Острый салат из редиса Дайкон
Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.
Ингредиенты:
- редис дайкон 400 гр
- красный перец по вкусу
- гвоздика по вкусу
Для рассола:
- горячая вода 1 л
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- перец молотый по вкусу
- 2 ст л 5% уксуса
- 2 ст л растительного масла
Приготовление:
- Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.
Наш острый салат готов.
Салат из дайкона с пекинской капустой
Салаты из дайкона, рецепты которых являются диетическими, содержат только овощи и растительное масло. Они хорошо сочетаются с любыми блюдами из мяса или рыбы.
Такие салаты могут использоваться в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты
Нужно взять:
- редька японская – 2 средних корнеплода;
- морковь –200-300 г;
- капуста пекинская – 250-300 г;
- свежие огурцы – 140-180 г;
- лук (лучше зеленый) – 200 г;
- петрушка – 3-4 веточки;
- салатное масло (можно любое, какое нравится) – 25 мг;
- сок, выжатый из лимона – 5 мг;
- соус соевый –50 мг.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Корнеплоды хорошо очистить, промыть и натереть на специальной терке или нарезать тонкими длинными брусочками.
- Капусту тонко нарезать.
- Нарезать огурцы длинной соломкой.
- Зеленый лук и петрушку промыть, хорошо обсушить и порезать.
- В растительное масло влить сок лимона и добавить соль. Хорошо взбить венчиком.
- Все овощи переложить в салатницу и заправить соусом.
Вкусный, хрустящий витаминный салат готов.
Рецепты самых вкусных салатов из редьки дайкон
Для начала, давайте разберёмся, что собой представляет дайкон? Дайкон – это белая редька, родом из Японии. Её главным отличием от нашей редьки или же редиса является то, что в составе отсутствуют горчичные масла и, следовательно, она не имеет горького послевкусия. Так же, существенным отличием является и размер корнеплода. Созревший плод может достигать 50-60 см в длину и весить в пределах 500 г.
Японская редька имеет приятный, сглаженный вкус и лёгкий аромат, её можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов, которые, в свою очередь, отменно сочетаются с рыбными блюдами. Кстати, а вы знали, что для приготовления салатов можно брать не только сам корнеплод, но и его листья? В листьях дайкона содержится ударная доза витамина С, поэтому пренебрегать ими не стоит.
Польза и вред
Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.
Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!
При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.
В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.
Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.
При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.
Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.
Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области. Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.
Ингредиенты | Количество |
дайкон — | 0,5-0,6 кг |
горошек стручковый — | 0,1 кг |
красный крымский лук — | 1 шт. |
кунжут — | 2 ст.л. |
мёд — | 50 г |
уксус — | 50 мл |
соевый соус — | 50 мл |
масло (рекомендовано кунжутное) — | 50 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал |
Пошаговый рецепт приготовления:
- Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
- Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
- Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
- Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
- В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
- Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!
Салат с дайконом – секреты приготовления
Опытные кулинары всегда имеют в запасе простые рекомендации, которые помогут сделать любое блюдо вкуснее. Секреты приготовления салата с дайконом можно объединить в следующий небольшой список:
- При использовании морепродуктов, например, креветок, их лучше мелко порубить. Небольшие же экземпляры можно добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
- Если в качестве заправки используется майонез, берите его только жирным, ведь с постным дайкон совсем «не дружит».
- Чтобы вкус салатика был еще более насыщенным, дайте ему постоять хотя бы полчаса, хотя это и не обязательно.
- Горький привкус очень «злой» рельки смягчит небольшое количество сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
- Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им хорошо поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки или любые другие элементы.
Салат с чесночным маслом
Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.
- Дайкон – 500 гр.
- Чесночные дольки – парочка.
- Уксус 3% — большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ½ маленькой ложечки.
- Подсолнечное масло, приправа для салатов.
- Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
- Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
- Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.
