Брокколи
Как варить замороженную брокколи – вкусные рецепты
Брокколи
Брокколи – овощ противоречивый: несмотря на то, что это витаминная сокровищница и кладезь микроэлементов, большинство жителей постсоветского пространства не питают к ней теплых чувств. Причина тому банальна – многие попросту не знают истинного вкуса такого продукта. А ведь давно доказано, что он всецело зависит от соблюдения технологии приготовления. Именно поэтому важно знать, как варить замороженную брокколи, и какие «вкусности» стоит из нее приготовить.
Общие принципы приготовления
Есть несколько главных принципов приготовления вкусных блюд с замороженной капустой:
- брокколи не стоит предварительно размораживать, чтобы она не стала слишком мягкой (лучше прямо замороженный продукт отправлять в кастрюлю или на сковородку);
- важно не переусердствовать с термической обработкой, так как обсуждаемый овощ может быстро превратиться в кашу;
- чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет капусты, уже после приготовления ее стоит сразу обдать ледяной водой.
Как приготовить капусту брокколи в сухарях?
Еще один вариант вкусной закуски. Как ни странно, но такую капусту можно подавать даже к пиву, особенно если приготовить ее с добавлением острых ингредиентов.
- Брокколи – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчиков
- Сухарики панировочные – 55 г
- Манка – 20 г
- Масло растительное – 150 мл
- Соль, перец
С сухариками
- Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия и варим в соленой воде примерно 5 мин. После помещаем овощ в холодную воду, так мы сохраним структуру капусты и после приготовления ее в сухарях она будет приятно хрустеть.
- Яйца взбиваем с солью и специями, которые вы можете выбирать по своему вкусу.
- Чеснок чистим, мелко рубим ножом и отправляем к яичной смеси.
- В другой емкости смешиваем сухари и манку.
- В кастрюльку вливаем масло и нагреваем его до тех пор, пока над ним не начнет образовываться дымок.
- Каждое соцветие опускаем в яичную смесь, а затем в смесь манки и сухарей. Кладем в горячее масло и жарим до тех пор, пока на овоще не появится золотистая корочка.
- Излишки жира можно убрать с помощью бумажной салфетки, на которую нужно выложить капусту в панировке.
Классический рецепт вкусного салата
Как готовить брокколи замороженную быстро и просто, подскажет рецепт, опубликованный ниже. Это самый востребованный среди кулинаров салат. В него также добавляется куриное мясо, много овощей. Чтобы сделать угощение особенно полезным и малокалорийным, майонез стоит заменить натуральным несладким йогуртом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – 180-200 г;
- сыр – 130-150 г;
- замороженную брокколи – 280-300 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез/несладкий йогурт, соль.
В целом для такого салата подходит филе любой птицы. Но лучше всего брать именно курицу. Сыр можно использовать и острый с пряностями. Количество чеснока определяется кулинаром по вкусу.
Соуса на указанные порции продуктов будет достаточно приблизительно 60 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Филе птицы заливается соленой водой и варится до полной готовности. Остужать его следует в той же жидкости. На процесс варки уйдет около получаса.
- Когда филе уже остынет, потребуется руками разделить его на волокна/полоски – не слишком крупные. Но можно и воспользоваться ножом.
- Брокколи прямо замороженную следует отправить в емкость с подсоленным кипятком и варить примерно 4-5 мин. Это время отсчитывается после повторного закипания.
- После окончания рекомендованного времени следует откинуть капусту на дуршлаг и сразу обдать ледяной водой.
- Остается порезать брокколи и отправить к курице. Например, она может использоваться в салате небольшими соцветиями.
- Сыр обрабатывается теркой с крупными делениями, а чеснок – с мелкой. Последний допускается брать и в гранулированном виде, чтобы облегчить себе работу.
- Остается перемешать все составляющие салата. Обязательно посолить их по вкусу. Не лишними будут и любимые специи.
Подавать угощение к столу эффектнее в порционных отдельных тарелках.
Как приготовить капусту брокколи альденте?
Многие гурманы любят кушать чуть сырые овощи. Именно такие овощи готовятся таким способом. В них остается максимум полезных веществ и витаминов.
