Ани Лорак: «Муж никогда не откажется от завтрака в постель»

Ани Лорак: «Начала жизнь с чистого листа»

Ани Лорак — настоящая дива нашего шоу-бизнеса. Она не только одна из самых востребованных певиц, которая восхищает миллионы своих поклонников. Ее шоу признаются лучшими и проходят с аншлагами по всему миру, а гастрольный график певицы расписан на год вперед! С Ани Лорак всегда легко и приятно общаться, и я давно нахожусь в плену ее фантастического обаяния. В последнее время вокруг Ани много слухов и сплетен — связаны они прежде всего с изменениями в ее личной жизни. Сама певица долго хранила молчание и сегодня впервые согласилась рассказать мне о том, что происходит на самом деле.

Ты прямо светишься от счастья!

Есть такое. (Смеется.) Наконец-то, Вадим, у меня случилась переоценка ценностей. Раньше, скажу честно, у меня была только работа, работа, и это мой главный приоритет. Я себя оправдывала тем, что рождена артисткой, певицей и я должна вкалывать. Конечно, есть семья, и она занимает важную часть моей жизни, но работа… А сегодня я говорю иначе: прежде всего я женщина, мать. Произошло очень много изменений. Можно сказать, что я начала жизнь с чистого листа.

Это случилось после развода с мужем?

(Пауза.) Развод был мучительный. Я не верю, когда кто-то говорит, что развод прошел приятно или легко. Любой развод — это трагедия: это больно, это печально, это… разочарование. Да, ты испытываешь разочарование…

…в близком человеке.

В близком человеке. Что может быть больнее этого, когда еще недавно ты верила и знала, что у тебя рядом надежное плечо. Конечно, ничто не случается вот так (щелкает пальцами), в одночасье. Всё начинается тихонечко, заползает постепенно, но я оптимист, я до последнего пыталась вырулить и убеждала себя, что всё будет хорошо, что всё образуется. Ведь многие семьи так живут.

Как «так»?

В надежде на лучшее. В терпимости, с верой в светлое будущее и так далее. Потом, всегда есть выбор, когда человек приходит в себя и говорит «прости». Простое слово — и ты понимаешь, что тут два выхода: либо ты прощаешь и опять придумываешь себе иллюзию и живешь в ней, либо ты говоришь: «Нет, я не готова, потому что я заслуживаю большего».

Я считаю, что любая женщина заслуживает достойного отношения со стороны мужчины.

У тебя в этом смысле колебаний не было?

В какой-то период были. Все-таки мы прожили вместе с бывшим мужем 14 лет.

Это много.

Это очень много, целая жизнь. Настоящие чувства были. Уж точно, когда я принимала решение связать свою жизнь с этим человеком, то не думала о том, что когда-либо окажусь в такой ситуации.

Как дочь приняла ваш развод?

Я подготовила Софию, рассказала, что у взрослых бывают такие ситуации, что они живут вместе, а потом получается, что они не совпадают в каких-то важных вещах, характерах, еще в чем-то. К тому же она была свидетелем наших сцен, выяснения отношений.

София что-то говорила тебе по этому поводу?

Говорила. Софии 8 лет, она уже многое понимает. Я объяснила, что у нее всегда будут мама и папа, которые будут ее любить, что в ее жизни ничего не поменяется. По большому счету мой бывший муж и так мало участвовал в ее воспитании, у нее нет таких воспоминаний, что он прямо всё время был рядом с ней. Папа был как гость на празднике — сегодня он так и продолжает появляться.

У дочери с отцом искренние отношения или они стали иными?

Конечно, искренние. Так и должно быть. Что бы ни чувствовала лично я, как бы ни переживала, это не должно никоим образом влиять на дочку, на ее психику. Но для ее же здоровья и развития она должна видеть правильное отношение мужчины к женщине.

А ты поддерживаешь у нее авторитет отца?

Это необходимо делать. Отношения двух людей — это только их мир, ребенок не должен от этого страдать. Вообще, если честно, мне не хочется обсуждать, как у нас всё было, — это уже прошлое, это позади. Мне сегодня хочется говорить о будущем, вернее — о настоящем и будущем, потому что я себе его уже рисую.

Это прекрасно! Скажи, новые чувства возникли, уже когда все точки были поставлены или раньше?