Лучшие статьи Лечо в мультиварке на зиму
Салат из дайкона с отварной курицей
Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт
- примерно 400г
- куриная грудка вареная 1 шт
- сыр мягкий 100 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- петрушка 3 веточки
Для соуса:
- чеснок 1 зуб
- имбирь по вкусу
- соль по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- кардамон молотый 0.5 ч. л
- сливки 100 гр
- сок лимона 1 ст л
- уксус винный 1 ч л
Приготовление:
Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.
Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились. Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
Подавать можно в общем блюде или порционно.
По-корейски
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любителям острых ароматных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для любого приема пищи, причем даже на праздничном столе. Еще лучше такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит всего трети чайной ложки. Ингредиенты же обязательно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.
- Приседания с гантелями — техника выполнения
- Окунь в духовке запеченный
- В каких продуктах содержится витамин Е в большом количестве
Ингредиенты:
- острый перец – 0,5 ч.л.;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- дайкон – 1 корнеплод;
- уксус 6% — 2 ст.л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- сахар коричневый – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить:
- Овощи хорошенько промыть, очистить, затем все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
- Смешать их, обмять руками, чтобы выделился сок.
- В стеклянной миске соединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
- Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, чтобы он промариновался.
Закуска с крабовыми палочками
Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- дайкон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 100 грамм;
- укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
- Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
- Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
- Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
- Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
- Укроп промываем и измельчаем.
- Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!
Салат из дайкона с крабовыми палочками
Простой в приготовлении салат. Он хорош тем, что, добавляя или заменяя продукты, можно получить новый рецепт и вкус.
Ингредиенты
Нужно взять:
- редька-дайкон — 300-400 г;
- палочки крабовые — пачка;
- кукуруза сладкая — 1 банка;
- майонез — 42 г;
- любая зелень (укроп лучше) — 2-4 веточки;
- соль — щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытый и очищенный дайкон тонко нарезать соломкой.
- Палочки крабовые нарезать кубиком.
- Кукурузу из банки выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Зелень порубить ножом.
- Выложить все ингредиенты в салатник и посолить.
- Добавить соус-майонез.
Можно дополнить рецепт отварными яйцами, а кукурузу заменить консервированной морской капустой, зеленым горошком. Получится не менее вкусный и сытный салат.
Советы и рекомендации
Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:
- Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
- Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
- Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
- Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.
Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.
Салат с мясом «Гнёздышко»
- японская редька – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- лук болгарский – 3 шт.;
- масло растительное – для обжарки;
- сметана – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.
- Куриное мясо отварите до готовности. Если оно было на кости, то оберите и разберите на волокна;
- Японскую редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на тёрку для корейской моркови. Если у вас таковой нет в наличии, можете воспользоваться обыкновенной, но с самыми мелкими отверстиями;
- Лук очистите, нашинкуйте кубиками и обжарьте на небольшом количестве
растительного масла до появления лёгкого золотистого оттенка;
- Приготовьте заправочный соус: смешайте сметану с горчицей и разотрите до однородности;
- Соедините разобранное на волокна куриное мясо, обжаренный лук и измельчённый дайкон. Заправьте сметанным соусом и перемешайте;
- На сервировочное блюдо разложите салатные листья, на них красивой горкой выложите приготовленный салат, а затем украсьте его свежими томатами. Для этого нарежьте их на четвертинки и аккуратно выложите вокруг салата, формируя «Гнёздышко».
Салат из дайкона с мясом
Этот салат очень вкусный и питательный. Он может быть и диетическим, в зависимости от вида мяса, которое будет использовано в рецепте. Салат будет хорош с говядиной или свининой, с курицей или индейкой. В 2-х последних случаях он будет диетическим. Мясо для салата может быть отварным или запеченным.
Ингредиенты
Нужно взять:
- японская редька – 350-400 г;
- мясо индейки (филе бедра) – 400-500 г;
- сметана – 75 г;
- лук репчатый – 100-150 г;
- растительное рафинированное масло (без запаха) – 40 мл;
- уксус (лучше яблочный) – 25-30 мл;
- майонез – 30-45 г;
- соевый соус – 30-40 мл;
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытый и очищенный дайкон нашинковать соломкой. Можно крупно натереть, как корейскую морковку.
- Мясо отварить, предварительно посолив воду.
