На главную Макароны
Фаршированные макароны – разновидность блюда Итальянской кухни, где пасту наполняют сочной начинкой и поливают соусом, зачастую томатным или сливочным, готовят, присыпают сверху тертым пармезаном, и подают к столу. Это очень нежное, сочное и вкусное блюдо для всей семьи. Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Для заполнения больше подходят пасты больших объемов. Это конкильони (гигантские ракушки), или каннеллони (большие трубочки).
Отваривать такие виды макарон необходимо в большом количестве воды, чтобы они не слиплись друг с другом.
Их наполняют зачастую мясным фаршем, грибами, красной рыбой, овощами, сыром с зеленью или творогом.
Сначала макароны отваривают до полу готовности, затем фаршируют и запекают в духовке под соусом. Есть еще способ, когда их заполняют в сыром виде, поливают соусом и тушат в мультиварке или кастрюле. Так же есть блюда, когда вместо фарша используют салатную начинку и подают как холодную закуску, в таком случае макароны отваривают до полной готовности. Ниже предлагаю Вашему вниманию различные рецепты приготовления фаршированных макарон.
Макароны фаршированные — как приготовить 15 разновидностей
- Каннеллони с курицей в белом соусе
- Нежные ракушки с креветками
- Каннеллони со шпинатом
- Нежные ракушки с сырной начинкой
- Ароматные ракушки в томатном соусе
- Каннеллони на скорую руку
- Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем
- Аппетитная паста с мясным фаршем
- Макаронные гнезда с грибами
- Каннеллонни с творогом и зеленью
- Ракушки с мясом и соусом бешамель
- Ракушки с фаршем в мультиварке
- Конкильони с орехами и сыром
- Макароны с мясным фаршем
- Каннеллони с сыром и шпинатом
Как приготовить фаршированные макароны в духовке
Справедливости ради стоит заметить, что для фаршированных в духовке макарон можно использовать любые изделия из макарон, не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно крупными, чтобы внутри поместилась начинка.
И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед тем, как вложить начинку, необходимо обязательно отварить. Но есть и такие, что не требуют этого.
Чем можно фаршировать макароны
Из всех начинок, рекорд по популярности бьет наполнение макарон фаршем. Это классика, такой вариант приготовления считается наиболее вкусным. Кроме фарша, начинки делают с грибами, курицей, сыром, творогом и овощами. Запекают с майонезом, со сметаной, различными соусами. Итальянцы отдают предпочтение знаменитому соусу бешамель.
Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке и начну, пожалуй, с классического.
Каннеллони с курицей в белом соусе
Нежное мягкое и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Каннеллони – 300 гр.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в куриный фарш. Натереть сюда твердый сыр. Посолить поперчить и вымесить. Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного воды.
Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сухой базилик и специи по вкусу. Немного протушить и снять с плиты.
Макароны отварить до полу готовности, зафаршировать мясной начинкой, сложить в форму для запекания, полить сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут. После притрусить тертым пармезаном.
Рецепты фаршированных макарон
Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон — ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.
Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
Ингредиенты
- Макароны ракушки 500 гр.
- Фарш мясной 350 гр.
- Сыр любой 350 гр.
- Зелень 25 гр.
- Оливковое масло 4 стол. л
- Томатный соус 1200 гр.
Способ приготовления
- В кипящей, чуть посоленой воде + 2–3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.
- Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
- Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
- Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
- Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20–25 мин.
Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
Ингредиенты
- Каннеллони — 250 Грамм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления
Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи. Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания. Приготовим соус “Бешамель”. Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло. Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка. Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1–2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Заливаем приготовленным соусом каннеллони. Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннеллони тертым сыром.
Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
Ингредиенты
- Макароны – 250 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Оливковое масло – 15 гр.
- Сливки, жирные – 2 стакана.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Винный или столовый уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – ½ стакана.
Способ приготовления
- Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
- Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
- Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
- Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
- Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.
Нежные ракушки с креветками
Оригинальное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Специи — по вкусу.
- Свежая зелень – пучок.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
Приготовление:
Макароны в виде больших ракушек отварить до состояния аль денте. Слить воду и промыть.
Очищенные креветки нарезать, добавить выдавленный чеснок, рубленую зелень, половину твердого сыра натертого на терке, оливковое масло и специи. Все перемешать.
Взять форму для запекания, смазать дно маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Сложить в нее нафаршированные ракушки, залить сливками и притрусить оставшимся сыром. Запекать на протяжении 20 минут. За это время макароны подрумянятся, креветки приготовятся, а сыр расплавится. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Каннеллони со шпинатом
Шпинатно – сырная начинка этого блюда, приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Каннеллони – 250 гр.
- Рикотта – 300 гр.
- Шпинат свежий – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатный соус – 100 гр.
