Классический сметанник в мультиварке
Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.
В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. сметаны;
- два яйца;
- 1 ст. сладкого песка;
- две ч. ложки рыхлителя;
- 1 ст. в/с муки.
Для крема:
- 1 ст. сладкой пудры;
- полтора стакана сметаны (жирной).
Способ приготовления:
- В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
- После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
- В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
- После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
- Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
- Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.
Сметанник из советских времен в мультиварке
Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Сметана – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сметана 25% — 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Клубника и виноград
Готовим со сгущенкой
Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.
Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. сметаны;
- полстакана сгущенки;
- два яйца;
- ч. ложка соды;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сладкого песка.
Для крема:
- банка обычной сгущенки;
- ложка масла сливочного;
- ч. ложка кофе.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
- Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
- Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
- Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.
Со сгущенкой и кофе
Этот вариант обязательно привлечет внимание любителей шоколадной выпечки, умеющих пользоваться мультиваркой. Сметанный торт со сгущенным молоком и какао получается очень красивым, а главное, вкусным. Потому его можно испечь специально к дружеским посиделкам за кружкой горячего чая. Для этого у вас под рукой должно быть:
- 300 г обычного сахара.
- 100 г сырого сгущенного молока.
- 2 свежих куриных яйца.
- 2 чашки муки.
- 1 стакан некислой сметаны.
- 4 ч. л. несладкого сухого какао.
- 1 ч. л. соды.
Рецепт с шоколадом
Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.
Ингредиенты:
- 2 ст. сметаны;
- 1,5 ст. сладкого песка;
- 1 ст. с горкой муки;
- две ложки какао;
- три яйца;
- ч. ложка соды.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
- От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
- После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
- Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
- Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
- Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.
Приготовление торта сметанного в мультиварке:
Шаг 1: взбиваем масло с сахаром и сметаной.
Шаг 2: готовим тесто и крем.
Шаг 3: выпекаем основу под торт.
Шаг 4: доводим торт сметанный в мультиварке до полной готовности.
Шаг 5: подаем торт сметанный в мультиварке.
Советы к рецепту:
– вместо чистого ванилина можно использовать пару пакетиков ванильного сахара, но его надо взбивать вместе с маслом, чтобы полностью растворился;
– хотите шоколадный сметанник? Если да, тогда добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек черного, несладкого какао-порошка;
– некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином для выпечки, но он должен быть самого высшего сорта, с максимальным содержанием жира и минимальным воды, хотя вкус и аромат у такой выпечки получается немного другой, но тоже очень приятный;
Вкусный рецепт! Телеканал домашний программа передач вчерашняя
– декор для торта не принципиальный, выбирайте то, что больше нравиться, например, рубленые орехи, измельченные сухофрукты, вяленые ягоды, крошка из печенья либо вафель.
Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.
Маковый сметанник в мультиварке
Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.
Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- неполный стакан сметаны;
- 0,5 ч. ложки рыхлителя;
- неполный стакан сладкого песка;
- полстакана мака;
- неполный стакан муки;
- два яйца.
Для крема:
- 110 г орехов;
- 90 мл сметаны;
- сладкий песок по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
- Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
- Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
- Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог в мультиварке? 1. Яйца взбейте с сахаром. Лучше всего для этого использовать миксер. Если миксера нет — орудуйте вилкой или венчиком. Цель — растворить сахар. 2. В полученную яичную смесь добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Если желаете, добавьте лимонной цедры (одного лимона) или лимонного сока. 3. Сливочное масло растопите в сотейнике, слегка остудите и добавьте в тесто. Перемешайте. 4. Муку просейте и постепенно введите в тесто, помешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 5. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. 6. Вылейте тесто в чашу мультиварки. 7. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка», установите время на 1 час. 8. Готовый сметанный пирог вытащите из чаши при помощи чаши для приготовления на пару. Переверните ее вверх тормашками, поставьте на пирог, затем переверните чашу. Пирог останется на чаше с дырочками. Оставьте до остывания. Затем посыпьте пудрой, украсьте кружочками лимона, если использовали лимон в приготовлении теста, и наслаждайтесь. Сметанный пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана Блюдо: Выпечка / Пироги
С яблоками, ягодами и орехами
Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.
