На сегодняшний день не так много людей собственноручно заваривают кофе, а зря. Ведь известно, что хоть процесс и забирает больше времени, всё же самый вкусный кофе получается при варке в турке, а не в кофеварке или кофемашине. Правда, для этого нужно обладать определённым умением, так как именно при самостоятельном подходе к приготовлению напиток легче всего испортить. На вкусовые качества также влияет и сама турка, которая будет использоваться. В магазинах можно приобрести множество самых различных моделей этой посуды. Но перед походом туда нелишним будет запастись необходимой информацией о том, на что именно стоит обращать внимание при покупке. Наше руководство поможет вам сделать правильный выбор.
Что такое турка для кофе?
Турка – это небольшой сосуд для приготовления насыщенного кофе, имеющий специфическую форму. Изделие отличается широким толстым дном и узким воронкообразным горлышком, благодаря чему в процессе варки в верхней части устройства образуется плотная кофейная пена, не пропускающая наружу пары и аромат эфирных масел.
Внимание! Для удобного использования в турке предусмотрена длинная ручка, изготовленная из безопасных ненагревающихся материалов.
Хорошая турка для кофе — какая она?
Чтобы процесс выварки проходил с удовольствием, а напиток в итоге получился вкусным, важно определить основные характеристики правильной джезвы. Идеальная посуда выглядит так:
- форма в виде конуса;
- утолщённое дно;
- качественная ручка с надёжным креплением;
- оптимальный объём;
- простота использования и лёгкость в уходе;
- соотношение горлышка и дна — 1:2 (чем больше расхождение, тем лучше).
@goodfon.ru
Разновидности
В продаже встречаются различные модели турок из прочных и надежных материалов, из-за чего выбрать подходящее изделие не так просто, как кажется на первый взгляд.
У всех материалов есть свои достоинства и недостатки, поэтому перед приобретением турки будет правильно ознакомиться с главными особенностями каждого вида, чтобы понять, какая лучше именно для вас.
Медная
Турки из меди пользуются большой популярностью, поскольку считаются наиболее долговечными, износоустойчивыми и доступными.
Особенностью медных турок является наличие внутреннего покрытия из нержавеющей стали, олова или серебра, защищающего изделие от окисления.
Медные турки могут быть двух видов: штампованные и кованые. Штампованные изделия значительно дешевле, их дно и стенки тоньше, что влияет на скорость приготовления кофейного напитка.
В результате экстракция происходит слишком быстро, а кофе получается менее ароматным и насыщенным. В отличие от штампованных приборов, кованые турки массивны, покрыты узорами или чеканкой. За ними сложнее ухаживать, однако, вкус готового напитка намного лучше.
Важно! Медь – довольно пластичный и мягкий металл. Для производства турок его редко используют в чистом виде, обеспечивая прочность и твердость добавками.
Преимущества
- равномерный нагрев стенок;
- однородная экстракция кофейного порошка;
- устойчивость к высоким температурам;
- узкое горлышко емкости;
- привлекательный внешний вид;
- высокая прочность;
- небольшой вес;
- доступность;
- долговечность.
Недостатки
- медь впитывает в себя запахи, поэтому, если долгое время пить один кофе, а затем поменять сорт, аромат предыдущего напитка будет оставаться на протяжении нескольких дней;
- при добавлении других материалов медное изделие может быть токсичным;
- приготовленный кофе быстро остывает;
- необходимость специального ухода с применением неабразивных и бескислотных составов для бережного очищения посуды;
- турку нельзя мыть в посудомоечной машине.
Турки из меди пользуются повышенным спросом среди любителей кофе, так как они способны раскрыть все вкусовые качества этого напитка.
Кроме того, гурману не придется тратить много времени на приготовление ароматного кофе, а значит медное изделие идеально подойдет людям, которые предпочитают быстро сварить напиток и приступить к другим делам.
Керамическая
Турки из керамики – самая хорошая альтернатива медным устройствам для варки кофе. Они раскрывают вкус и аромат кофейных зерен, не впитывают запахи и долго удерживают тепло.
Существует две разновидности керамики: грубая и тонкая. К первой группе относится гончарная керамика, а ко второй – фарфор, майолика, фаянс и каменная керамика.
На рынке можно найти изделия, изготовленные мастерами вручную на гончарном круге, а также турки, созданные на фабриках в промышленных масштабах.