- Чеснок – 4 зучбика.
- Базилик – 2 веточки.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пармезан тертый – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное ( для жарки)
Приготовление:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с орехами. Шпинат измельчить и слегка притушить отдельно в сотейнике, на протяжении минуты.
Соединить шпинат с рикоттой и луком с орехами, добавить специи, яйцо, измельченный базилик и перемешать.
Отваренные макароны заполнить начинкой и сложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
На сковороде протушить чеснок с томатным соусом и базиликом. Полить этим соусм макароны и отправить в духовку на 20 минут. Затем посыпать пармезаном и подавать к столу.
Нежные ракушки с сырной начинкой
Оригинальный рецепт фаршировки больших макаронных раковин.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 гр.
- Ракушки – 30 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Сыр филадельфия – 200 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Базилик свежий – 0,5 пучка.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Соус маринара – 1 стакан.
Приготовление:
Соединить сыр филадельфию с творогом, добавить соль, перец, измельченный чеснок, рубленый базилик и шпинат. Все перемешать.
Соус маринара соединить со стаканом воды и вылить в форму для запекания.
Ракушки отварить по инструкции до состояния легкой твердости и каждую нафаршировать сырной начинкой.
Сложить все ракушки в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать сверху.
Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Ароматные ракушки в томатном соусе
Сытное и оригинальное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Конкильони – 350 гр.
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кетчуп – 4 чт.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Пармезан – 100 гр.
- Базилик свежий – веточка.
Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве воды. Они должны быть твердоватые внутри и мягкие снаружи.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить сметану, измельченный лук, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Заполнить каждую ракушку начинкой и сложить их в форму для запекания. Кетчуп разбавить в стакане воды, добавить измельченный чеснок и вылить на пасту.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.
Макароны и ракушки фаршированные в духовке и не только: 29 рецептов
Для приготовления интересного блюда из привычных продуктов используй рецепты макарон фаршированных. На выбор вариации с мясными и сырными начинками, ветчиной и шампиньонами, сливочными и грибными соусами, песто и бешамель. С разнообразными приправами и различными способами приготовления. Выбирай, какой нужен именно тебе.
Из макаронных изделий можно приготовить множество самых разных кушаний. Итальянцы, например, изначально подавали их как десерт. Однако вовсе не они первыми придумали это блюдо. Еще древние египтяне готовили макароны для своих умерших сородичей, ведь мучные изделия могли так долго храниться. А китайцы подавали это блюдо на праздничный стол как символ долголетия. По одной из версий популярность макароны приобрели благодаря армии. Из-за легкого веса их удобно было перевозить в походах, и они годами не портились.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон фаршированных:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Макароны ракушки | 344 | 10.4 | 1.1 | 71.5 |
Каннеллони | 350 | 11.8 | 1.7 | 72 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Простой рецепт: 1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия «Каннеллони». Они имеют диаметр, хорошо подходящий для фаршировки. 2. Обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и болгарский перчик. 3. Смешать с фаршем и томатной пастой. Добавить соль и молотый черный перчик. 4. Плотно зафаршировать каннеллони, и выложить их в форму для выпечки. 5. Смешать сливочки с томатной пастой и залить ими макароны. 6. Запечь в духовочке в течение получаса. 7. Достать, присыпать тертой моцареллой и отправить обратно в духовой шкаф на несколько минут.
Пять самых питательных рецептов макарон фаршированных:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Конкильони — макароны ракушки фаршированные рикоттой с песто | 40 мин | 329 | +26 |
Макароны сапожки фаршированные с фаршем | 1 ч 30 мин | 295 | +39 |
Фаршированные макароны трубочки | 2 ч 30 мин | 285 | +70 |
Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром | 1 ч | 280 | +49 |
Каннеллони с фаршем под томатным соусом | 1 ч 30 мин | 245 | +46 |
Полезные советы: • Для ускорения процесса приготовления макароны можно предварительно отварить до полуготовности. • В фарш рекомендуется так же добавлять зелень и приправы по вкусу. • Для снижения калорийности можно использовать куриный или индюшачий фарш вместо свино-говяжьего.
Каннеллони на скорую руку
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо с интересной начинкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик свежий – веточка.
- Пармезан тертый – 20 гр.
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Баклажаны разрезать вдоль, присолить и оставить на несколько минут. Затем смазать срез растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать и отправить в миску с куриным филе. Туда же добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.
Сухие макароны заполнить начинкой и сложить в сковородку с высокими боками. Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности.
Тем временем, на отдельной сковороде, обжарить чеснок, добавить к нему кетчуп и орегано. Потушить несколько минут и снять с плиты.
Готовые каннеллони выложить на блюдо, полить соусом и притрусить пармезаном.
Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем
Нежное, сочное и очень насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина прокрученная – 350 гр.
- Ракушки – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Ракушки отварить и промыть холодной водой.
Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его на растительном масле вместе с фаршем. Добавить специи, половину измельченной петрушки и томатный соус. Тушить вместе около 5 минут.
Заполнить ракушки мясной начинкой. Сложить на противень и присыпать сверху тертым сыром.
Запекать около 10 минут в духовке. Подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью петрушки.
Аппетитная паста с мясным фаршем
Вкуснейшее блюдо, любимое многими, приятное украшение стола.
Ингредиенты:
- Мясной фарш( свинина – говядина)- 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Большие макароны – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Помидоры свежие – 5 шт.
- Базилик свежий – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Укроп измельчить, лук нарезать мелким кубиком и отправить в фарш. Добавить специи по вкусу и все перемешать.
Трубчатые макароны отварить до полу готовности и начинить мясным фаршем. Сложить в форму для запекания.
Чтобы паста не прилипла ко дну, смазать форму маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и бросить в блендер. Туда же отправить чеснок и базилик.
Залить смесью макароны, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать один час при температуре 180 градусов, по надобности добавлять воды.
Макаронные гнезда с грибами
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом отварить гнезда в подсоленной воде до состояния аль денте. Очень важно их не перемешивать, они должны остаться в той же форме, только увеличится. Аккуратно достать их из воды и сложить в форму для запекания.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, Добавить сметану, специи и протушить еще несколько минут, затем снять с плиты.
Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и сверху натереть сыр. В форму налить немного воды на дно, чтобы паста не прилипла. И отправить запекаться на 10 – 15 минут. Приятного аппетита.
Макароны-ракушки в сливках, фаршированные курицей и овощами
Фаршированные канкильони – идеальный вариант для романтического ужина, Это изысканное, вкусное, не тяжелое блюдо. Прекрасно сочетается с легким белым вином, располагает к романтике.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны-ракушки 12 шт.
- куриная грудка (филе) 1 шт.
- шампиньоны 6 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 большой зубчик
- мороженый шпинат 100 г.
- сливки 1 стакан
- оливковое масло 50 мл.
- сыр моцарелла 100 г.
- соль, перец молотый по вкусу
- зеленый базилик 3-4 веточки
Способ приготовления:
- Отварите канкильоне, как указано на упаковке.
- Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте до румяной корочки. Филе нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковородку к грибам. Готовьте вместе, помешивая, до готовности куриного филе.
- Если используете черри, разрежьте каждый помидор на 4 части или пополам, обычные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в поджарку. Посолите и поперчите начинку, добавьте мелко рубленый базилик.
- На дно жаропрочной формы налейте немного сливок, выложите фаршированные канкильоне, сверху полейте оставшимися сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте пасту в сливках в духовке или готовьте на плите под крышкой, пока не расплавится сыр.
- Совет: Время приготовления блюда уменьшится, если использовать отварное куриное филе.
- Вместо сливок можно использовать соус бешамель. Как приготовить соус указанно в предыдущем рецепте.
Каннеллонни с творогом и зеленью
Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Паста – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Рикотта – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Пармезан – 50 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Орехи подсушить и измельчить. Творог соединить с измельченным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить орехи, соль, перец по вкусу и перемешать. Заполнить начинкой кондитерский мешок и нафаршировать сухие макароны.
Низ формы для запекания смазать маслом и сложить каннеллони. В форму положить нарезанные дольки чеснока и измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Влить стакан воды, накрыть фольгой и запекать 20 минут.
Затем убрать фольгу, притрусить блюдо пармезаном и оставить в духовке еще на 5 минут.
Фаршированные мясным фаршем макароны-трубочки под соусом бешамель
Любите макароны по-флотски? Приготовьте на праздник каннеллони, фаршированные мясным фаршем под соусом бешамель. Если в макаронах по-флотски преобладают макароны, здесь центральное место занимает фарш. Пропитанные молочным соусом толстые трубочки получаются очень нежными, сочными, пикантными.
С блюдом придется повозиться, но старания будут вознаграждены.
Ингредиенты к рецепту:
для фарша:
- каннелони 12 шт.
- мясной фарш 1/2 кг.
- помидоры 1/2 кг.
- лук 2 шт.
- чеснок 3-5 зубчиков
- сыр твердый 150 г.
- оливковое масло 50 мл.
- прованские травы 1 ч. ложка
- смесь перцев 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
для соуса:
- молоко 1 л.
- масло сливочное 50 г.
