Простой фруктовый торт без выпечки
Этот рецепт поможет быстро приготовить оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты:
- 2 кг свежей клубники;
- 0,5 кг густых сливок;
- 0,5 кг крекеров;
- 160 г сахара.
Шаги приготовления:
- Ягоды нарезают тонкими ломтиками.
- Сливки взбивают с сахаром до густой консистенции.
- Все количество крекеров делят на 4 части.
- На дно блюда выкладывают первую часть печенья, затем наносят взбитые сливки и сверху размещают нарезанную клубнику.
- Слои повторяют, пока не кончатся все компоненты.
Перед употреблением торт охлаждают в течение 2 часов.
Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок
Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме. Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.
С желатином и сметаной
Этот яркий, эффектно оформленный торт с нежным фруктово-молочным вкусом станет прекрасным украшением стола на детском празднике. В состав можно включать любые ягоды и фрукты.
Понадобится:
- 10 г гранулированного желатина;
- по 100 г киви, клубники и черного винограда без косточек;
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 3 пакетика фруктового желе с разными вкусами;
- 0,5 г жирной сметаны.
Ход приготовления:
- Фруктовое желе готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда масса застынет, ее нарезают небольшими кубиками.
- Фрукты и ягоды моют и разрезают на дольки.
- Желатин в гранулах заливают 100 мл холодной воды и ставят на водяную баню. Массу периодически помешивают, но до кипения не доводят.
- Пока желатин набухает и остывает, сметану взбивают с ванилином и сахаром. После этого сметанную и желатиновую массы соединяют и перемешивают до однородности.
- Печенье ломают на несколько частей и кладут в глубокую форму. Добавляют кубики фруктового желе и заливают сметанно-желейной смесью.
- Десерт убирают в холодильник на 2 часа.
Готовый фруктовый торт с желатином и сметаной украшают кусочками клубники и киви.
Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости
• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.
• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.
• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.
Полезные ссылки:
Из бисквитных коржей
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, становится не обычным фруктовым десертом, а полноценным праздничным тортом.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки высшего сорта;
- 2 г соли;
- 2 капли ванильного экстракта;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 10 г апельсиновой цедры;
- 30 г желатина;
- 0,3 кг мандаринов;
- 0,3 кг груш;
- 0,3 кг клубники.
Готовим бисквитно-фруктовый торт:
- Яйца взбивают со 120 г сахара с помощью миксера. В массу постепенно просеивают крахмал, муку и разрыхлитель. Сюда же добавляют цитрусовую цедру и ваниль.
- Тесто выливают в форму и помещают в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
- Бисквит остужают сначала в форме, а потом на столе. Готовый корж разрезают вдоль на 2 части.
- Желатиновые гранулы замачивают в теплой воде в соответствии с инструкцией.
- Ягоды и фрукты измельчают, засыпают оставшимся сахаром и варят в течение 15 минут на минимальном огне.
- Остывшую фруктовую массу взбивают блендером, а затем соединяют с набухшим желатином.
- На нижний бисквитный корж выливают половину фруктово-желейной массы и накрывают ее вторым коржом. Получившийся торт украшают фруктовыми дольками и заливают оставшейся сладкой массой.
Десерт перед подачей убирают в холодильник на 6 часов.
Бисквитный торт с фруктами и сливками
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
4.4 / 5 ( 56 голосов )
Творожно-фруктовый торт
Такое угощение могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Лакомство обладает низкой калорийностью и имеет приятный свежий вкус.
Состав:
- 0,35 кг сметаны 10% жирности;
- 0,4 кг сухого печенья;
- 0,3 кг нежирного творога;
- 100 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 4 киви;
- 1 упаковка быстрорастворимого желе;
- 1 лайм;
- листья мелиссы.
Приготовление:
- В 100 мл холодной воды высыпают гранулы желатина и выжимают лайм.
- Печенье перемалывают в блендере и соединяют с подтаявшим маслом. Получившуюся основу выкладывают в форму для торта и помещают в холодильник.
- Миксером взбивают сметану, сахар и творог, а затем добавляют разбухшие желатиновые гранулы.
