Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола

Мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Чаще всего мясная нарезка состоит с таких мясных изделий: • Колбаса; • Буженина; • Грудинка; • Сало с прослойками; • Балыки; • Мясные рулеты и др.

Когда мы уже знаем, что будем нарезать на мясную тарелку, то дальше нужно позаботиться об украшении нашей мясной нарезки.

Чтобы украсить мясное ассорти лучше использовать различную зелень, овощи, маслины или оливки.

Теории в оформлении мясной тарелки не много, поэтому перейдем сразу к примерам.

Простая мясная нарезка

Мясная тарелка может быть красивой и оригинальной, при этом делаясь весьма быстро и легко.

На тарелку нарезаем три вида мясных изделий, и украшаем блюдо листьями салата, петрушкой, маслинами.

Для красоты, можно посыпать немножко красного перчика на край тарелки, как показано на фото. Такая мясная тарелка выглядит очень вкусно!

На какую посуду положить колбасную нарезку

В данном вопросе руководствоваться стоит исключительно предпочтениями хозяйки и общей стилистикой стола. Беспроигрышным вариантом является абсолютно прозрачная стеклянная тарелка. Отлично подойдет деревянная доска – но только новая, аккуратная, не изрезанная ножом. Также отличным решением станет многоярусное блюдо – на нижний “этаж” можно положить колбасные изделия, выше – сырные, а на верхушку – оливки, корнишоны или, может, соусы.

Мясная нарезка с горчицей

Потом наполняем соусницу горчицей и ставим ее в центре или на краю тарелки, как изображено на фото. Ваша необычная мясная тарелка готова!

Как сделать розу из колбасы

Чтобы кружочки колбаски, слайсы ветчины и благородный хамон смотрелись изысканно, наш эксперт, повар-декоратор Мария Бокалец рассказала о секретах их нарезки и компоновки.

Кусочки сложите пополам и уложите в дорожку. Согнутый край каждого следующего слайса должен накладываться на сторону с открытыми краями.

Когда дорожка выложена, сверните ее в рулет, начиная от открытого края последнего ломтика.

Низ скрученного рулета перевяжите пером зеленого лука и обрежьте основание ровно, чтобы колбасный цветок стоял устойчиво.

Установите розу в центр блюда и отогните внешние лепестки так, чтобы они ниспадали на тарелку, закрывая собой основание. Внутренние лепестки розы взъерошьте, так роза приобретет объем.

Для объемной колбасной розы понадобится 18 тонких слайсов вареной колбасы.

Мясная нарезка с хреном

Елка-нарезка

Нарезка-елка подходит к новогоднему столу.

Для создания потребуется:

  • колбаса 2 вида;
  • сыр твердого сорта;
  • помидоры (капли);
  • петрушка.

Инструкция:

  1. Круглую тарелку оформляют фольгой. Работать нужно аккуратно, чтобы она не порвалась, а обволакивала дно полностью. Заправить концы можно вниз.
  2. Нужно сделать верх елки. Помидор разрезается пополам. У ломтика сыра отрезаются одинаковые по размерам углы, затем они складываются и разрезаются еще пополам. Это будут детали для звезды на елке.
  3. Сырными треугольниками выкладывается звезда, в центр которой помещается половина помидора.
  4. Далее выкладываются слоями: сыр, нарезанный квадратами по 2-2,5 см, помидоры, мелкие букеты петрушки, колбаса. Затем снова выкладывается сыр, помидоры, петрушка и колбаса. Так продолжается, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Чтобы елка получилась ровной, ее следует подрезать обычными ножницами.

Низ нарезки можно украсить оливками или зеленью.

Мясная нарезка с гранатом

Самые беспроигрышные варианты подачи

5: Мясо домашнего приготовления

Это может быть домашняя колбаса или сальтесон. Их красиво порезать трудно. Можете украсить тарелку маленькой мисочкой хрена или горчицы, выставленной по центру.

Также можно оформить тарелку, используя запеченное мясо разных видов — говядину, свинину, курицу и подчеревок.

