Приготовьте кофе Латте с помощью френч-пресса в домашних условиях!


Многие люди предпочитают пить капучино вне дома, полагая, что вкус напитка и качество пенки зависят исключительно от рук профессионального баристы. Именно у них пенка на напитке получается идеальной, ведь они орудуют такими приборами как капучинаторы, венчики, блендеры и имеют за плечами богатый опыт работы. Специально для вас мы собрали лучшие способы для взбивания молока, которыми ежедневно пользуются лучшие баристы-профессионалы.

Выбор молока для пенки

Отличительной особенностью капучино является взбитая молочная пенка, которую называют «фоам». Для того чтобы она получилась нежной, ароматной и стойкой нужно знать, как и сколько взбивать молоко для капучино, а также уметь это делать.

Очень важный этап во время приготовления капучино с идеальной пенкой – выбор качественного молока, которое идеально подойдет именно для этой цели.

Важно! Молоко низкого качества, неправильная температура молочного продукта, низкая жирность – все эти мелочи могут напрочь испортить ваш любимый напиток, убив вкусовые качества и воздушность пенки.

Чтобы пенка была вкусной, густой и воздушной выбирайте молоко, соответствующее следующим важным критериям:

  • содержание белка в пределах от 2,8 до 3,8%;
  • температура – от +3 до +4 градусов;
  • жирность – от 3,5%;
  • продукт должен быть пастеризованным.

При неправильном выборе молока пенка может просто не взбиться.

Капучинатор против подручных средств

Те бариста, кто оттачивал свое мастерство на специальных курсах, не один месяц посвятили погружению в секреты создания молочной пенки для капучино. А вот обычному любителю напитка, чтобы создать для себя такую пенку дома, понадобится специальная техника.

Проще всего воспользоваться капучинатором. Он поможет получить из молока такую нужную пенку, да и найдется почти в каждой кофемашине. А если нет ни того, ни другого, как быть? Оставаться без любимого напитка? Но поводов для расстройства нет. Сейчас в продаже доступен миксер для взбивания пенки в капучино.

Правильное его применение позволит без особых усилий взбить самую нежную пенку из молока. Причем займет это всего несколько минут, даже если никаких умений не имеется.

Приспособление, которое называется венчиком для капучино, функционально похоже на самый обыкновенный миксер. Отличает его наличие венчика для капучино и меньший размер по сравнению с традиционным миксером. Еще одна особенность его в том, что работает он не от стационарной сети, а на батарейках. Эта его особенность делает покупку более привлекательной, потому что он не только легче и меньше своего обычного собрата, но и потому что владелец его не ограничен в передвижении и может взять с собой в поездках.

Времени, на то, чтобы взбить из молока пенку с таким прибором уйдет совсем немного и не потребует специальных навыков. Это еще одно неоспоримое преимущество.

Взбивая молоко ручным миксером с венчиком для капучино, всегда можно быть спокойным за то, что пенка получится нужной высоты и густоты. Структура получившейся пенки остается плотной даже когда взбивание прекращается. Она не осядет, а останется на нужном уровне.

Но для того, чтобы получить то, что хочется, сначала надо подогреть молоко. Так советуют знатоки. В этом случае при взбивании ручным миксером можно получить устойчивую, плотную и густую пенку, именно такую, которая требуется для приготовления настоящего капучино. Прибор можно использовать не только для молока, но и для получения вспененного состава из сливок.

Обязательно прочтите: Обзор лучших жерновых кофемолок для дома

Есть ли отличия в пенке для капучино и латте?

Чтобы понять, чем отличается пенка для латте и капучино, стоит разобраться в тонкостях ее состава и приготовления. В обоих случаях, для изготовления используется молоко высокого качества, но разница заключается именно в соотношении:

  • для капучино – пены 1/3 и молока 1/3. Пенка получается очень крупной, она не выдержит присыпку, какао и сахарный песок;
  • для латте – пены 1/5 и молока 3/5. Характерная отличительная особенность пены – ее повышенная плотность. Она легко удерживает на поверхности присыпки, сахар и жидкий шоколад, которыми бариста может нарисовать настоящий шедевр и практически любое изображение. Чтобы добиться такой плотности необходимо выбрать правильное молоко хорошего качества и взбить, придерживаясь определенных правил.

Бекон «Пэтти»

Это отличный рецепт для быстрого завтрака. Разрежьте полоски бекона пополам и положите их на бумажное полотенце. Теперь сплетите полоски бекона вместе, чтобы они стали похожи на решетку. Накройте закуску другим бумажным полотенцем и готовьте в микроволновке в течение 3-4 минут. Обязательно дайте закуске немного остыть, прежде чем вытащить.

