Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке.


Как приготовить суп в мультиварке

В мультиварке можно сварить любой суп. Есть два варианта приготовления первого блюда в этом приборе. Первый вариант потребует больше времени. В кастрюлю помещается курица, нарезанная большими кусками, и заливается водой, после этого включается режим «суп» либо «тушение» и варится бульон в течение часа. Для придания вкуса, в процессе варки добавляются специи, целая луковица, ароматические коренья.

После завершения варки курицу нужно разобрать, сняв мясо с костей. А бульон процедить, слив в отдельную посуду. В вымытую чашу наливаем масло, и на режиме жарка обжариваем овощи. Затем вливаем бульон и кладем куриное мясо, добавляем основные ингредиенты и варим до готовности на режиме «суп».

Для второго варианта лучше использовать куриное мясо без костей либо курицу, нарезанную небольшими кусочками. Сначала нужно обжарить в мультиварке лук и морковку, затем добавить кусочки курицы и продолжать обжаривание. Затем нужно положить ингредиенты, входящие в рецептуру, налить воду, посолить и приправить. Готовим в режиме «суп» до готовности.

Интересные факты: не многие знают, но существует такой праздник, как Международный день супа. Отмечается он ежегодно 5 апреля.

Куриный суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Если вы уже готовили суп в мультиварке, то наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.

Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.

Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.

Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Сытный и вкусный гороховый суп с курицей легко приготовить в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то блюдо будет готово уже через полчаса. Если прибор обычный, то на приготовление супа потребуется не менее 2,5 часов, но усилий потребуется минимум. Стоять над блюдом, помешивать и следить, чтобы не подгорело, не потребуется.

  • 300 гр. мяса курицы, снятого с костей;
  • 2-3 картофелины;
  • 1,5 стакана сухого гороха половинками (стакан используется обычный, емкостью 200 мл);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 литра воды;
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Совет! В этот суп желательно добавить щепотку имеретинского шафрана, это придаст блюду очень красивый оттенок.

Включаем прибор на программу «жарка» на 30 минут, наливаем в чашу масло. Через 5 мнут, когда масло уже нагрелось, добавляем кусочки курицы и обжариваем их, периодически помешивая до изменения цвета. Еще через 5 минут добавляем к мясу лук и морковку и продолжаем жарить до окончания программы.

К овощам и мясу добавляем кубики картофеля и промытый горох. Вливаем горячую воду, добавляем соль, лавровые листики специи. Выставить программу «тушение» на 2 часа. Незадолго до готовности можно добавить в суп нарезанную зелень укропа.

Совет! Если заранее замочить горох в холодной воде, то можно сократить время варки супа, горох будет готов уже через 60-70 минут готовки на режиме «тушение».

Куриный суп со сливками в мультиварке

Куриный суп с добавлением сливок получается очень нежным и ароматным. Кроме того, благодаря красивому цвету, данное блюдо выглядит довольно эстетично и подойдет для подачи на банкете. Приготовить куриный суп со сливками очень легко, особенно если вы владеете мультиваркой.

Чтобы приготовить куриный суп со сливками запаситесь такими продуктами:

  • филе куриное – 300 гр;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

Готовим куриный суп со сливками в мультиварке.

  1. Мясо тщательно вымыть, убрать пленку и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  3. Очистить морковку, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла и отправить в прибор подготовленные овощи.
  5. Устройство выставить в режим жарки, готовить продукты, помешивая 4-5 минут.
  6. По истечении времени отправить в чашу куриное филе, продлить готовку на 7 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
  8. Отправить овощ в емкость мультиварки, добавить соль и перец.
  9. Включить программу «Суп», устройство закрыть крышкой и готовить блюдо 35 минут.
  10. Через 25 минут открыть крышку, влить в содержимое мультиварки сливки, помешать. Продолжить готовку блюда.
  11. Измельчить зелень и добавить в суп за 3 минуты до окончания программы готовки.
  12. Сыр натереть на крупной терке, порционно добавить в каждую тарелку перед подачей.

