Rate this post
Привет, уважаемые подписчики и гости блога!
Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.
Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.
Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну, а если вы предпочитаете что-то посложнее, то испеките Черепаху или же из обыденных продуктов состряпайте печенье на рассоле. Как вам идеи?
Ого-ого, дала целую кучу. На сайте множество всяких сладостей, в том числе хрустящий хворост и пончики, которые вы однозначно любите.
Так вот, что касается рулета из бисквитного теста. Вы вообще такой хоть раз ели? Думаю, что в магазине покупали поди, и мало кто пек его самостоятельно дома. А вот и зря, и сегодня вы в этом убедитесь и больше не захотите покупать всякие «ешки с примесью консервантов» в супермаркете. Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно никакой.
Что ж, начинаем нашу готовку и на очереди первым будет мой самый любимый рецепт из моей кулинарной книги. Поехали, держитесь крепче).
Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.
Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 125 г
- сахарный песок — 125 г
- шоколад — 90 г
Для сиропа:
- вода питьевая — 145 мл
- сахар — 145 г
- ром — 1,5 ст.л
Для крема:
- молоко — 2 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- сливочное масло — 45 г
- сахар — 3 ст.л
Этапы:
1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.
2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.
3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.
4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.
Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.
5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.
6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.
7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.
8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.
9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.
10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.
11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.
Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.
12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.
13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.
Вкусный биквитный рулет с бананом и сгущенкой
Попробуйте в бисквитный корж завернуть свежий банан, или любые другие кусочки фруктов. Вместе с нежным кремом пирог получается сочным и ароматным.
Источник —
Состав:
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. соды
крем:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 спелых крупных банана
- 200 мл сгущенного молока
1. В миску положите 1 банан, сгущенку и мягкое масло. Миксером взбейте до однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник.
2. Яйца и сахар взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Лопаткой тщательно перемешайте смесь. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
3. Широкий противень застелите пергаментной бумагой. Распределите его по всей поверхности тонким ровным слоем. Запеките 15 мин в заранее нагретой до 150° духовке.
4. Готовый корж переложите на силиконовый коврик или кухонное полотенце. Отделите пергамент от бисквита, оставьте на 10 мин остывать.
5. На всю поверхность нанесите тонкий слой крема. На один край положите целый банан, заверните рулет.
Оставьте на 1 час для того, чтобы он пропитался.
Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине
Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.
Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахарный песок — 130 г
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванилин — 1 ч.л
- повидло, или джем, варенье
Этапы:
1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании, необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.
Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.
Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.
2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.
3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения. Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!
Подготовка продуктов для выпекания бисквитного рулета с начинкой
Рецепт бисквитного десерта не должен вызывать проблем у хозяйки. Продукты стоит подготовить заранее, также разогреть духовой шкаф и застелить противень промасленным пергаментом.
Тесто удастся выпечь за 15 минут. Не стоит покидать плиту во время выпекания бисквитного лакомства. Все дело в том, что время выпекания будет варьироваться в зависимости от индивидуальной характеристики духового шкафа.
Бисквитный корж может зарумяниться быстрее, чем это указывает рецепт приготовления.Готовый пласт бисквитного теста нужно положить на кухонное полотенце и вместе с подложкой сформировать рулет.
Конечно же, если не оговаривает рецепт выполнение других действий. Пока тесто будет остывать, нужно приготовить кремовую прослойку.
А уж потом можно будет развернуть остывший бисквитный десерт, перемазать прослойкой и свернуть снова. Получиться очень красивое и вкусное угощение, как на этом фото.
Ну что же, а теперь предлагаю подборку лучших рецептов по приготовлению бисквитного рулета в домашних условиях с вкусной кремовой начинкой.
Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт
Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- соль — щепотка
- вареная сгущенка — 1 банка
- орешки арахисовые
Этапы:
1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.
2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.
3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.
Тесто по консистенции должно напомнить вам магазинную сметану.
После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.
4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.
Рулет Полено с шоколадным кремом
6 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; по 60 гр. крахмала кук. и муки; 400 гр. сгущенки; 300 гр. сл. масла; пол ст. орешков; для украшения можно взять кондитерскую посыпку; белая плитка шоколада.
Алгоритм готовки:
- Муку смешиваю с крахмалом. Сею.
- Взбиваю только белки в стойкую пену и ввожу сахар.
- Растираю желтки добела, нужно, чтобы их стало в 2-3 раза больше.
- Ввожу сеяную крахмально-мучную массу. Вымешиваю замес снизу вверх.
- Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу тесто и равняю. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 180 гр. Время может варьироваться, а потому рекомендую ориентироваться на духовку лично. Все устройства разные, а потому рулет может выпечься куда быстрее или же наоборот.
- Корж снимаю с бумаги и в теплом виде формирую из него рулет.
- Жарю орешки на медленном огне, измельчаю до состояния крошки.
- В сл. масло добавляю 3 ст.л. какао в порошке. Перемешиваю тщательно, чтобы получилась однородная масса. Ввожу сгущенку и взбиваю крем.
