Публикация в группе: Рецепты на сковороде
Чтобы мясо, жаренное на сковороде, получилось внутри сочным, а снаружи покрылось румяной корочкой, рекомендуется задействовать кляр. Его допустимо изготовить из любых продуктов. Главное, чтобы он был жидкой консистенции. Рецептура позволяет пожарить подобным способом говядину, курицу, свинину, индейку с телятиной и бараниной. Показатель калорийности будет зависеть от вида мяса, а также от ингредиентов, которые входят в состав кляра.
Самый простой рецепт из свинины
Мясо в кляре на сковороде, рецепт которого дает возможность пожарить подобным способом свинину, получается достаточно сытным и питательным. При этом изделие выходит очень сочным благодаря нежной текстуре жидкой основы.
Калорийность блюда будет составлять примерно 202 ккал на 100 г сырья.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для создания мяса в кляре, перечислены в следующем списке:
- кабачок – 500 г;
- картофель – 100 г;
- луковичная головка – 75 г;
- масло подсолнечника – 30 мл;
- мука – 180 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- свиное мясо – 900 г;
- соль – по необходимости;
- пряности – на свой вкус;
- яйца куриные – 165 г.
Для обжарки рекомендуется задействовать мякоть свинины, поскольку она обладает нежными волокнами. Из указанного количества ингредиентов получится изготовить примерно 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Создание блюда на основе свинины возможно при выполнении следующих пунктов:
- Мясо требуется сполоснуть под потоком прохладной воды и обсушить бумажными салфетками, а затем нарезать пластинами толщиной до 4 мм. После заготовку потребуется присолить, натереть специями и оставить для пропитки.
- Кабачок с луком и картофелем необходимо помыть, почистить и измельчить на крупной терке, отжав лишний сок.
- К овощам понадобится вбить куриные яйца и всыпать муку с солью и разрыхлителем, хорошо все перемешав и оставив примерно на 15 мин.
- Далее каждый кусок мяса следует обмакнуть в кляр, обжарив заготовку под закрытой крышкой с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готово.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу жареное мясо рекомендуется украсить листьями петрушки. По желанию в качестве гарнира допустимо задействовать рисовую либо гречневую кашу.
Отбивные в кляре по-китайски
- Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: китайская.
- Сложность: средняя.
Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.
- Постоянно хочется спать
- У грудничка зеленый стул
- Амброксол — инструкция по применению для детей и взрослых
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- пряности – по вкусу;
- кунжутные семечки – 40 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- уксус винный – 1 ч.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
- Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
- Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
- Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.
Из индейки
Мясо в кляре на сковороде, рецепт изготовления которого включает филе индейки, получается довольно сочным внутри, а снаружи покрывается нежным и воздушным кляром. При этом лакомство выходит очень легким и аппетитным. Поэтому его в основном готовят на ужин. Калорийность изделия достигает приблизительно 136 ккал на 100 г. Показатель не слишком высокий, поэтому изделие можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. Но в небольшом объеме.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, требуемые для изготовления индюшиного мяса в кляре, перечислены в следующей таблице:
Требуемые компоненты | Необходимое количество |
Индюшиная грудка | 200 г |
Масло подсолнечника | по необходимости |
Молоко | 75 мл |
Мука | 108 г |
Пищевая соль | на свой вкус |
Пряности | на свое усмотрение |
Укроп | по необходимости |
Яйцо | 55 г |
При отсутствии индюшиных грудок допустимо задействовать филейную часть мяса. В качестве пряностей рекомендуется применить прованские травы. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 3 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления блюда из индейки описан в следующих пунктах:
- Грудку следует сполоснуть под потоком воды, обсушить полотенцем, а затем разделить на 3 части.
- Далее продукт нужно отбить с каждой стороны при помощи кулинарного молотка очень тонко.
- Продукт следует присолить и оставить в таком положении примерно на 5 мин., предварительно обернув его пленкой.
