Как и с чем пьют ликер?

Исторические документы умалчивают, кому первому пришла в голову мысль смешать крепкий алкоголь и кофе. Но идея эта, без всякого сомнения, была блестящей. Ведь главные компоненты будто созданы друг для друга. Многим людям нравится кофе за восхитительный запах. А вот у дистиллятов аромат – на любителя. Крепкий и нежный, такой пробуждающий букет эспрессо в сочетании со сладким алкоголем создает кофейный ликер. С чем пить его, когда и как подавать – этим вопросам посвящена наша статья. Кофейных ликеров сейчас производится множество. Некоторые – как, к примеру, «Шериданс» — и выглядят оригинально. Что нужно знать, чтобы не испортить вкус первоклассного и дорогого напитка? С чем можно, а с чем категорически нельзя смешивать кофейные ликеры? Узнаете, если прочитаете информацию ниже.

Культура подачи алкоголя

Конечно, у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Но существуют определенные, выработанные на протяжении столетий традиции потребления того или иного вида алкоголя. Что касается ликеров, то их не подают к основным блюдам. Горькие сорта, такие как «Бенедектин», «Бехеровка», служат аперитивом. Их вкус помогает выделяться желудочному соку, разжигает аппетит. Но как правильно пить кофейный ликер? Такие напитки относятся к сладким типам. А поэтому их подают в качестве дижестива, то есть в конце основной трапезы. Что до сопроводительных закусок, то ликеры не терпят контрастов. Яичные сорта («Адвокат», к примеру) подают с суфле. Ванильные ликеры хорошо сочетаются с таким же печеньем. К «Амаретто» можно подать жареный засахаренный миндаль. Сливочные или шоколадные ликеры будут отличным сопровождением к тортам, взбитым сливкам или мороженому. Ягодные сорта подходят к свежим или засахаренным фруктам. В отличие от коньяков и бренди, этот вид алкоголя не терпит сочетания с сигарами, табаком и кальяном.

Карамельный ликер с молоком

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл
  2. Коньяк или водка – 20-30 мл
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Вода – 2-3 ст. л.

Метод приготовления

  1. Сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.
  3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.
  4. В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Предлагаем ознакомиться: Как можно напиться без алкоголя

Как пить кофейные ликеры

Итак, мы разобрались: напитки данного типа следует подавать в конце основной трапезы к десертному столу. Желательно также, чтобы в качестве закусок присутствовали кофейные печенья или торты. Но многим не нравится насыщенный, сладкий вкус кофейного ликера. С чем пить его, если вы хотите снизить градус алкоголя? В этой сфере также существует ряд общих правил. Ликеры можно разбавлять минеральной водой, но только негазированной. Этот прием не только снизит крепость алкоголя, но и поможет сбалансировать слишком сладкий вкус напитка. Если температура окружающей среды слишком высокая, можно подать ликер, в том числе и кофейный, с кубиками льда. Называется такой способ «на камни». В бокал кладутся сначала кубики льда, а потом наливается ликер. В некоторые сорта этого дистиллята можно подмешивать соки. Но с ними следует быть осторожным. Дело в том, что если в составе ликера имеются сливки, они моментально свернутся в кислой среде сока. А вот кофе с несколькими миллилитрами ликера волшебным образом преображается в лучшую сторону. Алкоголь следует наливать в горячий напиток.

Сочетание с другим спиртным

Помимо безалкогольных напитков, ликеры можно разбавлять крепкими спиртными напитками. Разбавлять можно:

  • С водкой.
  • С коньяком.
  • С ромом.
  • С бренди.
  • С виски.

Специалисты утверждают, что самый насыщенный вкус у разбавленного ликера получается, когда в качестве добавки используется тот алкоголь, на основе которого был сделан начальный продукт.

Пример:

  • Бейлиз лучше всего сочетается с водкой и джином.
  • Малибу или пина колада с ромом.
  • Самбука с коньяком или водкой.
  • Любой кофейный ликер отлично сочетается с виски или коньяком.