Сырный суп с курицей

Вкусный сырный суп с курицей можно легко сварить, как на плите, так и в мультиварке. Готовить его будем с плавленым сыром. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, в продаже есть сырки, на которых прямо указано, что они подходят для варки супов.

  • 700 гр. куриного мяса без костей;
  • 1 луковица;
  • 1 некрупная морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сразу подготавливаем все овощи, очищаем и промываем их. Морковку натираем на терке с мелкими отверстиями, лук шинкуем, как можно мельче. Картошку режем некрупными кубиками. Филе курицы также нарезаем небольшими кусочками.

Плавленые сырки лучше заранее положить в морозильную камеру, тогда его легко можно будет натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

Включаем режим «жарка» на 20 минут. Кладем в чашу сливочное масло. Как только масло растопится, насыпаем в чашу нашинкованный лук, перемешиваем, добавляем морковь. Обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем кусочки курицы и продолжаем готовить до окончания режима, периодически помешивая.

Затем добавляем измельченные плавленые сырки и картофель, перемешиваем и вливаем горячую воду. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим в режиме «суп» или «тушение» в течение 40 минут. Для подачи используем свежую зелень. Её нужно нашинковать и добавить в готовый суп, разлитый в тарелки.

Щи с курицей

Куриный суп в мультиварке (рецепты его пригодятся каждой хозяйке) может включать в свой состав и капусту. По опубликованному ниже в статье рецепту получатся наваристые аппетитные щи. В их состав войдет куриное филе и большое количество овощей. А со специями можно экспериментировать по своему вкусу. Благодаря использованию филе угощение получится диетическим. Калорийность блюда получается примерно 53,4 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,4
Жиры2,1
Углеводы2,5

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе – 270-300 г;
  • молодую белокочанную капусту – 250-300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель и томаты – по 3 шт.;
  • зеленый лук, соль, перец, масло.

В состав супа прекрасно вписывается зеленый лук. Но можно брать и другую зелень. Подойдет для угощения даже ароматная кинза. Но ее стоит добавлять в небольшом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все заявленные в рецепте овощи требуется промыть. Потом можно очистить их. Зелень желательно сразу промыть, обсушить, порубить.
  2. Куриное филе нужно промыть проточной ледяной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
  3. После стоит переходить к измельчению. Первым делом понадобится обработать теркой с крупными делениями морковь. Затем – порубить мелкими кубиками лук без шелухи.

    Куриный суп в мультиварке. Рецепт с фото из филе грудки, целой курицы с вермишелью, рисом

  4. В чашу обсуждаемого устройства нужно отправить любое растительное масло. Его стоит взять немного, чтобы суп не получился слишком жирным.
  5. На этом масле будут румяниться лук с морковкой. Главное – не передержать овощи, чтобы они не сгорели. Оптимально подходит для приготовления режим жарки. На процесс уйдет около четверти часа. Но может уйти и меньше времени.
  6. Томаты понадобится произвольно порезать. После останется забросить их к остальным овощам. Помидоры в итоге должны размягчиться.
  7. В емкость с уже обжаренными овощами отправляется фильтрованная вода. Достаточно будет приблизительно 1,5 л. Обязательно посолить массу. Сделать это требуется по вкусу.
  8. На панели нужно установить режим супа. Оптимально – на 50-60 мин.
  9. Мясо следует порезать кусочками и отправить в суп сразу же.
  10. А вот капусту необходимо добавлять в угощение позже. Предварительно ее понадобится избавить от верхних загрязненных листьев и тонко нашинковать. Лучше всего – аккуратной соломкой. Добавлять капусту в будущий суп можно уже примерно на 20-й минуте варки.
  11. Картофель нужно порезать кубиками/брусочками. Он закидывается в блюдо вслед за капустой.