Также для нарезки отлично подойдет отварной язык — этот субпродукт отлично нарезается тонкими ломтиками.

Единственный изъян такой тарелки — она получается наименее элегантной из-за того, что запеченное мясо или колбасы трудно порезать действительно тонко. Можете сделать по-другому: выложите кусок запеченного мяса вместе с небольшим ножиком. Так все гости смогут отрезать себе порционные кусочки. По краям тарелки можно разложить оливки, ломтики лимона, нарезанные овощи.

4: Покупные мясные продукты

Ломтики колбасы или ветчины, тонко порезанные с помощью слайсера, можно красиво свернуть рулетиками, выложив их «штабелями»… И, собственно, дело сделано.

А еще можно использовать «подручные материалы». Если праздничный стол не официальный и ситуация не требует выставления бабушкиного сервиза, разложите колбасу на грубой деревянной или каменной дощечке. Получится крафтово, но очень аппетитно. С пивом или мужскими напитками покрепче — то, что надо!

3: Мясо (колбаса) и сыр

Даже если просто чередовать сыр и колбасу, выкладывая их кругами с легким смещением каждого следующего шара (купив по одному виду таких продуктов), получится красиво.

А это — конструкция элегантнее. Но повторить ее тоже несложно.

2: Сочетание с овощами и зеленью

Зелень подойдет любая. У нас много лет традиционно использовали укроп и петрушку. Но если они кажутся вам простоватыми, купите салат, а еще лучше — руколу. Ее островатый вкус идеально оттенит любые мясные блюда.

Овощи для украшения нарезки желательно красиво оформить. В идеале — в технике карвинга. Но можно просто порезать огурцы, сладкий (или острый) перец и помидоры максимально тонко.

Также к мясу отлично подойдут кислые ягоды (клюква), оливки, орехи.

Особенная тема — маринованные овощи. Если они мелкие, их можно наколоть на шпажки и «выставить» в центре блюда в виде закусочного букета. Хотя, в принципе, поступить так можно и со свежими овощами (целыми или кусочками).

А чтобы овощи не завяли, дожидаясь подачи на стол, их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

А это — новое, которое на самом деле хорошо забытое старое: помидоры, из половинок которых (а также отварных яиц и точек майонеза) сделаны милые мухоморы.

Кстати! Иногда на мясную тарелку выкладывают и фрукты — виноград, инжир, тонкие треугольники апельсина или лимона, кружочки киви.

1: Красивая форма

Можно попытаться добиться определенных форм. Например, выложить продукты в виде бабочки или новогодней елочки.

Или вот такой милой птички.

Женщины за столом оценят букет из колбасы.

Самое сложное в нем — создание роз. Но так только кажется. Подробный мастер-класс научит вас делать такие цветы буквально за 5 минут, всем гостям на радость:

Мясная нарезка в форме рыбки

Для хвостика берем уже другую колбасу и аккуратно все выкладываем на тарелку. Вот такая мясная нарезка в форме рыбки, как на фото, получится и у вас!

Полезные советы

Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.

Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.

Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.

Чтобы накрыть шикарный стол в домашних условиях, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.

На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.

Мясная нарезка к пиву

Что если сделать мясную и сырную тарелку вместе?

Совет!

Если вы и ваша семья – большие ценители сыров, и вы ими действительно наслаждаетесь (любите кушать сыр с вином, виноградом, багетом, грушей…), не грешите класть дорогие сыры на одну тарелку с колбасами, даже если речь идет о коньячной сыровяленой палочке за 1500 рублей или о хамоне.

Если не предполагается выставлять на “мясной тарелке” большое количество салями и деликатесов, или не хочется занимать место на столе такими банальными вещами, как колбаса, можно объединить мясную и сырную нарезку. Это особенно удобно, если она будет стоять в центре стола – гостям не придется передавать друг другу колбасу и сыры – все будет в одинаковом отдалении от каждого члена семьи.