По такому же принципу смешиваются все остальные ликеры. Однако, исключения составляют эмульсионные, сливочные или молочные напитки. Дело в том, что часто происходит расслоение, в результате которого молочная основа уходит в осадок или просто сворачивается.

Как правильно употреблять кофейный ликер

С чем пить – мы уже разобрались. Теперь перейдем в культуре употребления кофейного ликера. Наиболее распространенный способ – в чистом виде. Для этого ликер наливают в специальный 25-миллилитровый бокал в форме креманки на ножке. Не забываем: напиток подают в конце застолья. Он должен помочь желудку в переваривании поглощенной пищи. Поэтому многие любят опрокинуть рюмку одним залпом, чтобы почувствовать мягкий и согревающий эффект от алкоголя. Но есть и такие люди, которые предпочитают смаковать вкус ликера. Поэтому такой тип алкоголя подают при температуре +15-20 градусов. Слишком холодный или теплый напиток не раскрывает своих вкусовых качеств. Но «соло» — не единственный способ пития ликера, особенно кофейного. Он отлично сочетается с горячими напитками. Его можно добавить в чашку с кофе. Каковы пропорции? Обычно наливают 5-10 миллилитров алкоголя на стандартную чашечку. Кофе многие любят пить с молоком. Почему бы не разбавить и ликер сливками? Их мягкий обволакивающий вкус сделает алкоголь более нежным. Но молока должно быть немного: одна часть на три алкоголя.

Посуда и этикет

Не принято совмещать процесс с курением: табачный дым «убивает» букет ароматов, портит вкус алкоголя, и в результате напиток теряет свою прелесть.

Рюмки для ликёра охлаждают в камере либо льдом, если напиток будет подан прохладным, для самбуки наоборот – подогревают. Эмульсионный, сливочный и шоколадный алкоголь нельзя держать в морозилке, чтоб снизить температуру жидкости, он любит прохладу не ниже 12 °C, а крепкую Бехеровку выдерживают перед подачей 30 минут при –15–18° C, Самбуку же наоборот следует поджечь, прежде чем пить ликёр.

Есть 4 способа правильного употребления алкоголя:

  • чистым напитком, без добавок;
  • сочетая в коктейли;
  • разведённым не алкоголем;
  • разбавленным другим видом спиртного.

К каждому способу необходимо правильно подобрать посуду. Так как юмка для ликёра не превышает 60 мл объёма, то часто применяют бокалы для виски и мартини, если надо спиртное разбавлять. Ёмкость для коктейлей выбирают в зависимости от вида: «шоты» наливают в ликёрную рюмку, а «лонги» подают в бокале.

В чистом виде

Во время ужина подают крепкие ликёры, их переливают в подогретый графин. Крепкий фруктовый и ягодный алкоголь больше подходит к овощным блюдам.

Сладкий ликёр принято подавать к мороженому, фруктам, чёрному чаю или кофе.

  • Напиток охлаждают ниже 18° C, чтобы он был прохладным.
  • Обычно выбирается классическая рюмка для ликёра, она напоминает стеклянную креманку на короткой ножке. Её ёмкость составляет от 25 до 60 мл.

К десерту подойдут: сливочный Бейлис (Ирландия), кофейный Калуа (Мексика), шоколадный Моцарт (Австрия), клубничный Pople (Финляндия), эмульсионный Беллинг (Беларусь) и другие.

Как пить: либо залпом (сразу не закусывают, а наслаждаются раскатом тёплой волны по телу и послевкусием алкоголя), либо смакуя маленькими глоточками.

В разбавленном виде

Любителей пить ликёры в чистом виде не так много и большинство предпочитают их разбавлять. Для этого используют 100-милилитровые бокалы. Напитки мешают, чтобы убавить сладость, крепость либо дополнить вкус другого спиртного. С чем можно пить ликёр: используют как безалкогольные, так и спиртосодержащие жидкости. Пропорции подбираются согласно предпочтениям гостей.

Чем разбавляют ликёр:

  • кубики льда;
  • холодная вода;
  • молоко;
  • мороженое;
  • горячий шоколад;
  • сливки;
  • несладкий сок (цитрусовые, ягодные);
  • крепкий алкоголь (водка, виски, ром, коньяк, прочие).