- Для изготовления кляра потребуется смешать яйцо с молоком, мукой, рубленой зеленью, пряностями и солью, тщательно взбив ингредиенты венчиком. Консистенция массы должна быть похожа на сметану. При необходимости ее понадобится подкорректировать добавлением муки либо молока.
- На средней мощности огня необходимо разогреть сотейник с маслом подсолнечника и обжарить на нем кусочки индюшиного мяса в кляре с каждой стороны под закрытой крышкой.
Правила подачи, украшение
По готовности жареные кусочки мяса желательно дополнить свежими овощами и веточками укропа. При необходимости можно воспользоваться соусом в виде кетчупа либо аджики.
С майонезом
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
- Предназначение: кляр к свинине.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, хорошо взбить с помощью венчика или блендера.
- Добавить майонез, соль. Тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой всыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Удалить все комочки.
Из телятины
Мясо телятины допустимо обжарить в сотейнике в сырном кляре. По этой рецептуре изделие получается не очень жирным, с нежной хрустящей корочкой и сырным запахом. При этом отбивные обладают хорошей сочностью и воздушностью.
Мясо в кляре на сковороде в сырном кляре из телятины.
Поскольку телятина не слишком калорийная, готовое лакомство допустимо употреблять тем, кто придерживается диетического меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовить мясо в кляре в сотейнике допустимо, имея в наличии следующие компоненты:
- крахмал – 75 г;
- масло на основе оливы – 45 мл;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- сок лимона – 50 мл;
- соль с перцем и тимьяном – по необходимости;
- сыр пармезан – 100 г;
- телячья вырезка – 400 г;
- яичный желток – 45 г.
Если нет пармезана, его допустимо поменять на любой другой вид сыра твердых сортов.
Для жарки желательно задействовать масло на основе оливок. Но если его нет, можно применить масло подсолнечника рафинированного типа.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо из телятины требуется готовить, выполняя следующие этапы:
- Телятину понадобится нарезать на порционные куски поперек волокон.
- Затем необходимо объединить соль с перцем и тимьяном, натерев полученным маринадом мясные полуфабрикаты.
- Далее мясные заготовки понадобится полить соком лимонным и оставить в таком состоянии на несколько минут.
- Для изготовления кляра потребуется отделить яичные белки от желтков, взбив последние в пенку.
- Сыр нужно измельчить на терке маленького размера, добавив взбитые желтки с щепоткой мускатного ореха, солью, перцем и все хорошо размешав.
- Мясо следует поместить в пакет и отбить с каждой стороны кухонным молотком.
- В тарелку требуется насыпать крахмал и опустить в него каждый мясной кусочек. После понадобится обмакнуть полуфабрикаты в желтково-сырную смесь.
- Мясные заготовки необходимо обжарить на масле растительном на средней мощности огня с двух сторон по 3 мин. После можно подавать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Жареная телятина отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом. По желанию мясо можно украсить сверху рубленой зеленью либо дополнить соусом.
Пивной кляр для свинины
Благодаря пиву готовый кляр получается очень хрустящим, а также изделия приобретают особый аромат. Важно, пиво следует использовать светлых сортов и не крепленое. Вместо пива можно использовать минеральную воду. При этом продукт должен быть газированным и не очень соленым.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт кляра на пиве входят:
- светлое настоящее пиво. Идеальным считается использовать «живое» пиво – 250 мл;
- мука. Продукт необходимо заранее просеять от сора – 150 г;
- крупных размеров свежее яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
- перец молотый (любой) – 1-2 г;
- соль – 2-3 г.
Кляр не получится нужной текстурой, если использовать «выдохшееся» пиво.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс смешивания ингредиентов при оформлении кляра следующий:
- Первоначально нужно разбить яйца. В блюдо для кляра следует положить только желтки, а белки необходимо в отдельной емкости убрать в холодильник.
- Взбить желтки я солью и молотым перцем.