- Когда мясо остынет полностью, порезать его соломкой.
- Нарезать полукольцами средней толщины очищенный лук.
- Залить лук кипятком и оставить на 5 мин.
- Переложить лук в дуршлаг и дать стечь воде.
- Слегка обжарить его в масле на сковороде до мягкости.
- В сметану добавить майонез, уксус. Перемешать.
- Мясо, лук и дайкон выложить в салатник.
- Все посолить и полить получившимся соусом.
Вкусный салат готов. Репчатый лук в рецепте можно заменить на порей, а яблочный уксус на бальзамический. Это слегка изменит вкус салата, но не сделает его хуже.
Салат из редьки дайкон
Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.
В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.
Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.
Салат из редьки дайкон с огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 2 средних корнеплода;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 грамм;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
- Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
- Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
- Заправляем салат майонезом или сметаной.
Салат из дайкона и говядины
Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.
Ингредиенты:
- 500-600 г редьки дайкон,
- 300 г отварной говядины или другого мяса,
- 2 средних луковицы,
- 1 среднее яблоко (по желанию)
- 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
- свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
- соль, перец по вкусу
Для заправки 4 варианта:
- 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
- 2 сметана,
- 3 майонез,
- 4 сметана с майонезом в равных количествах
Приготовление:
Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.
Лучшие статьи Пицца на батоне
Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.
Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.
На этом все. Блюдо готово.
Сытный салат из дайкона и курицы
И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.
Ингредиенты:
- один не крупный дайкон;
- не слишком большая луковица;
- филе куриной грудки;
- средняя морковка;
- 2 – 4 яйца – зависит от желания;
- специи.
Для заправки берём то, что нравится — сметана, майонез или йогурт.
Как готовить:
- Разбираем отваренное куриное филе на небольшие кусочки.
- Сваренные яйца мелко режем.
- Лук тоже крошим и слегка обжариваем. Если этот овощ вам не по нраву, то можно обойтись и без него.
- Морковку и дайкон трем на средней терке.
- Заправляем любой понравившейся заправкой.
Салат из дайкона
Дайкон является разновидностью редьки, ставшей популярной у нас совсем недавно. А очень зря, поскольку из этого чудесного корня можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно вкусными будут салаты из японской редьки, которые можно употреблять как в праздники, так и в будни.
Полезные свойства дайкона
Редька дайкон буквально насыщена всевозможными питательными веществами. Наиболее ценными для человеческого организма являются витамины группы С и В, а также пектин и клетчатка. Корнеплод обладает антисептическими, бактерицидами свойствами, эффективно борется с простудой и всевозможными вирусными заболеваниями. Его преимущество в том, что он не содержит горьких масел, то есть никак не влияет на сердце, и его можно употреблять в пищу абсолютно всем. Вреда он не принесет, только сплошную пользу.
Дайконом можно укрепить иммунную систему, убить микробов, и даже вывести излишки жидкости, которые содержатся в организме. Он благотворно влияет на все внутренние органы, и оздоровляет организм. Именно поэтому таким полезным является любой салат из дайкона, ведь лучше всего корень сохраняет свойства в сыром виде.
Если вы этого еще не сделали, обязательно включите редьку в свой рацион, приготовив из нее несколько несложных салатов.
Салаты из редьки дайкон и их приготовление
Если поискать рецепты салатов с применением дайкона, то можно найти очень много интересных вариантов. Одним из них является очень простой и полезный салат из дайкона с морковью. Доступный рецепт позволяет приготовить салат очень быстро.
Для его приготовления вам понадобятся:
- половина редьки дайкон;
- 2 кислых яблока;
- 1 морковь;
- майонез
- соль по вкусу.
Чтобы приготовить салат из дайкона, берем редьку, моем и чистим её. Затем натираем на терке.
Лучше всего, если вы будете использовать для этого терку для корейской моркови – тогда ломтики будут выглядеть как длинная соломка.
Точно так же натираем морковь, и яблоко, предварительно очистив его от кожицы и семечек. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком, но не очень сильно, потому что яблоки кислые уже сами по себе.
