Крем супы из брокколи. Рецепт-ШОК, диетический суп из … 1 ингредиента! + еще несколько интересных рецептов из брокколи.

Крем-суп из брокколи: рецепты для диетического и основного питания. Разнообразие рецептов крем - супа от простого до сложного из брокколи

Главное качество крем – супа из брокколи заключено в его консистенции.

Легкая масса в виде овощного пюре, дополненная веером специй и украшенная декоративными ингредиентами, способна удивить разнообразием рецептов.

Это блюдо отнимает немного времени на создание, некоторые из них вообще варятся за 15 – 20 минут, а на выходе получается превосходный суп.

Уникальность брокколи в ее способности мгновенно трансформироваться в абсолютно новый рецепт: этот продукт одинаково хорош с мясными добавками, морской (или речной) рыбой, лесными грибами или разнообразными морепродуктами.

Как приготовить крем суп из брокколи

Многие хозяйки недолюбливают брокколи из-за ее специфического вкуса и сернистого запаха, который издает овощ при варке. Невзирая на это, крем-суп с брокколи пользуется большим спросом у гурманов во всем мире и ценится своей мягкой, нежной консистенцией. Алгоритм приготовления прост:

  1. Приготовьте овощной бульон на основе брокколи и других овощей.
  2. Добавьте сливки, взбейте массу блендером.
  3. Приправьте специями, солью.
  4. Посыпьте зеленью, подавайте к столу с крутонами.

Подготовка продуктов

Перед тем, как готовить вкусное угощение, стоит внимательно изучить рецепт супа-пюре из брокколи со сливками. Основным ингредиентом является капуста-брокколи: ее можно использовать в свежем и замороженном виде. Овощи следует предварительно помыть и очистить, нарезать одинаковыми, мелкими кубиками. Сливки лучше купить средней жирности, от 10% и выше. Мясные компоненты можно отварить в том же бульоне, в котором варилась капуста.

Как правильно отварить брокколи

Капусту следует разделить, если нужно, на соцветия, а затем погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы она максимально сохранила все полезные вещества. Свежий овощ варят 5-7 минут, замороженный – минут 10. Чтобы сохранить неповторимый цвет овоща, следует сразу же после отваривания поместить соцветия в лед или очень холодную воду.

Диетический суп пюре из брокколи для детей

Брокколи – это очень полезный продукт, поэтому его обязательно нужно готовить для детей. Малышам до года дают однокомпонентное пюре из брокколи, приготовленное без соли и приправ. Детям, старше 1,5-2 лет, можно готовить суп пюре со сливками, но более диетический вариант.

  • 200 гр. брокколи;
  • 100 гр. картофеля;
  • 50 гр. моркови;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сливок.

Чистим все овощи. Картофель и морковку нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой, так, чтобы уровень жидкости был выше уровня овощей на 1 см. Варим три минуты, затем добавляем соцветия брокколи и продолжаем варку еще 15 мину. В конце варки добавляем немного соли.

Снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому остыть. Измельчаем содержимое блендером и протираем суп через сито. Подогреваем суп, заправив его ложкой сливок.

Рецепт крем-супа из брокколи

Перед тем, как готовить суп из брокколи со сливками, следует узнать некоторые поварские хитрости, которые помогут сделать угощение очень нежным, придать ему нужную консистенцию. Чтобы избавиться от неприятного «сернистого» запаха овоща, нужно в воду, где отвариваются соцветия, положить щепотку соды. Основным требованием к такому блюду является кремовая структура, а чтобы ее добиться, нужно хорошо проварить овощ, ведь только мягкие ингредиенты смогут превратиться в мягкий, нежный крем.

Суп-пюре из кабачков и брокколи

Суп-пюре из кабачков и брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Идеально подойдет для детского стола. Для супа можно использовать свежие или замороженные овощи — таким образом, приготовить блюдо можно в любое время года. Чтобы сделать вкус супа ярче, так как брокколи и кабачки сами по себе более-менее нейтральны, можно добавить овощную зажарку из лука, моркови, зубчика чеснока.

