Полезный завтрак. Овсяная каша, как приготовить быстро и вкусно

Мы подскажем вам, как приготовить вкусный и полезный завтрак, потратив на это минуты. Идеальный вариант для тех, кто постоянно опаздывает!

Для спортсменов и любителей с вечера или после просыпания актуален вопрос приготовления вкусного и полезного завтрака.

Классическим вариантом принято считать овсянку, но как приготовить крупу быстро и небанально? Ингредиент подходит преимущественно для утреннего приема пищи? Давайте разбираться! Идеальный вариант для тех, кто постоянно опаздывает!

Занимаетесь спортом, следите за режимом дня и мечтаете правильно питаться? Давно пора было начать! Сбалансированный рацион поддерживаетздоровье и помогает в построенииподтянутой фигуры.

Для правильного питания не нужны серьезные временные затраты если знать, что готовить. Кушать сытно, вкусно и полезно возможно, экономя при этом время и деньги. Вопрос «как приготовить овсяную крупу?» возникает у всех, кто приходит к правильному питанию.

В этой статье мы разберем:

  • полезные свойства продукта;
  • несколько способов термической обработки крупы;
  • подборку рецептов или что еще можно приготовить из овсянки кроме каши.

Овсянка содержит в себе медленные углеводы, которые понемногу дарят бодрость и быстро дают чувство насыщения. В то время как простые углеводы распадаются и вновь лишают энергии. Поэтому крупу идеально употреблять на завтракили перед тяжелой тренировкой.

Дополнительные полезные свойства:

  • стабилизация обмена веществ;
  • витамины и микроэлементы в составе;
  • источник клетчатки и растительного протеина;
  • снижение показателей плохого холестерина.

Крупа подходит людям, занимающимся спортом. Если стоит цель избавиться от лишнего веса, необходимо подумать, как вкусно приготовить овсянку для похудения. В готовом блюде содержится большая порция клетчатки, которая надолго избавит от навязчивой мысли съесть печенье или бутерброд.

Крупа бывает нескольких видов, гликемический индекс которых различен:

  • цельная крупа сохраняет полезные элементы, однако важно знать, как приготовить цельнозерновую овсянку правильно. Время отваривания занимает до 30 минут, что не всегда уместно при дефиците времени. Гликемический индекс – 45-50.
  • геркулес чащевстречаетсяна прилавках магазинов. Крупа проходит через пресс, сплющивающий зерно. Сохранность микроэлементов ниже, но сокращается время готовки. Гликемический индекс – 55-60.
  • хлопья быстрого приготовления обработаны больше, процент клетчатки снижается, как и полезные свойства ингредиента. Однако каша будет готова через 3-5 минут после заливания кипятком. Гликемический индекс наиболее высокий – 65.

Приготовить овсянку не полезно практически нереально. Крупа изначально обогащенамикроэлементами, испортить продукт сложно. А если использовать только полезные компоненты: свежие фрукты и ягоды, молоко и мед – то ошибиться и вовсе невозможно.

Снизить калорийность готового блюда поможет:

  • варить овсяную кашу на воде или молоке с низким процентом жирности;
  • использовать искусственные сахарозаменители вместо сахара и меда;
  • добавлять ягоды, фрукты.

Похудение и поддержание правильного рациона дело хорошее, но начинало утра с пресной овсяной массы выведет из равновесия даже самого отчаянного последователя пищевых привычек. Монотонность и однообразие пугают тех, кто придерживается диеты.

Вот только соблюдать каноны здорового питания проще простого, поскольку нейтральность овсянки сочетается как со сладкими, так и с солеными вкусами. Крупа как бы подстраивается под вкус добавок, что снижает шансы надоедания продукта.

Разнообразие составляющих

Когда привычное блюдо надоело, хочется внести изюминку. Несколько идей, с чем еще можно приготовить овсянку:

  • растительное молоко – кокосовое, миндальное, соевое, овсяное, рисовое;
  • сок – необычное сочетание, понравится гурманам. Часто используется яблочный, апельсиновый сок;
  • смешать с другим видом круп – киноа, чиа, отруби, рисовые или ржаные хлопья;
  • добавить протеин – ингредиент сделает овсянку не только вкусной, а также обогатит итоговый продукт белком;
  • йогурт или кефир вместо молока поможет приготовить ленивую овсянку на ночь в банке или тарелке, закрыв крышкой.