Купание в проруби не выход: что делать в Крещение, чтобы здоровье было крепким

Три вещи, которые ежегодно в Крещение (19 января) делают счастливо живущие люди

Почему стоит смотреть новый сезон «Танцев со звездами»: пять причин

Как взбить пенку капучинатором в профессиональной кофе-машине

Капучинатор можно сравнить со своеобразным миксером. Специальный прибор поможет за минимальное количество времени добиться идеальной пенки.

Для создания пенки капучинатором в кофе-машине вам также понадобится питчер.

Для начала, разберемся, что вообще означают эти слова.

Итак:

  • капучинатор – специальная емкость, с помощью которой готовятся кофейные напитке на основе эспрессо. На сегодняшний день можно найти любые подходящие формы и габариты. Чтобы получить идеально взбитую пенку и молочный продукт, в процессе готовки к паровой трубке кофе-машины присоединяют капучинатор;
  • питчер – специальная емкость для взбивания сливок. Материал изготовления – это стекло, керамика, металл или прочный пищевой пластик. Важный критерий при выборе материала – его теплопроводящие свойства. В таком случае можно обеспечить не только качественное взбивание, но и самостоятельный контроль оптимального температурного режима.

Важно! Отдавайте предпочтение не только качественным, но и безопасным материалам. В противном случае, под воздействием высоких температур низкокачественные материалы будут выделять в молоко токсичные вещества, которые испортят вкус напитка и могут нанести вред здоровью.

Идеальной взбитой пенки вам поможет добиться простая, пошаговая инструкция:

  • молоко с высоким процентом жирности залейте в питчер так, чтобы уровень жидкости не доходил до уровня носика;
  • венчик капучинатора опустите в питчер на 1 см под углом 45 градусов. Следите, чтобы венчик соприкасался со стенкой емкости;
  • выставляйте режим подачи пара в кофемашине. Для лучшего контроля температурного режима молочного продукта придерживайте дно питчера. На протяжении всего времени взбивания молоко должно шипеть и вращаться;
  • капучинатор будет опускаться вниз по мере взбивания пенки;
  • дно питчера должно стать теплым, как только это произойдет переходим к следующему пункту;
  • окуните капучинатор настолько, чтобы молоко вращалось, но при этом не издавало шипящих звуков;
  • температурный режим должен достигнуть 70 градусов. Как только дно станет горячим, выключайте пар;
  • готовый продукт аккуратно перемешайте, затем финальный аккорд – ударьте чашкой о стол.

Обязательно прочтите: Искусство рисунка на кофе: оригинальная техника латте арт

Овощи на пару

Нарежьте свои любимые овощи и положите в посуду для микроволновки. Налейте туда полстакана воды и положите столовую ложку соевого соуса. Накройте все это специальной тарелкой и поставьте в микроволновку на три минуты. Вуаля, овощи на пару готовы!

Песочные часы и стальной крюк: обереги дома, которые советовала сама Ванга

Обзор новинки Audi A4 2021 года: стиль, комфорт, мощность спорткара S Line

Как сделать деликатные влажные салфетки с алоэ: всегда очищаю лицо после спорта

Как взбить пенку в домашних условиях

Блендером

Чтобы сделать пенку для капучино с помощью блендера влейте в небольшую кастрюльку или мерный стакан жирное молоко, исходя из расчета на одну порцию.

Важно! Объем молочного продукта не должен превышать ½ емкости.

Далее, следуйте инструкции:

  • молоко разогрейте на малом огне (подойдет как микроволновая печь, так и кухонная плита);
  • как только над молоком появится пар – снимайте с огня;
  • затем вооружитесь блендером, и начинайте взбивать горячее молоко;
  • заканчивать взбивание необходимо тогда, когда пенка достигнет правильной, плотной консистенции.

Френчпрессом

Основное предназначение френчпресса – это заваривание чая и кофе. Механизм довольно прост, представляет собой стеклянную колбу с металлическим поршнем, который удерживает внизу чайную заварку и молотый кофе.

Для приготовления капучино заполните колбу молоком на треть от общего объема, и аккуратно поработайте поршнем.

Важно! Во время взбивания будьте внимательны и предельно осторожны, колба достаточно хрупкая, при резком движении может разбиться или лопнуть.

При появлении пузырей в молоке – продолжайте взбивать его в пену. Плавно вращайте поршень по часовой стрелке. Не забывайте постоянно постукивать колбой по столу. Как только пенка станет достаточно плотная – остановитесь, добавьте в капучино.

Вилкой

Если под рукой совсем нет никаких приспособлений – уж, столовая вилка-то у вас точно найдется. Даже с ее помощью можно создать пену для капучино.

Следуйте простым пунктам:

  • горячее молоко влейте в глубокую емкость;
  • наклоните емкость, и просто взбивайте молоко вилкой, быстрыми круговыми движениями;
  • помните, выбрав такой способ придется усердно поработать. По времени процесс взбивания займет не менее 1,5-2 минут. Кроме того, добиться идеальной крепости и пышности вам вряд ли удастся, но просто красивая и вкусная пена точно получится.