- Часть крема нужно оставить для декорирования верхней части рулета, а вот вторую массу смешиваю с орешками. Крем замешиваю, чтобы получилась однородная масса.
- Разворачиваю лист, наношу крем. Смазываю боковые части и посыпаю крошкой из орешков. Украшение оставляю на ваше усмотрение, в моем случае была использована разнообразная кондитерская посыпка.
Рулет с вареньем в домашних условиях
И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- яйца куриные С0 — 3 шт.
- мука — 110 г
- сахарный песок — 210 г
- ванилин — 1 пакетик
- сливочное масло — 4-5 г
- варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)
Этапы:
1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.
Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.
Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.
2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.
3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.
И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.
Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.
Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.
3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).
Бисквитный рулет с кремом и малиной
Если очень хочется сладкого, советую приготовить домашний рулет, который начинить сметанным кремом и малиной.
Эта ягода способна поднять настроение и использовать ее можно даже зимой, если сделать предварительно заморозку.
Хотя купить ее не составит труда в продуктовых супермаркетах в любом городе. Выпекать десерт нужно в духовке.
Такой рулет станет идеальным вариантом для праздничного чаепития или же просто можно сделать его для своих близких к завтраку.
В основу положен классический способ приготовления рулета, крем также не составит труда сделать. Выходит, что сам процесс совершенно не сложный.
Компоненты для теста: 150 гр. сахара; 120 гр. муки и 4 шт. кур. яиц.
Компоненты для крема:
300 гр. сметаны; 3 ст.л. сахара; 200 гр. малины; 1 уп. ван. сахара и немного черного шоколада для украшения, пару листков мяты.
Алгоритм готовки расписан пошагово:
- Разделяю кур. яйца на желтки и белков. Последние взбиваю до воздушного состояния, потом ввожу сахар и продолжаю взбивать. Нужно достичь устойчивой пены.
- Желтки смешиваю с сахаром и взбиваю добела, масса должна также стать больше в размерах.
- Смешиваю 2 яичных состава вместе. Можно ввести белки в желтки или же наоборот. Есть еще вариант смешать желтки с сеяной мукой и только потом вводить белки. Я советую ввести желтки в белки и потом только сеяную муку. Только перемешиваю силиконовой лопаткой, не нужно использовать миксер в данном пункте.
- Тестовый замес оставляю на время.
- Включаю духовку. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом, присыпаю мукой. Кладу тесто сверху, равняю.
- Выпекаю при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Огонь должен быть средним. Готовность определяется по появлению румяной корки на выпечке. Знайте, что духовку во время выпекания бисквита открывать запрещено.
- Готовый корж переворачиваю на полотенце. Убираю противень, бумагу и формирую рулет. Даю ему остыть.
- Сметану взбиваю с сахаром и ван. сахаром. Лучше использовать домашний продукт, сметана взобьется, словно сливки. В магазинную сметану можно ввести уп. загустителя. Готовый крем наношу на развернутый рулет, сверху кладу малинку.
- Сворачиваю десерт и кладу на блюдо, смазываю кремом сверху. Украшаю какао порошком, топленым шоколадом, малинкой и мятой.
А уж потом можно затевать сладкий стол. За один присест его точно можно скушать. Приятного вам чаепития!
Бисквит для рулета без яиц на молоке
Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.
За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!
Нам понадобится:
Тесто:
- мука — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1 банка 380 г
- кефир — 6 ст.л
- сода пищевая — 1 ч.л
- ванилин — щепотка
Начинка -крем:
- творог — 250 г
- сметана — 90 г
- сгущенное молоко — 5,5 ст.л
- сливочное масло — 90 г
Этапы:
1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.
Единственно, муку добавляйте в самый последний момент и причем частями, чтобы было удобно мешать и получилась однородная масса.
2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.
Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.
3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.
4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.
Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!
Творожный рулет.
Можно приготовить творожный бисквитный рулет в домашних условиях. Так же очень вкусно получается, лучше всего, если творог и сметана будут домашние, просто объедение.
Ингредиенты:
Начинка:
- Творог — 200 г;
- Сгущенное молоко — 150 г;
- Сметана — 100 г жирная и густая;
- Сливочное масло — 100 г.
В миску просеиваем муку, кладем соду и крахмал. Яйца достаем из холодильника примерно за 15 минут до приготовления. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем ложкой кипяченую горячую воду.
Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 3-5 минут до образования пышной и светлой пены.
готовое тесто
Готовим противень. Сначала включаем духовку на 180 ºС. Кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. В яичную массу подмешать сухую смесь, но сильно не смешивать.
Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 10 — 12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Тем временем можно приготовить начинку, но постоянно поглядываем за тестом.
Творог протираем через сито. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сметану. Затем медленно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуты 2.
творог можно ложкой размельчить
Немного подогреваем сливочное масло, до мягкости. Взбиваем его отдельно до пышности.
Теперь масло добавляем к творогу и еще взбиваем пол минуты. По готовности эту массу убираем в холодильник.