- Аккуратно влить в желтковую смесь пиво и перемешать составляющие.
- Затем в желтково-пивную массу следует ввести муку. Перемешивать продукты, пока мука хорошо не «растворится».
- После этого необходимо как следует взбить белки и ввести их к остальным ингредиентам.
- Когда масса станет однородной, в нее нужно влить растительное масло и снова перемешать кляр.
Готовый кляр на пиве следует использовать сразу, пока он не осел.
Из курицы
Мясо в кляре на сковороде, рецепт изготовления которого включает филейную часть курицы, получается в меру сочным и нежным. Изделие выходит не слишком жирным, поскольку используется диетический вид мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Ароматное мясо курицы в кляре следует готовить из следующих продуктов питания:
- куркума – 2 г;
- масло подсолнечника – 100 мл;
- мука – на свое усмотрение;
- пищевая соль – 5 г;
- филейная часть курицы – 300 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- яйца – 110 г.
Филейную часть курицы допустимо заменить грудкой. Однако с нее предварительно понадобится убрать шкурку. Вместо чесночного порошка можно применить свежие чесночные зубчики в количестве не более 2 шт. За счет этого лакомство получится более ароматным и пикантным.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления курицы в кляре описан в следующих этапах:
- Куриное филе требуется сполоснуть, обсушить салфеткой и отбить кухонным молотком с двух сторон.
- Затем мясные куски следует порубить тонкими полосками шириной до 1 см и немного присыпать солью со специями.
- После понадобится взбить яйца, добавить куркуму с чесночным порошком и все смешать, подсыпав муку и доведя массу до густоты сметаны.
- В сотейник с толстым основанием нужно влить масло подсолнечника и хорошо разогреть его.
- Полоски филе потребуется обмакнуть в яично-мучной кляр и обжарить в сотейнике с каждой стороны до появления румяности.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу жареное филе рекомендуется дополнить чесночно-сметанным и томатным соусом с зеленью. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля либо запеченные овощи.
Отбивные из курицы в картофельном кляре, жареные на сковороде
Раскрасьте ваш ужин отбивными, одев их в тертый картофель, яйца, майонез и свежую зелень со специями.
Такое сочетание компонентов прибавит настроения не только вашему желудку, но и внесет сытную музыку в вашу душу. Скорее натяните переднички, загремите сковородой и приведите в этот мир и кухню неповторимое лакомство.
Компоненты:
- 300 гр. птицы;
- 2 яйца;
- 3 крупных картофеля;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежий укроп на глаз;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный молотый перец на глаз;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Технология создания:
1. Начнем с мяса. Нарезаем промытое мясо на брусочки и осторожно отбиваем их со всех сторон. Главное не забрызгать все вокруг и не повредить нежную мякоть.
2. Посыпаем будущее яство черным молотым перцем и солью. Так же с двух сторон.
3. Вымытый картофель очищаем от кожицы и промываем его. Пропустите овощ через крупную терку в миску. Отправьте к нему разбитые яйца.
4. Промытую зелень мелко накрошите на доске и тоже положите его к картофельной массе. Добавьте сюда же майонез, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.
5. Просейте в состав муку и снова все смешайте. Прогрейте в сковороде подсолнечное масло на большом огне.
6. Возьмите отбивной кусочек птицы в руку и обмажьте ее картофельной массой только с одной стороны. Так поступите с каждым медальоном.
7. Уложите мясо в сковородку картофелем вниз. Жарьте его на сильном огне 2 минуты до румяности.
8. Затем промажьте мясо картофелем и переверните его. Продолжаем жарить блюдо на большом огне пару минут. Выкладывайте вкуснятину на тарелку и подавайте ее ко столу.
Ну вот и готово. Красиво разложите отбивные по тарелочкам и подавайте их с любимым гарниром. Не забудьте и про соус. Вонзите в лакомство вилочки. Окуните его в майонез или кетчуп и впадите в кулинарное удовольствие. У вас это хорошо получится!
