На главную Мясные супы
Суп на свином бульоне присутствует практически в каждой национальной кулинарии стран, где употребление свинины не запрещено религией. Это обусловлено своеобразной сладостью, неповторимым вкусовым букетом и приятным ароматом наваров из свиного мяса и костей.
Выдающиеся кулинары отдают предпочтение при приготовлении супов именно бульон из свинины из-за его нейтральности, благодаря чему вводимые в конце приготовления блюда специи полностью проявляют свой присущий им специфический аромат.
Свинья была одомашнена более семи тысяч лет назад, а современные археологические находки в Китае отодвигают эту границу в район восьми тысяч лет.
Естественно, что за такой долгий срок кулинары изобрели множество блюд, супов из свинины. Приведем рецепты наиболее вкусных и известных из них, как сложных так и простых в приготовлении.
Как приготовить суп на свином бульоне — 15 разновидностей
- Бульон из свинины
- Суп-гуляш по-венгерски
- Кёльнский гороховый суп
- Греческий суп
- Борщ по-флотски
- Острый суп из кимчхи со свининой
- Китайский суп хуньтунь
- Спартанская черная похлебка
- Суп харчо из свинины
- Суп из желтой чечевицы
- Том Сэп — Суп со свиными рёбрышками
- Суп «Тануки дзиру»
- Суп из жареной свинины
- Суп рисовый на свином бульоне в скороварке
- Кулеш «Казацкий» с бочком
Сытный и наваристый супчик
Сытным, полезным, вкусным и ароматным получается овощной суп на свином бульоне. А приготовить его можно как традиционным способом со свиной мякотью, так и несколько необычным – с фаршем. Попробуйте, и вам обязательно понравится такой супчик.
Состав:
- морковный корнеплод;
- 2 сельдерейных стебля;
- 2 цукини;
- лук;
- 0,4 кг фарша свиного;
- 0,1 кг колбасы копченой;
- 0,4 кг томатов консервированных;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. душицы;
- 1 ч. л. соли;
- масло рафинированное растительное;
- 1 ч. л. сахарного песка коричневого.
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим их и промоем.
- Чтобы супчик получился ярким и красивым, давайте нарежем морковь цветочками. Сделаем на ней параллельные надсечки и получим цветы.
- Разморозим фарш. Остальные овощи нашинкуем кубиками. Нарежем колбасу.
- В кастрюле, в которой будем варить супчик, прогреем масло растительное.
- Выложим лук и обжарим его слегка.
- Теперь добавим фарш, обжарим все вместе.
- Введем соль, паприку и душицу, размешаем.
- Вливаем кипяток, где-то 2,5 – 3 л.
- Добавляем томаты, сельдерей, колбасу, морковь и цукини. А чтобы помидоры не дали много кислоты, введем сахарный коричневый песок.
- Варим супчик до готовности овощей. Они должны стать мягкими.
- Подаем суп со сметаной и зеленью.
Совет! Вместо фарша можно обжарить свиную мякоть. А чтобы придать блюду пикантные нотки, приправьте мясо паприкой. Обжаренной свинине хватит от 60 до 90 минут варки.
Бульон из свинины
Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Кости свиные мясные – 3 килограмма;
- Лук репчатый — 0,25 килограмма;
- Сельдерей — 0,25 килограмма;
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубка;
- Петрушка — 6 веточек;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Тимьян — 1 веточка:
- Гвоздика — 3 штуки.
Приготовление:
Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.
Лук и морковь нарезать крупно.
Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.
Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.
Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.
По готовности вынуть овощи и специи.
Суп со сливочными нотками
Сварите сливочный суп на свином бульоне. Рецепт его прост, а вкус незабываем! А чтобы блюдо приобрело более нежную консистенцию, часть овощей нужно взбить вместе со сливками с помощью блендера.
Состав:
- 0,3 кг мякоти свиной;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 200 мл сливок;
- масло мягкое сливочное;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление:
- Чистим картофельные клубни, лук и морковь. Промываем овощи и шинкуем кубиками.
- Вскипятим воду и выложим картофель. Варим его практически до готовности.
- Промоем свиную мякоть и нарежем кубиками.
- В сковороде растопим масло сливочное и обжарим свинину.
- Когда мясо даст сок, солим его. Накрываем крышкой сковороду и обжариваем свинину до золотистости.