Если банальные “кругляши” надоели, можно тоненько порезать мясо и колбасы кружочками, после чего завернуть в трубочку

. В свою очередь, трубочки можно выложить по кругу, по квадрату, каскадом, в виде цветка.

Лайфхак для экономных!

Сделайте 2 тарелки с нарезкой. На первой – дорогие сорта мяса, сыровяленая колбаса и элитный сыр (“Маасдам”, “Гауда”, “Дор Блю”, “Тильзитер”, “Эдам”). А на вторую отправьте “сырную колбасу”, плавленые сырки, “Российский”, “Король Артур”, “Голландский”, а из колбас выберите полукопченую и вареную. Так вы произведете впечатление на гостей в начале ужина и не упадете в грязь лицом, когда выпившие гости будут закусывать “чем попадя”.

Экономная мясная нарезка

Далее оформляем второй ряд. Берем колбаску и складываем пополам, такие действия проделываем с несколькими ломтиками колбаски, пока не замкнем круг.

Аналогично делаем и с третьим рядом, и в конце украшаем блюдо зеленью. Вот такая интересная и недорогая мясная тарелочка может получиться у вас.

Нарезки из мяса – это простор для вашей фантазии! Не бойтесь экспериментов и тогда у вас обязательно все получится!

Мясная нарезка красивое оформление – состав и оформление с фото

Если Вы собираетесь подать на стол несколько вариантов мясных деликатесов и колбасы, то их можно выложить весьма оригинально. Прежде всего, опираясь на оттенки и вкусовые качества продуктов.

Во первых, ломтики колбаски, предварительно тонко порезанные, выкладываем в виде серпантина: кругами или спиралью.

Во вторых, можно использовать принцип радуги – от самого тёмного — к светлому, или в обратном порядке.

Колбаса – это податливый продукт, из которого можно соорудить даже цветы. Первый ломтик необходимо свернуть в трубочку, а затем по спирали добавлять к нему лепесток за лепестком, пока не получим бутон нужного размера.

Легче всего изваять розу, скрепляя лепестки цветка зубочисткой.

Следующий вариант – формирование оригинальной нарезки с помощью формы для теста, отлично подойдёт металлическая форма.

С её помощью тонкой нарезке придаём задуманную форму и раскладываем аккуратными рядами или собираем в канапе.

Если колбаса имеет большой диаметр, то складываем её вдвое и раскладываем, задавая одно направление.

Пробелы, образовавшиеся при выкладывании можно заполнять кусочками помидоров или огурцов.

Возможен вариант конусов, которые будут напоминать каллы или другие фантастические цветы, а можно просто скрутить классические трубочки.

Можно оформить один большой цветок. Для этого в самом начале на блюдо выкладываем листья салата.

Затем ломтики, которые будут играть роль лепестков, а в центре – тёмный продукт (маслины) или светлый (соус).

Полюбуйтесь примерами оригинальных раскладок, которые претендуют на звание произведений искусства:

Не пропустите самое красивое: Канапе рецепты на шпажках на праздничный стол

Вдохновитесь нашей небольшой фото подборкой на тему «Мясная нарезка»

Что если хочется чего-то более оригинального?

Каждый год делаете нарезку, и домочадцы уже знают, чего ожидать? Удивите! Есть несколько вариантов, как подать те же продукты, но не в виде традиционной нарезки:

  1. Скрутить рулетики с начинкой.
    Тоненько широкими ломтиками нарежьте ветчину и другие деликатесы, приготовьте начинку на свой вкус (это может быть, например, тертый сыр с майонезом и чесноком, тертый сыр с грецкими орехами и черносливом, крабовые палочки с майонезом), обвяжите тонким луком или “ворсинкой” копченого сыра-косички.

  2. Использовать формочки для канапе.
    Сделайте фигурки из сыра и колбасы, “соберите” закуску на зубочистке или шпажке. Набор может быть любым, например, кусочек тостового хлеба, колбаса, сыр, маслина.

  3. Собрать елку из нарезки!
    Да, это очень красиво, экономит место и позволяет гостям запросто снимать ломтики, двигаясь от верхушки до “пенька”.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]