Ингредиенты

  • 150 г капусты брокколи
  • 150 г кабачка
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1–2 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Капусту брокколи помойте и разделите на соцветия. Если капуста была заморожена, то размораживать ее необязательно. Переложите капусту в кастрюлю. Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.

2. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки картофель, добавьте 1 л воды и подсолите, по желанию можно добавить специи, пряности. Поставьте вариться суп на плиту, после закипания убавьте газ и прикройте кастрюлю крышкой.

3. Пока варятся овощи, можно сделать зажарку из лука. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. На сковороде разогрейте немного масла, пассеруйте на слабом огне лук 3–4 минуты, помешивая. Затем переложите в кастрюлю с супом. Если хотите добавить и чеснок, то очищенный и мелко нарезанный зубчик добавьте к луку и также обжарьте.

5. Спустя 20–25 минут общего времени варки все овощи уже сварятся. Часть бульона можно перелить в чашку и начать пюрировать суп с помощью блендера. По мере необходимости добавляйте бульон назад в кастрюлю, добиваясь нужной консистенции супа.

6. Подавайте суп в небольших пиалах или супничках со свежей зеленью, сухариками.

Суп-пюре из брокколи со сливками

• Время: 60 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г. • Предназначение: на обед. • Кухня: европейская. • Сложность: легкая.

При выборе капусты обратите внимание на ее размеры – не следует покупать слишком большие вилки, вполне подойдет средний кочан. В бульон можно добавить куриную грудку – так угощение будет более наваристым и питательным, но классический вариант этого не предусматривает. Стебли брокколи не следует выбрасывать, их также добавляют в суп, а затем извлекают перед блендированием.

  • Что такое буженина — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Лекарство от грибка ногтей
  • Признаки аппендицита у детей

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • капуста – 500 г;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица –1 шт.;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбираем на соцветия, затем нужно хорошо их промыть.
  2. Вскипятите 2 литра воды, поместите в емкость капусту, варите 10-12 мин. на среднем огне.
  3. Извлеките овощ, обдайте холодной водой.
  4. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте с оливковым маслом до мягкости.
  5. Поместите капусту и обжаренные овощи в блендер, взбейте до однородного состояния.
  6. Переместите эту массу в горячий бульон, доведите до кипения.
  7. Приправьте солью, специями, введите сливки.
  8. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня.

Сливочный суп-пюре из брокколи

Суп пюре из брокколи и шпината

Супер полезный суп готовится из брокколи с добавлением шпината. Оба эти продукта содержат массу полезных веществ, поэтому не стоит отказываться от их употребления.

  • 500 гр. брокколи;
  • 300 гр. шпината;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и белый перец по вкусу.

Чтобы сохранить больше полезных веществ в брокколи, капусту стоит разобрать на соцветия и отварить на пару в течение 12-15 минут. Капуста должна быть мягкой. Воду, которая остается в пароварке, не выливаем, этот овощной бульон можно использовать для приготовления нашего супа.

Совет! Для приготовления данного блюда можно брать и замороженные капусту и шпинат.

Луковицы нарезаем тонко, поджариваем на растительном масле до прозрачности. Не допускаем подрумянивания лука. В кастрюлю складываем обжаренный лук и шпинат. Заливаем небольшим количеством овощного бульона и тушим 5 минут, если шпинат свежий и 10 минут, если шпинат замороженный. Затем добавляем отваренную на пару капусту, солим и продолжаем тушение в течение 2-3 минут. Суп должен быть густым.

Готовые овощи слегка охлаждаем и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем в овощное пюре сливки, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем измельченный плавленый сыр. Прогреваем суп, постоянно помешивая. Сыр должен расплавиться, но допускать закипания супа не следует. Подаем суп с зеленью и белыми сухариками.

Диетический крем-суп

• Время: 60 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 56 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: европейская. • Сложность: легкая.

