Можно ли добавлять имбирь в кофе
Имбирь можно добавлять в кофе свежим, сушенным или в виде приправы. Свежий корень концентрирует в себе максимальный аромат, который человек непременно замечает при употреблении кофе, а вот имбирь, в виде приправы, сделает напиток довольно острым. В целом же приправа дарит напитку приятный пряный вкус.
Добавлять в кофе можно не только занджабиль, но и другие специи. Особой популярностью пользуется гвоздика, которая может усилить свой вкус благодаря ноткам кардамона, мяты и остальных приправ. Добавление молочных продуктов позволяет в разы смягчить вкус имбиря. Сахар и мед добавляются при желании, здесь не существует прописанных ограничений и рамок. Если человек хочет сбросить несколько лишних килограмм при помощи имбиря, кофе лучше не подслащать. Многие отдают предпочтение классическому кофе, ведь сладкие нотки существенно искажают классический вкус.
Семь причин добавить имбирь в чай или кофе
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Купить его можно как свежий, так и в виде порошка, масла, сока. Это источник витаминов А, С, Е, витаминов группы В, магния, калия, фосфора, кремния, железа, натрия, кальция, цинка и бета-каротина. Где еще найдешь такое количество полезных веществ? А вот основные функции доктора-имбиря:
1. Снимает желудочно-кишечные расстройства
Имбирь облегчает тяжесть в животе, снимает вздутие кишечника. При расстройствах желудка добавьте имбирь в чай. Чудо-корень улучшает аппетит и способствует лучшему усвоению и всасыванию питательных веществ из пищи.
2. Если вас укачивает
Имбирь — палочка-выручалочка для тех, кого укачивает в машине, в самолете, на воде. Это самый безопасный способ справиться с тошнотой, возникшей по разным причинам. Кстати, имбирь и для будущих мам подходит.
3. Против воспалений
Имбирь широко известен своими противовоспалительными свойствами, а еще является неплохим обезболивающим — успокаивает головные боли, боли в мышцах, спине и суставах. Чай со свежим имбирем облегчит мигрень и поможет уснуть. Если болят мышцы (особенно после тренировок), примите ванну с несколькими каплями имбирного масла.
4. Укрепляет иммунитет
Если каждый день добавлять имбирь в пищу или в чай (кофе), то сможете закалить защитные силы организма в период эпидемий гриппа и простуд. Имбирь богат цинком, хромом и магнием, которые стимулируют кровообращение, а, значит, согревают вас и помогают бороться с заразой. Имбирь отлично сочетается с лимоном (в котором такой полезный витамин С). Вместе они составят лучший напиток для зимних месяцев.
5. Ароматная специя
У имбиря сладковато-острый вкус и невероятный аромат, который подходит как к десертам, так и к основным блюдам из мяса и птицы, и, конечно, незаменим в горячих напитках — чае, кофе. Из имбиря можно сделать вкусно-полезный лимонад, добавив лимонный или апельсиновый сок.
6. Помогает худеть
Добавляйте имбирь в свой рацион, и почувствуете, что перестали объедаться. Имбирь дает ощущение сытости даже от небольшого количества пищи. А, значит, вы будете меньше есть и получать меньше калорий. Кроме того, он ускоряет обмен веществ и способствует быстрому сжиганию жира.
7. Пробуждает страсть
Еще тысячи лет назад имбирь считали мощным афродизиаком. Эта специя усиливает кровообращение и повышает чувственность. Так что не забудьте про имбирь, когда пригласите любимого человека на ужин.
Кроме перечисленных плюсов, имбирь почти никогда не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний. Но все равно, не увлекайтесь! Диетологи советуют употреблять не больше 4 граммов имбиря в день.
Как приготовить дома, что потребуется
Готовый продукт получается вкусным и полезным, если учитывать рекомендации тех, кто уже давно занимается его приготовлением. Кофе можно заваривать дома без использования специальных кофемашин.
- Разрешено использовать порошковый имбирь, но это негативно повлияет на вкусовые качества напитка и его полезность. Лучше приобретать свежий корень, к тому же, его легко найти на рынке или в овощном отделе супермаркета.
- Вкус напитка может стать более наваристым и пряным, если кофе варить вместе с корнем, а не добавлять его после приготовления.
- Растворимый кофе в разы слабее натурального, поэтому предпочтительнее выбирать второй вариант.
В остальном необходимо следовать рекомендациям, прописанным в отдельном рецепте, и тогда результат вас порадует.