Из говядины
Мясо в кляре на сковороде, рецепт которого выходит довольно питательным и сытным, снаружи покрывается красивой хрустящей коркой из панировочных сухарей. Для получения более аппетитного и мягкого изделия рекомендуется замариновать основной продукт в соевом соусе и лимонном соке.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо из говядины допустимо изготовить при наличии следующих компонентов:
- говяжья вырезка – 400 г;
- мука – 100 г;
- соль с перцем и приправой – на свой вкус;
- толченые сухари – 100 г;
- яйцо – 55 г.
Для готовки рекомендуется задействовать вырезку молодого говяжьего мяса. За счет этого блюдо будет более нежным и сочным.
Вышеуказанных компонентов хватит на изготовление примерно 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления ароматного блюда из говядины отображен в следующих пунктах:
- Говядину требуется сполоснуть, обсушить и нарезать на одинаковые куски, удалив при этом жир с пленкой.
- Затем мясо следует отбить тупой стороной кухонного ножа, присолить и поперчить, дав заготовкам немного полежать.
- В одну емкость понадобится всыпать муку, в другую панировочные сухари, а в третью вбить яйцо.
- В конце каждый отбитый мясной кусок изначально нужно обвалять в муке, затем поместить в яичную смесь, а после в сухари.
- Полуфабрикаты потребуется обжарить на средней мощности огня на растительном масле с двух сторон примерно по 5 мин.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол жареную говядину желательно украсить рубленым зеленым луком либо свежей зеленью. Гарнир может быть абсолютно любой. В качестве соуса подойдет кетчуп, аджика либо горчица.
Классический рецепт кляра с яйцом
Кляр для мяса (свинины, говядины или птичьего филе) может состоять только из базовых компонентов.
При этом «тесто» хорошо сохраняет соки в продукте, создает румяную и хрустящую корочку на изделии.
Какие ингредиенты понадобятся
В стандартный рецепт кляра входят:
- яйцо. Важно, чтобы продукт был свежим и крупных размеров – 4 шт.;
- мука «премиум класса» — 120-130 г;
- вода, прошедшая очистку – 120-130 мл;
- масло подсолнечное рафинированное – 15-20 мл.
Количество соли следует подбирать с учетом степени солености используемого мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Кляр рекомендовано оформлять по пунктам:
- Сначала требуется аккуратно разъединить желтки от белков у яиц.
- Емкость с белковой массой следует убрать в холодильник.
- Желтки необходимо положить в углубленную миску и взбить с добавлением соли, масла и воды.
- Затем требуется в желтковый раствор порциями ввести муку. Перемешивать до ликвидации последнего комочка.
- Далее следует достать охлажденную белковую массу и качественно ее взбить. Для взбивания продукта желательно использовать миксер. В процессе взбивания скорость прибора следует увеличивать постепенно.
- После этого взбитый белок нужно частями ввести в содержимое 4 пункта. Перемешать составляющие, пока кляр не приобретет однородную текстуру. При перемешивании нужно следить, чтобы белок сильно не осел.
Готовый кляр следует поместить в холодильник ориентировочно на 40-60 мин.
Из баранины
В кляре допустимо пожарить баранье мясо. В результате изделие получается мягким, нежным и без наличия жестких жил. При этом баранина считается более полезным продуктом, чем говядина и свинина.
Это обусловлено тем, что она щадяще относится к желудку и организму в целом.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, которые нужны для изготовления баранины в кляре, отображены в следующем списке:
- баранина – 600 г;
- майонез – 25 г;
- масло подсолнечника – 100 мл;
- мука – 54 г;
- соль – по необходимости;
- пряности – на свой вкус;
- чеснок – 3 зубца;
- яйца – 110 г.