Этот супчик – прекрасный способ не только привести в порядок фигуру, но и накормить семью полезным блюдом из диетического питания. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать сливки с низким процентом жирности, а приправить вкусное угощение рекомендуется мелко нарубленным чесноком. Крем-суп с брокколи подавайте к столу с веточкой розмарина или базилика.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • картошка –2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное –50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый куриный бульон нужно процедить, чтобы будущее угощение было однородным.
  2. В глубокую сковороду поместите 2 вида масла, хорошо разогрейте.
  3. Измельчаем и обжариваем лук.
  4. Порежьте кубиками картофель, добавьте к луку.
  5. Выложите все эти ингредиенты в емкость с бульоном, перемешайте.
  6. Погрузите черешки брокколи в бульон, варите все 12 минут с момента закипания.
  7. С помощью блендера доведите до консистенции пюре, приправьте крем-суп из брокколи.
  8. На дно тарелок положите зелень, затем заполните их кремом.

Низкокалорийный крем-суп из брокколи

Описание приготовления:

Крем-суп из брокколи — вкусно, полезно, быстро и просто. Основным ингредиентом, конечно, является брокколи, дополняют ее вкус лук и морковь, ну, и, конечно, обязательно добавляются сливки. Собственно говоря, к брокколи можно добавить и другие овощи: болгарский перец, цветную или пекинскую капусту. Особо вкусным мне кажется этот суп с чесноком, он придает прекрасный аромат и пикантный вкус. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить крем-суп с брокколи в мультиварке.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты Блюдо: Супы / Крем-суп Диета: Рецепты для похудения

Крем-суп с брокколи и курицей

• Время: 60 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 64 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: европейская. • Сложность: легкая.

Легкий, нежный супчик обязательно придется по вкусу взрослым и детям-привередам. Он не только очень вкусный, но и питательный. При варке бульона повара рекомендуют непременно использовать костные части птицы, не только филе. Добавьте в крем-суп любимые специи, и он заиграет новыми красками. Подавайте угощение с сухариками или чесночными гренками – они придают ему еще больше пикантности.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 500 г;
  • капуста – 4-5 крупных соцветий;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите бульон 40 минут с момента закипания.
  2. Поместите в суп капусту, целый лук, нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковь очистить, порезать кубиками, отправить к остальным овощам. Варите суп 15-20 минут.
  4. Извлеките курицу, разделите ее на волокна.
  5. Массу нужно взбить блендером, приправить по вкусу специями и солью.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

Куриный крем-суп из брокколи со сливками

Крем суп из брокколи с сыром в мультиварке

Крем суп с сыром – прекрасный вариант для прохладных дней. Такое блюдо согреет не только тело, но и душу, это отличный вариант для вкусного обеда или легкого ужина. Для дополнительного аромата и цвета готовому супу лучше использовать паровую морковь или нарезанный красный перец.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр
  • Сельдерей – 300 гр
  • Сыр чеддер – 240 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон – 2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если используете замороженное брокколи, то разморозить ее перед готовкой.
  • Морковь очистить и нарезать кусками, брокколи разобрать на соцветия, крупные также нарезать. Сельдерей нарубить кубиками.
  • Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки сложить все овощи и ⅓ сыра. Залить все бульоном и установить минимальный режим в мультиварке.
  • Готовить 2-2,5 часа до полного размягчения овощей.
    Совет.

    Чтобы сократить время готовки в мультиварке, овощи можно предварительно приготовить на пару.

  • Перелить все содержимое в блендер и измельчить до состояния пюре.
  • Приправить сырный суп солью и перцем по вкусу.
  • Каждую порционную тарелку щедро посыпать тертым чеддером.

Из брокколи и цветной капусты

• Время: 60 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 64 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: авторская. • Сложность: легкая.