- мука 3 ст. ложки
- мускатный орех 1/4 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте фарш. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, около 10 минут пока он не станет зернистым. Пока обжаривается фарш, ошпарьте кипятком помидоры, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Соедините помидоры с фаршем. Тушите все вместе 5-7 минут. Добавьте перец, травы, соль по вкусу. Начинка должна быть сочной.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и вымешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Добавьте молоко, варите, помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.
- Наполните каннеллони фаршем. Форму заполните половиной соуса. Выкладывайте трубочки поверх соуса на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте оставшимся молочным соусом. Запекайте 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
Ракушки с мясом и соусом бешамель
Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Ракушки – 300 гр.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соус бешамель – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
Приготовление:
В мясной фарш добавить измельченный лук, яйцо, специи и хорошо вымесить. Начинить ракушки.
Сложить в форму для запекания, на низ влить 100 миллилитров воды, так же влить соус бешамель и запекать в форме накрытой фольгой 30 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
В сливочном соусе
Кисломолочный продукт часто включается в классический вариант приготовления очень нежного и питательного соуса.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для создания угощения потребуются:
- масло оливковое и сливочное — ½ ст. и 30 г соответственно;
- грудка куриная — 150 г;
- сыр твердый — 30 г;
- уксус (винный или столовый) — 50 мл;
- макароны «Конкильони» — 150 г;
- сыр сливочный — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зубки чеснока — 1–2 шт.;
- сливки жирные — 1 ст.;
- сыр творожный — 500 г;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный способ приготовления:
- Первым дело предстоит отварить макароны в подсоленной питьевой воде до получения консистенции аль денте.
- Затем необходимо обработать куриную грудку (промыть мясо, промокнуть его бумажными салфетками), нарезать куски маленькими частями.
- После этого нужно смешать в чаше масло оливы, уксус и пропущенный через пресс чеснок, потом следует поместить куриное мясо в полученный соус, оставить в нем продукт примерно на 1 ч.
- Замаринованный компонент будущей еды необходимо обжарить до румяности, после чего следует соединить курятину с яйцом, творожным сыром и желаемыми специями.
- Затем предстоит начинить макароны полученным фаршем, выложить изделия на обработанный маслом противень.
- Теперь положено растопить в сотейнике сливочный жир, влить в емкость свежие сливки, нагреть смесь до кипения, потом добавить к продуктам твердый и сливочный сыры.
- Когда кусочки кисломолочных компонентов расплавятся, требуется полить нафаршированные конкильони образованным соусом.
Оформленные заготовки необходимо поставить на 30 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
Как подавать блюдо на стол
Представить полученное угощение рекомендовано в горячем или слегка остывшем виде, поливая наполненные макароны душистым сливочным составом.
Ракушки с фаршем в мультиварке
Сытное и очень вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 гр.
- Ракушки большие – 200гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец.
Сырые ракушки нафаршировать начинкой. Сложить их на низ мультиварки.
Натереть половину сыра, добавить к нему сметану и паприку. Добавить 30 миллилитров воды, смешать все.
Включить мультиварку на режим тушения и залить сметанной заправкой. Минут через 30 открыть и притрусить макароны оставшимся натертым сыром. Готовить еще 10 минут.
Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке
- Время: 1 ч. 10 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.
Ингредиенты:
- лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
- фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
- моцарелла – 0,24 кг;
- лук – 1 шт.;
- пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- масло (оливковое) – 3 ст. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- соль, перец (черный, молотый), петрушка.
Способ приготовления:
- Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
- Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
- Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
- Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
- Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
- Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
- Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
- Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.
Конкильони с орехами и сыром
Вкуснейшие ракушки с нежной начинкой, подаются как холодная закуска.
Ингредиенты:
- Ракушки гигантские – 300 гр.
- Сыр с плесенью – 300 гр.
- Орехи грецкие – 200 гр.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Винный уксус – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень свежая.
Приготовление:
Очищенные орехи подсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и порубить ножом.
Макароны сварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сливки взбить в пышную пену. Сыр размять вилкой. Все аккуратно смешать и заполнить ракушки этой начинкой.
Соединить масло оливковое с винным уксусом, солью и перцем. Размешать.
На блюдо выложить красиво салатные листья, наверх ракушки , полить заправкой и посыпать орехами. Закуску подавать к столу.
Макароны с мясным фаршем
Простое в приготовлении и обычное блюдо для домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Гнезда из спагетти – 4 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Зеленый лук – 2 пера.
Приготовление:
Опустить в кипяток гнезда, отварить и выложить на противень.
Лук измельчить и обжарить с мелкими кусочками бекона, жир должен полностью выплавиться. Добавить фарш, соль и специи. Тушить до готовности.
Затем наполнить начинкой гнезда и сверху притрусить сыром. Запекать 10 минут в духовке. Украсить зеленым луком.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.
Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить.
Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками.