Расценки на установку окон оказались вполне посильными, цены не преувеличены Внутри города проводится бесплатно. Определение стоимости изготовления и установки окон.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов


Микроволновка – отличный помощник на кухне. С её помощью можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд на завтрак, обед и ужин. Вот только к великому сожалению, мало кто знает, как правильно это сделать.

Поэтому сегодня тема моей статьи будет очень проста – что вкусного можно приготовить в микроволновке за короткое время и так, чтобы можно было накормить всю свою семью. Мне хотелось бы представить вам большое количество самых разных рецептов. А вы уже сами решайте, что именно вы будете выбирать, а потом и готовить.

Но все представленные блюда просты и доступны каждому владельцу этого кухонного помощника. Но давайте же отправимся на кухню и приступим к приготовлению.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Быстрое печенье в микроволновой печи

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.

Основные компоненты:

  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • молоко – 20-40 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 30-45 гр.;
  • орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Внимание!

Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.

Печенье «Шампиньоны» с крахмалом

Предлагаю вам приготовить простое печенье «Шампиньоны» с крахмалом. Оно эффектно смотрится на столе и всегда…

Приготовление

  1. В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
  2. Ввести половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать какао-порошок и перемешать.
  4. Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
  6. Выпекать до готовности в микроволновке.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.

Запечённая в микроволновке сёмга – вкусно, просто и быстро

Если у вас нет времени возиться с ужином или с обедом, а хочется рыбки, вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом. И да – за его основу мы возьмём сёмгу, которую также можно запекать в этом кухонном помощнике.

Что понадобится:

  • 1 кусок филе сёмги,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки соуса шрирача,
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Как видите, здесь нет ничего такого, что невозможно приобрести в магазине. А перед тем, как начинать готовить, обязательно выньте все кости из вашего кусочка.

Как готовить

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Шарлотка с яблоками

Яблочные пирожки с яблоками в духовке — 25 домашних вкусных рецептов

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.

Быстрые печеные яблоки в микроволновке с медом

Очень вкусное и, главное, полезное лакомство – печеные яблоки с медом, изюмом и орехами. Готовить их можно в духовке, но…

Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.

Внимание!

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Готовим в микроволновке вкусный омлет с овощами

Многим на завтрак нравится кушать блюда из яиц. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить вкусный и полезный омлет с овощами, который не позволит проголодаться до самого обеда? Именно о таком рецепте речь пойдёт сейчас.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 50 г сыра,
  • ½ помидора,
  • ½ болгарского перца,
  • сливочное масло,
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

А сыр нам понадобится для получения аппетитной корочки, которая придаст блюду ещё большую прелесть.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить. Поперчить, посолить, добавить измельчённую зелень, а также овощи, которые следует хорошо помыть и мелко порезать.

Если вам хочется получить более сытное блюдо, можете добавить и колбаски или ветчины.

Кружку или тарелку, где будет готовиться омлет, смазать маслом. Влить тужа полученную смесь. Выпекать около 4 минут на средней мощности. После достать, посыпать тёртым сыром и отправить на допекание ещё на минуту.

Полученный омлет тут же подавать к столу. А в качестве напитка использовать конечно же, кофе или чай.

Банановая запеканка из лаваша

Салат со шпротами — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых требуют минимум времени на приготовление, можно сделать на основе тонкого лаваша.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Листы лаваша нужно нарезать на прямоугольники по размерам керамической или стеклянной формы для запекания в микроволновой печи.
  2. Для прослойки следует орехи слегка обжарить и мелко порубить ножом. Этот же процесс можно осуществить с помощью блендера или ручной мясорубки.
  3. С бананов необходимо снять кожуру, а мякоть фруктов превратить в пюре, размяв ее вилкой.
  4. Немного ореховой крошки следует оставить для украшения запеканки, а остальную следует смешать с банановым пюре и 80 мл йогурта.
  5. Далее на дно формы для запекания необходимо уложить для прямоугольника из лаваша, сверху смазать их начинкой, снова – два листа лаваша и начинка. Так надлежит продолжать до самого верха формы. Последним слоем должен идти лаваш.
  6. Необходимо залить запеканку сверху оставшимся йогуртом и поставить в микроволновку на 4 мин. при максимальной мощности.
  7. Затем требуется проверить запеканку, если йогурт весь впитался, а верхний лаваш стал твердым, придется дополнительно смазать его йогуртом. После этого надлежит готовить еще 4 мин. при тех же условиях.
  8. Готовую запеканку следует посыпать ореховой крошкой и подавать к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Что можно добавить