- Добавим к мясу морковь, жарим 4-5 минут.
- Выкладываем мясо с морковью в кастрюлю.
- Пассеруем лучок и выкладываем его в емкость блендера.
- Часть вареных овощей, моркови и картофеля добавим к луку.
- В чистой сковороде растопим масло и обжарим муку.
- Введем 150 мл сливок и размешаем.
- Прогреваем сливочную массу. Она должна приобрести однородную структуру.
- Добавим к овощам сливочно-мучную смесь.
- Взбиваем полученную массу блендером до однородности.
- Выкладываем овощную массу в суп.
- Вводим оставшиеся сливки. Подсолим супчик и поперчим.
- На минимальном уровне конфорки варим его еще 4-5 минут. Готово!
Суп-гуляш по-венгерски
Само слово «Гуляш» по-венгерски означает пастух. Этот суп они готовили не только из свинины, но и из баранины, говядины. Но наиболее вкусным он получается из свинины благодаря специфическому аромату свиного мяса.
Кулинарное изобретение пастухов завоевало приверженность аристократии, это был, например, любимый суп Императора Австро-Венгрии Франца Иосифа.
Ингредиенты:
- Телятина — 0,6 килограмма;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубка;
- Томаты – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Свиной жир – 2 ложки столовых;
- Тмин – щепотка;
- Картофель — 5 штук;
- Паприка молотая – 1 ложка чайная;
- Лавровый лист – 2 листика;
- Масло растительное – 4 ложки столовых;
- Коренья петрушки – 2 штуки;
- Красный жгучий перец – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В растительном масле лук протушить, положить тимьян, парику, жгучий перец и погреть пару минут. Добавить немного воды.
Положить нарезанное кусочками мясо и протушить десять минут.
Нарезать картошку, морковь, коренья петрушки положить в кастрюлю и залить 1 ½ литра воды., посолить и тушить под крышкой полчаса.
Суп готов.
Грибной деликатес: приготовление
Отварите мясной бульон, жир снимите и сохраните. Почистите картофель и кабачки и нарежьте их дольками. Кубиками нашинкуйте коренья, кусочками лук. Морковку натрите на крупную терку. Обжарьте слегка в жире коренья и морковку, следом 3 минуты пассеруйте лук. Грибы вымойте, почистите, нарежьте. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть. Воду слейте, а грибы выложите в бульон и варите на среднем огне около получаса. Затем добавьте в суп коренья и картофель и варите еще 20-25 минут. В самом конце закладываются помидоры и кабачки, соль и специи (лавровый лист, душистый перец). Еще 10 минут, и супчик готов. Посыпьте рубленой зеленью, дайте настояться под крышкой 15 минут и зовите семью обедать. Заправляется первое сметаной. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5-6
Ингредиенты к рецепту «Суп со свининой на косточке»:
- Свинина (на кости) — 450гр.
- Крупа (гречка) — 1стакан
- Картофель — 5шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Лист лавровый — 1-2шт.
- Перец (горошек) — 2-3шт.
- Масло (растительное) — 2ст.л.
- Соль, перец — по желанию
- Зелень — по желанию
- Сметана — по желанию
Как готовится » Суп со свининой на косточке «:
Шаг 1 С мяса срезаем все жесткие кусочки (перепонки, пленки). Промываем его под проточной водичкой.
Шаг 2 Заливаем холодной водичкой так, чтобы мясо было полностью покрыто, ставим вариться. Доводя до кипения, снимаем пенку. После закипания убавляем огонь на минимальное положение и варим далее до готовности мяса.
Шаг 3 За это время очищаем картофель, промыв его, нарезаем кубиком. Размер средний, но может быть и мелким, если вы так предпочитаете.
Шаг 4 Также подготовим и другие овощи. Очищаем морковь и лук. Мелко нарезав их, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Промываем и перебираем гречку, если требуется. Когда мясо в бульоне готово, добавляем в кастрюлю гречку и картофель. Добавляем специи и лаврушку. Когда картофель достигнет полуготовности, перекладываем в бульон и овощную зажарку. Варим вместе уже до готовности всех ингредиентов. После этого вынимаем мясной кусок с костью. Отделяем мясо и отправляем его снова в кастрюлю. Ставим суп настаиваться на четверть часа.
Шаг 6 При подаче к супу хорошо бы добавить измельченную зелень и немножко сметанки. Приятного!
