Готовим карамельный кофе латте

Рецепты латте

ЛАТТЕ является очень популярным напитком во всем мире, поэтому были добавлены рецепты ЛАТТЕ в игру Моя кофейня. Дополняйте ЛАТТЕ нужными ингредиентами и радуйте своих клиентов. Чем больше довольных клиентов, тем популярнее будет Ваше кафе! Для начала в игре нужно купить специальный аппарат для приготовления ЛАТТЕ, потом начать добавлять ингредиенты и специальны специи для составления уникального рецепта.

Праздничный «Морской кофе»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Что такое амаретто

Это ликер темноватого цвета, обычно коричневого. Его родиной считается Италия. Он имеет сладкий вкус с горчинкой, пахнет миндалем. Крепость – не больше 28%, редко, когда доходит до 30.

Свое название напиток получил не случайно. Если переводить первую часть слова, то она имеет двоякое значение: это и любовь, и легкая горечь. Отличие в одной букве: любовь – это amore, а горький вкус – amoro. Последний вариант перевода точно характеризует суть, зато первый наводит на приятные романтические воспоминания и настраивает на позитивные действия.

Чтобы узнать истинный ликер в супермаркетах, обратите внимание на бутылку. Если жидкость разлита в красивые стеклянные емкости квадратной формы, то напиток натуральный

Эту особенность придумали венецианские мастера-стеклодувы Мурано – острова, расположенного в паре км от центральной исторической части Венеции. Им даже удалось создать для такой «тары» специальную пробку в виде квадратного колпачка. Если верить легенде, то такой вариант был придуман специально, чтобы даже в кромешной мгле можно было найти любимое амаретто.

Немного истории

Слава о ликере пошла от итальянского художника Б.Луини – ученика Леонардо де Винчи. По еще одной легенде ему пришлось по делам прибыть в монастырь Саронно для написания фрески. Для работы ему нужна была натурщица, которая бы олицетворяла образ Мадонны. Из огромного количества претенденток Луини остановился на красивой вдове.

Совместная работа сблизила художника и натурщицу, и между ними возникли чувства. При расставании женщина вручила своему любимому ликер, приготовленный по собственному рецепту из бренди. Конечно, секрет приготовления она не раскрыла. Эта легенда длительное время поддерживалась изображением красивой дамы с загадочной улыбкой на этикетке. Но остается загадкой, каким образом засекреченный рецепт попал в семью Дисаронно, претендующего на авторские права.

Виды

Разновидностей вкусного ликера много. Перечислим некоторые из них. Первым в списке, конечно же, стоит Disronno Amaretto Originale, за ним идут другие марки:

  • Di Piza;
  • San Marco;
  • San Giorgio;
  • Florence;
  • Paganini;
  • Di Verona;
  • Del Castele;
  • San Lorenzo;
  • Di Saronno;
  • Grande Genova и др.

Особо ценятся Дисаронно и Лаццарони. Они стоят на порядок выше остальных, да и по вкусовым качествам превосходят. Если у первого прослеживается явный горький оттенок, то у второго он не заметен. Лаццарони имеет нежный сладкий вкус с незаметной горчинкой.

Отличительная особенность спиртного – его вязкость. Ликер имеет не только благородный темноватый оттенок, но и густоватую консистенцию. Если разлить его по бокалам широкой формы, то можно убедиться и понаблюдать, как вязкая жидкость будет переливаться множеством красок и отлично смотреться в фужерах.

Виды ликера могут отличаться по вкусу, но общая рецептура при этом будет соблюдена. То есть будет сохранен миндальный вкус, сочетающийся с добавленными травами. Напиток будет сладковатым с приятной горчинкой. В зависимости от используемых при приготовлении фруктов, разновидности будут отличаться. Каждый вид имеет свой оригинальный букет вкусов, а также может отличаться по крепости спиртного. Поэтому каждый из них надо знать и правильно его употреблять, о чем далее и пойдет речь. Но прежде рассмотрим состав и калорийность продукта.

Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках

Вишневый амаретто состав:

  • Алкоголь – 1 л;
  • Косточки вишни – 100 гр;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахарного песка сделать обычный сироп, остудить.
  2. Вишневые косточки раздробить молотком.
  3. Косточки залить спиртным на 2 часа.
  4. Влить в настой сахарный сироп.
  5. Всыпать ванилин.
  6. Настаивать в закрытой таре 10 дней.
  7. Процедить настой, после чего разлить приготовленный напиток в квадратные графинчики с плотной крышкой и выдержать ещё 15 дней.

С чем пьют амаретто и как

Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

Популярные коктейли с амаретто

Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

  • «Крестный отец» — в широкий бокал с колотым льдом, влить 3 части виски и одну часть ликера. Заменив в рецепте виски на водку, получим коктейль – «Крестная мать»;
  • «Флирт Amaretto» — женский коктейль. По 30 мл ликера и сока апельсина смешать, добавить 100 мл «брюта», подавать с трубочкой;
  • «Кватро» — состоит из четырех равных частей амаретто, вермута, ликера из черной смородины и канадского виски. Смесь наливается в большой бокал со льдом, украшается коктейльной вишенкой и цедрой апельсина. Считается одним из лучших коктейлей на основе ликера амаретто;
  • «Роза с вишней» — 200 грамм колотого льда поместить в высокий бокал, влить 10 мл амаретто, долить 50 мл розового вермута и 150 мл сока вишни. В завершении украсить коктейль вишенкой.

Мне нравится1Не нравится

История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет. Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью. Очень интересна история создания прекрасного ликера.

Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

  • Что показывает дуплексное сканирование сосудов
  • Как упаковать цветы
  • Как вернуть любимую девушку

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]