Вместо майонеза допустимо задействовать сметану с жирностью не более 15%. Это необходимо для того, чтобы кляр стал жидкой текстуры.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление блюда на основе баранины описано в следующих шагах:
- Мясо следует сполоснуть и нарезать на пластины, а после каждый кусок отбить кухонным молотком.
- Затем мясо понадобится промариновать, натерев его солью с пряностями и чесноком с каждой стороны. Заготовку необходимо завернуть в рулет и оставить в таком положении в холодильном отсеке приблизительно на 24 часа.
- Для изготовления кляра понадобится взбить яйцо, а после перемешать его с мукой и майонезом.
- Промаринованное мясо потребуется окунуть в кляр и обжарить под закрытой крышкой в кипящем масле до полной готовности.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу в качестве гарнира желательно приготовить картофельное пюре. При этом лакомство допустимо дополнить свежими овощами в виде помидоров и огурцов.
Кляр для свинины с сыром
Кляр с добавлением сыра получается с интересной текстурой (особенно в готовом виде), а также повышаются питательные свойства мяса и улучшается вкус готового изделия. Важно, в рецепт «теста» рекомендовано включать рассольные или классические твердые сыры, так как они подчеркивают вкус свинины.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт кляра с сыром для свиного филе входят:
- яйцо. Следует подготовить свежий продукт высшей категории – 4 шт.;
- сыр рассольный или твердый классический (можно использовать комбинацию сыров). Чтобы продукт легче было измельчить, его следует заранее слегка подморозить – 100 г;
- мука. Ингредиент необходимо использовать отменного качества и в просеянном виде – 120 г;
- масло из оливок допускается заменять подсолнечным, но тогда вкус готового кляра будет менее ярким – 30 мл;
- семена кунжута. Желательно использовать продукт белого цвета, так как их вкус более мягкий, чем у черного – 40-50 г.
Если в рецепт включен соленый сыр, то соль в кляр можно не добавлять.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт оформления кляра с сыром содержит этапы:
- В миску с высокими бортиками необходимо разбить яйца.
- Добавить к яйцам семена кунжута и растительное масло. Соль (если используется) нужно класть на данном этапе.
- Перемешать составляющие венчиком или вилкой.
- Далее следует измельчить сыр на терке. Требуется использовать прибор с малыми отверстиями. Чтобы сыр легче скользил по рабочей стороне терки, ее можно слегка смазать растительным маслом. Также, благодаря маслу, прибор после использования легче отмывается.
- Добавить сыр в яичную массу и перемешать составляющие.
- Затем необходимо ввести муку в полученную смесь. Перемешивать продукты, пока они равномерно не распределятся, а текстура не получится однородной.
Готовый кляр с сыром требуется выдержать в холодильнике приблизительно 30 мин.
Из крольчатины
Чтобы мясо кролика получилось мягким и сочным, кляр рекомендуется изготовить на основе картофельного крахмала, кунжутных семян и рисового уксуса. В результате получается ароматное и достаточно пикантное лакомство, которое может выступать в качестве закуски к пиву.
Какие ингредиенты понадобятся
Мясо крольчатины следует готовить из следующих ингредиентов:
- картофельный крахмал – 50 г;
- кунжутное семя – 20 г;
- рисовый уксус – 5 мл;
- соль с перцем – на свой вкус;
- тушка кролика – 1 шт.;
- масло на основе оливы – для обжарки;
- яйца – 165 г.
Если нет картофельного крахмала, допустимо задействовать кукурузный вид продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания блюда из крольчатины описан в следующих пунктах:
- С тушки кролика острым ножом понадобится срезать мясо.
- После отбить его и перемешать с солью и перцем.
- Для изготовления кляра необходимо смешать яйцо с картофельным крахмалом, рисовым уксусом, солью и кунжутными семенами.
- Далее подготовленные мясные кусочки потребуется погрузить в кляр и обжарить в большом количестве оливкового масла с каждой стороны до полной готовности.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу жареные кусочки крольчатины рекомендуется дополнить сладким соусом чили. По желанию лакомство допустимо разнообразить свежими овощами либо зеленью.
