Выбор и подготовка тушки кролика перед запеканием
При выборе тушки кролика необходимо учитывать следующие рекомендации:
- Мясо молодого животного является самым вкусным. Необходимо брать тушку животного, возраст которого не больше 6 месяцев. Масса продукта составляет около 1 кг.
- Если мясо темного оттенка, следовательно, оно жесткое и не очень вкусное. Качественная тушка должна обладать розоватым окрасом со светлыми жилами.
- У свежего продукта отсутствует специфический запах. Однако если имеется гнилой, тухлый либо горький запах, значит, мясо испорчено.
- Для точного распознавания мяса у тушки должны оставлять хвост, лапку с шерстью либо коготками или ушко.
- При покупке продукта в магазине на мясе должен стоять знак качества.
- Если тушка содержится в вакуумной емкости, мясо должно быть сухим, а тара чистой, без следов льда либо крови.
- Определить подвергалось мясо повторной заморозки или нет можно по состоянию этикетки. Если продукт несколько раз подвергали подобным манипуляциям, она будет грязной и иметь вид намокшей бумаги.
Перед запеканием тушку кролика подготавливают. Для этого ее предварительно вымачивают в маринаде, чтобы мясо было мягким и сочным. При этом такая процедура позволяет устранить специфический запах, который характерен для крольчатины. Ее опускают на 2 часа в прохладную жидкость, в которую влили 15 мл уксуса.
Для устранения жесткости и приглушения специфического запаха можно поместить продукт в молочную сыворотку приблизительно на 2 часа.
Чтобы после запекания изделие стало нежным и мягким, мясо маринуют в белом вине. Использовать напиток красного оттенка не рекомендуется, поскольку он изменит окрас тушки.
Классический рецепт запеченного целого кроля
Целую тушку кролика можно испечь в духовке, предварительно натерев мясо ароматными сушеными пряностями.
Продукт хорошо гармонирует с базиликом и перемолотым перцем.
Какие ингредиенты понадобятся
Если нет масла на основе оливы, можно применить обычный рафинированный продукт.
Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления кролика в печи, отображены в следующем списке:
- базилик – на свой вкус;
- кролик – 1,5 кг;
- масло на основе оливы – на свое усмотрение;
- соль, перец – по необходимости;
- уксус – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания крольчатины в духовке основан на выполнении следующих пунктов:
- Тушку следует промыть, после опустить в прохладную жидкость, разбавленную уксусом, приблизительно на 60 мин.
- Затем продукт необходимо вынуть и обсушить бумажным полотенцем. После нужно нанести на поверхность равномерным слоем смесь на основе соли, перца, базилика и масла оливы.
- После кролика нужно убрать в холодильную камеру приблизительно на 12 часов.
- По истечении времени противень потребуется промазать маслом растительным, уложив на его поверхность тушку кролика спиной вниз, максимально вытянув его конечности.
- Поместив кролика в духовку, нагретую до 200 °С, готовить угощение потребуется около 1 часа.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол запеченного кролика украшают свежими листьями петрушки. Вокруг мяса можно разложить свежую овощную нарезку. В качестве гарнира подойдет картофель либо рисовая каша.
Кролик запеченный с медом и беконом
Невероятный рецепт! Нам очень понравился.