Пироги
Сметанный пирог
Сметанный пирог – 15 простых и очень вкусных рецептов
Пироги
Сметанный пирог
Простой набор ингредиентов и быстрый процесс приготовления делают сметанный пирог одним из самых популярных десертов. При этом выпечка получается очень вкусной и аппетитной, пирог можно приготовить с ягодной, фруктовой, овощной и даже с мясной начинкой.
Классический сметанный пирог в духовке
Сметанное тесто для пирога часто готовили в советские годы, когда для десертов выбирали самые доступные ингредиенты. Но несмотря на простой состав, пирог получался очень вкусным и сладким. И сегодня такая выпечка является частым гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- по стакану сладкого песка и муки;
- полстакана сметаны;
- два яйца;
- пакетик порошка ванили;
- джем абрикосовый;
- ложка сиропа.
Способ приготовления:
- С помощью миксера перемешайте яйца с подсластителем и щепоткой соли до однородности. Затем влейте жирную сметану, чтобы тесто получилось нежным, и перемешайте.
- После введите муку вместе с ванилином и гашеной в уксусе содой. Получившееся тесто переложите в форму и поставьте в духовку на полчаса (температура – 180°С).
- Теплый бисквит пропитайте сиропом, смешанным с ложкой воды. Затем разрежьте его пополам и промажьте один корж джемом.
- Накройте вторым коржом, также смажьте его сладким составом и посыпьте стружкой кокоса.
Пирог на сметане на скорую руку
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2125 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Для неуверенных в своих силах хозяек подойдет этот базовый рецепт с фото, по которому пирог на сметане просто не может не удаться. Указанный объем продуктов подразумевает использование формы диаметром 22 см – тогда сметанник получается пышным и высоким. При желании этот же рецепт можно взять, чтобы сделать влажный шоколадный пирог, либо для создания коржей на торт.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- сметана 20%-ная – 200 г;
- мука – 240 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Взбивать каждую часть яйца отдельно, к белкам можно подсыпать щепотку соли для воздушности.
- Просеять к желткам муку, но часть ее (столовая ложка с большой горкой) нужно сначала старательно перемешать с содой, чтобы последняя не превратилась в большой комок.
- Добавьте сахар и оставшиеся продукты. Готовая масса должна быть густой, но еще перетекать от одной стенки чашки к другой.
- Круглую форму смазать маслом, используя силиконовую кисточку или салфетку, заполнить тестом.
- Поставить в духовку после ее прогрева до 180 градусов, печь 30-35 минут.
Готовим в мультиварке
Бисквит, приготовленный на сметане, – это довольно скучно, но если промазать его кремом, то получится уже роскошный торт. Сметанный пирог в мультиварке выходит таким же вкусным, как и в духовке.
Ингредиенты:
- четверть кило сладкого песка;
- такое же количество сметаны;
- 380 г муки;
- четыре яйца;
- полпачки масла сливочного;
- ложка пекарского порошка;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Миксером вспеньте яйца с сахаром в воздушную массу, затем добавьте мягкое масло и кисломолочный продукт.
- Всыпьте муку с пекарским и ванильным порошком и замешивайте тесто.
- В промасленную чашу электроприбора уложите тесто и, выбрав опцию «Выпечка», запекайте пирог не меньше часа.
- Если хотите приготовить торт, то готовый бисквит разделите на три коржа и промажьте их кремом. Для пропитки смешайте полкило творога с таким же количеством сметаны и стаканом сахара. Добавьте ванилин для аромата. Готовому десерту дайте время пропитаться в холоде.
Пышки на сметане
Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:
Фото: 1000.menu: UGC
- мука — 400 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 250 мл.
С черничной начинкой
Черника – удивительная ягода, ведь ее используют не только в кулинарии, но и в медицине, и даже в косметологии. Она не вызывает аллергии, поэтому ее можно давать без опасения как взрослым, так и детям.
И сейчас мы расскажем, как приготовить черничный пирог.
Ингредиенты для основы:
- 245 г муки;
- вдвое меньше сахара;
- яйцо;
- полупаковки масла.
Ингредиенты для начинки:
- 380 г черники;
- четыре яйца;
- 20 г сахара ванильного;
- 280 мл сметаны;
- 20 г сладкой пудры;
- 130 мл йогурта;
- 60 г печенья.