С начинкой для такой запеканки можно импровизировать. Так, йогурт можно заменить жирной сметаной или сливками, пастоподобным творогом или сладкой творожной массой. Вместо экзотических бананов можно использовать сухофрукты (финики, изюм, курагу) или свежие ягоды (клюкву, чернику, ежевику, малину).

Лазанья в чашке из микроволновки – как приготовить вкусно

Оказывается, лазанья может быть и такой – приготовленной в чашке. И получается не менее вкусно, чем классический вариант этого блюда.

Что понадобится:

  • 2 готовых листа для лазаньи,
  • 180 мл воды,
  • 50 г докторской колбасы,
  • 50 г рикотты,
  • 20 г чеддера,
  • 3 столовые ложки томатного соуса,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • шпинат.

При желании зелени можно добавить и больше. А вот колбасу заменить на вареное мясо – кому как больше нравится.

Как готовить

Листы для лазаньи порезать на размер чашки, в которой мы будем готовить наше блюдо. В отдельной чашке соединить воду и оливковое масло. Выложить туда листы и поместить в микроволновку на 4 минуты. Они должны стать мягкими.

Теперь начнём выкладывать слои. Сначала томатный соус, затем лист лазаньи, на него – порезанный шпинат, далее – колбаска и рикотта. Затем снова кетчуп, лист лазаньи и снова по кругу. Сверху всё посыпаем натёртым сыром.

Запекать около 3 минут при максимальной мощности. Следите за тем, чтобы блюдо полностью приготовилось, но в то же время не пригорело.

Яблочный десерт

Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.

Компоненты:

  • масло кокосовое – 3 ст.л.;
  • овсянка – 2 ч.л.;
  • измельченные орехи – 2 ст.л.;
  • мука – 75 гр.;
  • сахар – 60-65 гр.;
  • корица – 1/2 ч.л. корицы;
  • мед – по желанию;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яблоко – 400 гр.;

Этапы приготовления

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
  3. Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
  4. Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
  5. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Перед подачей остудить и полить медом.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Летнее овощное рагу – самый вкусный и полезный рецепт

Если вам хочется летом кушать на самом деле полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, можете смело выбирать вот этот рецепт. Когда все овощи свои, то и стоимость еды значительно снижается.

Что понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 50 г сыра,
  • соль и другие специи — по вкусу,
  • оливковое масло.

Овощи лучше брать молоденькие, и свежие. При необходимости кабачок можно даже и не чистить, но только если у него не сформировались семена и не появилась толстая кожура.

Как готовить

Кабачки порезать на кружочки, выложить в блюдо для запекания, присыпать специями и сбрызнуть маслом. После запечь в микроволновке до полной готовности.

Помидор помыть и порезать на полуколечки. Лук почистить и порезать на полукольца. Перец помыть, очистить от семян, порезать на дольки. Добавить три вида овощей к кабачкам и снова запекать ещё минут 7.

Приступим к приготовлению соуса. Для этого выдавим в отдельную миску чеснок, смешиваем его со сметаной, выкладываем сюда же натёртый сыр, перемешиваем. Готовым соусом поливаем овощи и после готовим ещё около 7 минут.

Кокосово-лимонный кекс

В чашке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и нежную выпечку с добавлением лимона и кокоса.

Такой десерт идеально дополнит чаепитие, а на его приготовление уходит не более 5 мин.