Котлеты из овсяных хлопьев

  • 200 гр хлопьев овсяных;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 3 ст. ложки масла растительного для жарки.

Головку лука очистить и очень мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Лучше делать это непосредственно перед приготовлением котлет, так как натертые клубни имеют свойство темнеть при соприкосновении с воздухом, в результате чего готовое блюдо приобретает не очень привлекательный оттенок.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут, после чего слить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук, картофель, соль и перец по вкусу и перемешать смесь. Налить небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и выложить на нее шарики из полученной массы с помощью столовой ложки. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и пропарить еду около 3 минут. Подавать блюдо со сметаной, предварительно посыпав его рубленой зеленью. Овсяные котлеты отлично сочетаются с куриной грудкой и отварной рыбой.

Котлеты из овсяных хлопьев

Небанальные методы термической обработки

Если с тем, как приготовить овсянку на воде или на молоке все ясно, то со способом температурного воздействия случается ступор. Кроме отваривания с крупой можно:

  • запекать – испечь печенье, сделать гранолу из овсянки, рецепт которой крайне прост;
  • добавлять в сыроедческие сладости;
  • готовить пироги, кексы;
  • сварить кисель, сделать молоко;
  • ленивые варианты без варки;
  • приготовить гарнир из овсянки;
  • превратить в муку с помощью блендера и использовать в выпечке.

На повестке стоит вопрос «как приготовить овсянку вкусно?». Особенно для тех, у кого нет возможности подолгу заниматься кулинарией. Закинуть крупу в воду или молоко, конечно, можно, однако результат будет привычный, даже надоевший.

Здесь собраны оригинальные рецепты, как приготовить овсянку быстро и вкусно. Некоторые варианты готовятся накануне вечером!Тогда утром не придется тратить драгоценные минуты, а сразу приступить к завтраку.

Какая польза от овсянки и геркулеса

Прежде чем приступить к рассказу как приготовить овсяную кашу давайте рассмотрим ее полезные свойства:

  1. В процессе приготовления овсянки образуется желеобразная масса которая очень хорошо обволакивает наш желудок и смазывает почти весь желудочно- кишечный тракт.
  2. Улучшает пищеварение.
  3. Овсяная кашка – это медленный углевод. В отличие от сладостей и сдобы, она долго усваивается и оставляет чувство сытости. Если с утра позавтракать и скушать тарелочку «геркулеса», то есть или перекусить захочется не раньше обеда.
  4. Эффективна для похудения.
  5. Овсянка и геркулес способствуют детоксикации организма, выводят шлаки, чистят отложение в кишечнике, благодаря чему цвет лица становится здоровее, а в теле появляется легкость.
  6. Каша очищает кровь и сосуды от холестериновых отложений.
  7. Используется наружно в косметических целях – для приготовления омолаживающих и очищающих масок, скрабов, ванн.
  8. Овсяная каша-это кладезь важных витаминов,минералов и волокон. Очень богата оксидантами,содержит как говорят и пишут заветную Омега-3 которая очень пользительна для всей нашей сердечно-сосудистой системы организма.
  9. Разжижает кровь,что само собой очень хорошо для кровеносных сосудов.
  10. Содержит макроэлементы:-кальций,магний,калий,цинк,марганец, селен,фосфор,железо.

Например, калия в овсяной каше больше чем в бананах, а при его недостатке возникают нарушения сердечного ритма, отёки и проблемы с почками.

Для более так сказать убедительности и чтобы не напрягать Вас искать таблицы по минеральному составу.Приведу здесь ниже где сможете сами посмотреть химический состав овсяной каши и химический состав такого вот заморского продукта как банан.

Что можно сказать ,что по многим показателям овсяная каша превосходит бананы.По таким нужным для нашего организма макро элементам как калий,магний селен,фосфор,марганец. Селен важный по значимости элемент, участвующий в гормонообразовании,снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

  • витамины группы В и А, С, РР и Е играют важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходимы для роста новых клеток.
  • Замедляют процесс старения.
  • Оказывают регулирующее воздействие на деятельность нервной системы.
  • Улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении.

Все мы прекрасно знаем что при недостатке витаминов в организме человека приводит:

  • Повышенной физической и умственной утомляемости.
  • Слабости.
  • Раздражительности.
  • Нарушениям сна (это может быть и бессонница, и сонливость).
  • Ухудшению памяти и внимания.
  • Ослаблению иммунитета.
  • Затруднению формирования костей и зубов.