К сведению! Керамические турки имеют эффект термоса, ведь они обладают высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью. После снятия прибора с огня тепловое воздействие сохраняется и напиток продолжает томиться.
Преимущества
- изысканный вкус готового напитка;
- максимальное сохранение аромата;
- посуда не подвергается окислению;
- турка не впитывает запахи;
- экологичность и безопасность;
- внешний вид;
- легкость в уходе.
Недостатки
- хрупкость;
- резкие температурные перепады противопоказаны;
- стоимость.
Выбирая керамическое изделие, стоит помнить о том, что керамика – хрупкий материал, требующий осторожности и аккуратности со стороны владельца.
Турка может разбиться даже от падения с небольшой высоты, поэтому приобретать модель следует только в том случае, если пользователь уверен, что прибор останется в целости и сохранности, не разбившись сразу же после первого применения.
Стеклянная
Прозрачные стеклянные турки с тонкими стенками – удобный прибор для начинающих пользователей, не приноровившихся отслеживать процесс поднятия кофейной пенки в непрозрачном изделии для варки кофе.
По вкусу готовый напиток проигрывает кофе, сваренному в медной или керамической турке, поскольку прибор из стекла быстро нагревается, вследствие чего напиток закипает спустя минуту и кофейные масла не успевают обогатить воду вкусом и ароматом натурального молотого кофе.
Для изготовления стеклянных турок используется устойчивое к нагреву боросиликатное стекло, что делает прибор безопасным для использования.
Преимущества
- прибор быстро нагревается;
- джезва не окисляется, не темнеет и сохраняет свой презентабельный вид;
- прозрачные стенки позволяют контролировать процесс приготовления;
- демократичная цена;
- многофункциональность;
- возможность мыть турку в посудомоечной машине.
Недостатки
- тонкие стенки;
- широкое горлышко;
- во время варки молотый кофе не успевает отдать жидкости все свои вкусовые и ароматические свойства;
- хрупкость и недолговечность;
- ограниченный ассортимент.
Турка из стекла отличается своей универсальностью. С ее помощью можно не только быстро приготовить классический кофе или какао, но и подогреть молоко, воду или даже сварить небольшую порцию каши, что является одним из главных преимуществ для людей, которым нужно быстро приготовить завтрак для одного человека, не используя большие емкости.
Из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали популярна в быту практически каждого современного человека, ведь такая кухонная утварь отличается надежностью и прочностью.
Тем не менее назвать туркой посуду из нержавейки можно только условно, так как по факту это просто небольшая емкость, напоминающая ковшик.
Конкуренцию с медными приборами турка не выдерживает и среди большинства любителей кофе джезва из нержавеющей стали не считается пригодной для варки насыщенного напитка.
Устройства из нержавейки обладают средним показателем теплопроводности, они долго нагреваются и быстро остывают.
Преимущества
- прочность;
- внешний вид;
- устойчивость к повреждениям;
- простота использования;
- длительный срок эксплуатации;
- универсальность;
- низкая стоимость.
Недостатки
- вкус сваренного напитка;
- медленный и неравномерный нагрев.
Посоветовать турку из нержавеющей стали можно пользователям, желающим приобрести универсальную вещь для подогрева воды или молока, приготовления кофе и травяных отваров, а также тем, кто хочет найти недорогую, но прочную многофункциональную посуду.
Серебряная
Самыми дорогостоящими турками являются серебряные. Чаще всего их приобретают в качестве подарка, поскольку турка из серебра не способна обогатить вкус готового напитка или сделать его более ароматным.
Ее свойства ничем не отличаются от изделия из меди, однако, стоит она гораздо дороже других моделей и требует более тщательного ухода.
Кроме того, хоть серебро и известно своими бактерицидными свойствами, если быстро приготовить напиток и сразу перелить его в чашку, они никак не проявятся.
Внимание! Доказательством, подтверждающим возможность применения серебряной турки для варки кофе, служит гигиенический сертификат на продукцию.
Преимущества
- конусообразная форма;
- привлекательный внешний вид;
- надежность конструкции.
Недостатки
- стоимость;
- прибор нужно регулярно очищать;
- чрезмерная декоративность;
- быстрый нагрев воды;
- из серебра высокой пробы изготавливают исключительно сувенирные джезвы.
