Мы женщины являемся еще какими сластенами, что не всегда благоприятно сказывается на нашей фигуре. Ведь в покупных сладостях находятся просто тонны сахара, а также непонятные ингредиенты под страшным значением «Е». Поэтому покупая что-либо в магазине всегда стоит обращать внимание на такие детали. Но, что же делать нам девушкам, которые не могут без любимого десерта прожить и дня? Выход есть! Приготовить, прекрасный и очень вкусный десерт в домашних условиях с натуральными и качественными ингредиентами.
А в частности дело касается зефира. Такой зефир будет намного лучше, чем покупной, ведь вы сами будете уверены в его свежести, а также составе. Существует масса простых и легких рецептов, как сделать вкусный зефир в домашних условиях. В данной статье мы собрали самые актуальные из лучших рецептов, где любая девушка сможет выбрать именно свой вариант.
Ванильный зефир
Вкусный и простой зефир с добавлением ванили, делается по стандартному рецепту ГОСт. Поэтому не бойтесь радовать таким зефиром себя и даже самых маленьких представителей вашей семьи.
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара.
- 0,250 мл фильтрованной воды.
- 20 г желатина.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
- Чайная ложка пищевой соды.
- 1 стакан сахарной пудры.
- 1 пакет ванилина.
Процесс приготовления:
- Для начала желатин стоит замочить. Желатин должен быть порошковым, чтобы он быстрее разбух в воде. Размешайте его в 150 мл холодной очищенной воды и оставьте примерно на один час до разбухания.
- После нагрейте в кастрюле 100 мл очищенной воды и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите сахар пока не сварите не сильно густой сироп. После готовый, горячий сироп вливаете в желатин и с помощью миксера или блендера взбиваете содержимое до светлого оттенка.
- После добавьте лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивайте еще пять минут. Затем с помощью кулинарного шприца и специальной фигурной насадки возьмите смесь, и небольшими порциями выдавливайте ее на смоченный водой противень. После того как зефир высох, соедините его со второй половинкой и обваляйте в сахарной пудре.
Зефир с яблочным пюре
Ингредиенты:
- 200 грамм яблочного пюре.
- 300 грамм сахара.
- 1 белок (яичный)
- 100 мл воды.
- 4 г. агар-агар.
Процесс приготовления:
Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.
Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.
Не пропусти: Ревень — польза для организма, плюсы и минусы продукта, а также вкусные рецепты
После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.
Фруктовое пюре для домашнего зефира
Зефир обычно готовят из яблочного пюре, но можно использовать и другое ягодное или фруктовое пюре, например, сегодня я буду делать зефир на основе смородины.
Выбирая фрукты и ягоды для изготовления нежного лакомства, исходите их количества пектина, содержащегося в них. Чем больше пектина, тем быстрее и легче будет сделать зефир (масса с легкостью наберет нужную нам густоту), и далее, на всех этапах изготовления мы заметим, что зефир из фруктов с высоким содержанием пектина лучше держит форму, быстрее застывает, становится внутри правильной консистенции и т. д.
Если исходить из таблицы, приведенной ниже, можно сделать вывод, что для домашнего зефира больше всего подходят черная смородина и яблоки.
Не все сорта яблок одинаковы по содержанию пектина. При выборе фруктов отдавайте предпочтение зеленым сортам: «Антоновка», «Гренни Смит», «Семеренко» и т. д.
При изготовлении яблочного пюре помните: в кожице яблок очень много пектина, поэтому использовать плоды нужно полностью с кожицей, перерабатывая в пюре все, кроме сердцевинки и хвостика.
Многие используют баночное покупное пюре. Помните, что в таком продукте много жидкости и для зефира он подойдет только в том случае, если вы выпарите как следует влагу и сделаете консистенцию в два раза гуще исходной.
Печеный зефир в духовке.
Ингредиенты:
- 20 грамм желатина.
- 3 стакана сахара.
- 1 стакан воды.
- Чайная ложка лимонной кислоты.
- Чайная ложка соды.
- 100 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
- Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
- Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.
Рецепт зефира из яблок с желатином без сахара и яиц в домашних условиях
Вам понадобится всего лишь три продукта для приготовления этого вкусного диетического десерта. Этот вариант готовится без яиц и сахара, поэтому очень полезный и низкокалорийный.
Готовится очень быстро и легко, с яблочно-коричным вкусом и ароматом, пористый и нежный. Но если вы вдруг не любите корицу, ее не обязательно добавлять.
Набор продуктов
- Яблочное пюре — 380 г
- Корица — 1 ст.л. (по вкусу)
- Желатин быстрорастворимый — 15 г
Пюре выложить в сотейник и тщательно смешать с корицей и порошком желатина.
Поставить на средний огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
Затем ставим массу на холодную баню. Для этого опускаем сотейник в холодную воду со льдом и начинаем взбивать миксером на большой скорости, придерживая сотейник рукой. Масса должна слегка побелеть, увеличиться в объеме и загустеть.
Выкладываем ее в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовый застывший десерт нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку.
Зефир с добавлением бананового пюре
Ингредиенты:
- 450 грамм сахара.
- 5 грамм агар-агар.
- 250 грамм детское пюре (банановое)
- 1 яичный белок.
Процесс приготовления:
Для начала пюре стоит проварить чтобы из него вышла вода и пюре загустело сильнее. Если вы не хотите брать детское пюре, то можете взять один банан и хорошо взбить его мякоть с помощью блендера. Когда пюре готово добавляем в него немного сахарной пудры.
Затем в ковшике с водой смешайте агар-агар и дайте около 10 минут настоятся.
Затем поставьте ковшик на огонь и доведите до кипения.
Добавьте сахар и проваривайте около восьми минут.
В банановое пюре добавьте половину белка и хорошо взбейте смесь миксером. После добавьте вторую половину и продолжайте взбивать пока состав не побелеет и не станет более пышным.
После очень медленно, тоненькой струйкой вливаем воду с агар-агаром. Начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет как видно на фото. Обязательно взбивайте именно до такого состояния массу, а иначе при формировании зефира, масса просто растечется.
Набираем готовую массу в кулинарный шприц и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом. При желании в зефир можно добавить пищевого красителя.
После оставляем зефир на сутки, а затем отклеиваем зефир от бумаги скрепляем между собой половинки и посыпаем сахарной пудрой.