Состав ингредиентов

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 ½ ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску для замешивания теста необходимо просеять рецептурную норму муки, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошенько следует размешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы разрыхлитель и цедра равномерно распределились в тесте.
  2. Затем нужно вбить в тесто сырое куриное яйцо и влить молоко. Надобно перемешать все венчиком до однородности.
  3. Для кексов следует подготовить две кружки. В каждую из них нужно выложить на дно по 2 ст. л. готового теста. Далее в центр положить по 1 ч. л. сгущенного молока, а сверху еще по 1 ст. л. теста.
  4. Готовить кексы в микроволновой печи, работающей на полной мощности, необходимо 4 мин. Горячую выпечку обязательно присыпать сверху кокосовой стружкой.

Что можно добавить

Сгущенное молоко не даст кексу пересохнуть и сделает его в меру влажным и сочным. При желании этот ингредиент можно заменить густым вареньем или ягодным джемом, а сверху припорошить сахарной пудрой.

Готовя вкусняшки для детей в домашних условиях, следует помнить, что все рецепты для микроволновой печи имеют ряд общих особенностей. В микроволновой печи не рекомендуют готовить блюда, вес которых меньше 200 г. Оптимальная масса порции составляет 300-400 г. Поскольку после выключения устройства тепло продолжает распределяться внутри приготовленного блюда, то перед подачей десерт следует выдержать примерно 2-3 мин. Готовя блюдо по выбранному рецепту в первый раз, следует периодически проверять его готовность, даже если используется автоматическая программа.

Хрустящие овсяные палочки – полезная сладость для здоровья

Если вам хочется перекусить чем-то полезным и вкусным, вы можете смело выбирать вот эти хрустящие овсяные палочки. Причём готовить их нам поможет всё та же микроволновка.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира,
  • 1 яйцо,
  • соль и специи — по вкусу.

Хлопья следует брать быстрого приготовления, а кефир обезжиренным. Полученными палочками можно смело угощать и деток – они им будут только на пользу.

Как готовить

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Как видите, микроволновая печь – настоящая помощница на кухне. При этом она может помочь приготовить не только завтрак, но даже обед и ужин, и, конечно, десерт. А вы уже сами решайте, какие варианты представленных рецептов вам оказались ближе всего. И что именно приготовите в первую очередь уже сегодня.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки

Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.

Шаги

20 мин.Печать

  • В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
  • Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.
  • Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Кушайте на здоровье!

Сладкие бутерброды

К чаю очень часто подают бутерброды (холодный или горячий вариант такой закуски), но вот у детей не всегда ломтики хлеба с колбасой и сыром возбуждают аппетит. В этом случае можно попробовать вместе приготовить сладкие закрытые бутерброды (сэндвичи).

Состав ингредиентов

  • 16 шт. прямоугольного песочного печенья;
  • 80 г шоколадно-ореховой пасты;
  • 80 г кураги;
  • 40 г орехов;
  • 16 шт. крупных зефирин маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На подготовительном этапе необходимо курагу нарезать небольшими кусочками, а орехи порубить в крупную крошку.
  2. Затем одну половину печенья следует смазать орехово-шоколадной пастой, посыпать курагой и выложить сверху маршмеллоу.
  3. Эти заготовки надлежит разложить на тарелке и на 20 сек. отправить в микроволновку, чтобы зефир стал мягким и тягучим.
  4. Вторую половину печений также нужно смазать шоколадно-ореховой пастой. Затем размякший зефир надобно посыпать ореховой крошкой и накрыть каждый сладкий бутерброд сверху вторым печеньем, смазанным ореховой пастой.

Что можно добавить

Обязательными ингредиентами сладких сэндвичей является печенье и маршмеллоу, которое склеит две половинки выпечки. Сухофрукты, курага и орехово-шоколадная паста – это продукты, которые можно добавлять или заменять по своему вкусу.

Брауни в микроволновой печи

Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.