Способ приготовления:
- Форму для выпечки положите в холод и приступайте к приготовлению основы для пирога. Для этого просто замесите тесто из холодного масла, куриного яйца, подсластителя и муки.
- По охлажденной форме распределите основу, сделайте бортики, проколите ее в нескольких местах и верните форму в холодильник, но уже с тестом.
- Печенье измельчите, плоды промойте, а яйца разделите на составляющие.
- До плотной пены вбейте белки со щепоткой соли, затем всыпьте подсластитель и еще раз хорошо все взбейте.
- Желтки также нужно взбить с сахаром ванильным, затем в полученную массу ввести йогурт и сметану. После соедините две массы и смешайте до однородности.
- Достаньте форму, дно основы присыпьте крошками печенья, затем разложите чернику, залейте ее сметанной массой и поставьте в духовку на час (температура – 160°С).
- Остывший десерт присыпьте сладкой пудрой и украсьте свежими ягодами черники.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Безумно вкусным получается яблочный пирог с нежной кремовой заливкой на основе сметаны. Он составит конкуренцию известной шарлотке.
Особенность приготовления десерта заключается в том, что не придется долго замешивать тесто, достаточно пяти минут.
Ингредиенты для основы:
- 185г масла сливочного;
- полстакана сметаны;
- 290 г муки;
- ч. л. порошка для теста.
Ингредиенты для начинки:
- 650 г яблок;
- 215 мл сметаны;
- полстакана белого сахара;
- одно яйцо;
- три ложки муки;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно подготовить основу для десерта. Для этого возьмите обозначенные выше продукты и приготовьте песочное тесто, добавив пару грамм соли. Масло не должно быть слишком мягким, а перемешивать основу нужно быстро, чтобы оно не успело растаять.
- Комок из теста спрячьте в пакет и положите в холод на час.
- Тем временем яблоки нарежьте тонкими пластинами и сделайте сметанную заливку из яиц, сахара, ванилина, сметаны и муки. Заливка должна получиться жидкой, как тесто для блинов, поэтому сметану используйте не слишком жирную, а муку вводите частями.
- Достаньте мучной комок и выложите его в форму, разровняйте и обязательно сделайте бортики для начинки. При этом они должны быть высокими, не меньше пяти сантиметров.
- Выложите фрукты и вылейте кремовую начинку – она должна полностью покрыть их, чтобы в процессе запекания они не подгорели.
- Отправляем форму с содержимым в духовку на час (температура – 180°С). Первые полчаса в духовку не заглядывать и степень готовности определять по времени и по зарумяниванию верхушки. Спичкой проверять бесполезно, так как заливка будет создавать видимость, что тесто сырое.
- Десерт лучше подавать порционно, присыпав его сладкой пудрой.
Рецепт с брусникой
Брусника – ягода не только уникально полезная, но и восхитительно вкусная. Ее богатый состав помогает укрепить защитные функции организма, что, согласитесь, прекрасный бонус к отменному вкусу. Бруснику используют для приготовления разных блюд, в том числе и десертов. Она отлично сочетается со сметанным кремом, поэтому пирог выходит очень вкусным, красивым и аппетитным.
Ингредиенты для теста:
- полупаковки масла сливочного;
- 135 г сахара;
- две ложки порошка ванильного;
- 320 г муки;
- два яйца;
- ч. л. порошка для теста.
Ингредиенты для начинки:
- 230 г брусники;
- стакан сметаны;
- полстакана сахара.
Способ приготовления:
- Для замешивания теста потребуется совсем немного времени. Просто возьмите емкость положите в нее кусочки масла, высыпьте два вида сахара, вбейте два яйца и месите тесто, порционно добавляя муку. Песочная основа должна выйти мягкой, упругой, но не крутой.
- Тесто уложите в пакет и подержите его в холоде тот период времени, пока будете готовить начинку.
- Миксером смешайте сметану с подсластителем до воздушности.
- Охлажденную основу уложите в форму, разровняйте рукой и разложите по ней ягоды. Поставьте заготовку в духовку на 40 минут (температура – 180°С).
- Как только пирог пропечется, залейте его кремом и дайте время остыть. Затем поставьте в холод, чтобы заливка пропитала бруснику и застыла.