- Капуста брокколи – пол кг
- Лед
- Вода
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
Аль денте
- Капусту брокколи моем и разделяем на соцветия любого размера.
- Кипятим подсоленную воду.
- Опускаем в кипящую воду соцветия и засекаем 5 мин. Не передерживайте капусту, иначе получите обычный сваренный овощ.
- По истечении 5 мин. переложите соцветия в очень холодную воду, а сверху насыпьте лед и оставьте брокколи в таком состоянии на 5-7 мин.
- Соцветия получаются хрустящие, упругие, слегка недоваренные.
- Если льда под рукой не окажется, дважды смените холодную воду в емкости с овощами.
Теплый салат
Иногда салат может стать полноценным приемом пищи. Например, легким ужином. В таком случае актуально будет приготовить его теплым и подавать в этом же виде.
Как готовить брокколи замороженную вкусно? Существует множество рецептов, например, вкусный теплый салат.
Дополнит капусту мясо, хрустящая кукуруза и пикантный оригинальный соус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- курицу/говядину – 180-200 г;
- брокколи – 150-170 г;
- сладкие зерна кукурузы – 120-140 г;
- горчицу в зернах – 1,5-2 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль и прованские травы – по ½ ч. л.
Можно взять для салата несколько кусочков сладкого перца разных цветов, чтобы сделать угощение ярче и аппетитнее.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Выбранное мясо обмывается, промакивается салфетками. После его нужно натереть солью и прованскими травами. Курица будет настаиваться в таком виде минимум четверть часа. Говядине понадобится не меньше часа.
- После мясо можно порезать кусочками, обжарить на сковороде с любым жиром до готовности и аппетитной румяной корочки. Потребуется сразу разложить продукт на большой тарелке. Остужать его предварительно не нужно.
- Сладкий перец избавляется от всего лишнего. Оставшаяся сочная его часть режется произвольными небольшими кусочками. Их допускается сделать и довольно крупными.
- Брокколи следует промыть, разобрать на «зонтики». После – сварить их в подсоленной воде на протяжении 4-5 мин. Капуста также будет использоваться теплой.
- С кукурузы достаточно просто слить лишнюю жидкость. Промывать ее от сиропа также не требуется.
- Для заправки необходимо смешать масло оливы, горчицу в зернах и мед. Эти продукты взбиваются вилкой/венчиком до максимальной однородности.
- Остается разложить все подготовленные продукты поверх мяса на тарелке.
Сверху закуска поливается соусом и подается к столу. Перец по желанию можно использовать не в свежем, а в запеченном в духовке виде. Тогда он тоже будет добавляться в блюдо теплым.
Как вкусно приготовить капусту брокколи с мясом, рецепт с фото
Практически все овощи отлично сочетаются с мясом, и брокколи не составляет исключения. Для приготовления такого блюда можно брать любое мясо, но мы отдали предпочтение нежной телятине. Если хотите получить более жирное блюдо, возьмите свинину.
- Мякоть телятины – 350 г
- Капуста брокколи – пол кг
- Томатная паста – 4,5 ст. л.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Лук сладкий – 1,5 шт.
- Морковка – 1,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Перец чили
- Соль
- Масло подсолнечное – 30 мл
С мясом
- Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Привариваем овощ в течение нескольких мин., а после опускаем в холодную воду.
- Мясо моем, режем средними кусочками.
- Лук, морковку чистим, моем и измельчаем крупными кубиками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Перец чили мелко режем. Использовать его не обязательно. Если не хотите получить острое блюдо, воздержитесь от добавления этого ингредиента.
- Кинзу моем и режем.
- В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем телятину в течение 5 мин.
- Добавляем к мясу морковку и лук, готовим еще несколько мин.
- К ингредиентам добавляем горчицу и томатную пасту с чесноком. На этом же этапе солим и перчим ингредиенты. Тушим ингредиенты еще 10 мин.
- Выкладываем к продуктам соцветия, перемешиваем массу и доводим блюдо до готовности в течение 15 мин.
- Непосредственно перед подачей посыпьте лакомство кинзой.