Турки из серебра хорошо смотрятся и при условии правильного ухода долго служат, но для приготовления кофе эксперты рекомендуют приобрести изделие из другого материала. Серебряные приборы больше подходят для эстетического удовольствия, поэтому для варки ими лучше не пользоваться.
Алюминиевая
Алюминий – практичный и дешевый материал, не требующий особого ухода. При изготовлении алюминиевых турок используются различные пищевые сплавы алюминия, а сама посуда производится путем применения метода промышленной штамповки.
При регулярном использовании на внутренних стенках турки остается темный налет от кофейных эфирных масел – его не нужно оттирать жесткими мочалками или абразивными моющими средствами, так как именно этот налет придает напитку более насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Лучшим вариантом является усовершенствованная алюминиевая турка с антипригарным покрытием. Прибор более устойчив, его легко мыть и кофе никогда не пригорает.
Преимущества
- высокая теплопроводность;
- небольшой вес;
- простота ухода и хранения;
- надежность;
- стоимость.
Недостатки
- быстрое остывание напитка;
- неустойчивость штампованной посуды;
- турку легко деформировать;
- небольшая разница диаметров горлышка и дна;
- в процессе варки напиток теряет часть своих ароматических свойств.
Алюминиевые джезвы с утолщенным дном имеют небольшой вес и идеально подходят как для домашнего использования, так и для варки кофе в походных условиях. При желании изделие можно взять с собой в любую поездку, где оно обязательно пригодится тем, кто предпочитает наслаждаться вкусным кофе на свежем воздухе.
Глиняная
Турки из огнеупорной глины являются экологически чистой посудой, поскольку глина – природный материал с высокой пористостью, отлично пропускающий кислород и насыщающий им горячий кофе.
Из-за низкой теплопроводности глиняная турка хорошо держит тепло и равномерно нагревается, благодаря чему кофейный напиток полностью раскрывает свой ароматический и вкусовой букет.
Глиняную турку легко повредить, поэтому обращаться с ней нужно осторожно.
Преимущества
- натуральный и безопасный материал;
- равномерный нагрев;
- насыщение напитка кислородом;
- высокий коэффициент теплоудержания;
- стоимость.
Недостатки
- прибор чувствителен к перепадам температуры;
- необходимость правильного ухода;
- турка сохраняет аромат кофе;
- хрупкость.
Турка из глины впитывает вкус приготовленного напитка и сохраняет его аромат, поэтому прибор не подойдет потребителям, которые любят часто пробовать новые сорта кофе. В случае если ценитель бодрящего напитка ежедневно пьет только один кофе, глиняная турка станет для него незаменимым помощником.
Как выбрать турку для выварки кофе?
В магазинах можно встретить разные джезвы из прочных и надёжных материалов. Но выбрать подходящее изделие не так легко, как это кажется на первый взгляд.
Материал изготовления
Важный критерий, от которого зависит итоговый результат.
Медь
Если интересует именно ароматный и вкусный напиток, то сто́ит приобрести медную турку.
Неоспоримое преимущество такой посуды в том, что она проверена веками. Приготовление кофе в турке с многолетней историей использования – весомый аргумент для истинного кофемана.
Плюсы:
- стенки нагреваются равномерно;
- устойчивость к резким сменам температуры;
- узкая горловина;
- привлекательность;
- прочность и долговечность;
- легковесная.
Минусы:
- отлично впитывает запахи, потому при смене сорта кофе аромат предыдущего напитка недолго остаётся на посуде;
- иногда может выделять токсичные соединения, если материал низкого качества;
- содержимое быстро остывает;
- предполагает аккуратный и деликатный уход — требуются специальные средства;
- запрещено мыть в посудомоечной машинке.
@kofella.net
Стекло
Прозрачные стеклянные турки с тонкими стенками – оптимальный вариант для новичков, которые только постигают науку выварки кофе и не приноровились контролировать процесс поднятия пенки в непрозрачном изделии.
Для изготовления подходит только боросиликатное стекло: оно устойчиво к высоким температурам.
Плюсы:
- оптимальная скорость нагрева;
- не подвержена окислению и коррозии;
- не теряет свой внешний вид долгое время;
- доступная стоимость;
- прозрачные стенки позволяют отслеживать процесс подъёма пенки;
- можно мыть в посудомоечной машине.
Минусы:
- слишком тонкие стенки;
- широкая горловина;
- хрупкость и недолговечность;
- однотипный дизайн.