Почему так рекомендуют употреблять овсяную кашу диетологи и фитнес-тренеры?Все элементарно просто потому-что она отлично очищает организм от различных шлаков и токсинов .

Ну как убедил Вас в полезности овсянки.Овсянка- это полезнейший продукт который содержит в своем составе кладезь витаминов. Употребление овсяной каши на завтрак неоценимая польза для Вашего организма!

Теперь стоит вопрос перед нами ,а как приготовить данный продукт.Приготовить его надо таким образом чтобы это было во первых вкусно и возникло желание даже у ребенка употребить данное явство. Ведь мы хотим чтоб наши отпрыски были здоровы,не болели,вели здоровый образ жизни и правильно питались.Вот и надо с детства приучать к здоровой пище а не к чипсам,сухарикам.

Ленивая шоколадная овсянка в банке на завтрак

Этот вариант еще называют «ночная» овсянка, поскольку готовится с вечера, ночь настаивается в холодильнике и не требует варки.

Рецепт №1. Овсянка в банке

шоколадная овсянка на завтрак
Способ приготовления:

  • В банку всыпать хлопья долгой варки, какао.
  • Банан очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в банку.
  • Вылить йогурт, а затем молоко.
  • Закрыть банку крышкой, тщательно встряхнуть, чтоб какао равномерно распределилось в емкости.
  • Отправить в холодильник на ночь.

Ингредиенты: — овсяные хлопья – 100 г; — йогурт без добавок 1,5% — 100 г; — молоко 1,5% — 100 мл; — какао-порошок – 1 ст. л.; — банан – 1 шт.

Каша получается не очень сладкая, ведь единственный подсластитель – банан. Однако полезный и вкусный.

Виды овсяных каш

Каша из овсяного злака считается самой полезной, так как при ее правильном приготовлении весь полезный состав зерна остается. Богатая клетчаткой, высокой питательной ценностью (белками, жирами и углеводами), витаминами А, Е, В, РР, аминокислотами, она прекрасно усваивается и помогает долгое время ощущать сытость. С ее помощью налаживается работа кишечника, а ценный минеральный показатель помогает нормализовать работу организма в целом.
Чтобы приготовить блюдо, которое в процессе приготовления не растеряло бы своих вкусовых и питательных свойств, необходимо правильно подобрать количество ингредиентов, выбрать нужный тепловой и временной режим. По характеру приготовления это блюдо можно приготовить разными способами:

  • на водяной основе;
  • на молочной основе;
  • запеченное в духовке;
  • приготовленное в микроволновой печи;
  • в мультиварке;
  • ленивая овсянка в банке;
  • из овсяных хлопьев;
  • из цельного зерна;
  • кашу быстрого приготовления;
  • из овсяной сечки, отрубей, толокна, муки;
  • из хлопьев Геркулес.

Все разновидности имеют право на жизнь. Каждый для себя выбирает нужный вариант. Все зависит от времени, которым располагаем, от состояния здоровья. Для приготовления моментальной каши (instant oats), достаточно залить ее кипятком. Этот вариант не является полезным, так как содержит в составе ароматизаторы, усилители вкуса и не натуральные подсластители.

Овсянка в Калифорнийском стиле в микроволновке

Рецепт овсяной каши в микроволновке с соевым соусом и авокадо придется по вкусу гурманам и любителям соленых сочетаний.

Рецепт №2. Овсянка в микроволновке

в Калифорнийском стиле
Способ приготовления:

  • В глубокой тарелке залить хлопья молоком, водой, добавить соевый соус.
  • Отправить в микроволновку, закрыть крышкой для СВЧ. Готовим 2 минуты при мощности 800.
  • Половину авокадо разрезать на две части. Одну пюрировать, вторую нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить оба вида авокадо в готовую кашу, приспать кунжутом.

Ингредиенты: — овсяные хлопья долгой варки – 80 г; — молоко – 100 мл; — вода – 60 мл; — соевый соус – 1 ч. л.; — авокадо – ½ шт.; — кунжут – 1 ч.л.

Готовое блюдо украсить дольками авокадо. Для получения более вязкой текстуры овсянки необходимо добавить жидкость в пропорции 1:3.

Простой рецепт овсяной каши на молоке

Овсяная каша на молоке — самое распространенное блюдо здорового и вкусного питания для людей любого возраста.