Кляр для свинины с аджикой и куркумой
Многокомпонентный состав придает кляру уникальный вкус. Дополнительно рекомендовано, при использовании данного рецепта, свинину не просто окунать в кляр, а выдержать в нем около 10-15 мин.
Тогда мясо получится более сочное и ароматное.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав кляра с аджикой и куркумой входят:
- мука. Продукт должен быть высокого качества – 70-80 г;
- свежее, отборное куриное яйцо – 3 шт.;
- качественный классический майонез (нельзя заменять майонезным соусом) – 50 г;
- чеснок. Потребуются свежие чесночные дольки – 2 шт.;
- средней величины головку белого лука – 1 шт.;
- соль – 3-4 г;
- черный свежеизмельченный перец – 1-2 г;
- аджика в сухом виде – 7-10 г;
- укроп в сухом и измельченном виде – 1-3 г;
- сухая горчица. Можно использовать зерна, которые нужно измельчить перед приготовлением – 2 г;
- куркума. Потребуется только натуральный ингредиент – 2-3 г.
Количество пряностей разрешено увеличивать или уменьшать по вкусовым пожеланиям.
Пошаговый процесс приготовления
Соединять ингредиенты в процессе оформления кляра желательно в следующем порядке:
- Сначала нужно очистить чесночные зубчики и головку лука.
- Разрезать луковицу на 4 части.
- Положить лук и чеснок в соответствующую тару и измельчить с помощью блендера. При отсутствии данного прибора можно использовать мясорубку или терку.
- Положить луково-чесночную кашицу в блюдо.
- Добавить в содержимое 4 пункта яйца, соль и перемешать составляющие вилкой.
- Затем в полученную массу нужно положить майонез, аджику, горчицу, а также куркуму, укроп и черный перец. Как следует перемешать составляющие. Можно использовать миксер. Скорость вращения венчиков следует выбрать среднюю.
- Далее требуется просеять муку не менее 3 раз и ввести ее к остальным продуктам.
- Перемешивать кляр, пока мука «не растворится».
Оставить кляр приблизительно на 30 мин в тепле. Если «тесто» выдерживать в холодильнике, то специи не смогут полностью раскрыть аромат.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно с легкостью пожарить мясо в сотейнике:
- в кляр следует отправлять сухое мясо, поскольку вода, попавшая в разогретое масло, может снизить температуру, что будет препятствовать образованию на продукте румяной корочки;
- выдержка мясных заготовок в маринаде поможет не только придать им определенных вкусовых качеств, но и сделает их мягче;
- для изготовления лакомства желательно брать мясо молодых животных, поскольку оно более нежное и сочное;
- лучшими видами мяса для изготовления лакомства считаются свинина либо телятина, поскольку говяжье мясо может до конца не прожариться;
- мясо в кляре следует жарить на масле растительном, слой которого в сотейнике должен быть не меньше 1 см;
- мясо необходимо нарезать толщиной до 1,5 см и поперек волокон;
- обжаривать мясо требуется с каждой стороны, но если есть уверенность, что оно не готово, его рекомендуется дополнительно прогреть в духовом шкафу;
- оптимальной консистенцией кляра является текстура, которая присутствует у сметаны, поскольку густой кляр не даст мясу качественно пропечься, а жидкий попросту стечет;
- особо сочным и мягким получится мясо в кляре из спинной части либо ошейка свинины;
- при изготовлении свиных отбивных мясо нужно предварительно аккуратно отбить при помощи кухонного молотка, чтобы блюдо после приготовления получилось мягким;
- перед отбиванием мясные куски желательно завернуть в пищевую пленку, чтобы сок не брызгал в разные стороны и не разрывались пластины;
- если масло в сотейнике будет плохо нагрето, кляр начнет его впитывать в большом количестве и станет в конечном итоге жирным;
- чтобы корочка получилась более золотистой и румяной, в состав жидкого теста допустимо включить сахар, но только в небольшом объеме, иначе заготовки начнут подгорать;
- для сохранения сочности мясные заготовки требуется отбивать не слишком тонко;