Суп
Нежнейшее первое блюдо получается из брокколи, если готовить его при помощи блендера, используя плавленый сливочный сыр, сливки. Такой суп-пюре придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Даже специи в нем окажутся лишними. Достаточно по желанию использовать сухой чеснок.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- брокколи (замороженную) – полкило;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сыр сливочный плавленый – 80-100 г;
- сливочный жир – 1 ст. л.;
- сливки жирные, соль и сухарики.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Лук и морковь чистятся, промываются, рубятся кубиками. После они обжариваются на разогретом жире. Можно взять как сливочное масло, так и растительное или смесь сразу двух.
- В кипящую воду опускается брокколи, разделенная на «зонтики». Варить ее потребуется до полной готовности. На этот процесс уйдет около 10-12 мин. Вместо воды еще вкуснее использовать для супа бульон. Тогда блюдо получится с более насыщенным ярким вкусом.
- К уже готовой брокколи в воде/бульоне отправляется овощная зажарка и сливочный сыр. Примерно через 5-6 мин, когда молочный продукт полностью растворится, можно пюрировать угощение погружным блендером. Оно должно получиться с нежной консистенцией.
Остается посолить массу, влить в нее по вкусу жирные сливки. После желательно еще немного прогреть угощение. Подаваться оно будет в порционных тарелках с сухариками. Можно дополнить лакомство и зеленью.
В микроволновке
Как готовить брокколи замороженную на сковороде или в духовке, знают многие кулинары. Но не менее просто довести такую капусту до мягкости и в микроволновой печи. Получится отличный вариант легкого гарнира. Калорийность блюда оказывается приблизительно 63 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,6 |
Жиры | 0,7 |
Углеводы | 12,2 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- брокколи – 270-300 г;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- воду фильтрованную – ½ ст.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Капусту требуется промыть проточной ледяной водой, потом – порезать. Проще всего разделить овощ на аккуратные небольшие соцветия. Они будут красиво смотреться в угощении и точно пропекутся даже в микроволновке.
- В емкость, которая подходит для обработки в СВЧ-печи, нужно налить небольшое количество воды. Потом – положить брокколи и прикрыть специальной крышкой.
- Готовиться овощ будет на протяжении пары минут на большой мощности. Затем понадобится снять крышку и проверить готовность продукта.
Если соцветия уже мягкие, их можно сразу подавать к столу. Или же добавить еще время на приготовление. Пробовать овощ стоит горячим. Дополнять его вкусно разнообразными соусами. Например, смесью из майонеза, сметаны, чеснока и тертого маринованного огурца.
На сковороде
Замороженную брокколи на сковороде готовить можно сразу несколькими удачными вариантами. Как это сделать, подсказано ниже в статье.
Жареная
Это один из самых простых вариантов рецепта. Он быстрый, понятный и доступный. Кроме капусты, будет использоваться только масло и специи. Лучше всего сразу покупать уже отдельные замороженные соцветия овоща, чтобы не потребовалось разделять их перед обжариванием.
Ингредиенты:
- брокколи – 750-800 г;
- воду – 3-4 ст. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- соль, пряности.
Специи для такого рецепта подойдут самые разные. Но проще всего брать обычные цветные молотые перцы.
Приготовление:
- В сковороду с толстым дном нужно отправить масло и хорошо его разогреть. Оптимальный диаметр посуды – 30 см.
- В уже раскаленный жир можно выкладывать овощные «зонтики», дать им пожариться без перемешивания пару минут.
- После стоит готовить продукт еще пару минут до легкой золотистости, уже постоянно помешивая.
- В заявленной в рецепте воде растворяется соль и выбранные специи. Затем жидкость выливается к капусте. В этой смеси брокколи будет тушиться на протяжении пары минут под крышкой.
- После снятия крышки со сковороды останется томить угощение до полного испарения жидкости. Обычно на этот процесс уходит еще 3-4 мин.
Подавать готовую капусту стоит в виде гарнира к любым мясным блюдам. Ее прекрасно дополнят разнообразные острые соусы.