Ингредиенты:

  • молоко свежее — 2 стакана;
  • хлопья овсяные — 4 столовых ложки с горкой;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • сахар и соль — по вкусу.

Овсяную кашу с молоком по простому рецепту готовят так:

  1. В подходящую кастрюльку влить свежее натуральное молоко, проверив его на свертываемость в столовой ложке над небольшим пламенем. После чего довести его до кипения. В кипящее молоко всыпать сахар и соль, помешать, чтобы они растворились.
  2. Сразу высыпать приготовленные хлопья в кипящее молоко и на минимальном огне при помешивании варить около 5-7 минут.
  3. Каша сварилась, огонь выключен, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать потомиться до 5 минут.

Такая каша на выходе получается жидковатой. Если вам по вкусу более густая, увеличьте на 1 столовую ложку массу хлопьев.

Батончики из овсяной гранолы с курагой и семенами льна

Отличный вариант полезного перекуса.

Рецепт №3. Батончики из овсяной гранолы

с курагой и семенами льна
Способ приготовления:

  • Курагу промыть. Если сухофрукты жесткие, то предварительно замочить в кипятке на 10 минут. Мелко нарезать.
  • Поместить в глубокую миску овсянку, семена льна, отруби, курагу, пекарский порошок, соль. Тщательно перемешать.
  • Мед рекомендуется брать жидкий, чтобы исключить факт нагревания продукта. Вылить постепенно в смесь вместе с пюре, постоянно помешивая. Масса не должна быть вязкой или мокрой. Если это произошло, то добавляются овсяные хлопья.
  • Противень укрыть листом пекарской бумаги, смазать растительным маслом. Утрамбовать массу равномерно. Толщина 1 – 1,5 см.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Спустя полчаса достать корж, сделать разметку будущих батончиков острым ножом. Не разделять полностью.
  • После остывания разрезать до конца. Консистенция итогового продукта напоминает мягкий ирис.

Ингредиенты: — мед – 2,5 ст. л.; — овсяные хлопья долгой варки – 1,5 стакана; — семена льна – 2 ст. л.; — курага – 10 шт.; — яблочное пюре – 5 ст. л.; — отруби – 25 г; — пекарский порошок – ½ ч. л.; — соль – 1 щепотка.

Если остаются лишние батончики, то их можно заморозить. Остужать при комнатной температуре.

Правильная каша

Способ, как сварить овсянку на воде – самый не трудоемкий. Приготовим кашу быстрого приготовления из овсяных хлопьев:

  1. Готовые адаптированные хлопья залить водой в пропорции на 0,5 стакан 1,5 стакана воды.
  2. Варить после закипания не среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
  3. Оставить под крышкой, добавив 1 ч. л. сливочного масла, соли по вкусу, рубленной зелени. Солим кашу по окончании варки, так как соль тогда впитывается равномерно.

Вкусную питательную овсянку можно варить из цельного зерна. В давние времена ее готовили путем запаривания в русской печи и называлась она «напар». В наши дни сложно воспроизвести конечный результат. Но сам метод можно продемонстрировать и на современных кухнях:

  1. Предварительно залитое теплой водой зерно еще 1 раз промыть.
  2. В кастрюлю с двойным дном или в чугунную посуду залить 3 литрами воды или молока 1 стакан зерна.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения. Снизить мощность огня и на мелком огне под крышкой протомить блюдо в течение 30-40 минут. Жидкости станет меньше, а зерна раскроются.
  4. Добавить соль по вкусу, сливочного масла.
  5. Закрытую крышкой посуду укутать теплым одеялом или большим полотенцем, создавая эффект термоса.
  6. Оставить на час.

Зерновая каша – рецепт:

  1. Цельный зерновой ингредиент требует длительного времени варки, поэтому его следует на ночь замочить в теплой (40 гр.) воде.
  2. Утром воду слить, залить новой, добавив 2 ст. л. растительного масла. Варить после закипания до состояния открывшегося зерна (не менее 30 минут). Лучше для этой цели использовать мультиварку, в которой время варки меньше.
  3. Готовую кашу оставить под крышкой на 10-15 минут. Благодаря влитому заранее маслу, зерно не слипается.
  4. Сдобрить блюдо по своему вкусу – медом, фруктами или просто кусочком сливочного масла с небольшим количеством соли.