Заливной пирог
Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:
Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC
- муку — 400 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- маргарин — 120 г;
- яйца — 2 шт.
Для создания заливки понадобятся:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Банановая выпечка
Сметанный пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, даже с такими экзотическими, как бананы. Получается очень сытно, вкусно, ароматно! Однако, и калорийно – такой десерт в разы «тяжелее» исполненного с ягодной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 230 муки;
- одно яйцо;
- ложка сладкого песка;
- ч. л. пекарского порошка;
- полупаковки масла.
Ингредиенты для начинки:
- 230 мл сметаны;
- одно яйцо;
- две ложки муки;
- полстакана сладкого песка;
- два банана.
Способ приготовления:
- Для теста взболтайте миксером яйца с подсластителем, положите мягкое масло, рыхлитель и муку. Готовый состав уложите в форму и распределите по всей ее поверхности и бокам.
- Разложите кружочки бананов, залейте их кремом из яйца, сметаны, муки и обычного сахара.
- Поставьте пирог в духовку на 20 минут (температура – 180°С).
Шоколадный сметанный пирог
Время приготовления: 50-55 минут. Количество порций: 5. Кухонный инвентарь: миксер, форма для выпечки, емкости для смешивания ингредиентов.
Ингредиенты
Сметана 20% жирности | 500 мл |
Мука пшеничная просеянная | 320 г |
Порошок какао | 40 г |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сахар | 360 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Просеянную муку (320 грамм) смешайте с 40 граммами какао-порошка и двумя чайными ложками соды пищевой.
- В 500 миллилитров сметаны 20%-ной жирности всыпьте 360 грамм сахара и взбейте миксером.
- Добавляя 2 яйца по одному, продолжайте взбивать сахарно-сметанную массу.
- Соедините смесь сухих ингредиентов со сметанной массой, добавьте половину чайной ложки соли. Взбейте все миксером до получения густого однородного теста без комков.
- Перелейте готовое тесто в форму. У меня она силиконовая круглая.
- Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут и наслаждайтесь отличным шоколадным пирогом.
Рецепт на видео
Если вы любите видеть процесс приготовления своими глазами, то смотрите пошаговый рецепт на видео.
Сметанный пирог с вишней
Вишневый пирог можно приготовить по-разному. Кто-то готовит дрожжевое тесто, но лучше взять за основу песочное и приготовить заливку на основе сметаны. Получается очень аппетитный сладкий пирог со слегка кислыми ягодами и нежным кремом.
Ингредиенты:
- 125 г масла;
- 225 г муки;
- 2 яйца для крема плюс желток в тесто;
- 140 г сладкой пудры (половина – в крем);
- 380 г вишни;
- две ч. л. ванильного сахара (половина – в крем);
- ложка крахмала.
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпьте сладкую пудру с ванильным порошком, вбейте желток и введите теплое масло. Помешайте все ингредиенты обычной вилкой, затем порционно вводите муку и замешивайте тесто.
- Уложите основу в форму, разровняйте и наколите вилкой. Подержите заготовку в морозилке десять минут, а затем поставьте в духовку на четверть часа (температура – 190°С).
- Для крема размешайте сметану с яйцами, сладкой пудрой и ванильным сахаром. Затем высыпьте крахмал и перемешайте обычным венчиком или вилкой.
- Достаньте из духовки основу, выложите по ней вишню (без косточек), вылейте на ягоды крем и продолжайте выпекать пирог 40 минут, но уже при температуре 160°С.
- Готовый десерт должен полностью остыть и хотя бы час постоять в холоде. После этого начинка хорошо уплотнится и не будет крошиться при нарезке пирога.
Сладкий заливной пирог на сметане
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В подборку простых рецептов десертов к вечернему чаепитию обязательно нужно внести вишневый пирог, который готовится на основе рецепта французского клафути, но молоко заменяется сливками/сметаной, которые нужно разбавить водой. Важно, чтобы молочный продукт был свежим, иначе появится кислый привкус. Для украшения этого пирога на сметане используют сахарную пудру.
- Трепанация черепа — операция, последствия и восстановление
- Кыстыбый с картошкой: рецепты
- Фтизиатр — кто это, и что лечит врач
Ингредиенты:
- вишня – 500 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1/2 стакана;
- сахар – 90 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Развести сметану теплой водой до получения полного стакана жидкости.