С овощами и рисом
Можно приготовить из брокколи и более сложный вариант гарнира. В этом случае капуста будет сочетаться с рисом и овощами. Во время поста и на диете такое угощение актуально подать к столу в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- рис (круглый) – 130-140 г;
- брокколи и помидоры – по 350-380 г;
- сладкий перец – 180-200 г;
- лук и морковь – по 80 г;
- растительное масло, сок лимона/лайма, соевый соус – по 1 ст. л.;
- чеснок – 1 дольку;
- соль, пряности.
Приготовление:
- Соцветия брокколи сразу отправляются в подсоленный кипяток. Когда вода снова начнет бурлить, нужно отсчитать примерно 3-4 мин. В итоге овощ должен стать мягким, но не развариться.
- Полностью готовая капуста извлекается из воды, обдается ледяной водой.
- Морковь, лук и перец очищаются от всего лишнего. Затем их понадобится порезать небольшими кусочками. Помидоры рубятся дольками. Обязательно в процессе удалить основания плодоножек.
- Остается очень мелко порезать чеснок. Его количество можно и увеличить по своему вкусу.
- На сковороде в паре ложек растительного масла будет обжариваться лук и чеснок. Через пару минут стоит добавить отварную брокколи. По желанию можно предварительно порезать соцветия еще мельче.
- Вместе продукты следует жарить на сковороде на протяжении 3-4 мин.
- К содержимому в емкость на огне дальше нужно отправить сладкий перец, морковь и томаты. Сразу можно всыпать соль и пряности. Обжаривать продукты остается до мягкости всех овощей.
- Рис требуется тщательно промыть. После указанное количество ингредиента заливается 300 мл фильтрованной воды. Жидкость подсаливается.
- Варить крупу необходимо на минимальном огне приблизительно 20 мин.
- Перед подачей овощи с рисом смешиваются и прогреваются на протяжении пары минут.
В последнюю очередь готовится заправка. Для нее соединяется масло, соевый соус, сок цитруса. Получившейся однородной смесью поливается по желанию каждая порция угощения. С таким вариантом блюда будет вкусно сочетаться и жареная свинина.
Как приготовить замороженную капусту брокколи с цветной капустой?
Можно приготовить эти 2 вида капусты, добавив к ним еще другие овощи или же сделать овощную запеканку. Но самым простым и вкусным способом приготовления брокколи с цветной капустой можно считать этот.
- Брокколи капуста – 300 г
- Цветная капуста – 200 г
- Молоко жирное – пол л
- Мука – 3,5 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Сыр – 170 г
- Масло подсолнечное – 20 мл
- Соль
Смесь капусты
- Капуста брокколи немного разморозим, приварив ее в соленой воде в течение нескольких мин. Цветную капусту промоем, разделим на соцветия. Отварить ее не будем.
- Помещаем овощи в форму для запекания, туда же вливаем масло.
- В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Постепенно в него добавляем муку, постоянно размешиваем массу, дабы мука не взялась комочками.
- После этого вливаем в емкость молоко, солим смесь и готовим из нее соус. Соус будет готов, как только консистенция жидкость станет густой.
- Теперь трем сыр и добавляем его в соус, перемешиваем.
- Овощи заливаем получившейся смесью и ставим форму в разогретый духовой шкаф.
- Буквально полчаса и вкуснейшее блюдо можно будет пробовать.
В духовке
Как готовить брокколи замороженную в духовке, подсказки кулинар сможет найти далее в статье. Проще всего превратить капусту в сытную запеканку. Но можно и готовить ее разу с рыбой, овощами в качестве основного блюда.
Запеканка
Чтобы блюдо получилось нежным, используется сыр, молоко, сливки. В итоге в форме окажется полноценный обед или ужин для всей семьи. Запеканка может быть как основным угощением, так и полезным вариантом гарнира.
Ингредиенты:
- замороженную брокколи – 370-400 г;
- сыр – 120 г;
- молоко – 120-140 мл;
- сливки – 3 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- горчицу – 1 ст. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- муку – 2,5-3 ст. л.;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Брокколи стоит брать сразу разделенную на соцветия. Ее стоит опустить в активно бурлящую соленую воду и после повторного закипания готовить примерно 3-3,5 мин. Сразу после этого капуста будет опускаться в ледяную воду.