Как правильно приготовить кофе с имбирем
Каждый напиток готовится по-особенному. Именно это наделяет уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. У каждого человека свои желания и предпочтения. Поэтому сегодня существует много разных рецептов приготовления кофе с имбирем. Несмотря на это есть несколько общих рекомендаций, чтобы получить вкусный и бодрящий напиток. К ним относятся:
- В рецептуре лучше использовать свежий имбирь в кофе. Благодаря этому напиток приобретает больше полезных свойств. В крайнем случае, его можно заменить порошком. Вкус кофе приобретет нотки пикантности.
- Кофе нужно варить вместе с измельченным имбирным корнем, а не добавлять его в готовый напиток. За счет этого у напитка получается более гармоничный вкус.
- Для приготовления имбирного напитка нельзя использовать растворимый сорт. Он не сможет передать все вкусовые качества настоящего напитка.
Классический рецепт
Имбирный кофе позволяет человеку раскрыть для себя необычные комбинации вкусов. Это как интересная игра с соотношением, рецепт можно подстроить под себя, достигнув максимальной остроты и насыщенности. Напиток можно «усилить» количеством имбирного корня до получения ощутимой нотки пряности.
Рецепт для двух порций:
- 10 грамм кофе.
- 4 слайса перетертого имбиря.
- 400 мл воды.
По желанию кофе подслащается.
В кофейную турку закладывается натертый занджабиль, кофе, все заливается холодной водой. Напиток рекомендуется варить на малом огне до момента закипания. Подается остуженным.
Классический рецепт кофе с имбирем
Рецепты приготовления напитка
Готовить кофе с имбирем лучше в турке. На одну порцию берут 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря и 1-2 ч. л. молотых зерен кофе. Технология приготовления:
- турку обдать кипятком, положить имбирь и кофе;
- залить холодной водой;
- 2-3 раза довести до появления пенки;
- настоять 1-2 минуты.
Употреблять напиток можно за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после. Рецепт кофе с имбирем можно дополнять другими ингредиентами, например, подсластителем, специями, молоком.
Чтобы приготовить черный напиток с молоком и специями необходимо:
- подогреть 200 мл воды в турке;
- добавить по щепотке мускатного ореха, кардамона, палочку корицы, 2 штуки гвоздики;
- довести до кипения и проварить 2 минуты;
- добавить 1 ч. л. тертого имбиря и 2 ч. л. кофе;
- дважды довести до пенки, выключить огонь и настоять;
- в напиток добавить 200 мл теплого молока.
Такой ароматный и вкусный кофе нужно пить в течение дня. Он хорошо борется с аппетитом и притупляет чувство голода.
Любой из рецептов кофе с имбирем противопоказан людям с гастритом и язвой, камнями в желчном пузыре, кровотечениями, при беременности и кормлении грудью. В остальных случаях с ним можно худеть на здоровье.
Рецепт с перцем
При желании напиток можно сделать жгучим и сладким одновременно, в этом случае в кофе добавляется шоколад и немного кардамона. Последний, благодаря своим освежающим характеристикам, нейтрализует жгучесть перца и имбиря, уменьшит воздействие кофеина.
- кофе – 5 грамм;
- плитка темного шоколада выше 75% какао — 85 грамм;
- молотый корень — 2 грамма;
- кардамон — 2 грамма;
- соль, чили — 0,5 грамм;
- вода — 250 мл.
Сухие компоненты из кофе и специй комбинируются между собой, засыпаются в металлический сосуд и добавляется вода. На медленном огне доводится до температуры в 100 градусов, снимается с плиты и отстаивается несколько минут.
С морозилки вынимается подмерзшая плитка шоколада, быстро натирается, и посыпается на горячий напиток.
Рецепты кофе с корнем имбиря
Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.
С куркумой
Куркума является достаточно популярной приправой среди индийских женщин. Они добавляют ее в любые блюда, и, конечно же, в кофе.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл чистой воды.
- 2 зерна кардамона.
- 3 слайса имбиря.
- молотый кофе – 5 грамм.
Зерна кардамона слегка раздавливаются и помещаются в турку с кофе. Все ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. Сразу, когда на верхнем слое кофе появляются белые пузырьки, он снимается с огня и помещается обратно спустя 10 секунд. Эта процедура повторяется несколько раз, не допуская закипания. После этого кофе должно настояться, чтобы обогатится всеми ароматами.
Рецепт от мастеров Йемена
Ингредиенты на 150 мл холодной воды:
- молотый кофе – чайная ложка;
- корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
- сахарный песок – чайная ложка.
Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.
Кофе с имбирем и корицей
Новинка понравится настоящим кофейным гурманам.
- кофе – 5 грамм;
- свежий базилик – 3 листочка;
- перец в горошке– 2 штуки;
- корица – щепотка;
- 2 слайса занджабиля.
Слайсы можно положить целиком или сделать из них кашицу. В металлический сосуд помещают имбирь, горошки перца, что предварительно раздавливаются. Ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания добавляют корицу и базилик, оставляют настаиваться. Напиток подается горячим.
Рецепт индийских гурманов
Ингредиенты на два стакана воды:
- молотый кофе – чайная ложка;
- базилик свежий – 3 листика;
- душистый перец – 5 горошин;
- кориандр – на кончике ножа;
- корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
- сахар – по желанию.
К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.
Классический рецепт
Имбирный кофе позволяет человеку раскрыть для себя необычные комбинации вкусов. Это как интересная игра с соотношением, рецепт можно подстроить под себя, достигнув максимальной остроты и насыщенности. Напиток можно «усилить» количеством имбирного корня до получения ощутимой нотки пряности.
Рецепт для двух порций:
- 10 грамм кофе.
- 4 слайса перетертого имбиря.
- 400 мл воды.
По желанию кофе подслащается.
В кофейную турку закладывается натертый занджабиль, кофе, все заливается холодной водой. Напиток рекомендуется варить на малом огне до момента закипания. Подается остуженным.
Рецепт с перцем
При желании напиток можно сделать жгучим и сладким одновременно, в этом случае в кофе добавляется шоколад и немного кардамона. Последний, благодаря своим освежающим характеристикам, нейтрализует жгучесть перца и имбиря, уменьшит воздействие кофеина.
- кофе – 5 грамм;
- плитка темного шоколада выше 75% какао — 85 грамм;
- молотый корень — 2 грамма;
- кардамон — 2 грамма;
- соль, чили — 0,5 грамм;
- вода — 250 мл.
Сухие компоненты из кофе и специй комбинируются между собой, засыпаются в металлический сосуд и добавляется вода. На медленном огне доводится до температуры в 100 градусов, снимается с плиты и отстаивается несколько минут.
С куркумой
Куркума является достаточно популярной приправой среди индийских женщин. Они добавляют ее в любые блюда, и, конечно же, в кофе.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл чистой воды.
- 2 зерна кардамона.
- 3 слайса имбиря.
- молотый кофе – 5 грамм.
Зерна кардамона слегка раздавливаются и помещаются в турку с кофе. Все ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. Сразу, когда на верхнем слое кофе появляются белые пузырьки, он снимается с огня и помещается обратно спустя 10 секунд. Эта процедура повторяется несколько раз, не допуская закипания. После этого кофе должно настояться, чтобы обогатится всеми ароматами.
С молотым имбирем
Молотый имбирь поможет создать более острый аромат, но по своим лечебным характеристикам, он в разы уступает свежему корню.
- Кофе — 5 грамм;
- Сушеный, молотый имбирь — 2 грамма;
- Куркума — 2 зернышка;
- Кардамон – 2 грамма;
- Соль, перец, сахар — щепоть;
- Вода — 250 мл.
Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, зернышки куркумы слегка надавливаются, чтобы они отдали свой аромат напитку. Затем все компоненты заливаются водой и варятся на мелком огне до закипания. После приготовления, кофе должен настояться несколько минут, подается теплым.
Как быстро сварить кофе с имбирем
Для приготовления этого простого рецепта, нужно сначала позаботиться о наличии всех ингредиентов. Среди них:
- имбирь – отрезать 2 см. корня растения;
- молотый кофе – 7 г.;
- вода – 200 мл.
Если человек привык пить сладкий кофе с корицей и имбирем, то нужно подготовить дополнительные ингредиенты в зависимости от своих индивидуальных предпочтений.
Для того чтобы приготовить ароматный напиток, следует придерживаться следующих этапов:
- Тщательно промыть корень растения, после чего можно переходить к очистке. По рецепту лучше не нарезать растение пластинами, а сразу натереть.
- Взять турку и положить на ее дно натертый имбирь.
- Насыпать сверху весь кофе и сахар.
- Залить ингредиенты водой и поставить емкость на маленький огонь.
- Оставить в таком положении до закипания.
После того как жидкость закипит, нужно убрать турку с огня, дать имбирному кофе остыть и налить в чашку.
Совет! Наливать кофе следует очень аккуратно, чтобы весь осадок остался на дне и не попал в чашку. Так наслаждаться любимым напитком будет вдвойне приятнее.
С медом и имбирем
Это уникальная таблетка, которая спасет многих в период гриппов и простуд. А если добавить немного сливок и подсластитель — результат получится очень вкусным. Имбирный кофе — витаминная бомба, которую можно пить каждый день.
- Кофе — 5 грамм;
- Имбирь, смешанный с сахаром — 3 слайса;
- Вода — 100 мл;
- Мед — 5 грамм;
- Сливки – 5 мл.
Изначально подготавливается имбирный корень, он очищается, нарезается слайсами, смешивается с сахаром. Настаивается до 5 минут. Сахарный имбирь помещается в турку, заливается водой, с момента нагревания, добавляется кофе. С момента закипания кофе должен настояться до 10 минут.
Чашка ошпаривается кипятком, в нее процеживается напиток. Можно добавить жидкие сливки или взбить их в пену.
Рецепт кофе с медом и имбирем
С имбирем и медом
Этот напиток представляет собой витаминную и противопростудную «пилюлю». А если вычесть сливки и сахар, то получим еще и средство — против лишних килограммов.
На 1 порцию:
- кофе арабика — 1 ст. л.;
- имбирь, перетертый с сахаром — ½ ч. л.;
- вода — 150 мл;
- мед — 1 ч. л.;
- сливки.
Как приготовить:
- Подготавливаем корень: чистим, натираем на терке, перемешиваем с сахаром. Даем постоять 3-4 минуты.
- Имбирно-сахарную смесь помещаем в турку, заливаем горячей водой, чуть нагреваем и добавляем кофейный порошок.
- Доводим до кипения и отставляем на 3-5 минут.
- В теплую чашку процеживаем напиток через ситечко. Украшаем пышными сливками и приступаем к дегустации.
Чтобы использовать мед, надо подождать, пока жидкость остынет градусов до 65, тогда в нем сохранятся все полезные вещества. Но есть хитрый способ: кушать его вприкуску, и неважно, насколько горячим будет напиток.
С добавлением молока
Молоко поможет сделать вкус напитка более мягким, его часто добавляют женщины, особенно если хотят выпить кофе перед сном.
Чтобы сделать напиток не только мягким, но и целебным, можно добавить немного гвоздики, лучше использовать не весь бутон, а только небольшую его часть.
- Вода — 120 мл;
- Кофе— 10 грамм;
- Гвоздика — 1 шт;
- Свежие слайсы имбиря— 2 шт;
- Молоко — 20 мл.
Все эти ингредиенты совместимы между собой.
Имбирь разрезается, очищается от кожи и измельчается в блендере. Все сухие компоненты помещаются в металлический сосуд, заливаются водой. Варить рекомендуется на маленьком огне. После закипания, в металлический сосуд добавляется молоко, напиток еще раз доводится до кипения.
Заварить молотый кофе можно только один раз.
Не знаете как готовить кофе с пенкой в турке? Наша предыдущая статься расскажет вам как это делать.
Кто знает какой сорт арабики был открыт самым первым? Если не знаете, то почитать об арабике мокко можете здесь.
Если вы зимой сильно замерзли, рекомендуем вам попробовать кофе по-ирландски. Рецепты для домашнего приготовления читайте тут: .
Кофе с имбирем и корицей
Новинка понравится настоящим кофейным гурманам.
- кофе – 5 грамм;
- свежий базилик – 3 листочка;
- перец в горошке– 2 штуки;
- корица – щепотка;
- 2 слайса занджабиля.
Слайсы можно положить целиком или сделать из них кашицу. В металлический сосуд помещают имбирь, горошки перца, что предварительно раздавливаются. Ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания добавляют корицу и базилик, оставляют настаиваться. Напиток подается горячим.
Кофе с имбирем по-индийски
Состав:
- молотый кофе – 6 г;
- свежий базилик – 3 листика;
- душистый перец – 5 горошин;
- молотый кориандр – на кончике ножа;
- корень имбиря – 2 см;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Свежий корень имбиря натрите.
- Перец вместе с кофе перемелите в кофемолке.
- Положите на дно турки имбирь, залейте водой и доведите ее до кипения.
- Добавьте кофе с перцем и листики базилика, размешайте и верните на огонь.
- После того, как напиток начнет закипать, снимите турку с огня. Обождите пару минут и верните на огонь. После очередного поднятия пены снимите с огня уже окончательно.