Видимо, меня оберегают ангелы-хранители, потому что я, казалось, уже летела с горы, с высокоэтажного здания вниз, когда появился человек, который протянул мне руку. Это была просто дружба и общение двух душ, просто понимание и поддержка, восхищение, уважение и любовь — в общем, всё то, что должна получать женщина от мужчины.

Я знаю, что твоего молодого человека зовут Егор. Когда и где вы с ним познакомились?

Мы познакомились на студии во время записи гимна для телеканала МУЗ-ТВ два-три года назад. Егор — саунд-продюсер. Он является автором и продюсером многих песен Мота, Егора Крида и других артистов. В общем, я появилась на студии, меня встретил милый парень. Когда мы записывали песню, то выяснилось, что мы оба из Украины и что у нас есть какие-то общие знакомые. И вдруг он мне говорит: «У меня есть песня, послушай. Ты ее можешь спеть с Мотом».

Это песня «Сопрано»?

Да. Я сказала, что не готова пока к дуэтам. На самом деле я тогда еще не знала, кто такой Мот, не была знакома с этой новой музыкой. Но Егор настаивал, он был уверен в успехе, он с таким воодушевлением говорил об этом. Он был настолько влюблен в эту музыку, в то, что делает, — такой харизматичный молодой человек. В общем, он каким-то образом меня убедил. И вот я уже записываю с Мотом демку. Спустя какое-то время эта песня завоевывает все награды, становится самой ротируемой. Успех невероятный.

Представляешь, какое у Егора музыкальное чутье!

Вот! Я ему и говорю: «Откуда ты почувствовал, что именно я должна петь эту песню с Мотом, почему не какая-то другая певица?» Он отвечал, что как только появилось предложение от компании Black Star по поводу этого трека, то у него сразу возник мой образ. Правда, после этой записи мы потерялись, больше не общались.

Так часто и бывает: возникла рабочая ситуация, а потом она закончилась.

Да. Помню, спустя какое-то время я подумала: было бы здорово снова с ним встретиться, поработать. Набрала ему, а Егор мне сказал, что у него нет времени, поскольку он доделывает альбом Егора Крида.

Обиделась, конечно?

Ну… обиделась. Я же была уверена: всем «за счастье» поработать со мной (улыбается), а тут… В общем, я ударилась в творчество, записала ряд успешных песен, несколько дуэтов. Но спустя какое-то время (наверное, года через полтора) мне, как музыканту, снова захотелось чего-то нового, и я решила опять связаться с Егором, только уже не звонить, а написать ему.

То есть никакой гордыни?!

Нет. Я написала ему: «Здравствуйте, Егор. Это Ани Лорак, у меня поменялся номер телефона, перезвоните, пожалуйста».

На этот раз у него уже появилось для тебя время? Он перезвонил?

Перезвонил. «Я опять, — говорю, — хочу приступить к записи новой музыки, у вас будет возможность поработать со мной?» Он отвечает: «Да, будет. Давайте попробуем». Мы встретились в Киеве на студии и приступили к записи. Я сразу напела пару демок, после этого началось общение, которое было такого рабочего характера.

Исключительно «рабочего»?

Да. Но постепенно возникала симпатия. Ничто не предвещало, как говорится. (Улыбается.) Я была еще в состоянии своего сумасшедшего дома, в своих личных отношениях, не понимала, куда летит моя жизнь. Я вообще не думала, что вновь смогу что-то почувствовать, смогу открыться новому человеку. Но в то же время были моменты, которые нас объединяли. Например, любовь к Уитни Хьюстон. Она повлияла на формирование моей школы вокальной. А Егор вообще благодаря ее творчеству стал заниматься музыкой.

Это вы уже позже выяснили?

Да-да. Думаю, это и есть самое важное — встретить родственную душу, человека, который сможет тебя понять и поддержать. Это и называется быть на одной волне, подпитывать друг друга.

Когда все-таки ты почувствовала эту симпатию — уже на другом уровне?

Если быть откровенной, случилось это в первую нашу встречу в Киеве. Помню это ощущение: я просто встретила человека, он что-то мне показывал, какую-то музыку и просто сказал так: «Тебе не надо переживать, этот вопрос я закрою. Если сам не найду ответа, то найду людей, которые помогут нам решить эти проблемы…» Это всё касалось музыки, но ты же понимаешь, Вадим, что это для меня значит. Музыка — моя материя, я не представляю себя без нее, я на сцене с 4 лет. Так что эта его поддержка для меня была очень важна.

