Напитки на основе эспрессо

Виды кофейных коктейлей

Все коктейли, при приготовлении которых используется кофе, подразделяются на следующие разновидности:

  • безалкогольные;
  • алкогольные;
  • горячие;
  • холодные;
  • фруктовые;
  • молочные.

Классическим вариантом считается сочетание кофейных зерен с шоколадом и молочными продуктами.

На основе этих ингредиентов удастся приготовить горячий и холодный вариант напитка. Как правило, при выборе того или иного из них, берется во внимание время года. Летним знойным днем хочется чего-то освежающего, а зимними вечерами, напротив, согревающего.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

С апельсином и карамелью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

кофе с апельсиновым соком

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.

Украшают готовый напиток вишенками и листочком мяты.

С клубничным сиропом и молоком

Используются следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

шоколадный кофе

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Топ-3 с молоком

Коктейли с кофе и молоком самые распространенные. Их можно давать детям, уменьшая количество кофейной заварки, можно делать горячими или холодными. Количество созданных рецептов огромное. Но есть три, которые встречаются чаще остальных.

С мороженым

Этот кофейный коктейль в блендере готовится за 3 минуты. Необходимо подготовить продукты:

мороженое – для одной порции достаточно стаканчика;

стакан холодного молока;

100 мл эспрессо;

тертый черный шоколад – 2 столовых ложки;

сахар по вкусу.

В блендер складывают все ингредиенты кроме шоколада и взбивают до появления пены. Быстро разливают по бокалам и посыпают шоколадной стружкой.

Холодный напиток с ледяной крошкой

Кофейные коктейли со льдом и молоком можно пить без сахара, так как летом сладкие напитки и блюда вызывают еще большую жажду. Здесь же только натуральные ингредиенты:

стакан молока;

полстакана эспрессо;

кубики льда.

Как сделать коктейль из кофе:

Холодный эспрессо смешать с кубиками льда и медленно разбить их блендером в крошку.

Долить холодное молоко.

В молоке содержится небольшая часть жира и молочный сахар, так как что этого количества хватит для поддержания сил. Его предлагают в фитнес клубах после тренировок, чтобы тонизировать мышцы и снять усталость кофеином.

Горячий напиток с молоком

Этим кофейным коктейлем проводят профилактику простуды, так как горячее молоко хорошо прогревает бронхи и верхние дыхательные пути. Для приготовления нужно:

горячий американо 100 мл;

мед – 1 столовая ложка;

куркума – 1 чайная ложка;

стакан молока – можно брать растительное.

Порядок приготовления:

Сварить американо с куркумой в турке.

Нагреть молоко паровой трубкой или в кастрюле, положить туда мед. Размешать.

Смешать обе жидкости.

Куркума – средство для иммунитета и лечения простудных заболеваний, поэтому в горячие напитки зимой ее рекомендуют даже врачи.

Холодные кофейные коктейли

Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

С мятой и шоколадом

Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • 350 мл американо;
  • 40 г шоколада;
  • 100 г пломбира;
  • колотый лед;
  • 30 мл мятного сиропа.

с мятой

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
  2. Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
  3. Полученную массу взбивают блендером.
  4. Разливают по порциям.
  5. Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.

С бананом и мороженым

В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 г белого мороженного;
  • 100 г банана;
  • 40 г шоколада;
  • корица (на кончике ножа);
  • сахар (по желанию).

Готовится напиток следующим образом:

  1. Кофе предварительно охлаждают.
  2. Добавляют в состав пломбир и банан.
  3. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Разливают напиток по чашкам.
  5. Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.

с бананом и мороженым

С чаем

Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:

  • 4 чайных ложки черного чая;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кубиков льда.

Выполняются следующие действия:

  1. В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
  2. Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
  3. Чай процеживают.
  4. Добавляют в состав сахар и молоко.
  5. Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
  6. Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.

Молочный кофе

Используются следующие продукты:

  • 150 мл американо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кусочков льда.

Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.

С апельсином

Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл сока апельсина;
  • апельсиновая цедра с одного плода;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл готового кофе;
  • 200 мл взбитых сливок.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную емкость вливают воду.
  2. Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
  3. Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
  4. Кофе смешивают с соком апельсина.
  5. На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.

Сверху вливают кофейно-апельсиновую смесь. На поверхности равномерно располагают взбитые сливки.

Кофейный смузи

Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:

  • 250 мл американо;
  • 1 банан небольшого размера;
  • на кончике ножа корицы;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г ягод (по собственному усмотрению).

Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.

С персиком и мороженым

Используются следующие продукты:

  • 1 персик;
  • 30 г сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • 60 г пломбира.

Выполнить нужно всего несколько несложных действий:

  1. Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
  2. Полученную массу влить в бокал.
  3. Влить туда кофе.
  4. На поверхности выложить мороженное.
  5. Украсить напиток долькой персика.

с персиком и мороженым

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Банановый кофе с мороженым

Банановый кофе с мороженым

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Коктейль из кофе с персиком и мороженым

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • сливки 10 % – 30 мл,
  • охлажденный эспрессо – 150 мл,
  • сливочное мороженое – 60 г,
  • персик (свежий или консервированный) – 1шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
  2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
  3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым

Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым

  • охлаждённый американо – 1 стакан,
  • молоко коровье – 1 стакан,
  • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
  • мороженое ванильное – 1 ст.л,
  • лёд – 4 кубика,
  • пончики – 1 или 2шт,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
  2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
  3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

Алкогольные коктейли

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Ирландский кофе

Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

  • 45 мл виски;
  • 150 мл американо;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 150 мл сахарного сиропа.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
  3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сливки.

ирландский кофе

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
  • 5 г молотых кофейных зерен;
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Бумбокс

При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл сливочного вина;
  • 15 мл горячего американо.

Выполняются несложные действия:

  1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
  2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  3. Верхним слоем выступает водка.

Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

бумбокс

Банановая свежесть

Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 25 мл коньяка;
  • кусочки льда;
  • половина банана.

Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  2. Полученную жидкость перелить в стакан.
  3. Выложить лед.
  4. Сверху выложить кусочки банана.

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки;
  • стакан кока-колы;
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

коктейль с колой

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка;
  • 400 мл сливок;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

ольенг

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

Карахильо

Карахильо — страстный испанский напиток. Обжигает не только высокой температурой, но и алкоголем, предварительно добавленным в кофе. Смесь бренди и рома — вот, ингредиенты из которых готовиться карахильо. Основа, конечно же, кофе!

Пропорции зависят от личных предпочтений.

Те, кто хотят сделать Карахильо-коктейль, добавляют в напиток больше бренди, алкоголь поджигается вместе с растворенным в нем сахаром, и только после этого в бокал аккуратно наливают крепкий кофе.

Карахильо можно приготовить используя кофемашину. Для одной порции понадобиться 30 мл «Бренди», 10 гр. сахара, 1 эспрессо. Смешайте алкоголь с сахаром

и разогрейте, используя паровую трубку кофемашины. Подожгите пламя и тут же потушите его заранее приготовленным эспрессо.

Карахильо

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]