- Добавить взбитые яйца, сахар-песок, половину стакана муки.
- Вишни уложить на дно формы, залить тестом.
- Печь полчаса при 200 градусах.
- Когда выпечка остынет, достаньте, переверните и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадное лакомство
В отличие от других сметанников, шоколадный отличается своим восхитительным ароматом. Это настоящая находка для семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты:
- два яйца;
- по стакану муки и сметаны;
- две ч. л. пекарского порошка;
- 65 мл молока;
- две ложки какао.
Ингредиенты для крема:
- 280 мл сметаны;
- полстакана сладкой пудры;
- ложка какао.
Способ приготовления:
- Венчиком взбейте яйца с гранулами сахара, вылейте молоко, сметану, высыпьте рыхлитель, какао и муку. Мешайте тесто до консистенции густой сметаны.
- В промасленную форму уложите тесто и отправьте его в духовку на 40 минут (температура – 180°С).
- Для крема размешайте жирную сметану с какао и пудрой.
- Остывший бисквит разрежьте на две части, промажьте кремом первый корж, накройте вторым. На поверхность и бока также нанесите кремовую массу и обсыпьте десерт тертым шоколадом.
Оригинальный десерт «Зебра»
Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.
Для изготовления нежного десерта понадобятся:
- сахар – 2/3 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 65 г;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- жирная сметана – 1 ст.;
- ванилин – 25 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
- Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
- Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
- Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
- Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.
Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.
С консервированной рыбой
Сметанный сытный пирог можно сделать не только сладким. По аналогичному рецепту легко исполнить и замечательную рыбную закуску.
Получается очень вкусно, поэтому записывайте рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки;
- 130 г маргарина для выпечки;
- три ложки сметаны;
- ч. л. пекарского порошка.
Ингредиенты для заливки и начинки:
- банка любой рыбной консервы;
- луковица;
- зелень;
- 270 мл сметаны;
- пять яиц;
- две ложки муки.
Способ приготовления:
- Растопленный маргарин смешайте со сметаной, щепоткой соли, рыхлителем и мукой. Вымесите тесто, оберните его пленкой и подержите час в холоде.
- Достаньте содержимое консервной банки, разомните вилкой, помешайте с нашинкованным луком, рубленой зеленью, перцем и солью.
- Для заливки вспеньте яйца, затем смешайте их со сметанным продуктом и мукой.
- В форму уложите тесто, разровняйте его по поверхности и бокам. Выложите начинку и залейте ее сметаной смесью.
- Запекайте рыбный пирог в течение часа (температура – 200°С).
Пирог с персиками и сметаной заливкой
Если сезон фруктов и ягод закончился, а хочется выпечки с фруктовой начинкой, не стоит расстраиваться, ведь для сметанного пирога можно взять и консервированные ингредиенты. Например, персики.
Ингредиенты для теста:
- 240 г муки;
- пачка масла;
- стакан сахара;
- пять яиц;
- 65 мл молока;
- две ч. л. ванильного сахара;
- одна ч. л. рыхлителя для теста.
Ингредиенты для начинки:
- 850 г персиков (консервированных);
- 260 мл сметаны;
- 75 г сахара.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно размешать маргарин с сахаром обычным и ванильным. Затем вбить яйца, влить молоко, присыпать состав мукой с рыхлителем и вымесите тесто.
- Уложите готовый состав в форму и разровняйте, не забыв сделать бортики для удержания начинки.
- Разложите дольки персиков и отправьте будущий десерт в духовку на полчаса (температура – 180°С).
- Для крема просто соедините сметану с подсластителем и залейте им горячий пирог. Как только десерт хорошо пропитается, можно подавать его к столу.
Как сделать с брусникой
Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.
Для выпечки витаминного десерта понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- высший сорт муки – 420 г;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- сахар – 85 г;
- сливочное масло – 130 г.
Отдельно подготавливают продукты для крема:
- жирная сметана – 420 мл;
- свежая или мороженая брусника – 45 г;
- сахарный песок – 1 ст.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
- Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
- Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
- Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
- На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
- Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.
Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.
Вкусный манник
Рецепт манника знает каждая хозяйка, которая дружит с выпечкой. Тесто готовится без дрожжей, из доступных ингредиентов. Такой лакомый десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- по стакану манки и сладкого песка;
- 180 мл сметаны;
- три яйца;
- 135 г масла;
- 290 г муки;
- ч. л. соды.