Вытаскиваем противень по готовности теста. Готовим полотенце. Одну сторону немного присыпаем сахаром.
Переворачиваем пласт бисквита на полотенце, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем так минуты на 3-4.
смазываем творожной массой
скручиваем рулет
Теперь разворачиваем, смазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.
Потом достаем, минут 10 пусть постоит на столе, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе.
Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.
Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — пакетик 10 г
- сахарный песок и мука — по 140 г
Для глазури:
- пудра сахарная 30 г
- белок куриный — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
- мука — 35-40 г
Шоколадный крем:
- шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
- сливки 30% или выше — 175 г
- апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л
Пропитка:
- сахарный песок — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.
2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.
3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.
Важно! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет.
После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?
После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.
4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.
Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.
5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.
6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.
Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.
7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.
8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!
Бисквитный рулет с кремом и клубникой
80 гр. сахара; 70 гр. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. клубники; пищевой краситель (можно не использовать); 50 гр. сах. пудры; 200 мл сливок (жирность от 33%); 1 ст.л. крахмала.
Пошаговый алгоритм готовки:
- Кипячу воду в миске. Сверху устанавливаю емкость для замеса теста. Ее нужно прогреть. Убираю с плиты и делаю в этом сооружении тесто.
- Взбиваю кур. яйца, ввожу сахар. Продолжать взбивать стоит примерно 10 минут. Тут можно смотреть на свежесть кур. яиц. От них будет зависеть время.
- Когда появиться устойчивая пена, нужно ввести сеяную муку и крахмал. После перемешать хорошенько кух. лопаткой, делая движения снизу наверх. Это очень важно, массу нужно обработать очень осторожно.
- Тесто немного уменьшиться по объему. Нужно взять немного и ввести в него краситель. После застелить противень бумагой для выпекания. Нужно вылить тесто и разровнять его с помощью ст.л. Теперь можно покрасить тесто и сделать лучинки из него с помощью простой зубочистки.
- Выпекаю 7-10 минут при 180 гр.
- Достаю из духового шкафа. Кладу корж на кух. полотенце и снимаю пергаментную бумагу. Сворачиваю рулет на полотенце и даю остыть.
- Взбиваю сливки, чтобы получилась пенка. Ввожу сах. пудру, взбивать не перестаю, нужно добиться устойчивых пиков. Режу ягодки клубники и ввожу в сливки. Смешиваю хорошенько смесь.
- Рулет разворачиваю и, не доходя до краев примерно на 2-3 см, распределяю начинку.
- Сворачиваю десерт в виде рулета и украшаю сах. пудрой. Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы выпечка пропиталась начинкой хорошенько.
- Режу на порции и зову гостей на чаепитие!
Печем вкусные бисквитные рулеты по очень простым рецептам
Для вкусного рулета важно испечь «правильный» бисквит. Эластичная, не пересушенная, умеренно тонкая основа легко сворачивается, не трескается и быстро пропитывается кремом. Но так ли просто ее выпечь? Иногда нужно перепробовать с десяток способов приготовления, чтобы получить почти идеальный, ровный бисквитный рулет без разломов. Очень вкусный и невероятно простой рецепт классического бисквита без разделения яиц я испробовала сразу после покупки мощного миксера. За многие годы он еще ни разу не подводил. Этот рецепт «дежурный», но со временем в список однозначно удачных вариантов кондитерских рулетов добавилось еще несколько. Первая порция мастер-классов была здесь, а сейчас предлагаю еще 2 моих любимых вариации, помимо классической.
Шоколадный рулет получается бархатистым, нежнейшим. По большому счету, он не нуждается в пропитке, особенно, если в начинку положить сочные ягоды – вишню, клубнику, малину. Очень богатый, насыщенный вкус.
Также я часто готовлю рулет на порошковом молоке. Нужно постараться, чтобы поломать его при сворачивании. Особенно рекомендую для начинающих кулинаров.
Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки
Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.
Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
- 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
- 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
- 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
Готовим крем:
- Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
- Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
- Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.
Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления крема с вареньем
Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.
Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:
- ½ пачки сливочного масла;
- 200 грамм любимого варенья;
- 15 грамм водки.
Приготовление:
- Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
- Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.
У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:
- 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
- ½ стакана варенья.
С творожным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты:
- щавель – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 85 г;
- картофельный крахмал – 25 г;
- ванилин – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 50 г;
- мягкий сыр – 140 г;
- ванильный экстракт – 20 мл;
- сметана – 150 г.
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
- Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
- Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.
С повидлом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – стакан;
- мука – стакан;
- яблочное повидло – 200 г;
- какао – 10 г;
- кокосовая стружка – 20 г.
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
- Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
- Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
- Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.
С заварным кремом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 200 г;
- яичные белки – 200 г;
- мука – 110 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- лимонная кислота – 5 г;
- ванилин – 20 г;
- сахар – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 4 г;
- молоко – 300 мл;
- мягкий сыр – 140 г.
Способ приготовления:
- Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
- Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
- Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.