Для брауни понадобятся:

  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – 15 гр.;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления десерта

  1. Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
  2. Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
  3. Все перемешать, остудить.
  4. Добавить яйцо и перемешать.
  5. Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
  6. Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
  7. Добавить орехи, заранее измельченные.
  8. Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.

Внимание!

При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.

Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.

Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе

Что приготовить в микроволновке на завтрак быстро и просто? Первое, что приходит на ум – тосты. Причём не те, что мы привыкли намазывать маслом или вареньем. А не совсем обычные, но в то же время не менее вкусными.

Что понадобится:

  • 2 куска белого хлеба или багета,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • ¼ чайной ложки ванили.

И, конечно, нам понадобится кружка, где мы и будем готовить наш вкусный и простой завтрак.

Как готовить

Кружку предварительно смажем маслом. В неё мы разобьём яйцо и немного собьём его с помощью вилки. Превращать в пену нет необходимости. Главное, чтобы смешать белок и желток. Влить молоко сюда же, и снова смешать. Добавить сахар, корицу и ваниль. Они придадут нашему завтраку, приготовленному в микроволновке, невероятный аромат. Ещё раз всё перемешиваем.

Хлеб режем на небольшие квадратики и опускаем в кружку с яичной смесь. Оставляем там на протяжении минуты.

После устанавливаем в микроволновку и на максимальной мощности готовим примерно полторы минуты. Желательно через каждые 30 секунд проверять, не запеклись ли наши тосты.

Подавать готовые тосты из микроволновки также в кружке, но сверху можно полить сладостью, например, мёдом и посыпать сахарной пудрой.

Вот такая вот вкусняшка из микроволновки буквально за 5 минут. Если вы никогда ничего подобного ранее не готовили – советую попробовать.

Запеканка диетическая

Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.

Компоненты:

  • творог – 200 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Внимание!

Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.

Приготовление

  1. Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
  2. Яблоко натереть, чернослив нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
  5. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.

Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.

Мясная буханка в чашке – для тех, кто не может прожить без мясных блюд

Это, скорее, вариант для ужина или же для сытного обеда. В США это блюдо известно под названием meat loaf, а готовят его по традиции в формах для запекания хлеба. Конечно, идеально митлоаф готовить в духовке, или даже в печи, но в экстренных случаях нам пригодится и микроволновка. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Что понадобится:

  • 120 г говяжьего фарша,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • оливковое масло,
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Говядину всегда можно заменить на курятину. Получится не менее вкусно, а самое главное – так можно значительно снизить его калорийность.

Как готовить

Начинаем с лука. Его мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. После этого сюда же выкладываем фарш, смешиваем и жарим вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

Добавляем в готовый фарш овсяные хлопья, молоко и по вкусу кетчуп. Солим и перчим, а потом перемешиваем.

Выкладываем готовую смесь в подходящую посуду, предварительно смазав её маслом, и помещаем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Подавать горячим с любимым мясным соусом.

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны – быстрая закуска, когда гости на пороге

Оказывается, эти грибы можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Причём получится ничуть не хуже, но зато намного быстрее.

Что понадобится:

  • 12 шампиньонов,
  • 6 чайных ложек майонеза,
  • 6 чайных ложек тёртого сыра,
  • соль, зелень — по вкусу.

Грибы можно брать свежие или замороженные. Но всё же первые более предпочтительнее.

Как готовить

Грибы промыть, почистить, отрезать ножки, но не выкидывайте – они нам пригодятся. В каждую шляпку выложить по чайной ложечке майонеза.

Ножки грибов порезать на кубики, и смешать с сыром, который надо натереть на тёрке. Нашинковать мелко зелень и добавить к этой смеси. Посолить, снова перемешать. Начинка готова.

Наполнить готовой смесью шляпки грибов, а после запекать в форме, смазанной маслом в микроволновке около 8 минут. Подавать к столу не только в качестве закуски, но и как сытное, питательное второе блюдо.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]