Быстрая каша в микроволновой печи

Геркулесовая каша в микроволновке готовится по следующему рецепту:

  1. В огнеупорной посуде залить хлопья «Геркулес» водой или молоком, чтобы жидкость покрыла их.
  2. Выставить высокую мощность на 3 минуты (время зависит от марки печи).
  3. Готовое блюдо сдобрить кусочком (1 ч. л.) сливочного масла и 1 ч. л. меда или сахара. Оставить под крышкой на 2-3 минуты.
  4. Специи добавлять после готовности в горячее блюдо. Можно добавить также корицу, сухофрукты, ягоды, орехи.

Любите себя – употребляйте только полезные блюда.

Пирожное из овсянки, фиников и яблок

Пирожные получаются влажными, но очень вкусными и сытными.

Рецепт №4. Пирожное из овсянки

с финиками и яблоками
Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
  • Удалить косточку из фиников. Если сухофрукты сухие, то предварительно замочить в кипятке на десять минут. Мелко нарезать.
  • Лимон помыть, снять цедру, выжать сок.
  • В глубоком сотейнике подогреть лимонный сок, половину массу цедры, мед, корицу.
  • Добавить к смеси финики, поварить 5 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать настояться пять минут.
  • В емкость помещаем яблоки, масло, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель.
  • Выложить массу в форму для запекания толщиной не более 3 см. Сверху присыпать цедрой.
  • Отправить в заранее разогретую до180 градусов духовку на 20 минут.
  • Достать противень, наметить ножом будущие пирожные. Каждую дольку украсить грецким орехом. Вернуть в духовку еще на пять – семь минут.

Ингредиенты: — финики — 300 г; — кислые яблоки – 3 шт.; — кокосовое масло – 50 мл; — мед – 2 ст. л.; — овсяные хлопья – 1 стакан; — мука из твердых сортов пшеницы – ½ стакана; — разрыхлитель – 2 ч. л.; — лимон – 1 шт.; — корица – ½ ч. л.; — орех грецкий – 25 г.

Кокосовое масло заменяется на любое растительное без добавок.

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

  • 2 стакана йогурта натурального;
  • 1,5 стакана хлопьев овсяных;
  • 0,5 стакана отрубей ржаных;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • корица (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.

Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.

Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.

Овсяные оладьи с кабачком

Вариант для сытного завтрака или гарнира.

Рецепт №5. Овсяные оладьи

с кабачком
Способ приготовления:

  • Натереть кабачки на крупной терке. Отжать.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
  • Обжаривать с обеих сторон на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла.

Ингредиенты: — овсяные хлопья – 5 ст. л.; — овсяная мука – 5 ст. л.; — кабачки молодые – 2 шт.; — яйцо куриное – 1 шт.; — соль, специи – по вкусу.

В зависимости от вкуса или диеты в процессе жарки используется оливковое масло. Овсяная мука заменяется на любую другую. В тесто также можно добавить чеснок.

Сырники из овсяных хлопьев

  • 250 гр творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст.ложки хлопьев овсяных;
  • 3 ст. ложки муки пшеничной;
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки меда;
  • ванилин, корица, соль по вкусу.

Чтобы сырники получились максимально нежными, предварительно протереть творог через сито. В миске смешать яйцо, творог, соль, корицу и ванилин, далее добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать, высыпать в миску хлопья и еще раз хорошо вымесить массу.

Руками, смоченными в воде, сформировать шарики небольшого размера, а затем слегка сдавить каждый их них и обвалять в овсяных хлопьях. Для панировки лучше использовать измельченную овсянку. Сформированные сырники выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180 °C на протяжении 20 минут. Подавать блюдо теплым. Перед подачей полить сырники сметаной или йогуртом, фруктовым сиропом.

Творожная запеканка без муки с вишней

Крупа позволяет не использовать муку. Блюдо низкокалорийное, но вкусное!

Рецепт №6. Творожная запеканка

без муки с вишней
Способ приготовления:

  • Подогреть молоко, залить овсянку на 30 минут.
  • Замочить изюм в кипятке на 20 минут.
  • Отдельно взбить блендером яйцо и творог, затем соединить. Добавить подготовленную овсянку, перемешать.
  • Вишню разморозить, слить жидкость. Добавить к массе, тщательно перемешать.
  • Вмешать изюм, ванилин, сахарозаменитель.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить массу.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Спустя 20 минут приготовления проткнуть запеканку в нескольких местах зубочисткой. Это необходимо для равномерного запекания.