Фото этого замечательного блюда просто завораживает, хочется бросить все и срочно приготовить угощение. Рецепт крем-супа из брокколи супа называется «Инь-Ян» недаром, ведь в тарелках он представлен в виде красивой двуцветной композиции: пюре из брокколи и цветной капусты. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу или воскресному обеду и удивить близких. Посыпьте готовый крем-суп тертым сыром пармезан или любым другим — он станет еще изысканнее.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр –50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Каждый вид капусты следует разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности ( в разных емкостях).
  2. Лук нарежьте кубиками, так же поступите с картошкой.
  3. Обжарьте луковые кубики в масле, затем добавьте картофель.
  4. Переместите эту смесь в горячий овощной бульон, который остался после отваривания капусты. Варите 12 мин.
  5. Разделите суп на 2 части: в одну поместите цветную капусту, в другую – брокколи.
  6. В каждую из этих емкостей добавьте горячие сливки, пюрируйте блендером.
  7. Выложите на тарелку массу в виде знака «инь-ян», посыпьте тертым сыром.

Готовый крем-суп из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи с курицей

Готовить советую из куриной грудки, она не жирная, низкокалорийная, поэтому блюдо легко усваивается, но получается сытным.

Необходимо:

  • Капуста – 200 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливки – стакан.
  • Масло, сливочное – 30 гр.
  • Сыр Пармезан – кусочек.

Как сварить:

  1. Нарежьте картошку с морковкой дольками. Настрогайте кубиками лук.
  2. Выложите кусочек масла на дно сотейника, распустите. Положите луковую нарезку, обжаривайте 2-4 минутки.
  3. Залейте водой соцветия брокколи, переложите обжаренный лук. Посолите, посыпьте перцем, отварите до готовности в течение 20 минут.
  4. Поработайте блендером, сделав однородное пюре.
  5. Нарежьте куриную грудку брусочками. Обжарьте до готовности на сковороде.
  6. Влейте чуть согретые сливки, размешайте.
  7. Переложите курицу в суп. При подаче украсьте сыром, тертым в крошку.

суп-пюре из брокколи со цветной капустой

Суп-пюре из шпината и брокколи

• Время: 40 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 48 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: итальянская. • Сложность: легкая.

Потрясающе красивый цвет этого крем-супа из брокколи притягивает взгляд. Повара рекомендуют готовить блюдо без использования мясных бульонов (на овощном), но это дело вкуса. Если вам хочется подчеркнуть сливочный аромат крем-супа, можно дополнить его плавленым сыром или молоком. При выборе шпината для этого первого блюда, обратите внимание на замороженный продукт — он хорошо сохраняет цвет.

Ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • капуста –500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту в течение 12 мин. после закипания воды.
  2. Измельчите лук, обжарьте его на масле до мягкости, добавьте шпинат.
  3. В емкость с капустой поместите обжаренные овощи, тушите 15 мин.
  4. Не следует добавлять много воды, чтобы не утратить густоту пюре. Долейте жидкость только в случае необходимости. Приправьте крем-суп.
  5. Доведите суп до нежной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Подавайте к столу.

Суп-пюре в тарелке

Крем суп из брокколи и цветной капусты на кокосовом молоке

Естественным загустителем кремовых супов может выступать обычная пшеничная мука, но если нужен безглютеновый вариант, то ее лучше заменить на амарантовую.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1,5 стакана соцветий
  • Цветная капуста – 1,5 стакана соцветий
  • Бульон овощной – 3,5 стакана
  • Молоко кокосовое – 1,5 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Луковый порошок – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сезонная зелень – по желанию

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Капусту разобрать на соцветия. Пропорцию 50/50 можно менять по своему усмотрению в любую сторону.
  • Зубчик чеснока раздавить через пресс.
  • Капустные соцветия отварить до полной готовности в чуть соленой воде.
  • В глубокой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и хорошо размешать до образования пастообразной массы.
  • Затем добавить чеснок и обжарить до легкого золочения.
  • Медленно влить в кастрюлю овощной бульон, постоянно размешивая массу, чтобы не было комочков.
  • Затем добавить отварную брокколи и цветную капусту. Влить кокосовые сливки, приправить суп солью и перцем.
  • Все хорошо перемешать и пробить массу погружным блендером до кремообразного состояния.
  • Каждую тарелку при подаче посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Крем-суп с кабачками

• Время: 40 минут. • Количество порций: 2 персоны. • Калорийность блюда: 57 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: европейская. • Сложность: легкая.