Способ приготовления:
- Манку смешайте со сметаной и подождите час.
- В другой чаше взболтайте яйца с подсластителем, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
- Затем смешайте миксером яичную смесь с маслом, манкой, содой и мукой.
- Теперь только осталось промаслить форму, заполнить ее тестом и отправить будущий пирог запекаться 40 минут (температура – 190°С).
- Десерт посыпьте сладкой пудрой.
Домашний десерт с жимолостью
Жимолость не столь популярная ягода, как, например, вишня или смородина. По вкусу и цвету она напоминает чернику, а в десертах отлично сочетается с медом, творогом и другими ингредиентами.
С ней сладости получаются аппетитными и оригинальными. Пирогом с таким наполнителем вы точно сможете удивить своих гостей.
Ингредиенты для теста:
- стакан муки;
- три ложки белого сахара;
- пачка творога;
- пять ложек масла подсолнечного;
- полстакана молока;
- две ч. л. порошка для теста.
Ингредиенты для начинки:
- 3 яйца;
- четыре ложи обычного сахара;
- 380 мл сметаны;
- 380 г ягод жимолости;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Творожный продукт размешайте со сладким песком, маслом, молоком, мукой и рыхлителем. Месите тесто, а потом раскатайте его в пласт. Переместите основу в форму и сформируйте бортики.
- Для начинки венчиком размешайте кисломолочный продукт с яйцами, сахаром и ароматным порошком.
- Вылейте начинку и сверху распределите по ней плотно ягоды. Запекайте десерт 40 минут (температура – 180°С).
Пирог с мясом и картофелем на сметане
Если ваша цель не побаловать, а накормить домашних, то стоит выбрать варианты мясной и сытной выпечки. Приготовьте, например, сметанный пирог с мясом и картошкой.
Ингредиенты для теста
- 230 мл сметаны;
- полстакана майонеза;
- 3 яйца;
- 290 г муки;
- пакетик любого выбранного разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 220 г отварного мяса;
- две луковицы;
- пять клубней картофеля;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тесто для пирога замешивается быстро, поэтому начните лучше с приготовления начинки. Для этого возьмите любое отварное или запечное мясо и вместе с луком пропустите через мясорубку. Фарш приправьте солью и перцем.
- На масле обжарьте кубики картофеля до полуготовности. А затем соединить мясо и картофель.
- Теперь можно переходить к основе – здесь все просто. Взболтайте венчиком яйца, смешайте массу со сметаной, майонезом, рыхлителем и мукой.
- В форму выкладываем половину основы, затем распределяем начинку, заливаем ее оставшимся тестом и запекаем 40 минут (температура – 180°С).
С баклажанами и куриной грудкой
Баклажаны имеют пряный нейтральный вкус, нежную текстуру и поэтому отлично сочетаются с любым мясом и другими видами овощей.
Их часто используют для приготовления горячих мясных блюд, но также с ними можно приготовить и вкусную выпечку. Например, сметанный пирог.
Ингредиенты:
- ½ кг отварной курицы;
- два баклажана;
- три луковицы;
- два яйца;
- четыре ложки сметаны;
- полпачки масла;
- 380 г муки;
- 110 г сыра;
- ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 ложки сахара.
Способ приготовления:
- Муку смешайте с солью, сахаром и рыхлителем. Затем добавьте мягкое масло, три ложки сметаны и одно яйцо.
- Замесите тесто, скатайте его в комок, оберните пленкой и поставьте в холод на полчаса.
- Для начинки нарежьте курицу, нашинкуйте лук и порежьте кубиками баклажаны.
- На подогретом масле обжарьте лук до золотистости, затем добавьте к нему «синие», приправьте все специями и тушите 20 минут.
- Затем смешайте баклажаны с куриным мясом, при необходимости добавьте еще немного приправ.
- В чаше взболтайте яйцо с оставшейся сметаной и вылейте смесь в начинку, аккуратно перемешайте.
- Охлажденное тесто раскатайте, переложите полученный пласт в форму и сформируйте бортики. Наколите основу вилкой, выложите начинку и посыпьте ее тертым сыром.
- Запекайте пирог полчаса (температура – 200°С).