка,
  • 6,2 г. жиров,
  • 0,2 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 129 Ккал.

С сухим вином

Если хочется порадовать домочадцев каким-нибудь необычным и правильно изготовленным блюдом, то лангустины по-неаполитански обязательно всем понравятся.

Количество ингредиентов по рецепту на 4 порции:

  • 12 лангустинов;
  • 400 г маринованных томатов;
  • 400 мл сливок 20%;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • 100 мл сухого вина.

КБЖУ в расчете на 100 г: 180 ккал; 7 г; 14 г; 4 г. Время приготовления и готовки: 10 мин.; 60 мин.

Рецепт пошагово:

  • Очистить лангустинов, удалить лапки и кишечник. Хорошенько отмыть от грязи в прохладной воде.
  • Разогреть сковородку, влить масло. Обжарить креветки (4 минутки на партию). Разложить на бумажных салфетках для удаления излишков масла.
  • Очистить зубчики чеснока от шелухи и измельчить. Обжарить до золотистого цвета.
  • Томаты взбить в блендере. Полученное пюре перелить в сковородку. Тушить в течение 8 минут, регулярно перемешивая.
  • Влить вино и приправить специями. Тушить в течение 20 минут на минимальном огне.
  • Добавить часть сливок, перемешать и тушить пока из консистенции не образуется сметана (периодически вливать сливки и все перемешивать).
  • Поместить омаров в соус, хорошенько все перемешать и оставить настаиваться (6 мин.).

Горячее блюдо сервируют вместе с пастой или со спагетти.

Подкопченные

Всего несколько компонентов потребуется для приготовления подобного блюда правильно. Зато сколько удовольствия можно получить от поедания копченых норвежских омаров под открытым небом на пикнике или даче.

Количество компонентов по рецепту на 5 порций:

  • 40 лангустинов;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 10 ст/л соевого соуса.

КБЖУ на 100 г: 89 ккал; 20 г; 1 г; 1 г. Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 50 мин.

Пошаговый рецепт:

  • Очистить лангустинов, удалить внутренности с панцирями. Помыть под холодной струей.
  • Чеснок избавить от шелухи и мелко покрошить. Переложить в миску. Залить соусом, помешать и поставить пропитываться на 25 мин.
  • Омаров залить приготовленным маринадом и оставить мариноваться еще на 5 мин.
  • Развести огонь и установить коптильню. Разложить на решетке замаринованных лангустинов.
  • Коптить под закрытой крышкой или фольгой в течение 15 мин. Извлечь и дать остыть.

Копченых скампий можно хранить в холодильнике в течение 7 дней, а в морозилке до 1 месяца.

Копченые лангустины отлично подходят к пиву и другим напиткам.

Копченые лангустины

Овощная валерианница

Количество ингредиентов по рецепту на 6 порций:

  • 24 лангустина;
  • 750 г овощной валерианницы;
  • 300 г зеленого салата;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ст/л малинового сиропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • средний пучок эстрагона.

КБЖУ в расчете на 100 г: 60 ккал; 9 г; 3 г; 3 г. Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Лангустинов очистить, удалив только лапки и кишечник. Хорошо промыть. Отварить в овощном супе (5 мин.).
  • Овощную валерианницу с зеленым салатом поделить на отдельные листочки, промыть.
  • Из сваренных креветок извлечь мясо и протолочь в ступке. Положить кусочек масла и все хорошенько перемешать.
  • Листья эстрагона промыть и измельчить. Выложить в большую миску и смешать с маслом, уксусом с малиной и специями.
  • Овощную валерианницу разложить по порциям. В центр положить зеленый салат, а на него — толченое мясо. Залить все соусом.

Приготовление овощного бульона можно посмотреть на видео. В составе всего несколько ингредиентов и готовить его не так сложно.

Готовое блюдо подают в охлажденном виде.

Овощная валерианница

Рецепты приготовления Лангустинов

Овощная валерианница с лангустинами

Ингредиенты

  • 1 кг овощной валерианницы,
  • 400 г листьев зеленого салата,
  • 6 лангустинов,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 пучок эстрагона,
  • 60 мл уксуса,
  • 1 ст. л. малинового сиропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящий бульон положить лангустины и оставить на 5—7 мин.
  2. Овощную валерианницу и листья зеленого салата очистить и промыть проточной водой.
  3. Мясо лангустинов растолочь в ступке, добавить половину масла, перемешать.

Приготовить соус:

  1. Оставшееся масло развести в уксусе, добавить измельченные листья эстрагона, соль и перец. Затем разложить по тарелкам овощную валерианницу и салат.
  2. В центр, на лист салата выложить смесь из мяса лангустинов.
  3. Полить соусом.

Подавать на стол в горячем виде.

Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью

Это блюдо из итальянской кухни

Ингредиенты

  • 6 лангустинов,
  • 6 тигровых креветок,
  • 6 небольших креветок,
  • 250 г мидий в раковинах,
  • 250 г вонголе в раковинах,
  • 60 г кальмаров,
  • 4 морских гребешка,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 4 помидора черри,
  • сок 1 лимона,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло.
  • соль, перец

Приготовление

  1. Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
  3. Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
  4. Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
  5. Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам

Неаполитанский рецепт лангустинов

Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг,
  • помидоры или томатная паста – 400 г,
  • нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • оливковое масло – 30 мл,
  • белое вино (лучше сухое) – 100 мл,
  • специи и травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
  • Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
  • В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
  • С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
  • Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
  • После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
  • Постепенно введите сливки.
  • Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.

В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]