Принцип приготовления этого крем-супа из брокколи схож с остальными ̶ нужно отварить все овощи до готовности, приправить, измельчить, довести до нужной консистенции и вкуса. Обратите внимание на то, что время отваривания овощей различается: капуста варится дольше кабачков, поэтому и закладывать ее в бульон нужно раньше. Еще одной хитростью является то, что пюрировать нужно компоненты без бульона, последний следует только доливать по мере необходимости.

  • Поиск айфона по геолокации через компьютер с помощью приложения, по EMEI или специальными программами
  • Симптомы менопаузы, которые не должны вас пугать
  • 5 признаков того, что вам не хватает кислорода

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сельдерей – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • брокколи –300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте луковицу мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Сельдерей очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Кабачок нужно освободить от кожицы, порезать кубиками, положить к овощам и обжаривать 15 мин.
  4. Поместите все овощи в бульон, варите до полной готовности.
  5. Пюрируйте массу блендером, приправьте по вкусу, долейте горячее молоко.
  6. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им крем-суп из брокколи.

Кабачковый крем-суп с брокколи

Крем суп из брокколи с мятой по рецепту Джейми Оливера

Даже самые известные рестораторы и повара отдают должное супам из брокколи. Каждый гений привносит в традиционный рецепт что-то свое, свою изюминку. Давайте учится у знаменитых поваров, чтобы не бояться экспериментировать. Примером к этому пусть будет оригинальный суп с брокколи и мятой от шеф-повара Великобритании Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр
  • Бульон – 1 л
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Рикотта – 2 ст. ложки
  • Мята – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Чеснок и сельдерей мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия. С веточек мяты снять листья.
  • В посуде с толстым дном разогреть масло. Пассеровать в нем чеснок с сельдереем 3-4 минуты.
  • Затем добавить соцветия капусты и немного их потушить в масле.
  • Залить продукты бульоном и варить 8-10 минут до размягчения брокколи.
  • Снять кастрюлю с огня, выложить мятные листья и пюрировать все блендером.
  • Готовый крем суп посолить и поперчить. При подаче посыпать рикоттой и сбрызнуть оливковым маслом.

Оригинальный вариант от Юлии Высоцкой крем супа из брокколи с грибами шампиньонами смотрите в этом видео-рецепте:

С креветками

• Время: 60 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 98 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: европейская. • Сложность: легкая.

Если вы любите легкий, сливочный вкус, приверженец тайской кухни — смело забирайте этот рецепт с фото в свою кулинарную копилку! Особенность данного способа заключается в приготовлении бульона из панцирей креветок, который отлично подчеркивает нейтральный вкус капусты. Дополните крем-суп тертым сыром и мелко нарубленным чесноком — эти компоненты хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте креветки на протяжении 3 минуты, не снимая с них панцири.
  2. В кастрюле вскипятите воду, поместите в нее креветки, уже очищенные от внутренностей и голов. Подсолите и варите бульон 15 минут.
  3. Процедите бульон, немного остудите.
  4. Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту разделите на соцветия.
  5. На сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте по очереди овощи (морковь, лук), добавьте рубленый чеснок.
  6. Переместите все компоненты в глубокую емкость, долейте сливки, положите соцветия капусты.
  7. Доведите блюдо до вкуса. Как только масса закипит, поместите в нее креветки, варите 5 минут.

Крем-суп из брокколи с креветками

Овощной суп-пюре из брокколи с креветками

Креветки подчеркивают нежный сливочный вкус первого блюда.

Потребуется:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Корень петрушки — 30 гр.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Морковка – 100 гр.
  • Луковка – 2 шт.
  • Свежий укроп, соль.

