Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних


Жареные креветки в соевом соусе вкусная и оригинальная закуска, которую можно поставить на любой стол.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

Всего голосов: 2927

19.05.2020

  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Соевый соус придает морскому деликатесу необычный сладковато-пряный вкус. Сделают повседневное блюдо изысканным и пикантным. Не забывайте перед приготовлением блюда удалять панцирь.

С добавлением лимона

Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.

Количество порций — 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 5 мин.

Состав:

  • Креветки – 500 г.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец– по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал.
Рецепт:

  1. Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
  2. Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
  4. Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.

Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Понадобится пачка заранее размороженных креветок, пара-тройка зубчиков чеснока и соевый соус. Для приготовления блюда уйдет не более четверти часа. Вначале креветки обжариваются примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем добавляется измельченный чеснок со специями и продолжается обжаривание на среднем огне при постоянном помешивании лопаточкой. В конце — блюдо заправляется соевым соусом и готовится до полного его выпаривания. Получаются нереально вкусные и сочные жареные креветки! Лучше один раз увидеть, чем прочитать, поэтому предлагаю посмотреть данное видео.

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • соевый соус
  • соль и специи — по вкусу

Друзья, если вы еще не готовили креветки в соевом соусе, очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены как просто, быстро и вкусно можно приготовить эту великолепную закуску.

Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

С медом

Креветки в медово-соевой смеси, имеют пикантный вкус и приятный аромат. Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуем использовать фритюр или глубокую сковородку.

Количество порций –3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25 мин.

Состав:

  • Креветки – 250 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Имбирь – по желанию
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Красный перец – 1 ч.л.

В 100 г. продукта содержится: белков – 24,3 г., жиров – 9,4 г., углеводов – 11,5 г., калорийность – 227,4 ккал.

Рецепт:

  1. Вареные креветки очистить, удалить панцирь, переложить в глубокую миску.
  2. Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
  3. Смешать в одной посуде нарезанный чеснок и имбирь, соевый соус, красный перец и мед.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Полученный соус добавить к креветкам.
  6. Смесь поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
  7. Разогреть сковородку с растительным маслом.
  8. Выложить маринованные морепродукты одним слоем и жарить до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.

Рекомендуется подавать обжаренное готовое блюдо с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Жареные креветки в панцире с чесноком и медом

Извечная проблема: начинаю подбирать для вас рецепты, и не могу остановиться на одном. Хочется рассказать и показать все самые лучшие. Держите вариант приготовления с медом. В ближайшее время непременно его опробую, присоединяйтесь. На другой страничке сайта вы найдете пример приготовления в сливочно-чесночном соусе.

Понадобится:

  • Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль.

Как пожарить:

  1. Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
  2. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  3. Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.
  4. Выложите в чесночное масло креветки.
  5. В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).
  6. Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
  7. Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.

С кунжутом

Креветки с кунжутом подойдут в качестве закуски к пиву. Берите крупные вареные королевские морепродукты.

Количество порций — 2

Время приготовления – 60 мин.

Время готовки — 20 мин.

Состав:

  • Креветки королевские –500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Кунжут – 100 г.

В 100 г. продукта содержится: белков – 15 г., жиров – 11 г., углеводов – 5 г., калорийность – 177 ккал.
Рецепт:

  1. Для приготовления чесночного масла натереть чеснок на мелкой терке в стакан или банку. Залить растительным маслом и дать постоять.
  2. Варено мороженые креветки разморозить, очистить от панциря и отложить в сторону.
  3. Разогреть сковороду, высыпать на нее кунжут. Обжарить в течение 1 минуты до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кунжут чесночное масло, перемешать в течение 1 минуты.
  5. Высыпать креветки, обжарить смесь на среднем огне до образования золотистой корочки, постоянно перемешивая.

Совет!

Можно подать с рисом или фунчозой.

Кунжут придает пикантность и необычный вкус морепродуктам.

Жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Нам понадобятся:

  • креветки — 500 гр;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 5 шт;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • кунжут — по вкусу.

Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.

Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.