    Куриный суп в мультиварке. Рецепт с фото из филе грудки, целой курицы с вермишелью, рисом

  12. После понадобится всыпать в угощение рубленые перья зеленого лука. Вместе с пряностями он будет добавляться в угощение приблизительно за 6-7 мин до завершения приготовления. Но по желанию можно всыпать зелень в уже полностью завершенное блюдо.

Готовые щи вкусно оставить еще настояться в режиме подогрева. Тогда их вкус станет еще более ярким, интересным, насыщенным.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать получившиеся щи со сметаной. Подойдет молочный продукт любой жирности. Можно использовать и другие соусы. Например, классический или оливковый майонез. Вкусно пробовать именно горячие щи.

Куриный суп с вермишелью

Простой вермишелевый супчик с курицей несложно сварить в мультиварке. Можно вместо магазинной вермишели взять лапшу домашнего приготовления. Готовится суп лапша довольно быстро, но вот хранить его долго не следует, так как лапша раскиснет в бульоне и блюдо превратится в неаппетитную кашу.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 неполный мультистакан мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление супа начнем с подготовки продуктов. Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Можно брать филе с грудки или с бедер, выбирайте вариант на свой вкус.

Овощи очищаем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковку лучше натереть на мелкой терке. Картофель нарезаем некрупной соломкой.

В чашу складываем подготовленные овощи и мясо курицы. Добавляем соль и специи. Из специй можно использовать лавровый листик, ароматные сухие травки. Если есть дома карри – добавьте половину чайной ложечки, приправа придаст супу красивый цвет и аппетитный аромат. Наливаем в чашу горячую воду из чайника. Выставляем режим «тушение» или «суп» на 1 час.

За 10 минут до готовности добавляем вермишель и хорошо перемешиваем. На этом этапе стоит попробовать суп и скорректировать количество специй, если нужно. Если вы используете не паутинку, а другие макаронные изделия, то нужно учитывать время их варки (этот параметр производитель указывает на упаковке).

Возможно, их придется добавить немного раньше. Продолжаем готовить суп до окончания режима. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Этапы приготовления:

1) Лук и морковку очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковку натереть на крупной терке.

2) Влить в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517 AD) немного подсолнечного масла, положить лук и морковь, включить программу «Жарка» и, не закрывая крышку, зарумянить овощи, помешивая их лопаточкой. Когда овощи зарумянятся, программу отключить.

3) Картофель очистить и нарезать брусочками.

4) Влить в мультиварку 2 литра воды, положить картофель и куски курицы, посолить, добавить перец горошком и, по желанию, специи, закрыть крышку.

5) Готовить в программе «Суп», включив время по умолчанию на 1 час.

6) За 10 минут до конца варки вынуть курицу, а в суп положить вермишель и размешать. Отделить мясо курицы от костей и отправить снова в суп.

7) Куриный суп в мультиварке готов. При подаче посыпать его зеленью.

Картофельный суп с курицей и овощами

Понравится семье картофельный суп с овощами и курицей. Сварить его можно и на плите, и в мультиварке.

  • 400 гр. курицы (любые части, можно даже супнабор);
  • 250 гр. картофеля;
  • 250 гр. морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 гр. кабачков;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и специи.

Нарезаем курицу крупными кусками, складываем их в чашу, заливаем холодной водой. Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час.

Пока бульон томится, подготовим все овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Морковку нарезаем мелкими кубиками, болгарский перец – мелкой соломкой. Кабачок очищаем и режем кубиками так же, как и картошку, луковицу мелко шинкуем.

Вынимаем готовую курицу из бульона, охлаждаем и снимаем мясо с костей. Бульон процеживаем, сливаем его пока в отдельную кастрюлю.

Чашу моем, вытираем насухо. Ставим её в прибор, включаем режим «жарка». Наливаем масло. Когда масло нагреется, опускаем в чашу морковку и лук, обжариваем 5 минут. Затем добавляем болгарский перец и картошку, жарим все вместе еще 5 минут. В последнюю очередь опускаем цветную капусту и кабачки. Все перемешиваем. Заливаем бульоном и опускаем в суп вареное мясо курицу. Добавляем соль и приправы. Готовим на режиме «суп» 30-40 минут. Минут за 5 до окончания режима опускаем в суп нашинкованный укроп.