Как варить:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте головку лука, покрошенного кубиком. Затем добавьте рубленый чеснок, тертую морковку, жарьте до золотистого цвета.
  2. Выложите к овощам очищенные креветки, продолжайте жарить 3-4 минутки.
  3. Забросьте в кипящую воду порезанный соломкой картофель. Добавьте разобранную на сегменты брокколи. Покрошите вторую луковицу, отправьте в кастрюлю. Варите до готовности.
  4. Переложите в кастрюлю креветки с пассированными овощами. Продолжайте варить до готовности картошки и капусты 5-7 минут. С помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
  5. Измельчите на терке плавленый сырок, отправьте вариться в суп. Помешивайте, пока сыр не расплавится.

Сливочный суп с брокколи и лососем

• Время: 60 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 116 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: европейская. • Сложность: легкая.

Сытный, питательный крем-суп из брокколи и лосося быстро и просто готовить. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Данное блюдо можно подать к праздничному столу, ведь густое, наваристое угощение никого не оставит равнодушным. Густоту супчика регулируют добавлением сливок или молока. Подавая к столу ароматное блюдо, не поленитесь заранее подсушить гренки.

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого поместите ее в горячую воду и варите на небольшом огне 30-40 минут.
  2. Извлеките лосося, разберите на кусочки, удалив косточки.
  3. В эту же емкость поместите очищенный, нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
  4. Разделите на соцветия брокколи, отправьте к картошке.
  5. Добавьте рыбу и сливки, положите лавровый лист, подсолите.
  6. Варите еще 7 минут до готовности.

Сливочный крем-суп с брокколи и лососем

Крем суп из брокколи с плавленым сыром

Традиционный способ приготовления супа с сыром – это добавление последнего в натертом виде на горячую порцию непосредственно в миску. Но использование плавленного сыра в основе блюда – придает сливочную нотку всему супу. Щепотка куркумы или карри придаст супу солнечного цвета.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр
  • Плавленый сыр – 250 гр
  • Лук – 200 гр
  • Овощной бульон – 3 стакана
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Мука – ⅓ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец, растительное масло – по вкусу

Способ приготовления

  • Репчатый лук мелко измельчить кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок раздавить прессом.
  • В большом сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок 2-3 минуты.
  • Добавить брокколи и залить все бульоном.Варить на среднем огне 9-10 минут.
  • В отдельной посуде смешать молоко с мукой в единую смесь без комков.
  • Влить молочную массу в суп и варить до загустения жидкости.
  • Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Вмешивать его пока полностью не растворится.
  • Суп пробить блендером до состояния пюре. При подаче посыпать зеленью.

Еще один вариант густого пп крем супа со сливками, с сыром и брокколи найдете на видео

С шампиньонами

• Время: 60 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 72 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: европейская. • Сложность: легкая.

Ароматный, вкусный крем-суп из брокколи и грибов — отличный вариант первого горячего блюда к воскресному столу. Для его приготовления подберите небольшие шампиньоны, промойте их под проточной водой и хорошо просушите. В процессе готовки блюда допускается использование как молока, так и сливок — об этом стоит помнить тем, кто находится на диете, но не хочет отказываться от любимых блюд.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • брокколи – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи до готовности в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны порежьте на 4 части, погрузите в овощной бульон, варите 7 минут.
  3. Всю эту массу поместите в блендер, добавьте размягченное масло, чеснок, сливки, стакан бульона. Пюрируйте.
  4. Доведите до вкуса, подавайте к столу.

Грибной крем-суп с брокколи

Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

Полезный для здоровья зеленый супчик. Специи сделают вкус блюда более насыщенным.

  • вода 500мл;
  • брокколи 400г;
  • сливки ½стакана;
  • картофель 4-5шт.;
  • масло сливочное 2ст.л.;
  • мука 2ст.л.;
  • соль 2ч.л.;
  • асафетида 1ч.л.;
  • кориандр молотый 1ч.л.;
  • сухарики белые по вкусу.

Приготовление:

Очистить клубни картофеля, отварить вместе с капустой брокколи.

Влить в отдельную кастрюлю сливки, добавить сливочное масло, кориандр, асафетиду и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.

Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать.

Полученную смесь вылить в картофель и брокколи, взбить с помощью блендера.