- Духовку желательно заранее разогреть. Оптимальная температура – 200 градусов.
- Форму для запекания (овальной или прямоугольной формы) требуется промаслить. После можно высыпать в емкость всю подготовленную выше капусту.
- Далее можно заняться заливкой. Для нее будут смешиваться все заявленные в рецепте молочные продукты. К ним вливается и яичная масса. Для последней содержимое всех сырых яиц смешивается. Составляющие должны тщательно соединиться до однородности.
- К основе заливки стоит сразу всыпать мускатный орех, все оставшиеся заявленные сухие компоненты. Обязательно добавить горчицу. С ней заливка приобретет пикантный интересный привкус.
- Муку в массу следует всыпать миниатюрными порциями. После каждой продукты будут тщательно перемешиваться, чтобы заливка получилась однородной, жидковатой и без малейших комочков.
- Брокколи в емкости необходимо покрыть получившейся выше сливочной смесью. Некоторые хозяйки добавляют сыр сразу же в заливку. Но вкуснее блюдо получается, если стружку продукта распределить сверху всех ингредиентов в емкости. Сыр рекомендуется натирать на терке с самыми крупными делениями.
- Остается отправить емкость с продуктами в заранее разогретую духовку. Запекаться в таком виде угощение будет примерно 17-20 мин. При необходимости время можно увеличивать.
Готовому лакомству нужно дать слегка остыть. После запеканку можно порезать кусочками и разложить по тарелкам. В качестве дополнения к ней стоит выбрать различные пикантные соусы.
Кстати, подойдет и обычный майонез с чесноком. В магазинах получится отыскать и специальные соусы для овощных блюд.
С судаком и овощами
Филе судака по такому рецепту получается очень нежным и сочным. Его вкус выгодно подчеркивают не только овощи, но и соус. Последний получается медово-соевым.
Ингредиенты:
- филе судака – 280-300 г;
- брокколи и сладкий перец – по 180-200 г;
- лук-порей и масло оливы – по 50 г;
- свежий тимьян – 7-8 веточек;
- соевый соус и жидкий мед – по 10-12 мл;
- соль.
Приготовление:
- Все заявленные в рецепте овощи промываются. Сладкий перец требуется избавить от всего лишнего. В итоге должна остаться только чистая мякоть. Она режется аккуратными аппетитными полосками.
- Очищенный лук-порей следует порубить полукольцами.
- Промытое филе рыбы промывается, со всех сторон просушивается бумажными полотенцами. Далее его можно натереть смесью соли и перца.
- Форму для запекания требуется покрыть качественной промасленной пергаментной бумагой. По периметру емкости будет раскладываться брокколи. Предварительно не понадобится ее размораживать. Достаточно разломать куски на отдельные соцветия.
- По центру будет располагаться рыбное филе. Его предварительно можно и замариновать по своему вкусу. Например, в соевом соусе.
- Поверх судака следует выложить все порезанные овощи. Туда же нужно добавлять и веточки тимьяна. Допускается брать и другие ароматные травы.
- После края пергаментной бумаги приподнимаются, и формируется аккуратный плотный сверток. При этом сверху он оставляется открытым, чтобы выходил пар.
- Духовку понадобится заранее разогреть до средней температуры. При таких условиях угощение будет запекаться на протяжении приблизительно четверти часа.
- Пока основа готовится, нужно заняться оригинальным соусом. Для него в отдельной посуде смешивается масло оливы, соевый соус, мед. Если последний успел засахариться, его желательно предварительно растопить. Удобно делать это на водяной бане или в микроволновке.
- После можно полить середину угощения соусом и оставить в духовке еще на пару минут.
Далее блюдо будет полностью готово. Самое время подавать его к столу в горячем или в теплом виде. Угощение стоит разложить по тарелкам. На каждую порцию должны попасть и овощи, и рыба.
Как приготовить капусту брокколи в кляре?
Брокколи, приготовленная таким образом, может послужить отличной закуской. Получается капуста очень ароматная и хрустящая.