Ингредиенты: — творог 5% — 400 г; — овсяные хлопья долгого приготовления – 100 г; — молоко 1,5% — 250 мл; — яйцо куриное – 2 шт.; — вишня замороженная без косточки – 200 г; — изюм – 30 г; — ванилин – на кончике ножа; — сахарозаменитель – по вкусу.

Готовую запеканку можно посыпать кокосовой стружкой и украсить вишней.

КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮДА

СТОИМОСТЬ ЗАВТРАКА

  • Овсянка-200 гр-10 руб. ( при цене за 1 кг-50 руб.)
  • Бананы — 200 гр-14 руб. (при цене за 1 кг-70 руб.)
  • Яблоки 100 гр-5 руб. ( при цене за 1 кг-50 руб.)

Один завтрак нам обойдется ровно в 29 рублей.Что считаю очень хорошо как в присказке “дешево и сердито”.

Овсяная каша;польза и вред (отзывы)

Одно из положительных свойств употребления данного продукта -это нормализация пищеварения,улучшает состояние кожи,позволяет держать свой вес в норме,улучшает микро баланс кишечника,выводит токсины из организма,избавляет от запоров.С помощью овсянки можно похудеть.

Употребление овсянки способствует уменьшению потребления калорий и понизит риск возможного ожирения.Существует специальная диета для похудения,низкокалорийная основным продуктом которой является овсянка.Но прежде чем приступить к такой диете мой Вам совет сначала посоветуйтесь с врачом.

Лично я не использую эту кашу как продукт для похудения.Употребляю ее по утрам регулярно.Она дает сытость в течении длительного времени и проблем с пищеварением не было.Есть отзывы что при правильном употреблении овсянки на завтрак ежедневно то можно за недельку скинуть так килограмма два а то и больше.

У овсяной каши есть свои и противопоказания.Нельзя ее употреблять у кого имеется непереносимость к глютену на генетическом уровне.Аллергия на глютен может также возникнуть если злоупотреблять продуктами содержащими его в избытке.

Глютен склеивает ворсинки кишечника и за этого витамины и микроэлементы плохо усваиваются организмом.Возникают,запоры,газообразование,диарея.У кого сахарный диабет должны дозировано употреблять кашу так как она содержит много углеводов.

Вот небольшая цитата знаменитого древнегреческого целителя и врача — Гиппократа он вошел в историю как отец медицины

Большая часть болезней происходит от того, что мы вводим вовнутрь себя. Cкажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь.

На этом разрешите мне закончить небольшой обзор про овсяную кашу.Если была интересна данная небольшая заметка то оставьте свои комментарии.Что Вы думаете про употребление овсяной каши на завтраки. Желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения С уважением Геннадий Федорович.

Овсянка на кокосовом молоке в мультиварке

Мультиварка позволит заниматься параллельными делами, пока готовится необычная каша. Ввиду того, что кокосовое молоко довольно жирное, рекомендуется разбавлять с водой в пропорции 1:1.

Рецепт №7. Овсянка в мультиварке

на кокосовом молоке
Способ приготовления:

  • Ингредиенты помещаем в чашу мультиварки.
  • В зависимости от модели мультиварки необходимо выбрать нужный режим – «молочная каша» (30 минут), «овсянка» (20 минут).
  • После отключения дать настояться 5 минут.

Ингредиенты: — овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан; — кокосовое молоко – 1 стакан; — вода – 1 стакан; — соль – 1 щепотка.

При желании добавляются ягоды, сухофрукты, мед, сиропы.

Крупа может выступать, как главный ингредиент, а может являться дополнительным компонентом блюда. Как готовить овсянку – выбирать только вам! Ориентируясь на образ жизни, цели и потребности в энергии.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вам также может быть интересно:

  • как похудеть дома – простые и эффективные методы, доступные каждому;
  • самые полезные каши – что приготовить кроме овсянки на завтрак;
  • осознанное питание – основные принципы для поддержания гибкой диеты.

Бонусные рецепты для вас.

Как варить овсяную кашу с сахаром в мультиварке?

Люблю мультиварку за ее способность сильно упрощать нашу жизнь. Представьте, что вы проснулись, засыпали все необходимое в чашу, запустили программу и пошли принимать утренний душ. Выйдя из которого, вас уже будет ждать горячая и очень вкусная каша. Спасибо тому человеку, кто придумал этот гаджет

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]