На главную Грибные супы
Грибной суп в мультиварке – это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.
Свежие, замороженные, сушеные лесные грибы или обычные шампиньоны – выбор грибов зависит только от желаний и выбранного рецепта. Как раз рецептов супов с грибами настолько много, что готовить можно хоть каждый день. Особенно это актуально, если в вашей семье есть заядлые грибники!
Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.
Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.
Как приготовить грибной суп в мультиварке — 15 разновидностей
- Молочно-сырный суп с шампиньонами
- Постный суп с шампиньонами
- Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
- Грибной суп со сливками
- Сырный суп с шиитаке
- Суп с замороженными опятами
- Тыквенный суп-пюре
- Суп-пюре с курицей и шампиньонами
- Грибной суп-похлебка
- Гречнево-грибной суп
- Суп с овощами и белыми грибами
- Грибной суп с рисом
- Ароматный грибной суп с сухариками
- Суп из индейки с грибами и фасолью
- Перловый суп с грибами в мультиварке
Сливочный грибной крем-суп в мультиварке
Ингредиенты: • 300 грамм лисичек; • морковка; • две картошки; • лук; • две дольки чеснока; • 120 мл сливок; • сливочное масло; • лавровый листок; • соль; • 400 мл воды; • перец молотый; • укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.
Способ приготовления: • Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор. • Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка». • Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут. • Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля. • Готовить сорок минут на режиме «Суп». • Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока. • Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут. • Из готового супа вынуть лавр и чеснок. • Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера. • Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой. • Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.
Молочно-сырный суп с шампиньонами
Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом – разве можно устоять!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Овощной бульон – 500 мл
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат – 50 г
- Сыр – 150 г
- Сметана – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Пшеничные гренки – по вкусу
Приготовление:
Морковь с картофелем нарезать мелкими кубиками, измельчить лук со свежим шпинатом. В чашу положить масло, установить «Тушение» на 5 мин. Когда расплавится масло, выложить нарезанные овощи. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы. Через 5 мин. добавить бульон, таймер установить на 30 мин. Не забыть посолить, добавить молотого перца и специй по вкусу.
Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.
С гречкой в мультиварке-скороварке
Если дома есть скороварка, то грибной суп можно сделать и в ней. Выйдет гораздо быстрее.
Требуемые ингредиенты:
- гречка – 5 ст. л.;
- вешенки – 290 − 300 г;
- вода для супа – 4 стакана;
- поваренная соль, специи «Для грибов» − по вкусовым предпочтениям;
- красный перец – 110 г;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 85 − 90 г;
- укроп – 5 − 6 веток.
Инструкция по шагам:
- Вешенки вместе с репчатым луком и болгарским перцем обработать. Потом порубить и прожарить на сливочном масле в чаше, включив режим «Жарка» (крышку не закрывать!).
- Спустя 3 − 4 минуты залить внутрь всю воду, высыпать промытую гречку, добавить щепотку соли и «грибные» специи.
- Защелкнуть машину, переставить ее на режим «Суп». Отваривать первое с гречкой в мультиварке-скороварке приблизительно 15 минут.
- Потом аккуратно «скинуть» пар, стараясь не обжечь руки. Когда давление упадет, машину открыть, а суп разлить по глубоким тарелкам, дополнив его измельченным укропом.
В данном рецепте грибного супа из овощей использованы только репчатый лук и болгарский перец. Но если есть возможность, в состав первого можно включить кабачки, картошку и другие ингредиенты по вкусу.
Постный суп с шампиньонами
Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук, высыпать в чашу и обжаривать его на масле 5 мин. Пока лук жарится, нарезать шампиньоны и картофель. Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить грибы с картофелем. Залить водой, около 1,5 л. Готовить около 1 часа, выбирать режим «Суп». Подавать со сметаной, зеленью.
Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Говяжий бульон – 1,5 л
- Картофель – 0,5 кг
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий сельдерей – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Мука – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Яблочный сок – 50 мл
- Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Подготовить грибы: промыть и нарезать. Таймер поставить на 10 мин., выбрать режим «Жарка». Налить 2 ст.л. масла и добавить измельченный чеснок, лук, грибы, томатную пасту и любимые специи. После выбрать «Тушение», добавить мясной бульон. Когда он закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Тушить 30-40 мин.
Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.
Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!
Грибной суп пюре в мультиварке
Чтобы приготовить популярное блюдо, так полюбившееся многим любителям грибов – суп пюре из шампиньонов, у многих хозяек есть свои секреты. Например, для такого блюда лучше использовать только небольшие по размеру шампиньоны с тугими шляпками. В некоторых рецептах можно встретить такой необычный подход, как протирание каждого грибочка влажной тканевой салфеткой. В той или иной степени, независимо от ваших действий, суп с грибами будет необыкновенно ароматным и питательным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 гр;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1 стакан.
Суп-пюре с грибами – это очень вкусное и сытное блюдо. Высокая жирность супа достигается за счет добавления сливочного масла, сливок или сыра.
Приготовление супа с грибами в мультиварке:
- Сначала вымоем овощи под струей воды и очистим от кожуры. Измельчим лук и чеснок, а зелень – мелко нашинкуем.
- Морковь можно натереть на крупной терке, но как говорят наши бабушки, что лучше нарезать морковь острым ножом, чем пропустить через терку. Если придерживаться такой рекомендации, то яркий овощ обогатит блюдо. А вот пропущенная морковь через терку не будет столь вкусна.
- Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и активируем режим «На пару», время – 30 минут.
- После сигнала отключаем машину и оставляем суп в покое еще на 15 минут.
- Когда грибной суп в мультиварке настоится и слегка остынет, отправляем его в чашу блендера, добавляем сливки комнатной температуры и измельчаем до пюреобразного состояния.
- На этом этапе приготовления грибного супа в мультиварке можно и остановиться, если вы любите теплую пищу. Для любителей обжигающего супчика, стоит отправить пюре обратно в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 10 минут.
Готовый суп пюре украшаем измельченной зеленью и подаем с гренками. Приятного аппетита!
Грибной суп со сливками
Приготовьте суп со сливочным ароматом и кусочками грибов. В рецепте указаны белые грибы, но их можно заменить любыми, которые под рукой.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 350 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливки 10% жирности – 500 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Подготовить грибы, картофель, лук: вымыть, начистить, нарезать. На режиме «Жарка» (12 мин.) сначала выкладываем лук, через пару минут грибы с картофелем. Когда закончится время, добавить 300 мл воды, сливочное масло и готовить блюдо 40 мин. в режиме «Суп».
Сырный суп с шиитаке
Шиитаке – настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!
Ингредиенты:
- Шиитаке – 150 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Сливки – 150 мл
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить грибы с луком. Обжарить их на масле 5 мин. Далее установить «Тушение» на 10 мин., влить сливки. Через 10 мин. влить воду (1 л) и добавить картофель. Суп посолить и поперчить. Тушить 40 мин. За 10 мин. до звонка таймера высыпать тертый на терке плавленый сыр и перемешать.
Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.
Суп с замороженными опятами
Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г
- Замороженные опята – 150 г
- Лапша – 50 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Заливаем масло, обжариваем лук с морковью в течение 5-7 мин. Потом добавить измельченные грибы, перемешать. Обжаривать грибы с овощами около 20 мин., а затем добавляем нарезанный картофель и заливаем воду. Солим, перчим и тушим еще 30-35 мин., за 5 мин. до готовности добавляем лапшу. Подаем наш супчик горячим, с рубленой зеленью.
Тыквенный суп-пюре
Грибы – удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Вначале нужно отварить тыкву, пока она не станет мягкой. Пока варится тыква, нужно подготовить остальные продукты. Вымыть и нарезать. В чашу добавить смесь масел, на которых поджарить овощи с шампиньонами около 20 мин. Посолить по вкусу. Жареные грибы поделить пополам, одну половину смешать с вареной тыквой. К продуктам добавить сырок, сливки. Взбить суп блендером. Разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. жареных грибов и сметаны.
Суп-пюре с курицей и шампиньонами
Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Куриная грудка -1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Лук – 1 щт
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин. Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой. Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре. Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.
Готовим с сыром и лисичками
Если готовить в мультиварке сырный суп, то лучше делать это со свежими лисичками. Их важно прожарить с луком и добавить в самом конце процесса. Получится потрясающе вкусно!
Требуемые продукты:
- плавленый сырок – 2 пачки;
- лисички (свежие) – 300 г;
- куриный бульон – 1 л;
- репчатый лук – 80 г;
- сливочное масло для обжарки – 50 г;
- картошка – 300 г;
- зелень, каменная соль, перец – по вкусовым предпочтениям.
Рецептура по шагам:
- Сливочное масло положить на дно чаши и включить опцию «Жарка». Подождать, пока оно расплавится. Только затем закинуть пластинки лука и рубленые лисички.
- Жарить примерно 3 − 5 минут под крышкой. Потом ингредиенты достать и отставить на тарелке в сторону.
- В чашу (ее можно не мыть) вылить процеженный куриный бульон, а также ввести мелкие картофельные кубики. Посолить.
- Переставить режим работы на «Суп», после чего томить блюдо около 20 минут.
- На следующем этапе достать емкость и аккуратно перебить её содержимое до состояния пюре с помощью блендера. Вложить порезанный кусочками плавленый сыр.
- В том же режиме при постоянном смешивании довести массу до однородной консистенции. В конце добавить отставленную ранее прожарку из грибов и лука.
- Все перемешать, «помощницу» закрыть и выключить. Настоять первое блюдо с сыром и подать через 10 − 20 минут.
В суп из свежих грибов в мультиварке допустимо ввести кабачки, морковь, баклажаны, зеленый горошек, фасоль и другие подходящие ингредиенты, которые требуется варить в бульоне вместе с картошкой.
Легко готовим с сыром и лисичками!
Грибной суп-похлебка
Простой, но такой наваристый и полезный суп утолит самый сильный голод. Убедитесь!
Ингредиенты:
- Подберезовики – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Зеленый горошек – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Включить режим «Тушение», поджарить грибы с овощами, будет достаточно 20 мин. Добавить к грибам картофель, залить горячей водой (1,2 л). Посолить и добавить специи. Тушить нужно около 40 мин., за 5 мин. до готовности бросить в суп зеленый горошек, измельченный чеснок. Подавать к столу с рубленой петрушкой.
Гречнево-грибной суп
В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гречневая крупа – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Выбираем режим «Жарка» — 15 мин. Вливаем масло, когда оно нагреется, делаем поджарку из лука и моркови, потом добавляем измельченные грибы. Добавить картофель кубиками и крупу. Залить водой, включить режим «Тушение» 40 мин. Суп посолить, поперчить. Через 40 мин. обед будет готов, останется всего лишь разлить по тарелкам и можно подавать.
Гречневую крупу перед варкой нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы в блюде ярче чувствовался ее аромат.
Грибной суп из шампиньонов
Готовить мы начнем с самого легкого супчика. Он может быть как постным, так и сваренным на мясном или курином бульоне. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр. грибов шампиньонов (можно сушеных);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи, перец и соль – по вкусу.
Включаем мультиварку Редмонд и выставляем ее в режим «Жарка». В данном случае время не имеет никакого значения. В чашу наливаем растительного масла. Затем очищаем лук, нарезаем его мелко и слегка обжариваем. Теперь моем грибы, очищаем их и нарезаем крупно или мелко. Добавляем их в чашу мультиварки и также обжариваем. Теперь пришло время очистить картошку, тщательно ее вымыть и затем нарезать кубиками, после чего также отправить в чашу. Ее также стоит слегка обжарить.
Вот мы и добрались до того момента, когда будет уже готовиться грибной суп в мультиварке Редмонд. Поэтому наливаем в чашу горячего бульона или просто кипяченой воды. Режим «Жарка» отключаем.
Перейдя в новый режим «Тушение», с помощью кнопок «Время приготовления» или «Установка времени» выбираем интервал готовки 40 минут. По истечении 30 минут солим наше блюдо, добавляем специи.
Суп с овощами и белыми грибами
Овощи в сочетании с курицей и грибами – идеальный набор продуктов для полезного супа.
Ингредиенты:
- Белые грибы сушеные – 50 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Замочить в горячей воде грибы. Вымыть грудку и поджарить ее 10 мин. в мультиварке, мясо предварительно разрезать на несколько кусков. Пока оно жарится, нарезать овощи и добавить их к курице. Продолжить обжаривание еще 10 мин. В чашу выложить грибы и картофель, залить кипятком. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Томить суп до готовности, не забыв его посолить по своему вкусу.
Готовится суп в мультиварке по следующим шагам:
- Грибы очистите от корневища и нарежьте крупными ломтиками. Затем переложите их в кастрюлю, залейте водой (воды много не надо, она должна лишь их покрывать) и слегка посолите.
- Варите грибы после закипания в течение 15 минут, затем откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать.
- Очистите и нарежьте луковицу небольшими дольками, поместите нарезку в мультиварку, которую необходимо включить на режим «Выпечка». Добавьте в чашу немного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
- Как только лук приобретет цвет, положите в мультиварку грибы и продолжайте жарить 5-7 минут, за которые нужно очистить и натереть морковку.
- После ее подготовки кладем натертую морковку в чашу, тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. Не забывайте, что поджарку нужно изредка помешивать, чтобы она не подгорела.
- Тем временем чистим и режем картофель на небольшие бруски. Добавляем в мультикастрюлю лавровый лист, картошку и горячую воду. В это же время нужно посолить блюдо и добавить в него специи.
- Включаем режим «Тушение» на 40-50 минут. По сигналу мультиварки открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом лесных грибов. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным. Если вы решите добавлять в него зелень, нужно будет немного подождать, пока она отдаст супу весь аромат и полезные качества (10-15 минут).
Данный рецепт является классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать и добавлять в суп любые продукты, способные придать ему потрясающий вкус и аромат.
Грибной суп с рисом
Для этого супа можно брать любые грибы, которые есть под рукой, а изюминкой этого рецепта будет ароматный утиный бульон.
Ингредиенты:
- Мясо утки – 300 г
- Свежие грибы – 350 г
- Картофель – 250 г
- Рис – ¾ ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Устанавливаем режим «Жарка» на 15 мин., выливаем масло в чашу и ждем, пока оно нагреется. На масле поджариваем лук. Выкладываем в чашу остальные продукты, заливаем все водой, добавляем соль по вкусу и томим суп 1,5 часа на режиме «Суп». Суп готов, можно подавать!
Рецепт приготовления супа из свежих грибов
Многие женщины наверняка задавались вопросом: как приготовить грибной суп в мультиварке? На самом деле делается это довольно просто – вам нужно лишь подготовить продукты, так как остальную работу за вас сделает мультиварка.
Для приготовления супа из свежих грибов вам потребуется:
- 400 грамм любых грибов
- 3 крупных картофелины
- 1 морковь
- луковица
- 2 литра воды (ее можно заменить мясным бульоном)
- лавровый лист
- соль
- немного растительного масла для жарки
- специи и зелень
Ароматный грибной суп с сухариками
Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук- 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% жирности – 200мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Пшеничные сухарики по вкусу.
Приготовление:
Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.
Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд
Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.
Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:
- шампиньоны – 400 гр;
- картофель – 200 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- вода – 2 ст;
- белый хлеб – 5 кусочков;
- соль, перец по вкусу.
Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.
- Грибы почистить, ополоснуть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить к нему лук.
- Выбрать режим выпечки и обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая.
- По истечению времени добавить в емкость мультиварки грибы и картофель. Перемешать содержимое.
- Продлить режим выпечки на 40 минут.
- В это время срезать с хлеба корку, нарезать мякиш на небольшие кубики.
- Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить на него кубики хлеба, присыпать их солью.
- Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
- По окончанию режима «Выпечка», влить в мультиварку горячую воду. Добавить к содержимому чеснок, соль и перец.
- Продлить режим выпечки еще на 10 минут.
- По окончанию этого срока, добавить к содержимому мультиварки сливки, перемешать.
- Готовить блюдо еще 5-10 минут в режиме варки на пару.
- Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию немного сухариков.
Приятного аппетита!
Суп из индейки с грибами и фасолью
Еще один простой рецепт для ценителей быстрой кулинарии, а приготовленный по этому рецепту суп понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Мясо индейки (филе) – 400 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана по вкусу
Приготовление:
Выбрать режим «Жарка» на 40 мин. Налить и подогреть масло. Выложить в чашу с маслом нарезанное кубиками мясо индейки. Поджаривать, помешивая. Тем временем нарезать грибы, добавить к мясу. Нарезать кубиками картофель, морковь и выложить к остальным продуктам, когда закончится время. Залить все горячей водой, таймер включить на 1 час. Режим выбрать «Тушение». Пока суп готовится, его нужно посолить, при желании добавить молотого перца, специй. При подаче блюдо заправляют сметаной, зеленью.