- Капуста брокколи – 400 г
- Пиво – 270 мл
- Мука – 130 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 55 г
- Подсолнечное масло – 60 мл (180 мл для жарки)
- Соль, перец
В кляре
- Брокколи моем, разбираем на соцветия и варим в соленой воде примерно 5 мин.
- Используем просеянную муку, которую соединяем в глубокой тарелке с остальными сухими ингредиентами, которые указаны в рецепте.
- Пиво предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало теплым. Постепенно вливаем его в тарелку с ингредиентами и хорошо размешиваем массу.
- Яйца взбиваем миксером. Если взбивать яйца будете вилкой, то отделите желтки от белков и взбейте отдельно, а после аккуратно перемешайте.
- Добавляем взбитые яйца в тесто.
- Сыр трем и также отправляем в кляр. На этом же этапе вливаем в тарелку масло, перемешиваем массу.
- В сковороде разогреваем масло. Огонь во время обжаривания брокколи должен быть сильный.
- Опускаем капусту в кляр и кладем на сковородку. Жарим до момента появления золотистой корочки на овоще.
- Далее выкладываем капусту брокколи на блюдо и по необходимости удаляем излишки масла с помощью бумажной салфетки.
- Имейте в виду, готовить брокколи в кляре нужно так, чтобы во время обжаривания она полностью была в масле, иначе кляр прожарится неравномерно.
В мультиварке
Как готовить брокколи замороженную, подскажут и рецепты для мультиварки. Например, можно запекать овощ сразу с макаронными изделиями.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- макаронные изделия – 130-150 г;
- брокколи – полкило;
- чеснок – 2 дольки;
- пармезан – 60-70 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Брокколи нужно отправить в чашу устройства для приготовления на пару. В емкость вливается примерно 1,5 ст. воды. Готовиться капуста будет в режиме варки примерно 10-12 мин.
- Брокколи после можно отложить в сторону.
- В режиме для пасты необходимо приготовить макаронные изделия. Они должны стать мягкими.
- После с макаронных изделий сливается жидкость, к ним отправляется брокколи, тертый пармезан, тертый чеснок. Желательно добавить пару ложек любого растительного масла.
- В режиме подогрева блюдо станет настаиваться еще примерно 6-7 мин.
- В самом конце останется посолить угощение. Можно использовать и черный перец.
Подается блюдо горячим. Вкусно дополнять его различными мясными угощениями.
С сыром
Стоит взять сразу два вида сыра – твердый и плавленый. Желательно отправить в угощение также кедровые орешки. Последние можно купить сразу в очищенном виде
Ингредиенты
- брокколи – 360-380 г;
- плавленые сырки без добавок – 4 шт.;
- сыр – 220-240 г;
- кедровые орехи – 170-180 г;
- воду – 400 мл;
- соль, пряности.
Приготовление
- Капусту требуется разморозить, промыть и уложить в специальный контейнер для приготовления на пару.
- В мультиварку следует залить воду, установить сверху контейнер с овощей. Готовиться брокколи будет на протяжении 7-8 мин на пару.
- В это время сыр следует превратить в крупную стружку.
- Плавленый сыр потребуется растопить. После – смешать с рублеными орехами.
- Брокколи в емкости остается покрыть сырным соусом, засыпать сырной стружкой. В таком виде готовиться блюдо будет еще пару минут.
Получится сытное угощение. При желании готовить его таким же способом можно еще и с кусочками курицы, свинины, говядины.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить разнообразные блюда с брокколи помогут следующие подсказки:
- сама капуста имеет не слишком яркий вкус, но быстро впитывает в себя специи, ароматные травы (с ней хорошо сочетается тимьян, чеснок, лук);
- брокколи одинаково хорошо сочетается с рыбой, мясом, птицей, морепродуктами;
- перед заморозкой для будущих блюд капусту стоит разделить на соцветия, желательно использовать для ее заготовки и специальные пакеты;
- идеальные специи для брокколи – розмарин, майоран, мускатный орех, шалфей, душица.
Сегодня известно более 50 вариантов, как готовить брокколи. Из замороженной капусты можно сделать даже красивый и вкусный праздничный обед. Например, сразу запечь вместе овощи и мясной компонент.