Но при этом возникшую симпатию ты в себе не культивировала.

Конечно нет. Где-то я даже отгоняла ее.

Не хотела, чтобы всё это обрело серьезную форму?

Наверное, нет, не хотела.

Разница в возрасте тоже сыграла свою роль?

Всё вместе. (Улыбается.)

А было желание с кем-то посоветоваться, рассказать о нахлынувших чувствах?

Ты знаешь, я вообще ни с кем никогда не советуюсь, особенно по личным вопросам.

Подруги-то у тебя есть?

У меня подруги есть, но все решения я принимаю самостоятельно. Кто может заглянуть тебе в душу, если ты сама в своей жизни не можешь разобраться.

В свое время великая Майя Плисецкая сказала мне: «Я никому не даю советы, потому что за совет могут и проклясть».

Это точно.

А когда ты поняла, что готова к новым отношениям?

Я просто поняла, что хочу быть счастливой. Потом оглянулась назад и подумала: а сколько в моей жизни было дней счастья? Я вспомнила их вспышками, и это больше такие мгновения на сцене, а вот личных моментов собралось по крупицам. Я всё время куда-то бежала, и не было этого спокойствия — постоянная тревога в душе. Вопрос, что должен дать мужчина женщине? Спокойствие. Когда рядом мужчина, который дает тебе спокойствие, любовь, заботу, ласку, — пропадают тревоги. И Егор начал давать мне ту заботу, в которой я нуждалась, стал поддерживать меня. Хотя не хочу идеализировать наши отношения, я уже наступала на эти грабли и считаю, что иллюзии — это те самые ловушки, в которые мы любим попадаться.

То есть жить надо сегодняшним днем.

Мне сейчас просто хорошо, я счастлива и могу делиться своим счастьем на сцене, со своими близкими, родными, со своей дочерью — она видит счастливые глаза мамы, а это так важно.

А как Егор общается с твоей дочкой?

Прекрасно. У них замечательные отношения, более того, закладывается правильный фундамент, о котором я говорила. Дочь видит нормальное общение мужчины и женщины.

Ты хочешь снова выйти замуж?

Честно, я не готова выходить замуж. Признаюсь, я больше не верю в замужество. Не верю в то, что это что-то дает. Вне брака мы дорожим друг другом, в воздухе витает такое: «Не могу обидеть, потому что, не дай бог, я тебя потеряю». Есть постоянное желание как-то удивлять, радовать, завоевывать человека. А когда уже всё понятно, всё официально, ты уже такой: ну есть и есть.

Егор знает о твоем отношении к браку?

Да, и у него такие же мысли. Надо просто быть счастливыми, дорожить друг другом, уважать, ценить и ни в коем случае не впускать никого постороннего в свою жизнь — вот это важно, потому что люди вползают, люди хотят что-то знать, что-то посоветовать, что-то подсказать, а это ни к чему абсолютно.

Ты ведь начала с чистого листа не только личную жизнь.

Да, в команде у меня тоже случился «развод». Оказалось, что люди, которым я доверяла, меня обманывали, пользовались моей добротой. Отчасти я сама виновата в том, что некоторые думали, что могут управлять мной. Я слишком доверчивая по жизни, это во мне есть. Но ряд тех ошибок, которые я совершила, — тоже опыт, который я проанализировала. Сегодня, скажем, это уже другая я во всех отношениях. Сейчас хочется жить и чувствовать, что жизнь принадлежит только мне.

Смена команды произошла одновременно с разводом?

Да, одновременно. Это был такой переломный этап всей моей жизни. Я, честно говоря, не знала, как выживу. В какой-то момент это вообще казалось невозможным. До сих пор идет процесс анализа, я перерабатываю внутри себя какие-то моменты, но совершенно точно случилось перерождение.

Как тебе кажется, вы с Егором похожи по характеру или совсем разные?