В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жареные королевские креветки на сковороде рецепт с фото пошагово
  • Креветки на гриле (тигровые, королевские): рецепты, как замариновать и приготовить
  • Шампиньоны в соевом соусе на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.

Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса. У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.

Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.

С крахмалом

Креветки в кляре – отличная закуска к пиву. Но может быть как самостоятельное блюдо.

Количество порций – 3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 40 мин.

Состав:

  • Креветки – 400 г.
  • Растительное масло – 300 г.
  • Яйца – 2 шутки
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари, соль, перец – по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 15,2 г., жиров – 8,1 г., углеводов – 23,3 г., калорийность – 227 ккал.
Рецепт:

  1. Варено мороженые креветки предварительно очистить.
  2. Яйца тщательно взбить до получения однородной смеси.
  3. Морепродукты посолить и поперчить по желанию.
  4. Каждую креветку опустить в следующей очередности: крахмал – яйцо – панировка.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Налить растительное масло.
  7. Выложить креветки в сковороду ровным слоем, чтобы тушки не соприкасались между собой. Обжарить креветки с двух сторон до получения золотистой корочки.

Рекомендация!

Подавайте обжаренные морепродукты с чесночным соусом. Соедините сок лимона, майонез, тщательно перемешайте по однородной массы. Добавьте измельченный чеснок.

С имбирем

Креветки относятся к легкой закуске. Использование соевого соуса придает морепродуктам пикантный и интересный вкус.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 мин.

Время готовки – 20 мин.

Состав:

  • Креветки – 500 г.
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 штуки
  • Соевый соус – 20 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Укроп, петрушка – по желанию

В 100 г. продукта содержится: белков – 17 г., жиров – 8 г., углеводов – 8 г., калорийность – 148 ккал.
Рецепт:

  1. Варено мороженые морепродукты разморозить, очистить от панциря и высушить с помощью бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков воды.
  2. Соединить сок лимона, соевый соус, перец. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Почистить лук, мелко нарезать.
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. Разогреть сковороду. Добавить оливковое, сливочное масло, рубленые укроп и петрушку. Перемешать.
  6. В полученную смесь добавить лук, чеснок, тертый имбирь.
  7. Обжарить лук до образования золотистой корочки. Добавить креветки, соевый соус. Жарить смесь в течение 5 минут. Высыпать зелень и жарить еще 2 минуты.

Блюдо готово к употреблению.

В белом вине

Морепродукты с белым вином готовят в Португалии. Вкус блюда дополняет использование чеснока, лимонного сока и специй. Подойдут морепродукты любого размера – маленькие или королевские. Очень важно выбрать правильное вино. Здесь подойдет сухое вино средней и высокой кислотности.

Количество порций – 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25-30 мин.

Состав:

  • Креветки – 500 г.
  • Вино – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – с половины плода;
  • Сливочное масло – 15-20 г. (по желанию);
  • Соль, перец, специи – по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 14 г., жиров – 14,5 г., углеводов – 11,3 г., калорийность – 258 ккал.
Рецепт:

  1. Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. В глубокую сковороду влить растительное масло и пожарить чеснок в течение 3-4 минут.
  4. Морепродукты выложить в сковороду одним ровным слоем. Тушки не должны соприкасаться.
  5. Жарить креветки до изменения цвета на красноватый оттенок.
  6. Добавить соль, перец, специи, влить вино и лимонный сок.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. Жидкость должна испариться.
  8. Готовое блюдо подавать теплыми. Рекомендуем взять свежие овощи или белый хлеб.

Жареные креветки с гранатом

Еще один рецепт, в результате которого получается весьма пикантное и необычное блюдо, включает в свой состав гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 200 г сока граната
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1\2 лимона
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла, поперчить, посолить. Добавить гранатовый и лимонный сок. Жарить морепродукты до тех пор, пока сок граната полностью не испарится. Все, блюдо готово! Приятного аппетита! Разумеется, лучше всего использовать свежевыжатый сок граната, но в крайнем случае сойдет и бутылочный.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]