Для этого рецепта салата с дайконом смешайте редьку, яблоко и морковь, посолите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью, и все – он готов к употреблению.
Приготовление салата из яйца и дайкона
Для салата с яйцом вам необходимо приготовить:
- 200 граммов дайкона;
- 1 яйцо;
- пол пучка зеленого лука;
- пол пучка петрушки;
- листья салата;
- майонез;
- соль.
Возьмите неглубокое блюдо, затем промойте и просушите листья салата, после чего выложите их на блюде, чтоб они являлись своеобразной подушкой.
Яйцо сварите, и после того, как оно остынет, нарежьте его дольками. Для данного рецепта можно брать перепелиные яйца – их маленькие дольки будут очень эстетично смотреться в салате. Вымойте пучки зеленого лука и петрушки, просушите и мелко порубите. Редьку дайкон почистите, нарежьте тонкими кружочками, так, словно нарезаете карпаччо, и выложите сверху на подушку из листьев салата.
Посолите редьку, и полейте его майонезом. Сверху посыпьте зеленью петрушки и зеленого лука, а на них выложите дольки яйца.
Как и предыдущий, этот салат очень прост в приготовлении, но при этом он вкусный и сытный.
Приготовление салата из огурца и дайкона
Для его приготовления вам будет нужно взять всего лишь несколько продуктов:
- 200 граммов дайкона;
- 2 огурца;
- растительное масло;
- соль.
Этот салат понравится любителям минимализма. Редьку очистить, и натереть на терке для корейской морковки. Затем натереть на ней же огурец. Смешайте дайкон с огурцом, посолите и полейте вашим любимым растительным маслом. Салат идеально сочетается с мясом, его можно подавать вместо гарнира.
Мясной салат с дайконом
Раз мы заговорили о мясе, предлагаем вам приготовить салат из мяса и дайкона с майонезом.
Для него вам понадобятся:
- 1 корень редьки дайкон;
- 300 граммов отварного мяса (того, какое вы любите, но лучше красного);
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- специи по вкусу.
Как и в предыдущих рецептах, редьку и морковь натрите на терке для корейской морковки.
- Кусок мяса нарежьте тонкой соломкой;
- Из яиц и воды приготовьте тонкий омлет, который тоже порежьте, чтобы получилась тонкая лапша;
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте и добавьте к натертым корнеплодам;
- Смешайте все остальные компоненты вместе, посолите, поперчите, и заправьте майонезом. Сверху выдавите чеснок.
Все салаты с редькой дайкон очень вкусные и полезные. Вы можете поэкспериментировать и с другими ингредиентами, которые вы любите – должно получиться вкусно! И не забывайте, что самое главное – готовить с любовью. Приятного аппетита!
Салаты из дайкона с майонезом
Салаты из дайкона уникальны тем, что в них легко можно заменять одни продукты другими, а вкус блюд не станет хуже.
Ингредиенты
Нужно взять:
- редька – 150-200 г;
- майонез – 25-30 г;
- морковь – 150-200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промыть и очистить корнеплоды.
- Очищенные яйца нарезать не очень мелко.
- Овощи натереть на терке с крупными ячейками.
- Все нарезанные и натертые продукты выложить в салатник. Посолить.
- Добавить в массу немного соли, майонез и аккуратно все перемешать.
Рецепт можно изменить, убрав морковь и яйца. В результате получится самый простой и вкусный салат из дайкона.
Можно в рецепте яйца заменить сыром в количестве 200 г. Получится другой салат с необычным и пикантным вкусом.
Салат из дайкона с курицей
Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.
Ингредиенты:
- 100 гр. дайкона
- 50 гр. моркови
- 150 гр. курицы
- 2 яйца
- зеленый лук
- кинза или петрушка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
- помидоры, кунжут (для украшения)
Приготовление:
Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.
Салат из дайкона с яйцом
Очень простой салат на «скорую руку».
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Дайкон чистим и режем так же.
- Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!
Необычный рецепт лагмана
Это традиционное второе блюдо среднеазиатской кухни. