Рецепт изготовления в домашних условиях
Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:
- арахисовая паста – 1 столовая ложка;
- шоколадный сироп либо водянистый шоколад – 1 чайная ложка;
- эспрессо – 50 мл;
- молоко – 80-100 мл;
- арахис для декорации
Метод изготовления
- В стакане жаркой кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтоб она стала водянистой. Отлично мешаем ингредиенты, чтоб масса заполучила однородную консистенцию;
- Добавляем к консистенции шоколадный сироп и снова все перемешиваем;
- Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину либо обыденную кофеварку;
- Раздельно взбиваем молоко для латте;
- Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратненько вливаем взбитое молоко.
- Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.
Вязкий вкус арахисовой пасты отлично смешивается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.
Рецепт кофе «Сникерс»
Рецепт кофе «Сникерс», что может звучать настолько странно и одновременно вкусно. Как такой кофе пить или может быть его нужно есть? Обо всем об этом в данном статье.
Первое с чего стоит начать это определиться, что подразумевается под рецептом «Сникерс». На сегодняшний день в интернете собрано несколько довольно популярных рецептов кофе в названии которых фигурирует упоминания бренда «Snikers», к производителю шоколадок эти рецепты никакого отношения не имеют, как и скорее всего к значению самого слова, которое на русский переводится как “кроссовки”. Более того, все эти рецепты довольно сильно отличаются друг от друга, как и модели кроссовок…Совпадение?!
Ладно хватит трепаться, давайте перейдём к самим рецептам. Нам удалось собрать самые популярные рецепты кофе «Сникерс», каждый из которых хорош по своему, но какой из них самый лучший решать Вам.
Рецепт приготовления кофе «Сникерс Мокко»
Ингредиенты и необходимое оборудование:
- Первое, что нам может понадобиться это эспрессо машина или кофеварка, если у вас нет ни того ни другого, то можете попробовать приготовить эспрессо сами, как это сделать читайте в данной статье.
- Молоко, лучше всего обезжиренное, можно использовать соевое, тут всё зависит от ваших предпочтений.
- Шоколад
- Карамельный сироп, да знаем, что не в каждом магазине его можно найти, но и рецепт сегодня необычный.
- Фундук, молотый, но не порошок, размер должен быть такой же как и в батончике Сникерс
Инструкция по приготовлению:
И так, касательно количества каждого из ингредиентов, точных цифр мы давать не будет, т. к. у всех свои вкусы, поэтому экспериментируйте.
- Смешайте шоколад, карамельный сироп и фундук в большой кружке.
- Согрейте молоко, оно должно быть горячим, но не кипящим.
- Приготовьте эспрессо и сразу перелейте его в кружку с сиропом, перемешайте.
- Добавьте молоко и снова перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор пока жидкость не станет однородной, т. е. сироп на дне кружки должен полностью раствориться.
По желанию: Украсьте свой кофе, взбитыми сливками и можете пить.
Рецепт приготовления «Сникерс Фраппучино»
Данный напиток также известен как карамельный фраппучино.
Ингредиенты:
- Ореховый сироп, в России купить его можно в больших гипермаркетах по типу «Ленты» или «О’кей».
- Карамельный сироп, продаётся почти во всех более/менее популярных супермаркетах 2ч. ложки какао, именно какао, а не какао-продукта, поверьте разница есть.
- Эспрессо, лучше всего приготовленный в эспрессо кофемашине, если таковой не имеется то ваш способ приготовления будет немного отличаться
Способ приготовления:
- Если вы готовите эспрессо не используя кофемашину, то первым делом смешайте 1 чайную ложку молотого кофе и 1-2 чайных ложки какао, поместите из во френч-пресс и залейте кипятком, дайте постоять одну — две минуты после чего опустите клапан, если у вас нет френч-пресса, то воспользуйтесь обычной кружкой, после чего процедите с помощью ситечка получившийся кофе-какао.
- Перемешайте ореховый и карамельный сироп в кружке, после чего добавьте кофе-какао и тщательно перемешайте.
Данный напиток можно пить и холодным, для этого просто дайте ему остыть после чего добавьте немного льда.
Рецепт холодного «Сникерс Латте»
Ещё один весьма необычный рецепт приготовления кофе сникерс, который мы нашли на просторах американского интернета. В оригинале в качестве одного из ингредиентов используется сироп hershey’s, но как оказалось найти его не так просто, поэтому можете использовать любой кофейный сироп, который сможете найти либо приготовьте его сами, как это сделать смотрите здесь.
Ингредиенты:
- Кубики льда (много)
- 2 чашки уже приготовленного кофе (остывшего)
- Молоко 2 чашки
- Экстракт миндаля (по желанию)
- Кофейный и карамельный сиропы
Способ приготовления:
Тут всё просто, смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Взбивать необходимо до образования пены. Это всё напиток готов, разливайте по кружкам и пейте.
В каких кофейнях можно испытать
Список кофеен, предлагающих этот напиток, активно расширяется. Но уже на данный момент испытать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».