@shu.satu.kz
Керамика
Отличная альтернатива меди. Она в полной мере раскрывает вкусовые качества и аромат кофейных зёрен, не впитывает запахи и долго удерживает тепло.
Плюсы:
- простота ухода;
- насыщенный вкус готового кофе;
- максимальная передача аромата;
- не окисляется;
- безвредность для человека.
Минусы:
- очень хрупкий материал;
- высокая цена;
- неустойчив к резким перепадам температуры;
- при неправильной эксплуатации может покрыться трещинами.
@madeheart.com
Нержавейка
Стальные турки не требовательны в уходе. Материал спокойно относится к резкому нагреву, не выделяет опасных токсинов и никак не влияет на вкус и аромат кофе.
Плюсы:
- идеальное решение для индукционных плит;
- прочность и длительный срок службы;
- доступная стоимость;
- простота в уходе.
Минусы:
- медленный и неравномерный нагрев;
- вкус и аромат готового напитка может меняться в худшую сторону (чтобы этого избежать, лучше выбирать изделия, внутренняя часть которых покрыта пищевым оловом).
@bastonlu.com
Серебро
Вещь, безусловно, недешёвая, даже роскошная. Она смело может получить звание «семейной реликвии», поэтому и приобретать её нужно исключительно в проверенном и надёжном магазине.
Плюсы:
- абсолютно безопасный материал;
- долговечная;
- имеет привлекательный внешний вид.
Минусы:
- высокая стоимость;
- при неправильном уходе может черне́ть;
- очень деликатное и бережное использование;
- требуется периодическая чистка специальными средствами.
Джезва из серебра — наилучший подарок для кофемана. Поэтому с таким презентом вы никогда не ошибётесь: красиво, дорого, практично, солидно и современно.
@kubachi.ecwid.com
Алюминий
Вся алюминиевая посуда делится на литую и штампованную (листовую). Но джезвы из этого металла редко приобретаются покупателями для постоянного использования, так как имеют непривлекательный внешний вид и чувствуется в кофе металлический вкус.
Плюсы:
- легковесная;
- низкая стоимость;
- высокая теплопроводность;
- довольно устойчива к повреждениям: не разобьётся и не расколется;
- нет серьёзных требований к использованию — простота в уходе.
Минусы:
- небольшая разница диаметров горлышка и дна;
- легко погнуть;
- в процессе варки кофе теряет часть ароматических свойств.
@coffee-time.com.ua
Глиняная
Материал для джезвы, который испытан столетиями и не выделяет никаких опасных токсинов. Таким моделям можно придавать любую форму, но турки получаются хрупкими и разбиваются с одного удара, могут потрескаться от перепада температур.
Плюсы:
- натуральность и безопасность;
- равномерный прогрев стенок;
- высокая теплопроводность;
- низкая цена.
Минусы:
- требует деликатного ухода;
- неустойчива к перепадам температуры;
- хрупкость.
@madeheart.com
Объём
Если следовать турецким традициям, то оптимальный объём — не более 80 мл. Именно в такой посуде получается сварить напиток с насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
Однако если вы не привыкли пить кофе маленькими порциями, то можно присмотреться к моделям вместимостью 150-200 мл — как раз для двух чашек.
Впрочем, этот критерий — сугубо индивидуальный. Возможно, вы любите пить кофе в компании, а потому пригодится джезва объёмом 300 мл.
@kto-chto-gde.ru
Тип ручки
Это не менее важный показатель, которой также сто́ит брать во внимание. Как правило, ручка изготавливается в двух видах — дерево или пластик. Конечно же, первый вариант считается более предпочтительным: он не так быстро нагревается и его приятнее держать в руке. Пластик же в некоторых ситуациях может и вовсе расплавиться.
Есть ещё один вариант — съёмная ручка. Однако он больше предназначен для тех случаев, когда турка часто сопровождает вас в путешествиях, командировках, походах.
Форма
Идеально — диаметр горлышка в два раза меньше, чем диаметр её дна. Сужение должно быть небольшим, но видимым, около 20% от размера основания. Такая геометрия обеспечивает насыщенный аромат из-за образования кофейной пробки – она не позволяет улетучиться маслам.
Обязательное условие хорошей джезвы — скошенные стенки, тогда гуща будет оседать на дно. В противном случае напиток получится мутным или придётся потратить больше времени, пока всё осядет.