- солить мясо в начале готовки не рекомендуется, поскольку это спровоцирует выделение сока из продукта и ухудшит его вкусовые качества;
- если в кляр добавить ледяную жидкость, он получится более хрустящим;
- для лучшего склеивания кляра, чтобы он не растекался во время обжарки, жидкое тесто следует готовить примерно за 60 мин. до основного изготовления;
- чтобы яичная масса получилась более пышной, белки требуется взбивать отдельно от желтков;
- объем жидкого теста должен совпадать с массой мясных кусочков;
- чтобы кляр на воде вышел более нежным, желательно задействовать бутилированную либо отфильтрованную жидкость;
- чтобы жидкое тесто в процессе обжарки не растекалось, в него допустимо всыпать небольшой объем крахмала;
- чтобы продукт лучше прожарился, перед приготовлением его следует выдержать приблизительно 1 час при комнатной температуре;
- для получения более сочного изделия мясо необходимо заправлять лишь пряностями, а соль лучше всего включить в состав жидкого теста, поскольку она поглощает из продукта жидкость;
- при использовании старого свиного мяса оно после обжарки будет жестким и суховатым, поэтому для исправления ситуации нарезанные ломтики требуется промазать горчицей;
- при отсутствии свежего молока его допустимо заменить разведенным сухим продуктом.
Мясо, жаренное в сотейнике в кляре, подходит для готовки в будние дни и для подачи на праздничный стол. Внутри волокна остаются сочными и нежными, а снаружи покрываются хрустящей корочкой, которая сдерживает все соки внутри мяса. Имеется очень много рецептов, которые позволяют быстро и легко приготовить любой вид мяса и подать его к столу с любым гарниром.
Кляр для свинины из соевого соуса и крахмала
Благодаря крахмалу кляр получается очень хрустящим. Дополнительно в рецепте присутствует горчица, которая «делает» мясо более сочным.
Какие ингредиенты потребуются
В перечень составляющих кляра с соевым соусом и крахмалов входят:
- натуральный соевый соус. Нельзя заменять продукт дешевыми аналогами- -50 мл;
- картофельный крахмал. Производить замену на кукурузный нежелательно – 50-60 г;
- свежее отборное яйцо – 3 шт.;
- горчица в готовом виде (желательно приготовить ингредиент самостоятельно заранее) – 25 г;
- панировочные сухари (крошка должна быть мелкой) – 50 г.
Если кляр получится недостаточно соленым, то можно в состав рецепта включить поваренную соль (примерно 1-2 грамма).
Пошаговый процесс приготовления
Схема приготовления кляра с крахмалом и соевым соусом следующая:
- Сначала нужно разбить яйца и положить в блюдо только желтки. Белку на время следует убрать в холодильник.
- В блюдо к желткам следует добавить горчицу и крахмал. Как следует перемешать составляющие.
- Далее в содержимое нужно влить соевый соус и всыпать панировочные сухари. Снова качественно перемешать ингредиенты.
- Затем требуется взбить белки и выложить их к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты нужно очень аккуратно, чтобы белок не осел.
Оставить кляр «отдохнуть» в холодильнике примерно на 30 мин.
Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)
Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ложки сметаны;
• специи, масло и зелень.
1. Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.
2. Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.
3. В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.
4. Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.
Мясо в кляре в духовке – рецепт
Для приготовления в духовке применяют лаконичный по составу кляр из яиц и муки. По желанию изделия можно дополнительно запанировать в светлых сухарях, а в яичную основу добавить сухие травы, мелко нарубленную зелень или любые специи по вкусу. Противень или форму следует предварительно застелить пергаментом.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 120 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Филейное мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают.
