Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким


Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления

Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

С добавлением горчицы

Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

При приготовлении используются:

  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
  4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
  5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

Куриное филе в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.

• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.

• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.

• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.

• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.

• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.

• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.

С кунжутными семечками

Азиатская кухня отличается от европейской приоритетным использованием пряных специй и соусов, которые придают повседневной еде непревзойдённый вкус, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварительные процессы.

Чтобы приготовить блюдо из курицы в азиатской традиции, необходимы:

  • ½ кг филе;
  • стопка соевого соуса;
  • кусочек корня имбиря;
  • 15 г семечек кунжута;
  • подсолнечное масло.

Этапы создания блюда с неповторимыми гастрономическими качествами состоит в выполнении следующих действий:

  1. Из промытой и обсушенной филейной части подготавливаются небольшие кусочки.
  2. Корень имбиря натирается на мелкой тёрке для получения однообразной кашицы.
  3. В небольшой пиале смешиваются подготовленный имбирь, соевый соус, кунжут и стопка растительного масла.
  4. Куриные кусочки в глубокой посуде перемазываются заправкой, после чего ёмкость отправляется в холод, где выдерживается на протяжении ночи.
  5. Хорошо промаринованные кусочки обжариваются до золотистого цвета на сковороде с толстым дном.
  6. Традиционно блюдо подаётся с рассыпчатым рисом и порцией свежего салата.

Куриное филе с соевым соусом на сковороде

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать крупными кусочками.

В миске смешать соевый соус, масло и сухой чеснок.

Добавит кусочки курицы и хорошо перемешать, оставить на 20 минут.

Выложить на разогретую сковороду и обжаривать 20 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить кунжут и перемешать.

Куриное филе с соевым соусом на сковороде готов. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к столу. Гарнир приготовить по желанию.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Курица1.5 кг
Растительное масло1 ст. л., 1 ч. л.
Имбирный сок1 ст. л.
Имбирь1 слайс
Имбирь (для соуса)50 г
Зелёный лук7 перьев
Соль2 ч. л.
Рыбный соус2.5 ст. л.
Мирин1 ст. л.
Светлый соевый соус6 ст. л.
Вода500 мл.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:161 ккал
Белков:21 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:58 / 23 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек – всем досталось по три кусочка.

Шаг 2:

Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

Шаг 3:

Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

Шаг 4:

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем – ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

Шаг 5:

Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом – белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

Этот рецепт – один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте – она в таких случаях всегда уместна.

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде . Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.

Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.

После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Куриное филе, один из самых популярных ингредиентов. Из него готовят тысячи блюд в различных странах мира. Сегодняшних рецепт принадлежит китайской кухне, за что огромное спасибо их поварам.

Куриная грудка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.

  • Цветной лишай у человека
  • Как избавиться от натоптышей на ногах в домашних условиях
  • Салат из тыквы: вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • кунжут – немного для посыпки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • куриная грудка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
  3. Чеснок очистить, очень мелко порезать.
  4. Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
  5. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
  7. При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.

Запеченная куриная грудка в соевом соусе

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]