Свиной бульон можно варить преднамеренно, а можно получить и случаем, отваривая, к примеру, кусочек мяса для салата. Вроде бы там ни было, свиной бульон можно использовать для изготовления смачного и сытного первого блюда. Таковой суп либо борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если б вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить 1-ое блюдо до боли просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огнь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.
Кёльнский гороховый суп
Это блюдо входит в ТОП-10 классических блюд традиционной Кёльнской кулинарии, без него не обходится ни один городской карнавал.
Ингредиенты:
- Ножки свиные – 2 штуки
- Бекон – 0,2 килограмма;
- Нелущеный горох – 0,5 килограмма;
- Лук – 2 штуки
- Картошка – 5 средних клубней;
- Майоран – 1 ложка чайная;
- Чеснок – 2 зубка;
- Тимьян – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить на ночь
Днем можно приступать к приготовлению супа.
Ножки залить водой и варить до начала кипения, пену снять и добавь горох. Варить три часа.
Лук и картошку нарезать мелкими кубиками, морковь натереть Бекон мелко нарезать.
На разогретой сковородке сначала обжарить бекон, а потом морковь и лук.
Когда ножки будут готовы – отделить мясо от костей и выложить его в кастрюлю, добавить картошку. Проварив десять минут добавляют майоран, мелко нарезанный чеснок, тимьян, зажарку и готовят на несильном огне двадцать минут.
Суп готов.
Гороховый
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, должно понравится не только взрослому, но и ребенку. Гороховый суп из свинины выходит густым, напоминает пюре. Классический рецепт видоизменен, в него предлагается добавить помидоры. Благодаря этому у блюда появляется кислинка, которая делает его вкуснее. Если свежие овощи достать проблематично, можете заменить их томатной пастой.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 250 г;
- петрушка – половина пучка;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло постное;
- горох – полстакана;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 маленькая головка;
- помидоры – 2 шт.;
- приправы, соль – на ваш вкус;
- картошка – 2 шт.
Способ приготовления:
- Горох замочите в холодной воде на пару часов.
- Разрежьте вымытые ребрышки. Обжарьте их в масле.
- Переместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Сварите бульон.
- Положите в кастрюлю горох. Когда он размягчится, добавьте порезанную картошку.
- Лук измельчите, обжарьте. Помидоры бланшируйте, порежьте кубиками. Положите их и давленный чеснок на сковородку к луку. Тушите под крышкой минут 10.
- Когда картошка размягчится, добавьте томатную зажарку в гороховый суп. Перемешайте, после закипания всыпьте рубленную зелень, выключите.
Греческий суп
Особенно нежный вкус этому блюду греческой кухни придает входящий в его состав сливочный сыр.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,35 килограмма;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец болгарский красный и желтый – 2 штуки;
- Томаты в собственном соку – 1 банка;
- Чеснок – 3 бубка;
- Рис – 70 грамм;
- Сливки (10%) – 150 миллилитров;
- Масло оливковое для обжарки;
- Сыр сливочный – 80 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле оливковом.
Томаты блендировать, а сок из банки долить к мясу, забить литром воды, дождаться закипания. Убавить огонь и варить пятнадцать минут.
Лук и чеснок нарезать, пассеровать.
Перец нарезать квадратиками, добавить к полуспассерованным чесноку и луку. Готовить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю и варить десять минут.
Положить рис, залить сливки, посолить, добавить специи, проварить на очень слабом огне пять минут и ввести сыр. Продолжать варить пять минут.
Снять с огня и дать настояться.
Свиной суп с яблоками
Необычный вкус дает сочетание свинины с фруктами. Например, можно приготовить интересный свиной суп с яблоками.
Ингредиенты:
- свинина – 600 грамм;
- зеленое яблоко – 3 шт;
- стебель лука-порея, белая часть – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- луковица – 2 шт;
- картофель – 4 шт;
- масло растительное – 5 ст. л;
- соль.
Приготовление:
Порезать свинину кусочками и отправить обжариваться на сковороде. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Варить минут 30.
Приготовить овощи. Картофель порезать крупно, все остальное мелко.
Сделать обычную зажарку из лука и моркови. Переложить ее к мясу, добавить картофель.
Яблоки и лук-порей почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить, а потом протушить около 10 минут. Перелить в кастрюлю и варить все около 10 минут.
Острый суп из кимчхи со свининой
Острый суп с маринованными овощами традиционной корейской кухни.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,3 килограмма;
- Лук зелёный – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец или зелёный – ¼ стручка;
- Капуста пекинская маринованная кимчхи – 0,3 килограмма;
- Бульон – 0,5 литра;
- Перец болгарский зелёный – ¼ плода;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Фунчоза – 20 грамм;
- Масло растительное – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Свинину и капусту нарезать кубиками. Лук – тонкими полукольцами, перец – соломкой. Чеснок измельчить, зелёный лук – нарубить.
В кастрюле с толстым дном обжарить капусту и мясо – 10 минут. Затем добавить лук (репчаты и зелёный), продолжить обжаривание пять минут.
Залить кипящим бульоном и добавить перец.
Варить пять минут, затем добавить фунчозу и варить пять минут.
Посолить.
Разить суп по тарелкам, добавив в каждую нарзанную соломкой белую часть зелёного лука, кусочки острого перца и измельченный чеснок.
Китайский суп хуньтунь
Одно из переводов на русский значений слова хуньтунь – Хаос, в китайской мифологии обозначающий сокровенную первооснову мира, который ещё не появился. Мудреное название с одной стороны отображает сложность приготовления этого блюда, подававшегося к столу императоров Китая, а с другой – неповторимый вкус, который, кажется, включает в себя все из возможных деликатесных вкусовых ощущений.
Ингредиенты для бульона:
- Ребра свиные мясные – 1 килограмм;
- Остов от утки – 1 штука;
- Крылья куриные – 1 килограмм;
- Свиной фарш из окорока – 0,6 килограмма;
- Шаосинское вино – 0,3 литра;
- Белая часть зелёного лука – большой пучок;
- Имбирь, корень – 10 сантиметров;
- Сычуанский перец – 1 ложка столовая;
- Небольшой стручок чили – 2 штуки;
- Корица – 1 палочка;
- Бадьян – 3 звездочки.
Приготовление бульона:
Половину костей и мяса положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные треть имбиря, половину лука. Добавить шаосинское вино, залить водой, так чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой два часа. Процедить.
Поцеженным бульоном залить оставшуюся половины мяса, оставшийся лук, треть имбиря, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё два часа. Процедить
Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю, положить оставшийся имбирь, чили, бадьян, сычуаньский перец, корицу. Довести до закипания, убавить огонь до среднего и варить десять минут.
Полученный бульон заморозить на несколько часов. Потом перенести на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания.
Такой бульон можно готовить заранее и хранить его в холодильнике.
Теперь можно подготовить хуньтуни. Этот процесс включает несколько операций.
1 .Приготовление фарша.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 0,25 килограмма;
- Грудинка свиная – 0,25 килограмма;
- Пекинская капуста – 1 маленький кочанчик;
- Грибы шиитаке – 4 штуки;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Корень имбиря – 3 сантиметра;
- Устричный соус – 1 ложка столовая;
- Соевый соус светлый – 1 ложка столовая;
- Шаосинсикое вино – 1 ложка столовая;
- Кунжутное масло – 2 ложки чайных;
- Яичный белок – 1 штука;
- Кукурузный крахмал – 1 ложка столовая;
- Саар -2ц ложки чайных;
- Перец белый молотый – 1 ложка чайная;
- Соль – ½ ложки чайной.
Приготовление:
Шляпки шиитаке, пекинскую капусту, зелёный лук нарезать мелко кубиками. На крупной терке натереть имбирь отжать сок, а жмых выкинуть.
Изрубить свинину до состояния фарша. Отбить толстой стороной ножа креветки и соединить со свининой. Поперчить, посолить и тщательно вымешать. Добавить остальные ингредиенты (лук добавляют в самом конце) и еще раз тщательно вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
За это время приготовить тесто.
2. Приготовление теста.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 грамм;
- Вода – ½ стакана;
- Яичный желток – 1 штука;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Желток взбить с солью и ¼ стакана воды. Из дважды посеянной муки и яично-водной смеси приготовить тщательно вымешанное тесто, скатать его в шар и дать отдохнуть полчаса.
Нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкие квадратики.
3. Лепка. На каждый квадратик положить ложку чайную фарша, сложить наискосок пополам и соединить края треугольника, затем ровно обернуть его вокруг фарша.