При подаче в тарелки с супом можно положить белые домашние сухарики, листочки петрушки.

Сырный крем-суп

• Время: 60 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 115 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: европейская. • Сложность: легкая.

Ароматный, невероятно нежный крем-суп из брокколи, который можно сравнить с соусом, а не с первым блюдом, легко приготовить даже начинающей хозяйке. Такое блюдо особенно придется по душе гурманам, которые знают толк во вкусных овощных угощениях. Основой супа является плавленый сыр, при покупке которого нужно обращать внимание на его натуральный состав — от этого зависит консистенция готового первого блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • мука– 80 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко –1 ст.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • плавленый сливочный сыр – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, жарьте 6-7 минут.
  3. Введите муку, обжаривайте 2 минуты.
  4. Настала очередь бульона — долейте его, тщательно размешайте.
  5. Добавьте соцветия брокколи, варите суп 12 минут.
  6. Введите молоко, плавленый сыр, хорошо перемешайте.
  7. Подавайте крем-суп из брокколи к столу с рубленым базиликом.

Сырный крем-суп с брокколи

Обезжиренный крем суп из брокколи с молоком

Рецепт блюда для приготовления в любое время года. Может быть как закуской, так и полноценным обедом. Делать суп одновременно сытным, но низкокалорийным помогает использование картофеля, сельдерея и нежирного молока.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр
  • Овощной бульон – 2 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Сварить ароматный овощной бульон.
  • Лук нашинковать кубиками, а стебель сельдерея небольшими брусочками. Картофель и брокколи также нарезать кусками.
  • Оливковое масло нагреть в глубоком сотейнике, обжарить на нем лук и сельдерей до мягкости продуктов.
  • Добавить нарезанные картофель и брокколи. Слегка пассеровать до минуты.
  • Затем влить в сотейник бульон и обезжиренное молоко.
  • Довести все до кипения, а потом варить на малом огне 20-25 минут.
  • После всю массу пробить блендером до пюреобразного состояния.
  • Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
  • Каждую порционную тарелку можно посыпать сухарями, сыром, семенами льна или подсолнечника.

Польза брокколи для организма

Пользу этой разновидности капусты тяжело переоценить. Знаменитые диетологи давно уже включили брокколи в состав своих диет. Данный овощ оказывает благотворное влияние на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, способствует улучшению памяти и нормализации работы нервной системы. Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что этот овощ должен чаще бывать на наших столах:

  1. Она рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г продукта находится 180 мг ценного микроэлемента.
  2. В брокколи содержится 10% дневной нормы железа.
  3. Витамина С в этом виде капусты около 100 % дневной нормы.

Общие советы по приготовлению крем супов из брокколи

Брокколи – овощ, богатый питательными элементами и веществами. Он положительно влияет на пищеварительную, иммунную и сердечно-сосудистую систему. Блюда из брокколи обладают противовоспалительным и антиканцерогенным эффектом. К тому же брокколи практически не содержит жира и калорий. В потреблении данного вида капусты нет ограничений. Переедание крестоцветными чревато максимум лишь повышенным газообразованием и раздражением толстого кишечника из-за большого содержания клетчатки.

Умеренное потребление супов из брокколи окажет только положительное воздействие на организм и что самое приятное, никаким образом не отразится на фигуре и не осядет лишними отложениями на бедрах. Но чтобы крем супы всегда получились по высшему баллу и вызывали восхищение окружающих, используйте несколько простых правил при их приготовлении.

  • Для получения максимума питательных веществ вот брокколи используйте для супов не только соцветия, но и стебли.
  • Варку брокколи проводите не более 8-10 минут. Соцветия должны стать мягкими, но не разваренными.
  • Чтобы блюдо получилось яркого зеленого цвета, не надо варить овощ дольше положенного времени. Не используйте желтые соцветия, покупайте яркие крепкие темно-зеленые головки.
  • Блендирование супа проводите очень осторожно, т.к. горячие продукты могут выплеснуть и оставить ожоги.
  • Все кремовые супы требуют дополнительной текстуры. Поэтому к тарелочке супа-пюре из брокколи лучше всего подать крекеры, сухарики или слегка поджаренные овощи.