Обязательно прочтите: Основные виды кофейных напитков

Миксером

Взбивание молока миксером – один из самых простых и эффективных способов. Влейте молочный продукт в подходящую эмалированную емкость, поставьте на малый огонь, и сразу начинайте взбивать на самой большой скорости.

Доводить молоко до кипения не нужно, как только начнем появляться пена снимайте мисочку с огня. Вливайте в готовое капучино сразу, в горячем виде.

Очистите помидоры от кожицы

Чтобы с легкостью очистить помидоры, сделайте небольшой крестообразный разрез внизу каждого из них. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, и затем вы сможете без проблем очистить кожуру с помидоров. Если вы готовите суп, то вас ожидает изысканная трапеза. Однако не забывайте, что кожура помидоров богата питательными веществами, поэтому не стоит очищать помидоры слишком часто!

Прямых рейсов с Египтом осталось ждать недолго: сообщение АТОР

Последним поделятся и всегда выручат: самые самоотверженные знаки зодиака

Вкусные шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновым послевкусием

Как правильно влить пену в кофе?

Осталось разобраться с последним нюансом и понять, как вливать пену в капучино так, чтобы не испортить внешний вид и сохранить ее воздушность. Следуйте одному из выбранных вариантов:

  • молоко можно медленно вливать в чашку, придержав ложкой пену. Далее залейте кофе, в последнюю очередь уложите сверху пенку;
  • одновременно добавьте в чашку горячее молоко с пеной, затем тонкой струйкой влейте кофе по стенке;
  • если вы будете добавлять в капучино сахар или алкоголь – делайте это раньше, чем добавите молоко и пенку.

Последний, и самый важный нюанс. Перед тем как создавать любимый напиток – прогрейте чашку обдав кипятком изнутри. В противном случае пенка частично растворится и потеряет плотность.

Высушите базилик

Свежий базилик долго не хранится. Чтобы высушить базилик, сверните несколько листьев одновременно и нарежьте их на мелкие кусочки. Высыпьте все кусочки базилика в безопасную миску, затем разогрейте в микроволновке в течение одной минуты. Ваш базилик станет сухим, и его можно долго хранить. Этот лайфхак можно применять и с другими травами.

Рецепт рождественского шоколадного тортика, декорированного самодельным кружевом

Можно ли определить обман по почерку

Индия: девочка сделала ловушку для комаров из старой автомобильной покрышки

Итог

Воздушная, легкая, по-особенному нежная – да-да, именно такими словами охарактеризует пенку для капучино каждый любитель этого вкусного напитка. Легко повторить прекрасные вкусовые качества напитка можно и самостоятельно, в домашних условиях.

Соблюдая простые рекомендации можно самостоятельно приготовить капучино в домашних условиях даже без помощи профессионального оборудования. Со временем, набив руку как следует вы сможете радовать себя и близких вкуснейшим напитком с безупречной пенкой.

Еще раз о вариантах приготовления

Способов приготовления пенки для капучино существует несколько. Но не каждый из них дает в итоге нужную консистенции и плотность.

Самым используемым методом считается взбивание молока капучинатором. Если в доме есть кофемашина со всем набором нужных приспособлений, то никаких проблем с приготовлением не должно возникнуть. Капучинатор прекрасно справляется со своим назначением.

А если кофемашины нет, тогда можно использовать самый обычный бытовой миксер. Но это может потребовать определенных усилий. Потому что бытовые миксеры имеют насадки, которые рассчитаны на большие объемы приготовляемых блюд.

Обязательно прочтите: Как правильно кофе: он или оно?

Именно поэтому многие знатоки и специалисты советуют купить венчик для капучино, который специально рассчитан на то, чтобы приготовить ровно столько молочной пенки, сколько ее нужно на чашку ароматного напитка.

Кроме этого, для пенки в капучино иногда используют блендер, или френч- пресс. Но это тоже не идеальный вариант. Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы приобрести простой и удобный венчик для взбивания пенки.

Поиск покупки не займет много времени, потому что сегодня на рынке представлены образцы такого прибора от нескольких европейских и китайских производителей. Европейский бренд обойдется дороже, но и по надежности и по дизайну эти приборы отличаются в лучшую сторону. Их эргономика продумана до мелочей, а материалы, из которых они изготовлены, как и цвета изделий удовлетворят самых привередливых покупателей.

И последний способ, о котором нужно упомянуть, но который можно применять только в крайнем случае, это взбивание молока вручную. Такую операцию приходится проводить, когда под руками не оказалось никаких приспособлений для получения молочной пенки, а выпить чашечку нежного капучино очень хочется.

В этом экстремальном случае процесс приготовления отнимет немало времени и сил, а конечный результат не будет идеальным, чтобы можно было в полной мере ощутить нежность любимого напитка.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]