Сливочный или эмульсионный (в составе молоко, яйца, сливки) алкоголь нельзя смешивать с кислым соком – молочные компоненты сворачиваются, и напиток становится непригодным к употреблению.

Также разбавляют алкоголем, что лёг в основу спиртного напитка, тогда крепость и вкус не теряется, как в случае с водой.

Если собираются добавлять лёд, то предпочитают олд-фэшн бокал для виски.

В составе коктейлей

Представители сильной половины человечества часто считают ликеры слишком слабым и чересчур сладким напитком. Поэтому они стремятся сочетать их с другими видами дистиллятов. Это делать можно, но следует соблюдать и определенную осторожность. Лучше всего подойдут нейтральные виды алкоголя к кофейному ликеру. С чем пить его, чтобы повысить градус? Идеальным спутником считается качественная мягкая водка. Подойдет также светлый ром и джин. Коньяк и кофейный ликер уже будут соперниками. Хотя есть поклонники и такого «дуэта». Но вы совсем испортите оба вида алкоголя, если смешаете кофейный ликер с виски или бренди. Не подойдет в качестве спутника и шампанское. Сладкие ликеры на основе сливок не любят ни газировки, ни фруктовых соков. Поэтому коктейли на их основе нужно составлять правильно.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.
Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

Ингредиенты

  1. Молоко или сливки – 500 мл
  2. Яичный желток – 6-7 шт.
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Ванилин – на кончике ножа
  5. Водки – 300 мл

Метод приготовления

  1. Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.
  2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.
  3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.
  4. Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.

Ингредиенты

  1. Водка или 40% спирт – 250 мл
  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли
  3. Сгущенное молоко без сахара – 300 г
  4. Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод приготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Ингредиенты

  1. Ядра фисташка – 250 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Молоко – 1 л
  4. Сахарный песок – 450 г
  5. Ваниль – 2 стручка

Метод приготовления

  1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.
  2. Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.
  3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.
  4. Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда.

Любители нежных, в меру крепких алкогольных напитков нередко задумываются о возможности приготовить молочный ликер в домашних условиях. Сделать это самостоятельно не составит никакого труда. Такой ликер отличается особым приятным запахом и характерной мягкостью вкуса. Несмотря на то что он обладает средней крепостью, за счет томной сладости он считается именно женским напитком.

Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.

Незамысловатый рецепт домашнего ликера не требует большой затраты сил и времени. Существует очень много рецептов данного напитка, как и его видов. В домашних условиях предоставляется возможность поэкспериментировать с выбором используемых продуктов и их пропорциями. Тем самым можно по-своему регулировать его сладость, крепость, а по желанию разбавлять букет чем-то новым, создавая уникальный вкус.

Рецепт № 1

  1. Водка — 0,5 л. Часто заменяется коньяком, спиртом или виски, что повышает риск переборщить с крепостью.
  2. Сгущенное молоко — 400 г (1 банка). Именно от количества сгущенки зависит густота ликера.
  3. Ванильный сахар — 15 г.
  4. Жирные сливки (не менее 20%, лучше 30%-35%).

Заранее охлажденные сливки нужно взбить с ванильным сахаром, подождать 10 минут. Затем получившаяся масса смешивается со сгущенкой. Далее — добавление водки. Все снова перемешивается и оставляется на полтора часа. После приготовления домашний ликер стоит поставить в холодное место.

Для лучшего взбивания ингредиентов воспользуйтесь миксером. Полученный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.

Рецепт № 2

  1. Молоко — 0,5 л.
  2. Яичные желтки — 5 шт.
  3. Ванильный сахар — 200 г (1 стакан), можно использовать отдельно сахар и ванилин.
  4. Водка — 0,5 л.

Молоко требуется заранее налить в кастрюлю, вскипятить.

Яичные желтки перемешиваются с ванильным сахаром, затем добавляется водка. Полученная масса перемешивается до полного растворения сахара. После наливается охлажденное молоко. Также следует остудить полученный напиток после приготовления.

Предлагаем ознакомиться: Как бросить пить по вечерам

Такой молочный ликер стоит подавать к столу спустя сутки, он не подлежит хранению длительное время.