Рецепт 5: приготовление простого супа пюре из брокколи

Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом! Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.

  • брокколи замороженная – 0,5 кг
  • 1 луковица
  • сливки 10% жирности – 1 стакан
  • вода или бульон – 2 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Суп-пюре из брокколи

Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.

Суп-пюре из брокколи

В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.

Суп-пюре из брокколи

Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

Суп-пюре из брокколи

В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

Суп-пюре из брокколи

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

Суп-пюре из брокколи

Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.

Суп-пюре из брокколи

Суп готов! Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита! Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!

Суп-пюре из брокколи

Крем-суп из брюссельской капусты со сливками

Хотим поведать про очень нежный крем-суп из брокколи. Побалуйте им своих домочадцев.

Состав:

  • 500 грамм брокколи;
  • Одна луковица;
  • Одна картофелина;
  • 20 мл подсолнечного жира;
  • 1000 мл овощного отвара;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Соль;
  • Специи.

Займет времени – 50 минут.

Калории (порция) – 55.

Ход работы:

  1. Измельчите очищенный картофель и лук. Обжарьте их на раскаленном подсолнечном жире в течение 3-х минут;
  2. Введите к ним разобранную на соцветия брокколи;
  3. Залейте все овощным отваром. Тушите на маленьком огне полчаса;
  1. Перелейте тушеные овощи в кастрюлю и взбейте все блендером до однородности;
  1. Добавьте соль, специи и жирные сливки;
  2. Перемешав все до однородного состояния. Проварите еще 2 минуты.

Презентуйте приготовленный супчик на стол в красивых пиалах. Сверху притрусите рубленой зеленью. Прекрасно дополнят ваше блюдо – чесночные тосты из белого хлеба.

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи»

В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.

Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.

Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп — этот шаг пропустите.

Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).

Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.

Когда овощи станут мягкими — снимаем суп с огня.

Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.

Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую — добавляйте бульон, более густую — муку.

Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! :)

Рецепт 6: сливочный крем-суп из брокколи и моркови

  • Капуста брокколи 300 г
  • Морковь 60 г
  • Сливки 100-150 г
  • Яйцо перепелиное 8 шт
  • Вода 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 ч.л

Отвариваем в подсоленной воде брокколи и морковь до мягкости.

Пюрируем овощи.

Затем вливаем сливки и доводим до кипения.

Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу немного настояться.

Подаем суп, посыпав зеленью, с отварными перепелиными яйцами (по 2 шт на порцию).

Рецепт 10: вкусный суп-пюре из брокколи с шампиньонами

Суп-пюре из брокколи и шампиньонов — простой и очень вкусный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Этот суп понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Суп с нежной структурой, выраженным овощным и грибным вкусом обязательно вам понравится, попробуйте!

  • Капуста брокколи — 200 г;
  • Шампиньоны свежие — 100 г;
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Сливки жирные или сметана — 100 г;
  • Соль, специи для супа, перец черный молотый (по вкусу);
  • Вода.

Капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Добавить порезанный репчатый лук и морковь.

Сюда же добавить разрезанные на 4 части свежие шампиньоны. Влить воду. Вода должна быть на уровне овощей и грибов, не более. Довести все до кипения, посолить, всыпать специи и варить при слабом кипении 30-35 минут.

Далее овощи с грибами пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Влить горячие сливки или добавить сметану, продолжая пюрировать. Снова поместить кастрюлю с супом на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

Горячий суп-пюре разлить по тарелкам, сверху добавить немного сметаны, немного поперчить и подать к столу. Приятного аппетита!

(с) https://www.vkussovet.ru, https://www.botanichka.ru, https://vkusnaja-zhisn.ru, https://prosto-i-vkusno.com, https://alimero.ru, https://tvoirecepty.ru, https://delo-vcusa.ru, https://nakormi.com, https://rutxt.ru, https://www.cooksa.ru

  • 4
  • 2

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]