- Тут же процедите напиток и подавайте горячим.
Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.
С растворимым кофе
Этот напиток иногда называют упрощенным вариантом классики. Он сочетает в себе нотки горькости, пряности и сладости.
- Вода — 200 мл;
- Растворимый кофе — 5 грамм;
- Тертый имбирь– столовая ложка;
- Щепотка меленого перца;
- Сок лимона – столовая ложка;
- Мед — чайная ложка.
В металлическом сосуде кипятится вода, после чего туда помещается тертый имбирь. В чашку засыпается кофе и заливается отваром, добавляется перец и сок лимона. Мед добавляется в конце, когда напиток остывает.
С гвоздикой
- Вода – 100 мл.
- Гвоздика – 5 крупинок.
- 2 слайса имбирь.
- Кофе – 5 грамм.
- Молоко и подсластитель – по вкусу.
Сначала необходимо налить воду в металлический сосуд, добавить туда гвоздику. Имбирь очищается, натирается и отправляется с кофе ко всем ингредиентам. Важно не переусердствовать с имбирем его количество должно строго соблюдаться, чтобы не испортить вкус.
Когда начнут появляться первые пузырьки, напиток необходимо снять с огня. Сразу же добавляется теплое молоко. Перед употреблением кофе настаивается несколько минут.
Напиток можно подавать горячим или холодным в высоком стакане.
Рецепт с имбирем и гвоздикой в турке
Полезен ли кофе с имбирем для похудения
Кофе с имбирем полезен в принципе, он ускоряет обмен веществ, помогает пище лучше перевариваться. Но для похудения используется не черные, а зеленые, необжаренные зерна. Они содержат огромное количество хлорогеновой кислоты, поэтому помогают эффективнее сжигать жир. Напиток избавляет от лишних килограммов, помогает выводить токсины и шлаки из организма, обеспечивает энергией на весь день, обладает антидепрессивными и антиаллергическими свойствами. Оказывает тонизирующий эффектна кожу, борется с целлюлитом, регулирует уровень сахара в крови и снижает аппетит.
- 3 столовые ложки зеленого молотого кофе;
- Стакан воды;
- Чайная ложечка имбиря, обычно сухого.
Смешайте все ингредиенты и трижды доведите до кипения в турке. Или залейте горячей водой в френч-прессе. Дайте настояться минут 7–10 и можете пить. Как вариант, можно употреблять даже холодным или еле теплым.
- Для более интересного и приятного вкуса можно пить зеленый кофе с имбирем и лимонным соком. И этот рецепт помогает похудеть и выводить токсины из организма. Готовить просто: в кофе с имбирным порошком добавить сок половины лимона. Те, кто не может отказаться от сладкого, могут добавить немного меда.
- Другой очень ароматный рецепт, который помогает похудеть, – это зеленый кофе с имбирем, гвоздикой, корицей и кардамоном. Приготовьте как первый рецепт, просто добавьте щепотку корицы, имбиря, кардамона и 2 гвоздики. Его можно подавать и смешивать с лимонным соком, чтобы вкус был более приятным. Пейте горячим или холодным, как вам больше нравится.
Специалисты рекомендуют выпивать такой кофе за полчаса или 20 минут до еды, так эффект будет максимальным.
Калорийность и вкус напитка
Калорийность кофе с имбирем будет существенно возрастать, если добавить в него молоко, сливки или подсластитель. Максимальное количество калорий – 250.
Вкус кофе с имбирем понравится абсолютно всем. Он выделяется пикантными, пряными нотками, согревает в пасмурный вечер и дарит много положительных эмоций.
Вам кажется что вы перепробовали все напитки и вас уже ничем не удивить? Спешим вас обрадовать, возможно еще вы не открыли для себя кофе из желудей, подробнее о нем мы писали в нашей прошлой статье.
Турка является классической емкостью для приготовления кофе, однако не у многих она есть в наличии. В нашей предыдущей статье мы рассматривали как приготовить кофе без турки, если это ваш случай — читайте здесь.
Польза кофе с имбирем
Имбирь — уникальное растение, которое можно найти только в тропиках. По внешним характеристикам оно напоминает бамбук. Наиболее целебная его основа находится под грунтом. Корневая система разрастается вширь, и образует неординарные формы. Ее нередко сравнивают с женьшенем, удваивая магические характеристики последнего.