- На застывшую массу из печенья выкладывают киви, нарезанные кружками. Фрукты покрывают творожным кремом.
Перед подачей торт охлаждают и украшают мелиссой.
Готовим основу
Для начала нам нужно сделать сам бисквит. Поскольку приготовление теста не займет много времени, сразу же включаем духовку и выставляем температуру в 170 градусов. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в глубокую миску. Затем добавляем яйца, размягченный маргарин и сахар. Перемешиваем и взбиваем пару минут, пока тесто не примет однородную глянцевитую консистенцию.
Переливаем его в форму для запекания (указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на форму около 23 сантиметров в диаметре) и ставим в духовой шкаф. Выпекаем бисквит до готовности (проверяем зубочисткой или деревянной палочкой). К слову, этот рецепт вы легко можете использовать и для приготовления основы для самых разных других десертов.
Десерт из фруктов и йогурта
Свежие плоды, залитые натуральным йогуртом, — богатое витаминами и другими полезными веществами лакомство.
Для его приготовления важно выбирать спелые сезонные фрукты.
Понадобится:
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 гранат;
- 100 г йогурта без добавок.
Ход приготовления:
- Плоды моют, очищают и нарезают кубиками. Гранат разбирают на зерна.
- Фрукты укладывают в глубокую тарелку и поверх них наливают йогурт.
Перед подачей на стол угощение охлаждают.
Следующий этап
Продолжаем готовить наш сицилийский бисквитный торт с фруктами. Берем форму для выпечки и выкладываем ее дно и стенки пищевой пленкой. Приготовленный ранее бисквит разрезаем на три коржа. У одного из них обрезаем края и кладем на дно формы. Второй корж нарезаем полосками и выкладываем стенки формы для запекания. Все промазываем небольшим количеством вина. Оставшийся корж, а также обрезки пока откладываем в сторону.
Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем творог с одной ложкой вина, медом, соком лимона, измельченной цедрой и ванильной эссенцией. Обрезки от коржей мелко режем и смешиваем с творожной массой, добавляя также шоколадные фишки и цукаты. Все перемешиваем и аккуратно выкладываем в нашу форму, равномерно распределяя массу и придавливая ее к стенкам.
Переходим к приготовлению миндальной пасты. Для этого смешиваем миндаль с сахаром и сахарной пудрой. В серединке делаем небольшое углубление, куда заливаем сок лимона, ванильную эссенцию и яичный белок. Растираем массу, пока она не станет пластичной и однородной. Добавляем пищевой краситель и вымешиваем на слегка присыпанной пудрой рабочей поверхности. В результате у нас должна пластичная масса с равномерным окрасом. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник.
С добавлением шоколада
Шоколад в сочетании с бананом придает десерту особый изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 0,2 кг песочного печенья;
- 100 г сладко-сливочного масла;
- 10 г желатина;
- 100 г молока;
- 120 г сахарного песка;
- 100 г черного шоколада;
- 3 спелых банана.
Пошаговый рецепт:
- Печенье измельчают в кухонном комбайне. Масло растапливают в микроволновке и выливают в песочную крошку.
- Массу перекладывают в кондитерскую форму, разравнивают и убирают в холодильник на 30 минут.
- Гранулы желатина заливают водой и нагревают на водяной бане до растворения.
- В горячем молоке растворяют сахар. Шоколад растапливают на паровой бане и добавляют в сладкое молоко.
- Бананы нарезают кружочками, выкладывают на песочную основу и заливают шоколадно-молочной массой.
Лакомство ставят в прохладное место для застывания на 6 часов.
На основе бисквита
Оригинальный торт бисквитно-фруктовый можно приготовить на основе свежих или консервированных фруктов.
В состав входят следующие ингредиенты:
- 7 ст. л. муки;
- 5 куриных яиц;
- 0,6 л сливок;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 100 г сахарной пудры;
- по 80 г сиропа и джема;
- 1 пакетик желе;
- фрукты.