@alimasha.ru
Как выбрать по объему?
Производители дают возможность выбрать турку любого объема, которая позволит быстро приготовить кофе как для одного человека, так и для большой компании.
Однако, стоит помнить, что в турке небольшого размера кофе получается вкуснее и насыщеннее.
Важно! Оптимальным объемом считается 100-150 мл – этого достаточно для приготовления одной порции. Варить кофе в такой посуде сложнее, но вкусовые качества напитка покорят даже самого требовательного гурмана.
Для приготовления двух порций напитка в домашних условиях подойдет турка объемом 350 мл, но для офиса лучше выбирать модели объемом 750 мл.
Виды ручек
При выборе турки необходимо обратить внимание на следующие параметры:
- Материал изготовления. Чтобы сосуд было удобно использовать, его ручка должна быть изготовлена из качественного материала, который не будет нагреваться в процессе приготовления напитка. Зачастую применяются такие материалы, как:
- металл – встречается в недорогих алюминиевых турках;
- дерево – не нагревается и часто встречается в турках из меди или керамики;
- пластик – применяется в стеклянных и стальных сосудах.
- Крепление. Немаловажную роль играет и крепление ручки, обеспечивающее безопасное использование прибора. Существует два вида крепления:
- на болтах – на корпусе держатель надежно фиксируется двумя болтами, головки которых заметны на внутренней части прибора;
- припой – менее надежный вариант, поскольку припаянные ручки нередко отламываются во время приготовления кофе.
Обратите внимание! Специалисты советуют выбирать турку с деревянной или пластиковой ручкой, закрепленной болтами.
Рейтинг ТОП 7 лучших турок для варки кофе
Среди большого ассортимента товара мы отобрали самые качественные и удобные в работе модели, которые стали основой нашего рейтинга:
- VITESSE «TURGUOISE» 685 МЛ VS-8634.
- FISSMA 550 МЛ.
- PADIA 340 МЛ.
- CERAFLAME IBRIKS NEW 500 МЛ.
- GUTENBERG «ВОСТОЧНАЯ МОЗАИКА» 200 МЛ.
- CERAFLAME «IBRIKS HAMMERED».
- TIMA ТУ-550С.
Начнем подробное знакомство с перечисленными позициями.
VITESSE «TURGUOISE» 685 МЛ VS-8634
Первое место рейтинга занимает модель, сделанная из качественной нержавеющей стали. Имеет матовую полировку со специальными зеркальными вставками, которые придают турке необычный дизайн. Она отлично вписывается в различный интерьер и никогда не становится лишней на кухне. Дно и стенки быстро нагреваются, благодаря чему утром не придется тратить много времени на приготовление кофе.
Размер | 12х25х13 см |
Вес | 300 г |
Цвет | серебристый |
- серебристый цвет делает дизайн универсальным;
- маленький вес (300 г);
- ручка оборудована накладкой из бакелита, благодаря чему не нагревается и не скользит;
- обладает устойчивостью к механическим повреждениям.
- из-за широкого горла велика вероятность проливания жидкости;
- не работает с индукционной плитой.
Цена: от 600 до 900 рублей.
Решила перейти на натуральный кофе, поэтому срочно нужно было найти турку. В магазине долго выбирала между несколькими моделями и в итоге купила эту. В ней мне понравился универсальный дизайн, который отлично сочетается со всей посудой в квартире. Длинная ручка со специальным покрытием не будет нагреваться. С ее помощью легко переливать напиток в кружку и мыть после использования под проточной водой. Быстро разогревается и не заставляет долгое время ждать. Кофе получается действительно вкусным и ароматным, чему я полностью довольна.
VITESSE «TURGUOISE» 685 МЛ VS-8634
FISSMAN 550 МЛ
Модель от популярного датского производителя. Главным материалом конструкции выступает нержавеющая сталь, которая не впитывает вредные вещества и запахи. Качественная сборка всех элементов продлевает срок использования и повышает устойчивость к механическим повреждениям.
Размер | 185х90х90 мм |
Вес | 288 г |
Цвет | стальной |
- качественная нержавеющая сталь;
- привлекательная зеркальная полировка;
- бакелитовое покрытие ручки не проводит тепло;
- есть специальное отверстие для подвешивания;
- дно равномерно распределяет тепло;
- носик позволяет удобно разливать напиток по чашкам;
- допускается очистка с помощью посудомойки;
- стенки не впитывают красящий пигмент.