Полезный обед с куриным супом

Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.

Полезный обед с куриным супом

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Брюссельская капуста – 100 г

Приготовление:

Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.

Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.

Подаем супчик с зеленью

Приятного аппетита.

Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей получается очень сытным, сварить его можно и в мультиварке.

  • 300 гр. мяса курицы (без костей);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 150 гр. красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • приправы по вкусу, обязательно стоит использовать лавровый лист и перец, по желанию, можно добавить сухой базилик, прованские травы, хмели-сунели и пр.

Очищаем овощи, с помидора снимаем кожицу. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на терке, помидор режем мелкими кубиками.

Включаем режим «жарка» наливаем в чашу масло. В горячее масло опускаем нарезанное мясо курицы, слегка обжариваем. До готовности жарить не нужно, как только мясо изменит цвет, добавляем к нему лук и морковку, перемешиваем, обжариваем пять минут, затем кладем кубики помидора. Готовим все вместе 15 минут.

Кладем к обжаренным овощам с мясом нарезанный мелкими кубиками картошку и промытую красную чечевицу. Доливаем 2 литра горячей воды. Добавляем соль, лавровые листики, приправы. Вливаем соевый соус. Включаем режим «суп» на 1 час.

Сырный куриный суп

Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.

Сырный куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.

Пока курица готовилась, мы нарезали овощи. ЛУК порей полукольцами, картофель, морковь и репчатый лук — кубиками. Овощи отправляем в мультиварку.

Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.

Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.

Подаем с сухарями.

Харчо с курицей в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкуснейший суп харчо. Это блюдо готовится с добавлением соуса ткемали. При отсутствии этого ингредиента у вас получится обычный рисовый суп с курицей. Впрочем, и такой вариант блюда получается вкусным.

  • 400 гр. курицы, нарезанной небольшими кусочками;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 80 гр. длиннозернистого риса;
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 1,5 столовой ложки ткемали;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 литра воды;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • перец и свежая зелень кинзы по вкусу.

Очищаем овощи. Нарезаем, как обычно, для супа – лук мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Если хотите добавить картошку, то нарежьте её небольшими кубиками.

Совет! В классическом варианте харчо нет картошки, но вы можете добавить 2-3 картофелины, немного уменьшив количество риса.

В чашу кладем подготовленные овощи. Рис несколько раз промываем холодной водой и также помещаем в чашу. Курицу крупным куском укладываем сверху на овощи и рис. Насыпаем специи, соль, добавляем ткемали и томатную пасту.

Совет! В этом рецепте можно заменить томатную пасту томатным соком или натертыми на терке свежими помидорами.

Доливаем воду, и включаем режим «суп» на 1 час. Затем вынимаем из супа курицу. Даем её немного остыть и снимаем мясо с костей. Опускаем мясо в суп, добавляем мелко нарубленную кинзу и включаем режим «варка на пару» на 1 минуту. Чеснок измельчаем, растираем. Добавляем чесночную кашицу в горячий суп. После добавления чеснока суп больше нельзя кипятить. Даем блюду настояться под крышкой в выключенной мультиварке минут 15. После этого подаем к столу.

С клецками в мультиварке

Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.

Куриный суп в мультиварке – рецепты, как приготовить вкусный суп

Для работы понадобится:

  • 450 г курятины;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 – 7 веточек укропа;
  • яйцо;
  • 50 мл воды, молока или кефира;
  • 30 г манной крупы;
  • мука;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Измельчить лук и морковь, а затем поджарить в чаше мультиварки.
  2. Добавить порезанную небольшими кусками курятину и продолжить готовку.
  3. Ввести в блюдо картофель, налить воду и готовить под крышкой в режиме тушения 40 минут.
  4. Залить манку водой, молоком или кефиром и дать немного постоять.
  5. Взбить яйцо с солью, соединить с манкой и добавить муку.
  6. За 10 минут до готовности супа при помощи чайной ложки положить клецки в суп, добавить соль и рубленую зелень.

Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами – это не только вкусное, но еще и диетическое блюдо, поэтому его можно готовить и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для приготовления супа проще всего использовать шампиньоны, можно купить свежие грибы, либо использовать свежезамороженные.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень, соль и специи по вкусу.

Подготавливаем продукты: филе курицы нарезаем кусочками, рис промываем, овощи очищаем. Шампиньоны также промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковку натираем на терке, картошку режем небольшими кубиками.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Кладем в чашу морковку и лук, перемешиваем. Обжариваем в течение 10 минут. Затем добавляем кусочки курицы и грибы, и готовим, периодически помешивая, на том же режиме еще 20 минут.

Кладем в чашу нарезанный картофель и наливаем горячую воду. Солим суп, добавляем специи по вкусу. Включаем режим «суп» на 1 час. Подаем со свежей зеленью.

Готовим с грибами

Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.

Для готовки понадобится:

  • 500 г курятины;
  • 400 г грибов;
  • несколько картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Порезать лук, морковку, грибы и отправить все обжаривается в чашу прибора.
  2. Поделить курятину на небольшие кусочки, добавить к поджарившимся грибам с овощами и потомить некоторое время, пока мясо не пустит сок.
  3. Нарезать кубиками картошку и положить в чашу, влить воду, посолить блюдо и плотно закрыть крышкой.
  4. Готовить суп в режиме тушения полчаса, незадолго до завершения процесса добавив рубленую зелень.

Если в процессе приготовления используются не свежие, а консервированные грибы, их добавляют вместе с картофелем, предварительно отцедив от рассола.

Фасолевый суп с курицей

Еще один вариант первого блюда – это фасолевый суп с курицей. Его можно сварить из сухой фасоли. Тогда её нужно будет предварительно замочить в холодной воде на ночь. Намного проще будет приготовить блюдо, если использовать консервированную фасоль. Можно брать и белую, и красную фасоль, приготовленную в собственном соку.

  • 400 гр. филе курицы;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «жарка». Готовим мясо недолго, периодически помешивая. Как только курица поменяет цвет, кладем к мясу нашинкованную луковицу и натертую на терке морковку. Жарим все вместе 15 минут. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Банку фасоли вскрываем, выливаем её содержимое на дуршлаг и промываем холодной водой. Кладем фасоль к овощам и наливаем в чашу воду.

Добавляем в суп соль и приправы по вкусу. Включаем режим «тушение» на 30 минут. Если будет использоваться сырая, заранее замоченная фасоль, то готовить суп нужно будет 1,5 часа.

Варианты приготовления

На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.

Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее. Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

А вы любите куриные супы? Как вы варите свой суп с вермишелью? Если вы сварили суп по моему (ну ладно, бабушкиному) рецепту, напишите, понравилось ли вам. А если знаете свои секреты и тонкости в приготовлении вкусного, прозрачного куриного супчика с вермишелью – поделитесь ими со мной в комментариях!

Суп с копченой курицей

Быстро можно приготовить суп с копченой курицей, получается он вкусным и ароматным.

  • 300 гр. сырого куриного филе;
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки пшена;
  • свежий укроп, зеленый лук, специи, соль.

Сырое филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Устанавливаем режим «жарка» на 20 минут и обжариваем мясо на растительном масле. Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на терке морковку и жарим еще 10 минут.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картошку. С копченого окорочка снимаем мясо, нарезаем его кубиками. Добавляем картошку и копченое мясо курицы в чашу, добавляем лавровый лист, соль, специи. Кладем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Доливаем горячую воду до о. Варим на программе «тушение» 40-60 минут. Подаем со свежей зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]