Рецепт № 3

  1. Водка — 0,5 л.
  2. Молоко — 0,6 л, лучше подойдет более жирное, парное (4%).
  3. Лимон — 1 половинка.
  4. Сахар — 450 г.
  5. Ванильный сахар — 15 г.

В емкость с водкой, сахаром и молоком вместе с цедрой добавляется неочищенный лимон. Его требуется нарезать дольками и добавить, не вынимая косточек. Затем насыпается ванильный сахар. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а потом выдерживать около 11-15 дней. Два раза в сутки ее следует взбалтывать.

Через указанное выше количество времени из смеси вынимаются лимоны, напиток процеживается через марлю. Процеживание может занять до 20 часов, при этом будет оседать творожок (т.к. молоко сворачивается), который позже можно использовать в приготовлении. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике.

Также встречаются рецепты с добавлением мяты, кофе, шоколада.

Употребить ликер можно разными способами, каждый из которых сможет подчеркнуть особенности его вкуса:

  1. Чистый ликер обладает чересчур насыщенным вкусом, подходящим для заядлых любителей сладкого. Однако именно так советуют его пить тем, кто желает уловить все нотки вкусового букета и насладиться сочетанием ингредиентов. Так как он не относится к сильно крепким напиткам, наутро не должен дать о себе знать неприятными ощущениями. В чистом виде он пьется довольно легко, без резкого ощущения градуса. Как самостоятельный напиток ликер хорошо подойдет в дополнение горячим напиткам или для употребления во время десерта. Его подают к мороженому или фруктам.
  2. Молочный ликер — универсальный продукт, подходящий для употребления вместе с другими алкогольными напитками. Те, кому по душе крепость, а не сладость ликера, совмещают его с виски, ромом, джином или бренди. А вот разбавлять ликеры на основе сливок водой или соком не рекомендуется из-за риска, что сливки могут свернуться. Лучше совмещать его с кофе, чаем или молоком.
  3. Добавление молочного ликера может придать новый эффектный вкус выпечке (бисквиты, кексы, торты) и подарить уникальное послевкусие.
  4. Нередко сливочные ликеры являются ингредиентом в составе коктейлей. Их мешают с другими ликерами (апельсиновыми, кофейными, кокосовыми, шоколадными и другими. ), в таком случае чрезмерная сладость может повлиять на утреннее состояние, ведь молочный ликер сам по себе имеет очень насыщенный вкус.

Отлично подходит для профилактики простуды. Добавляется в чай с целью предотвратить заболевание при ранних симптомах.

В умеренных количествах способствует повышению настроения, помогает при бессоннице. Благоприятно действует на нервную систему, обладая успокаивающим свойством. Способствует расслаблению. Восстанавливает физические силы, затраченные при тяжелой работе на свежем воздухе.

Этот продукт не следует употреблять на голодный желудок и в чрезмерно больших количествах. Кроме приятного аромата и нежного вкуса, молочный ликер обладает высокой калорийностью и большим содержанием сахара. Такой напиток не подойдет для людей с лишним весом или желающим похудеть.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Предлагаем ознакомиться: Фосфоглив для профилактики как принимать — NET-ALKO

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

«Калуа»

Впрочем, есть один кофейный ликер, который любит соседство «шипучек». Это «Калуа». Напиток изобрели в Мексике в первой половине ХХ столетия. Теперь имеется несколько разновидностей кофейных ликеров «Калуа». Как пить такой алкоголь – зависит от марки. Классический «Калуа» (крепостью 20 %, изготовленный из арабики и сахарного тростника) употребляют в чистом виде. Можно потереть в рюмку немного апельсиновой или лимонной цедры. Есть сорта, в которых градус повышен до 35. Это «Французская ваниль», «Мокка» и «Эспешиал». Такие марки принято наливать на колотый или перетертый в крошку лед. «Калуа Хазельнут» со вкусом ореха принято подливать в кофе или к горячему шоколаду. Стали популярными коктейли на основе данного ликера. Например, «Калуа» и содовая в пропорциях 2:4 с добавлением сока лайма. Можно также наполнить хайбол льдом, налить две части ликера. Разбавить колой по вкусу.