Мы во многом похожи, единственное — я публичный человек, а он — нет, он очень закрытый, старается особенно нигде со мной не появляться. Конечно, он приезжает, поддерживает меня, я нуждаюсь в его поддержке и рада, когда он со мной. Нам всегда весело, мы всегда смеемся, мы всегда слушаем музыку классную, мы всегда на одной волне, нам всегда есть о чем поговорить. Быть вместе не где-то «на картинке», а быть вместе по-настоящему — вот что важно… У меня такое ощущение, что открылась какая-то дополнительная опция в моем сознании, и я вдруг стала видеть людей насквозь, видеть их истинные мотивы. Теперь если мне человек что-то говорит, я спокойно всё обдумываю и отвечаю: «Нет, мне это не вибрации и только позитивные люди рядом — те, кто меня понимает, дает силы, вдохновляет, с кем я расту и расцветаю как цветок. Если появляются люди, которые вгоняют меня в депрессию, дают какую-то неуверенность, я тут же убегаю — мне это не нужно. Появилось четкое понимание того, что самый ценный ресурс — это твое время.

Абсолютно с тобой согласен. Знаешь, я очень благодарен за твое доверие, за то, что ты открыто со мной говоришь о таких достаточно интимных вещах. Я это очень ценю.

Мне не просто — ты видишь, Вадим, я очень волнуюсь. Я впервые говорю на такие темы. Почему именно с тобой? Потому что чувствую, что ты меня поймешь, ты тонкой души человек. Кому-то надо разжевывать, а ты можешь всё сразу понять и сделать правильные выводы.

Недаром же я у тебя в телефоне записан как Вадимчик.

Вадимчик, да. (Смеется.)

У тебя много концертов, много выступлений, в этом смысле жизнь очень насыщенная. Ты сейчас в таком потрясающем полете, я это чувствую.

Это правда. Совсем недавно вышел мой новый альбом «За мечтой», который мы записали вместе с Егором и его командой и где я являюсь соавтором музыки и слов. Для меня это абсолютно новая музыка, и я очень довольна тем, что у нас получилось!

Ты изменилась даже внешне.

У меня такое впечатление, что в этом тоже Егор мне помог. Случилась перезагрузка. Боже, что еще нужно женщине! Просто чтобы рядом был человек, который 24 часа напоминал бы о том, что она дива, королева, красавица, что она невероятная, чудо этой планеты, цветок уникальной красоты… Надо любить и быть любимой.

Это так просто и так сложно.

Согласна. Я хочу пожелать каждой девушке, чтобы рядом был очень надежный и очень бережливый садовник, который этот цветочек будет поливать и дорожить им. Я вот что поняла: жизнь прекрасна. Никогда не надо отчаиваться, а если не знаешь, как поступить, просто делай шаг вперед, и за ним обязательно последуют шаги в правильном направлении, сто процентов!

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Ани, а на что вы бы никогда и ни в коем случае не закрыли глаза?

Я уже привыкла ко всему, все-таки 15 лет на сцене. И в моей жизни были разные ситуации. Пожалуй, я уже ничему не удивлюсь, потому что таковы законы шоу-биза. К сожалению, он не самый чистый в плане человеческих отношений.

Есть еще один момент: некоторые любят питаться чужими эмоциями. Я стараюсь не подпускать к себе таких людей, насколько это возможно, конечно. Опыт помогает сканировать окружение, понимать, кто лукавит, а кто говорит правду…

Семья, успешная карьера, дочка… Вы многого достигли, но ведь и останавливаться не собираетесь. Что дальше?

Все только начинается. Сейчас я готовлю новый альбом. Снимаем новый клип, в котором я покажу свою хорошую физическую форму. Будут сюрпризы. Я чувствую в себе столько силы, что знаю: пора расширять горизонты. Моя задача дарить свои песни как можно большему количеству слушателей не только в Украине, России, но и в Европе, и приблизится к осуществлению своей детской мечты — выступать на лучших сценах мира, собирать стадионы. И самое важное — своим творчеством делать людей счастливыми. В этом мое главное предназначение.

ФАКТЫ ОБ АНИ ЛОРАК

«Я точно знаю, чего я хочу добиться в жизни: я хочу быть счастливой, жить в гармонии с собой, всегда оставаться на позитивной волне».

• Ани Лорак (настоящее имея Каролина Куек) родилась 27 сентября в городе Кицмань (Черновицкая область, Украина);
  • В 1992 году победила на фестивале в Черновцах;
  • В 1995-м Каролина стала известна как Ани Лорак на телевизионном конкурсе «Утренняя звезда»;
  • В 2002 году признана лучшей певицей Украины. Серебряный призер международного песенного конкурса «Евровидение-2008»;
  • Народная артистка Украины;
  • Замужем. Есть дочь.