Как приготовить драники с фаршем
Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.
Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.
Как приготовить «Деруны картофельные с мясом»
1. Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне.
2. Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем.
3. Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте.
4. В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки.
5. На мясо выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
Драники с мясом на сковороде
Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.
Драники с мясом в горшочках
Драники с мясом в горшочках — это уникальный обновленный рецепт так сильно полюбившихся драников. Блюдо уже завоевало особое место в меню кафе, ресторанов и столовых многих кухонь мира. Пришло время научиться готовить их всем желающим.
- Картофель — 1 кг.
- Мясной фарш (свиной) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0,5-1 ст. (в зависимости от водянистости картофеля)
- Масло растительное — 50 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Морковь — 1 шт. (маленькая)
- соль
- молотый перец
Рецепт драников с фаршем
Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.
Драники картофельные с фаршем
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: средняя.
Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.
- Кровать-чердак с диваном внизу
- Земляника с сахаром на зиму без варки
- Стевия — польза и вред, где купить траву и цены. Полезные свойства стевии
Ингредиенты:
- свиной фарш – 300 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- перец молотый;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
- Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
- По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
- Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
- На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
- Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
- Поверх начинки положите еще слой картофеля.
- До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
- Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.
Как приготовить «Драники картофельные с мясом»
1
Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.
2
Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.
3
Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.
4
Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.
5
Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.
Драники с куриным фаршем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.
Ингредиенты:
- филе грудки куриной – 1 кг;
- картошка – 14 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
- Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
- Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
- Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
- Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
- Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
- Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
- Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.
Драники картофельные с мясом: классический белорусский рецепт
Состав:
- 700 г клубней картофеля
- головка лука
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 200 г мясного фарша
- соль и перец
- раст. масло для жарки
Приготовление пощагово:
- Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.
1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.
- Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
- Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
- Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
- На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
- Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
- Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.
Похожий рецепт: колдуны из картофеля с фаршем
Ленивые драники с фаршем
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: низкая.
Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
- Добавьте в фарш яйца, посолите.
- Почищенную картошку натрите на терке.
- Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
- Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
- Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
- Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.
Драники с мясом в духовке
Принципиальных различий в изготовлении мясных драников при помощи духовки нет, однако почему бы не сохранить этот рецепт себе в кулинарную книгу и когда-нибудь спонтанно не порадовать своих домочадцев новизной завтрака. Возможно любимые ценители перекусов полюбят такой способ больше.
- Свиной фарш — 400-450 гр.
- Картофель мелкий — 10 шт.
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- соль
- молотый перец
Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение
- Измельчить предварительно отчищенный репчатый лук (1 луковица) и яйцо, массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Выложить готовый свиной фарш в миску, вымесить, добавить массу, все перемешать и сформировать небольшие лепешки диаметром столовой ложки (получится около 10 шт.).
- Мелко натереть сыр, поставить духовку «на разогрев».
- Очищенный картофель натереть (достаточно крупно) на терке. В миску с картофелем добавить мелко нарезанные лук (1 луковица), яйцо. Перемешать и всыпать муку. Также на этом этапе необходимо добавить майонез и паприку, молотый перец и посолить.
- Заготовка из картофеля (см. этап 4), поделенная на части, выкладывается лепешками на противень, накрытый пекарской бумагой. Сверху на эти лепешки добавляются небольшие мясные котлетки (см. этап 2). Сверху посыпается тертый сыр (см. этап 3).
Драники в духовке выпекать 30 минут при 190 градусах до готовности.
К содержанию
Драники с фаршем и сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- чеснок;
- соль;
- масло растительное;
- зелень.
Способ приготовления:
- Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
- Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
- На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
- В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
- Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
- Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
- Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!
Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем
Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:
- Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
- Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
- Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
- Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.