- не обнаружено.
Цена: от 500 до 800 рублей.
Эргономичная ручка и оптимальный объем сделали турку мои фаворитом. Пользуюсь ей практически каждый день для варки кофе. Такая процедура не вызывает дискомфорта, а вызывает только положительные эмоции. Дно равномерно нагревается и к нему не прилипают пигменты. После приготовления кофе легко разливается по кружкам благодаря специальному носику на горлышке. Большая ручка надежно держится в руке и не скользит из-за специального покрытия.
FISSMAN 550 МЛ
PADIA 340 МЛ
Модель от индийской фирмы получила большое распространение из-за стильного и универсального дизайна. Такой эффект был получен в результате проведения полировки глянцевого типа на поверхности из нержавеющей стали. Имеет маленький вес и компактный размер, благодаря чему не занимает много места при хранении. Металл не впитывает запах от готовки и не перенимает цвет, поэтому турку легко очищать.
Объем | 340 мл |
Диаметр | 7.5 см |
Длина ручки | 12 см |
- не требует тщательного ухода благодаря отсутствию впитывающих свойств;
- бакелитовая ручка имеет эргономичную форму;
- постепенный нагрев обусловлен круглым дном;
- не впитывает запах;
- предусмотрено специальное отверстие для хранения в подвешенном состоянии.
- не обнаружено.
Цена: от 200 до 350 рублей.
Решила купить классическую модель турки по низкой цене. Мы нечасто готовим кофе, поэтому не хотелось тратить большую сумму на непроверенный товар. В использовании понравилась большая ручка из ненагревающегося материала. Закипает при полном объеме практически за две минуты. Кофе не проливается мимо кружки из-за специального носика. После использования модель легко промывается под обычной проточной водой и не требует дополнительного ухода. Кофе получается вкусным и ароматным. Все разваривается и не образуется в осадок.
PADIA 340 МЛ
CERAFLAME IBRIKS NEW 500 МЛ
Привлекательная модель сделана из керамики. Верхнее покрытие сделано из гладкой эмали, которая не допускает появление любых неровностей и делает поверхность гладкой и сияющей. Допускается установка на открытый огонь, электрическую и газовую плиту. Качество сборки и состояние конструкции не зависит от воздействия температуры.
Рейтинги по теме: 10 лучших миксеров: стоимость и отзывы
Размер | 25х12х12 см |
Вес | 524 г |
Цвет | шоколад |
- покрытие из эмали нейтрализует неровности;
- обладает устойчивостью к царапинам;
- не наносит вред здоровью;
- постепенно нагревает содержимое и оставляет его топиться, благодаря чему вкус получается более насыщенным;
- съемная ручка позволяет легко мыть турку.
- долго остывает из-за керамики (10-15 мин).
Цена: от 1 000 до 2 000 рублей.
Необычная турка понравилась мне большой ручкой и возможностью работы с любыми варочными поверхностями. Допускается использование на открытом огне, благодаря чему турку можно брать с собой в поход. Вкус кофе тут намного отличается от приготовленного в стальной модели. Керамическая конструкция оставляет кофе томиться на несколько минут, поэтому вкус у напитка совсем другой и аромат более приятный. Мне понравилась возможность снимать ручку, поэтому мыть турку намного удобнее.
CERAFLAME IBRIKS NEW 500 МЛ
GUTENBERG «ВОСТОЧНАЯ МОЗАИКА» 200 МЛ
Турка отличается на фоне конкурентов необычным дизайном. Изготавливается из прочной металлокерамики с хорошими свойствами теплопроводности. Жидкость внутри закипает постепенно, поэтому кофе получает приятный аромат и вкус. На корпусе размещен объемный яркий рисунок, который делает модель уникальной в своем роде.
Форма | круглая |
Вес | 150 г |
Страна производства | Россия |
- необычный рисунок;
- сделана из прочной металлокерамики;
- эргономичная ручка изготовлена из дерева натурального типа, не нагревается и не травмирует кожу;
- допускается использование с индукционными плитами.
- требуется бережный уход без использования металлических щеток и едкой химии.
Стоимость: от 1 500 до 2 000 рублей.