Из каких бокалов пьют ликер

Из чего пьют ликер — тара находится в зависимости от того, в каком виде он будет применен: в чистом либо разбавленном. Если вы употребляете изделие в чистом виде, то нормально использовать рюмки, емкостью от 25 до 60 мл. Подходит бокал на недлинной узкой ножке треугольной формы. В таковой таре подавать напиток необходимо температурой не больше +10?С.

Если вы разбавляете напиток льдом, тогда используйте для этого бокал, подходящий для потребления виски и олд-фэшн.

Из каких бокалов пьют ликер — любители коктейлей должны использовать емкие сосуды. Если вы решили соединять напиток с мороженым, соком, водой, то подходящим станет стакан емкостью 100 мл.

Коктейли подаются как в огромных, так и в малеханьких посудинах. Если это шоты, то используются особые рюмки, стопки, если лонги — то длинноватые бокалы, если коктейли — то можно взять узенький длиннющий стакан без ножки с плоским уплотненным дном.

Из какой посуды пить дома, решаете сами, если это официальный прием, то лучше верно подобрать бокал.

Как пить кофейный ликер «Шериданс»

Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом – кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну – сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь. Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками. Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.

Как и с чем пить сливочный ликер

Как пить ликёр сливочный, чтоб почувствовать всю полноту его вкуса? Обычно его пьют незапятнанным из стаканов объёмом около 50 мл и при температуре около 20 градусов. Считается, что это лучшая температура для того, чтоб напиток стопроцентно раскрыл собственный вкус.

Но сладость сливочного ликёра может показаться лишней, потому его можно разбавить кусками льда по собственному усмотрению. Лёд понижает терпкость и делает вкус ещё мягче и нежнее.

Очень принципиально не только лишь как, да и с чем пить сливочный ликёр. Обычно, подают этот смачный напиток к фруктам, но не к цитрусовым (от кислоты сливки свертываются и ликер преобразуется в «бурду»). Безупречным сочетанием считается банан либо клубника. Их можно подавать в виде отдельного десерта либо же конкретно добавлять в бокал.

Не считая этого, сливочный вкус отлично смешивается с традиционным и сливочным мороженым, которое подают в виде отдельного десерта.

Б-52 – это обширно узнаваемый коктейль, состоящий из трёх частей, взятых в равных пропорциях. Потому что делаем домашний ликер, представляем для вас соответственный рецепт коктейля. На дно высочайшего стакана наливают свежайший, крепкий, но уже охлаждённый эспрессо. Последующим слоем, не соединяя, добавляется конкретно спиртной ингредиент. И последним слоем наливается апельсинный сок.

В Рф обширно всераспространено мировоззрение, что таковой напиток должен поджигаться. По сути это не так. Поджигается другая версия этого коктейля, которая стопроцентно состоит из спиртных компонент. Принцип заполнения бокала тот же – составляющие наливают слоями, не соединяя. Поначалу это кофейный ликёр, потом – сливочный и в последнюю очередь – цитрусовый куантро либо белоснежный ром. Последний слой поджигается. Секрет потребления такового коктейля в том, чтоб воткнуть трубочку в стакан и очень стремительно испить всё его содержимое, пока ещё пылает огонёк.

Сливочный ликёр – это воистину классный напиток, который отличается своим мягеньким и ласковым вкусом, также приятным послевкусием. На его базе делают коктейли, его пьют в чистом виде, также добавляют в кофе либо чай. В любом случае пить его нужно с удовольствием из соответственной прекрасной посуды – тогда и вы можете на мгновение погрузиться в историю, к истокам происхождения, и стопроцентно почувствовать все грани магического вкуса сливочного ликёра.

Двойное наслаждение: как пить ликер Шеридан.

Черно-белый ликер Sheridan’s относительно молод. Напиток увидел свет исключительно в 1994 году, спустившись с сборочного потока дублинского завода Thomas Sheridan&,Sons, который заходит в большой спиртной концерн Diageo.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]