Сникерс кофе..
Желаю поведать для вас один умопомрачительный рецепт. Рецепт для тех кто любит кофе, обычный темный кофе с молоком и сахаром. Главный герой этого рецепта. Сникерс, всеми любимы шоколадный батончик.
И так делаем обыденный жаркий кофе, добавляем молоко сахар (хотя я рекомендую без него), и добавляем кусок сникерса. Вот и всё, я обещаю для вас новый вкус и запах.
Раф кофе: рецепты для реальных гурманов.
Раф-кофе был изобретён столичными баристами 20 годов назад. Этот напиток немного припоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не раздельно, а совместно с остальными ингредиентами. Потому вкус выходит очень ласковым и сливочным.
Это пользующийся популярностью посреди гурманов десертный напиток на базе эспрессо, с добавлением сливок и 2-ух видов сахара: обыденного и ванильного. Отличается мягеньким, ласковым вкусом, немного напоминая мороженое крем-брюле.
Подают кофейный коктейль в чашечке как капучино либо в стеклянном бокале, часто украшая причудливыми рисунками (латте-арт). А чтоб он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад либо сиропы.
Раф кофе в домашних условиях
Отсутствие кофемашины не повод отказываться от ароматного, вкусного угощения. Заварите крепкий кофе удобным способом. Обязательно процедите напиток. Сахар добавляют в сливки, прогревают в микроволновке приблизительно 2 минуты. Затем компоненты нужно перемешать, взбить блендером до появления пены (можно использовать венчик).
Также можно использовать любой механический капучинатор. А вот автоматический капучинатор для взбивания не подойдет, так как трубки молокопровода забиваются. Если сливки жирные, их можно разбавить молоком. Если хотите приготовить большую порцию, просто делается двойная порция эспрессо. А сливки, сахар добавляются по вкусу или по объему посуды.
Важно! Домашнее угощение не получится, как в кофейне, по одной простой причине – не достаточно мощности пара. Однако напиток вкусный, приближен к оригиналу, особенно если использовать кофемашину.
История «Раф», его отличие от капуччино
Посреди 90-х годов прошедшего века в Москве действовала 1-ая сеть кофеен Coffee Bean, организованная по западному эталону. Логично, что её заведения с наслаждением посещали иноземцы, в том числе и некоторый Рафаэль, оказавшийся не огромным любителем обычного капучино и эспрессо. Он обратился к баристам с просьбой сделать для него какой-либо особый напиток, не имеющий ярко выраженного кофейного вкуса.
Трое юных людей: Галина Самохина, Артём Берестов и Глеб Невейкин взбили эспрессо с нежирными сливками и сахаром и подали капризному клиенту новый коктейль.
Изобретение столичных баристов очень понравилось не только лишь Рафаэлю, да и его друзьям. Сейчас они всё почаще заказывали «такой же кофе, как у Рафа». Равномерно фраза сократилась до 2-ух слов. И в меню заведения появился новый .
С течением времени баристы перебежали работать в «Кофеманию» и стали готовить коктейль на новеньком месте. Так их «детище» получило общемосковскую, а потом и общероссийскую популярность. Сейчас «Раф-кофе» можно заказать фактически в любом профильном российском заведении, но за рубежом он встречается очень изредка.
1-ое отличие столичного коктейля от итальянского капучино, в подмене молока сливками, отчего вкус становится мягче. Метод изготовления обоих напитков тоже различный. Так, для капучино, взбивается только молоко, которое потом доливают к базе. В «Раф кофе» процессу одновременного вспенивания подвергают все ингредиенты – благодаря этому коктейль выходит воздушным и практически тает во рту.
Как готовить
Для изготовления реального «кофе для Рафаэля», конкретно такового, какой подавали более 20 годов назад гостям Coffee Bean, не обойтись без проф оборудования. По другому ингредиенты не смешаются меж собой подабающим образом и не получится стойкая сливочная пенка подходящей текстуры.
Коктейль «Сникерс».
Сладкая арахисовая паста, ванильное мороженное, шоколад и орешки — даже по отдельности это классные сладости, а все совместно — это просто бомба! Попытайтесь смачный коктейль «Сникерс» уже на данный момент!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мороженое 200 Гр ванильное
- Молоко 80 Мл
- Шоколадный сироп 30 Мл
- Банан 0,5 Штуки
- Арахисовая паста 1-2 Ст. ложек
- Орешки По вкусу
Молоко достаньте из холодильника, оно не должно быть прохладным.
В блендер выложите пасту, банан, шоколад, мороженое и орешки. Необходимо перемолоть всё пару раз, только не нужно все превращать в кашу.
Добавьте молоко, включите блендер ещё на пару секунд.
Подавать сможете со взбитыми сливками. У меня не осталось орешков для декорации, потому в ход пошли листики мяты. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко
В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:
- свежеприготовленный любым способом эспрессо;
- обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
- шоколад;
- карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
- молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.
Обязательно прочтите: Знакомимся с напитком колд брю
Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!