Подарили на день рождения необычную турку. Она мне очень понравилась оригинальным дизайном и яркой росписью стен. Было жалко пользоваться, но захотелось свежего кофе. Полный объем закипает быстро и долго томится для получения приятного аромата и вкуса. Удобно пользоваться благодаря большой деревянной ручке съемного типа. Ее можно легко снять, помыть турку под проточной водой с помощью мягкой губки и установить обратно. Пенка получается воздушной и вкусной. Отдельного внимания заслуживает аромат кофе, который разлетается по всей квартире.
GUTENBERG «ВОСТОЧНАЯ МОЗАИКА» 200 МЛ
CERAFLAME «IBRIKS HAMMERED»
Следующая модель нашего рейтинга изготовлена из керамики, обладающей устойчивостью к высоким температурам. Ее разрешено использовать на открытом огне, микроволной и газовой плите. В основе конструкции лежит материал без токсичных свойств, поэтому турка не навредит здоровью. Качественная сборка и нескользящий материал делают использование комфортным.
Размер | 19х13х13 см |
Вес | 635 г |
Материал конструкции | нержавеющая сталь, дерево, керамика |
- керамика не обладает токсичными свойствами;
- выдерживает резкие перепады температуры;
- резьба не болтается;
- узкое горлышко не допускает проливание жидкости;
- постепенный нагрев обеспечивает насыщенный вкус напитка.
- не обнаружено.
Цена: от 2 000-3 000 рублей.
Модель привлекла мое внимание в магазине ярким дизайном и эргономичной формой. Узкое горлышко не проливает жидкость, а длинная ручка позволяет удобно переносить конструкцию на огонь. Кофе готовится по технологии томления, поэтому имеет ярко выраженный вкус и приятный аромат, которого нет у порошкового напитка. Мне нравится готовить с помощью этой турки, поэтому я уверенно рекомендую попробовать ее другим пользователям.
CERAFLAME IBRIKS HAMMERED
TIMA ТУ-550С
Завершает рейтинг модель, подходящая любителям настоящего крепкого кофе. Размер дна и горлышка идеально соотносятся между собой, благодаря чему во время готовки по классическому рецепту напиток сохраняет нежную пенку и вкус. Внутри размещается покрытие из олова пищевого типа. Корпус был подвергнут обработке лаком и располагает на себе необычные узоры восточного стиля.
Размер | 100х230х150 мм |
Вес | 262 г |
Цвет | бедный |
Рейтинги по теме: Рейтинг ТОП 7 лучших отбеливателей для белья: какой выбрать, отзывы, цена
- корпус украшен восточными узорами;
- напиток получается ароматным с приятной пенкой;
- деревянная ручка не нагревается и удобно ложится в кисть;
- узкое горло препятствует испарению масел.
- не найдено.
Цена: от 800 до 1 000 рублей.
Пользуюсь туркой уже на протяжении месяца. В ней мне нравится большая ручка, которая не нагревается во время долгой готовки и не обжигает руки. Необычный корпус раскрашен в узоры и благодаря своей универсальному дизайну отлично дополняет интерьер моей кухни. Кофе получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Конструкция не требует тщательного ухода, поэтому после готовки я просто промываю горлышко под проточной водой. Не доставляет дискомфорта при хранении и отлично справляется со своей главной функцией.
TIMA ТУ-550С
Дизайн
Выбирая дизайн турки, следует опираться на собственные вкусовые предпочтения, но при этом стоит учитывать несколько моментов:
- большое количество декоративных элементов затрудняет уход, а гладкие изделия без лишних углублений проще мыть;
- модели с маленьким ситом позволяют избавиться от гущи, попадающей в готовый напиток при переливании кофе в чашку;
- темная посуда дольше сохраняет свой первоначальный внешний вид и выглядит более презентабельно.
Какая лучше подойдет для индукционной плиты?
Турка для индукционной плиты не может быть изготовлена из меди, керамики или алюминия, поскольку такие материалы не имеют ферромагнитных свойств.
Лучшим из всех возможных вариантов станет турка из нержавеющей стали.
Чтобы проверить, подойдет ли турка для индукционной плиты, следует приложить ко дну прибора магнит и проверить, притянется ли он. Если нет – использовать сосуд нельзя.
Смотрите рейтинг лучших турок для индукционных плит по этой ссылке. Мы добрали самые востребованные модели по отзывам и оценкам покупателей.