- Приправляют нарезку по вкусу солью, перцем, окунают в муку, а затем во взбитое яйцо.
- Выкладывают заготовки в форму или на противень.
- Готовят мясо в кляре в духовке при 200 градусах 35 минут.
Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)
Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.
• 0,5 кг свинины (мякоть);
• приправы для мяса;
• масло для жарки.
1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.
2. Приправляем мясо специями, слегка солим.
3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.
4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.
5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.
6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.
7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.
8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.
Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?
Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.
Ингредиенты:
- Свинина на косточке – 2 шт.
- Панировочные сухари – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
- Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
- В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
- Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.
Готовим на основе пива
Состав рецепта:
- петрушка – 5 веточек;
- свиная вырезка – 0,6 кг;
- черный измельченный перец по вкусу;
- масло растительное;
- сыр – 60 г;
- соль по вкусу.
- пиво – 0,1 л;
- соль с перцем по вкусу;
- мука высшего сорта – 130 г;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить кляр и отбивные:
- Сушим промытую свинину бумажной салфеткой. Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
- Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
- Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
- Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем. Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
- В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
- Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
- Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
- Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
- Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
- Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.
С панировочными сухарями
Свиные отбивные, приготовленные таким образом, всегда аппетитные, с румяной, хрустящей корочкой. Просто взбейте в посуду 2 куриных яйца, добавьте соль и перец по вкусу. В отдельные плоские тарелки насыпьте 100 г пшеничной муки и 150 г панировочных сухарей.
Свинину перед жаркой обваливают в муке, после чего обмакивают в яичную смесь, затем в панировочные сухарики. Жарят изделие в большом количестве масла на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.
Справка. Для приготовления сочных вкусных свиных отбивных выбирайте бедро, лопатку или ошеек. Цвет мяса должен быть светло-розовым, рекомендуется наличие небольших жировых прослоек.
Как приготовить мясо в кляре?
Зачастую сочное мясо в кляре готовят на сковороде на плите, в мультиварке или в отдельных случаях используя духовку.
- Для приготовления подойдет курятина, свинина, индейка, телятина, другое мясо, которое нарезают небольшими ломтиками.
- После нарезки продукт немного или основательно отбивают кулинарным молотком, прикрыв пласты пленкой.
- Кляром может быть смесь из яиц и муки или другая субстанция на основе молока, сметаны, минеральной воды, майонеза, пива, овощного пюре, сыра, других компонентов.
- Мясо в кляре закладывают только в хорошо разогретое масло, чтобы корочка получилась румяной, равномерной и хрустящей.
- По готовности обжаренные ломтики можно выложить на бумажное полотенце или салфетки для впитывания излишков жира.
Кляр на пиве
Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.
Ингредиенты:
- мука – 1 ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво (эль) – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- приправа для свинины – ½ ч. ложки;
- отбивные – 900 г.
Приготовление:
- Перед тем, как сделать кляр пивной для отбивных из свинины на сковороде, перемешайте муку с солью и приправой. Введите пиво и взбитое яйцо.
- Оставьте смесь на 10 мин.
- Промокните мясо полотенцем, приправьте.
- Погрузите в жидкое тесто, затем, выложите в масло.
- Жарьте 6 мин., перевернув один раз.
Крабовое мясо в кляре – рецепт
Настоящим деликатесом получается жареное крабовое мясо в кляре. Его можно приготовить для романтического ужина и подать с белым вином, сделать в качестве угощения для гостей к праздничному столу или просто побаловать себя великолепной закуской в скучные будни. Для жарки применяют исключительно фритюр с толщиной масляного слоя не менее 2-3 см.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- масло для фритюра – 300 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Желтки взбивают с молоком и оливковым маслом.
- Добавляют соль, перец, зелень, муку и панировочные сухари.
- Вмешивают в кляр взбитые до пены белки.
- Окунают в смесь ломтики крабового мяса и обжаривают в разогретом фритюре с двух сторон.