Ингредиенты:
- по стакану муки и сметаны;
- стакан подсластителя;
- 125 г маргарина;
- треть кило сладких яблок;
- любые ягоды (можно замороженные);
- жменя грецких орехов;
- два яйца;
- ч. ложка рыхлителя;
- корица, ваниль, соль.
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
- После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
- Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
- Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
- В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.
Торт с творожным кремом
Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. густой сметаны;
- 2 ст. муки;
- 125 г маргарина;
- по ч. ложке рыхлителя и ванили.
Для крема:
- полторы пачки творога;
- полтора стакана сметаны;
- до 100 г сладкого песка;
- ч. ложка ванили.
Для глазури:
- 55 г масла сливочного;
- 65 мл молока;
- две ложки сладкого песка;
- две ложки какао;
- ¼ банки сгущенки.
Способ приготовления:
- Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
- В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
- В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
- Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
- Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
- Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.
Торт-сметанник «День и ночь» в мультиварке
Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, нам потребуется: Для теста: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл 20% сметаны, мука – 200 г, ванильный сахар – 0,5 пакетика, разрыхлитель – 1 пакетик, масло для смазывания формы, какао – 1 ст.л. Для крема: 500 мл. сметаны, 150 г сахара, лимонный сок от 0,5 лимона. Как приготовить торт-сметанник «День и ночь» в мультиварке? 1. Смазать чашу мультиварки маслом. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 2. Яйца при помощи миксера взбить с сахаром до пышной пены и добавить мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и сметану. 3. Подсыпая муку, размешивать тесто ложкой до однородности. Следите, чтобы тесто не было слишком густым, оно должно быть по консистенции как густая сметана. 4. Разделить тесто на две части и в одну из частей добавить добавить какао, хорошо размешать. В чашу мультиварки выкладывать тесто слоями, чередуя темный и светлый слой. 5. Выпекать корж в режиме «Выпечка» 50-60 минут, оставить для остывания еще на 10 минут, не открывая крышку. Корж разрезать на части по горизонтали и смазать кремом коржи и бока торта, украсить измельченными орехами. Дать пропитаться торту 2 часа. 6. Крем: сметана должна быть холодной, добавим в нее сахар и взбиваем несколько минут, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до пышности, примерно 7 минут.
Сметанник для худеющих мультиварке
От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.
Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.
Ингредиенты:
- полпачки творога;
- две ложки сладкого песка;
- пять ложек молока;
- пять ложек масла постного;
- 1 ст. муки;
- две ч. ложки рыхлителя.
Для крема:
- 1 ст. нежирной сметаны;
- треть кило любых ягод;
- две ложки сладкого песка.
Способ приготовления:
- Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
- Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
- Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.
Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.
Процесс приготовления
«Сметанник» — вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника».
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Сметанника» в мультиварке. Он получается нежным, а если пирог разрезать и прослоить кремом из сметаны, то получится замечательный домашний тортик для вечернего чаепития в кругу семьи.
Подготовим продукты для приготовления «Сметанника» в мультиварке.
Яйца соединим с сахаром и взобьем до полного растворения сахара.
Добавим теплое растопленное масло и сметану, перемешаем.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешаем.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, на дно положить круг, вырезанный из пергамента, и вылить тесто.
Выпекала «Сметанник» в мультиварке Редмонт-250 (4 л, мощность — 860 Вт) на программе «выпечка» 1 час (готовность проверяем шпажкой), затем извлекла при помощи контейнера-пароварки, перевернула корж, положила обратно в мультиварку и допекала еще 15 минут. Готовый пирог достаем, остужаем.
Пока остывает сметанный пирог, приготовим сметанный крем. В сметану добавим сахарную пудру и ванилин, перемешаем.