4. Приготовление супа.
Ингредиенты:
- Бульон и- 2 литра;
- Хуньтуни – 30 штук;
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик;
- Черные грибы муэр – 1 упаковка;
- Грибы шимиджи – 1 горсть;
- Светлый соевый соус, соль, перец чили, зеленый лук, кинза – по вкусу.
Приготовление:
Грибы муэр залить крутым кипятком, подождать пока разбухнут, удалить основание и нарезать на широкие полоски. Капусту нашинковать, грибы шиимеджи разделить.
Закипятись бульон, добавить хуньтуни и грабы муэр. Варить шесть – восемь минут. Перед окончание подложить капусту и грибы шимиджи.
Подавая суп в тарелку положить хуньтуни, капусту и грибы, залить бульоном и по вкусу посыпать мелко изрубленными перцем чили и зелёным луком.
Вместо соли используют светлый соевый соус.
Если вы хотите приготовить этот суп в соответствии с высокими традициями поваров императорского двора, то вместо воды используйте крепкий насыщенный куриный бульон, приготовленный без приправ.
Спартанская черная похлебка
Античные авторы, в том числе и Плутарх, полагали, что именно это блюдо, которое ежедневно употребляли спартанские воины, давало им силу и храбрость.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 0,3 килограмма;
- Мякоть свинины- 0,4 килограмма;
- Чечевица – 0,3 килограмма;
- Уксус винный – 1 ложка столовая;
- Оливки – 50 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Масло оливковое – 100 грамм;
- Вода – 2,5 литра;
- Кровь свиная – 0,3 килограмма;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину отварить на медленном огне – 1 час. Добавить чечевицу и варить полчаса.
Из моркови, лука и оливок приготовить зажарку на оливковом масле. Когда лук станет позрачным – на сковородку вылить кровь и зажарить получившуюся массу. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь.
Зажарку с кровью переложить в кастрюлю и варить ещё 30 минут постоянно помешивая.
Подают в глубоких чашках с отдельно выложенными ку4сками мяса.
Пошаговый рецепт приготовления Свиной бульон с фото
Итак, займемся готовкой:
Хорошенько помойте свиные ребрышки. Переложите их в емкость, залейте прохладной водой и поставьте на сильный огонь.
Как только мясо начнет кипеть, обязательно снимите пену, которая появится, сделайте слабый огонь и варите ребрышки два часа, если будет появляться еще пена, снимайте ее.
Теперь готовый бульон процедите в другую емкость, а мясо переложите в другую посуду.
Почистите морковь, помойте и нарежьте в виде кружков. Почистите лук и разрежьте на четыре части.
Бульон, который вы процедили, посолите, добавьте сюда же луковые кусочки, морковные кружки, черный перец в виде горошка, лавровый лист и отправьте все на огонь.
Как только бульон закипит, сразу отключите огонь, накройте емкость крышкой, пусть отвар настаивается 20 минут.
Когда истечет указанное время, достаньте из кастрюли лук с морковью и лавровым листом, в чистый отвар переложите ребрышки, поставьте снова на огонь и томите на слабом огне 20 минут. Вот и все, скоро очень вкусный, наваристый и свежий свиной бульон будет готов!
Суп харчо из свинины
В этот рецепт, в отличие от классического, для сытности включен картофель. Для приготовления шести порций понадобится следующее.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 килограмма:
- Картофель – 3 клубня;
- Лук – 2 штуки;
- Рис – 100 грамм;
- Томаты – 4 штуки;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 30 грамм
- Хмели-сунели – по вкусу;
- Красный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 2,5 литра.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочка размером 3х3 сантиметра, залить холодной водой и варить сорок минут на малом огне.
Лук нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Через сорок минут после начала варки мяса на слабом огне ввести в суп рис, картофель, лук и варить ещё двадцать минут.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарубить. Потушить на медленном огне на сковороде пять минут. Выложить в суп. Добавить хмели-сунели и варить пять минут.
Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить в харчо и снять с огня. Дать настояться.
С рисом
Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.
- Как чистить кишечник от шлаков
- Как научиться целоваться парню или девушке — фото и видео
- Клубника с сахаром на зиму без варки
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- зелень;
- свиная мякоть – 0,75 кг;
- специи, соль – на ваш вкус;
- паста томатная – 150 г;
- картошка – 5 небольших штук;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- лук – 2 головки.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
- Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
- На слабом огне варите полчаса.
- Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
- Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.
Суп из желтой чечевицы
Одно из достоинств этого вкусного супа – простота приготовление и отсутствие необходимости замачивания бобового компонента – чечевицы.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма;
- Вода – 2,5 литра;
- Чечевица – 0,25 килограмма;
- Крупная морковь – 1 штука;
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Картофель -3 средних клубня;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из свинины сварить бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Лук и натертую морковь пассеровать до золотистого цвета и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем.
Варить до готовности картофеля.
Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп т растертый чеснок.
Свиной суп с шампиньонами и горошком
Грибы и свинина довольно тяжелое сочетание, потому такое блюдо хорошо пойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
- свинина (кусочек на косточке);
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- шампиньоны – 400 грамм;
- горошек – 300 грамм;
- сельдерей – 2 шт;
- томатная паста – 1 ст.л;
- перец;
- соль;
- майоран.
Приготовление:
Сварить свиной бульон, достать мясо и мелко нарезать.
Подготовить овощи.
На разогретой сковороде обжарить лук, добавить к нему грибы и майоран. Жарить 3-4 минуты и убрать со сковороды.
В освободившуюся емкость на 8 минут отправляем морковь и сельдерей. Добавляем томатную пасту и еще немного поджариваем.
Отправить в бульон картофель, довести до кипения и варить еще около 5 минут. Добавить обжаренные овощи. Высыпать горошек, проварить 5-7 минут.
Добавить специи и мясо, поварить еще пару минут и выключить.
Том Сэп — Суп со свиными рёбрышками
Этот суп тайской кухни благодаря своему отменному вкусу, завоевал популярность не только туристов, приезжающих в Таиланд. Он включен в ТОП-10 самых вкусных блюд тайской кухни.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 0,5 килограмма;
- Чеснок – 1 головка;
- Соус рыбный – 50 миллилитров
- Масло растительное – 3 ложки;
- Бульон куриный – 1 литр;
- Лимонное сорго – 4 стебля;
- Листья кафрского лайма – 3 штуки;
- Имбирь – 50 грамм;
- Шампиньоны – 4 штуки;
- Рис клейкий – 100 грамм
- Язык свиной вареный – 1 штука;
- Лайм – 1 штука;
- Мята – 1 пучок;
- Трава тархуна – 1 пучок;
- Рис клейкий – 0,2 килограмма;
- Коричневый сахар – пара щепоток;
- Лимонная трава – 2 палочки;
- Кинза – 50 грамм;
- Галангал – 50 грамм.
Приготовление:
На двадцать минут поставить варится клейкий рис.
Блендировать галангал, киндзу, коричневый сахар, рыбный соус, чеснок. Полученной смесью натереть нарезанные свиные ребрышки. Оставить на двадцать минут.
Поставить на огонь кастрюлю с куриным бульоном. Обратной сторой ножа слегка отбить стебли лимонной травы и положить в бульон. Добавить имбирь, размятые листья лайма – варить не давая кипеть, десять минут, затем влить 2 ложки столовых рыбного соуса.
Свиные ребрышки не снимая маринада обжарить до появления корочки и выложить в бульон. Варить десять минут, а затем добавить нарезанные шампиньоны.
Вареный язык нарезать соломкой. Из лайма выдавить сок.
В глубокую миску налить готовый бульон, положить сварившиеся ребрышки, сверху положить язык, листочки мяты и тархуна и по вкусу добавить лаймовый сок.
Рис подать отдельно.
Суп «Тануки дзиру»
Изначально этот суп японской кухни готовили на мясе енота, но со временем заменили на свиное мясо, как наиболее подходящее по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,2 килограмма;
- Проростки сои – 100 грамм;
- Дайкон – 50 грамм;
- Кунжут – 1 ложка чайная;
- Кунжутное масло – 1 ложка столовая;
- Паста мисо – 4 ложки чайных;
- Брокколи – 50 грамм;
- Сухие водоросли вакамэ – 10 грамм.
Приготовление:
Свинину и дайкон нарезать тонкими полосками, обжарить в сильно разогретом кунжутном масле. Из мяса и водорослей сварить бульон.
Когда мясо будет готово выложить к нему в бульон дайкон, проростки сои, брокколи, поварить пять минут, добавить разведенную в бульоне пасту мисо и сразу выключить огонь.
Дать настояться и подавать, посыпав жареным кунжутом.
Рекомендуемые рецепты супов
- Приготовьте наваристый и необыкновенно ароматный суп из гуся. Данное блюдо особенно полезно для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, поскольку мясо данной птицы содержит в себе полезные элементы, способствующие восстановлению сил.
- Вкусный, ароматный и сытный суп с макаронами очень просто готовится, а также легко усваивается организмом.
- Разнообразьте ежедневное меню непривычным, но вкусным и питательным японским супом рамен. Незабываемый вкус и очень аппетитный вид придется по душе любому гурману.
- Ценителям низкокалорийной диетической пищи рекомендую обратить внимание на рецепт перлового супа. Советую также ознакомиться с рецептом супа с пшеном, славящимся своим изумительным вкусом и способностью быстро утолить голод.
До новых встреч! Пишите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся супа на свином бульоне по вышеописанным рецептам. Поделитесь информацией, если вы по-другому варите данное лакомство. Наслаждайтесь процессом готовки вкусных блюд, и пусть у вас все получается на высшем уровне! Приятного вам аппетита!
Суп из жареной свинины
Ингредиенты:
- Свиная мякоть –0,5 килограмма;
- Томаты свежие – 0,2 килограмма;
- Картофель -3 клубня;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Масло растительное – 3 ложки столовых;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками, обжаритьв катрюле с толстым дно до появления корочки.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В кипящую воду положить обжаренное мясо и лук. Варить на медленном огне полчаса.
Морковь пассеровать и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и нарезанными помидорами. Варить до готовности картошки.
При подаче украсить нарезанной зеленью.
Гороховый суп со свининой и копченостями
Классический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится:
600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление:
Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
Суп рисовый на свином бульоне в скороварке
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 килограмма;
- Картофель – 4 клубня;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 2 штуки;
- Рис – 1 мультистакан;
- Петрушка, укроп – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать в чаше мультиварки, добавить нарезанное мясо и поджаривать еще минут пятнадцать.
Засыпать рис, положить картофель, добавить соль и специи и залить горячей водой.
Включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.
Зелень добавить за 10 минут до окончания приготовления.
«Харчо»
С бульона при варке требуется снимать пену, чтобы не испортить его качество.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Состав блюда на 3 л супа:
- кости лопаточной части – 320 г;
- лук шалот – 115 г;
- рис круглозерный – 140 г;
- морковь – 105 г;
- картошка – 220 г (по желанию);
- помидор – 130 г (или томатная паста – 70 г);
- оливковое масло – 55 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь специй (хмели-сунели, красный молотый перец) – 15 г;
- лавровый лист
- зелень – 35 г.
- соль;
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Кости нарубить на небольшие куски, заранее помыть и покрыть водой для дальнейшей варки. Процесс готовки займет 2,5 ч.
- Рисовую крупу залить прохладной водой на полчаса.
- Картофель почистить, измельчить по форме кубика (добавляется по желанию).
- Лук, чеснок и морковь почистить, помыть, лук и чеснок порезать мелко, морковь нашинковать на терке.
- Томат бланшировать (подержать в кипятке), предварительно надрезав кожу крест-накрест. Мякоть измельчить произвольно.
- По готовности необходимо процедить бульон, чтобы избавиться от костей и их осколков. В емкость запустить чистый рис, картофель (необязательно).
- На разогретом в сковороде масле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Затем выложить морковь, продолжать пассировать до размягчения.
- Последним следует добавить нарезанный помидор, и потушить смесь. Если вместо томата имеется томатная паста, то ее можно развести бульонной жидкостью.
- За 5 мин до готовности выложить тушеную овощную смесь в кастрюлю, посыпать солью, и специями по рецепту. В конце украсить блюдо зеленью.
Для приготовления правильной пассировки необходимо в масло добавить сначала лук, а после его обжарки морковь. Такой порядок позволяет сохранить уровень масла при жарке. Если в первую очередь добавить морковь, она впитает все масло, и при добавлении лука овощи подгорят.
Суп из свиных косточек варят с готовой аджикой вместо рассыпных специй – она придаст остроту и аромат перца. Подача осуществляется с измельченным укропом.