Пошаговый рецепт:
- На основе яиц, муки и сахара сделать тесто и испечь бисквит. Остывшую выпечку разрезать на 3 одинаковые части вдоль.
- Взбить прохладные сливки с пудрой до пиков.
- Пропитать коржи сиропом, помазать джемом, затем сливочным кремом.
- Декорировать торт можно из микса любых фруктов. Сверху залить желе и оставить в холодильнике настаиваться 2-3 часа.
Торт «Фруктовая горка»
Этот быстрый в приготовлении и очень легкий десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или даже к праздничному застолью.
Требуемые компоненты:
- 5 яиц;
- 2/3 ст. муки;
- 150 г сахарного песка;
- 20 г картофельного крахмала;
- 8 г разрыхлителя;
- 30 г какао-порошка;
- 40 г желатина;
- 0,7 л сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,2 л компота из ананасов либо абрикосов;
- 20 г горького шоколада;
- 1 крупный банан;
- 400 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированных абрикосов.
Готовят изысканный десерт так:
- Из яиц, муки, сахара, какао, крахмала и разрыхлителя замешивают тесто. В течение 25 минут при 190°С готовят бисквит. Его охлаждают и делят на 2 коржа.
- Нижнюю часть пропитывают фруктовым компотом, а другой корж режут кубиками.
- 4 колечка ананасов и 2 абрикоса откладывают в сторону, а остальные фрукты нарезают небольшими кусочками и смешивают с бисквитными кубиками.
- Дно глубокой миски застилают пищевой пленкой, на которую кладут целые колечки ананаса и половинки абрикосов.
- Желатин заливают горячей водой и перемешивают до растворения.
- Отдельно взбивают сливки и добавляют их в желатин.
- В миску наливают часть сливочно-желатиновой массы, поверх которой кладут несколько кубиков бисквита и фруктов. Далее снова наливают жидкий состав.
- Компоненты чередуют, пока емкость не заполнится.
- Содержимое миски накрывают цельным коржом и ставят в холодное место на 7 часов.
Спустя это время миску переворачивают на плоское блюдо, аккуратно извлекая лакомство. Готовую фруктовую горку украшают натертым шоколадом.
С шоколадным вкусом
Сладость шоколада с легкой кислинкой фруктов в комплексе создаёт неповторимый оригинальный десерт.
Для основы нужны компоненты:
- 3 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 г ванилина;
- 60 г какао порошка;
- 50 г рисовой муки;
- 8-10 г разрыхлителя;
- 25 мл подсолнечного масла.
Для крема:
- 100 г шоколада темного;
- 50 мл жирных сливок;
- 50 мл вареной сгущенки.
Для наполнения:
- консервированный ананас;
- апельсин;
- орехи;
- крошка из шоколада;
- 5 савоярди;
- кофе и ликер для пропитки.
Пошаговые действия:
- Из яиц и сахара взбить пену.
- Через сито просеять все сухие компоненты. Вмешать во взбитые яйца.
- Для оседания теста добавить 1 ложку масла.
- Застелить дно формы пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
- Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
- Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
- Верхнюю часть вручную порвать на куски.
- Печенье савоярди порезать кусками. Обработать теплой пропиткой на основе кофе и ликера. Остудить.
- Ананасы процедить, нарубить небольшим кубиком.
- Очистить дольки апельсина от пленок. Измельчить.
- В нагретые сливки наломать плитку шоколада и мешать до растворения.
- 5-7 ложек сливок с шоколадом соединить со сгущенкой.
- Оставшиеся шоколадные сливки взбить, соединить с растворенной сгущенкой.
- Корж разместить на дне формы. Смазать кремом.
- Равномерно разложить ананас и савоярди.
- Куски бисквита выложить следующим слоем. Покрыть кремом.
- Следующий слой – апельсины и крем.
- Охладить в морозильной камере в течение 30 минут.
- Готовое угощение достать из формы и украсить орехами и фруктами по своему желанию.
Из заварного теста
По этому рецепту можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сделать его получится даже у начинающей хозяйки.
Потребуется:
- 200 мл кипятка;
- 150 г кулинарного маргарина;
- 3 г соли;
- 1,5 ст. муки;
- 7 яиц;
- 1 л молока;
- 1 ст. сахара;
- 0,3 г сливочного масла;
- 1 г ванили;
- 40 мл коньяка;
- 100 мл жидких сливок;
- 20 г желатина;
- банан, персик, апельсин, киви — по 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- В кипятке размешивают соль и маргарин, а затем добавляют 320 г муки.
- По одному вбивают 6 яиц и замешивают тесто.
- Делают 2 коржа, которые смазывают маслом и по очереди выпекают при 180°С примерно 25 минут.
- Готовят заварной крем. Молоко кипятят с остатками сахара, постепенно добавляют яйцо и оставшуюся муку, смешанную со сливками. Крем убирают с плиты, когда загустеет.
- В остывшую массу добавляют подтаявшее масло, коньяк и ванилин.
- На готовый корж из заварного теста выкладывают произвольно нарезанные фрукты, а сверху распределяют часть крема. Затем снова кладут фрукты и остатки крема.
- Пирог накрывают вторым коржом и украшают фруктами.
- Десерт заливают желатином и отправляют в холодильник на 4 часа.
Праздничный торт с бананами, вишнями и орехами
Рецепт фруктового торта из бананов, вишен и орехов оставляет неповторимое послевкусие. Каждый, кто попробовал этот десерт, в скором времени хочет еще полакомиться нежным и сочным блюдом, которое готовится очень легко.
Состав продуктов
Для теста:
- 2 яйца;
- лимонный сок (1 ч. л.);
- маргарин (1 ст. л.);
- 5 стаканов муки;
- можно взять 1 ст. л. маргарина;
- сливочное масло (100 грамм);
- щепотка соли.
Крем готовится из следующих ингредиентов:
- сахар (100 грамм);
- ванильный сахар (1 пакет);
- какао-порошок (3 ст. л.);
- 5 яичных желтков;
- сливки (500 мл);
- сгущенное молоко (200 грамм).
Как приготовить
Шоколадный бисквит
Пошаговая инструкция:
- Просеять через сито муку и какао-порошок.
- Разбить в посудину 5 яиц и отделить необходимые желтки, а белки убрать.
- К желткам добавить 3 стакана сахара и перемешать блендером, нагреть смесь до 40 градусов. Далее опять взбить миксером до полного охлаждения консистенции, при этом объем ее должен увеличиться минимум в 3 раза. Добавить щепотку соли и ваниль.
- В смесь добавить фрукты, муку и какао, а также немного маргарина.
- В форму выложить полученное тесто и выпечь бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
- Далее необходимо сделать сироп для пропитки торта: в кастрюлю залить воду и сахар, помешать, довести до кипения.
- Достать из духовки спеченный корж и разрезать его на 3 части.
- Далее нужно приготовить крем: в глубокую посудину положить сгущенное молоко, 30 грамм какао, холодные сливки, перемешать миксером.
- Корж смазать сиропом и кремом, и так с каждым коржом.
Легкий фруктовый десерт
Простое грушевое лакомство можно приготовить для детской вечеринки, семейного ужина или для угощения друзей.
Состав:
- 0,5 кг груш;
- пол-лимона;
- 70 г сахара;
- 50 г крахмала;
- 2 г коричного порошка;
- 2 г ванильного сахара.
Собираем торт
Извлекаем из холодильника форму и аккуратно вынимаем его содержимое. Снимаем пленку и промазываем подогретым абрикосовым желе. Вынимаем из холодильника миндальную пасту и раскатываем в пласт, диаметр которого должен быть несколько больше, чем диаметр торта. Покрываем пастой десерт и разравниваем ее на поверхности. Украшаем наше блюдо засахаренными фруктами. Красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и готов! Можно подавать его на стол! Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться Лавровый лист лечение эпилепсии
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 1 упаковка
- Молотые грецкие орехи – 1 стакан
- Сироп варенья – 1 стакан
- Шоколад
- Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения
Приготовление.
1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.
2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.
3. Присыпать грецкими орехами.
4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.
5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.
6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.
Автор
Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.