Имбирь восстанавливает организм на клеточном уровне:
- восстанавливает гормональный фон;
- обогащает организм питательными веществами, тонизирует кожу, улучшает работу клеток мозга, поднимает настроение;
- стимулирует работу сердечной мышцы;
- повышает реакцию иммунных клеток, устраняет воспалительные процессы и борется с симптомами ОРВИ;
- нормализует работу ЖКТ, стимулирует обмен веществ, выводит токсические вещества;
- гармонизирует нервную систему, снижает процент вредного холестерина;
- работает как афродизиак, выводит камни с почек.
Свежий корень имбиря выделяется мощной силой воздействия. Высушенный и перетертый в порошок – выделяется острым вкусом и менее выраженным запахом.
Кофе с имбирем: ценный состав
Для приготовления жиросжигающего напитка можно использовать зеленые и обжаренные зерна. У растворимого кофе не имеется полезных свойств. Похудение на имбирном кофе осуществляется за счет ценных составляющих, которые обладают высокой биологической активностью. В напитке присутствуют:
- витамины С, Е, группы В, К;
- минералы (цинк, железо, йод, магний, калий, натрий, марганец и др.);
- антиоксиданты;
- биофлавоноиды;
- дубильные вещества;
- фитонциды;
- фитостерины.
Основным веществом кофейных зерен выступает алкалоид кофеин. Похудение осуществляется за счет ускорения обмена веществ. Одновременно происходит также расщепление холестерина и очищение сосудов.
Вещества, которыми богат корень имбиря, стимулируют выработку желудочного сока и других пищеварительных ферментов, за счет чего питье способствует перевариванию пищи.
Для заваривания кофе можно использовать также обычную кружку, но в этом случае напитку нужно дать настояться в течение нескольких минут.
Напиток обретет более приятный вкус, если придерживаться определенных рекомендаций:
- Для приготовления напитка можно использовать имбирь в сухом и свежем виде. Однако если соединять кофе с готовой приправой, он получится менее полезным. Именно поэтому предпочтение стоит отдать свежему корню имбиря.
- Кофе нужно варить вместе с имбирем. Добавлять пряность в конце приготовления напитка не следует, потому как это негативно отразится на его вкусовых качествах.
Возможный вред
Каким бы полезным не был напиток, всегда стоит обратить внимание, что чрезмерное его употребление в любой комбинации может навредить здоровью. Рекомендуется использовать все описанные выше дозы и выпивать не более двух чашек в день.
Пряное кофе запрещено женщинам, в период ожидания ребенка и кормления грудью. Противопоказан кофе с имбирем людям с частыми кровотечениями, открытыми ранами и воспалительными процессами на коже. Лучше не злоупотреблять кофе людям, страдающим на расстройство сна. Запрещено пить имбирный напиток детям дошкольного и школьного возраста, людям, с острыми болезнями ЖКТ и работой сердца. Также нужно быть осторожными людям с аллергией (лучше исключить добавление меда и лимона).
Подача и как пить
Кофе с имбирем чаще всего подается горячим или теплым. Применение некоторых рецептов допускает холодную подачу в высоком стакане. Касательно подсластителей – они добавляются по вкусу.
Задекорировать имбирный кофе можно тертым, темным шоколадом или взбитыми сливками. Перед подачей напиток должен настояться, только в этом случае удается получить насыщенный вкус.
Можно ли украсить зимний вечер? Конечно – да! Во многих странах кофе с имбирем стало национальным напитком. Его приготовление занимает до 5 минут, а вкус и пряный аромат сможет порадовать даже самых требовательных гурманов. Главное – помнить о противопоказаниях и четко следовать установленной дозе.
Можно ли купить кофе с имбирем в магазинах?
Легко! В интернет-магазинах и интернет-аптеках вы можете заказать черный и зеленый кофе, в зернах или молотый, с доставкой в любой город. Иногда такая продукция встречается в эко-магазинах, но тут уже нужно заходить и спрашивать. В обычных супермаркетах подобные продукты встречаются редко, хотя вам может и повезти.
Чаще всего в продаже в сети встречается молотый зеленый кофе с добавлением имбирного порошка, но можно найти и другие варианты. Стоимость сопоставима с обычным, лишь иногда становится выше, если это спешиалти-кофе или сорта, выращенные в эко-условиях, без пестицидов и т.д.
Вы точно можете сделать имбирный кофе дома, используя смеленные зерна и упаковку сухой специи из супермаркета.
Пробуйте, открывайте для себя новые вкусы, экспериментируйте с этой полезной добавкой, и наслаждайтесь каждой чашечкой вашего любимого кофе!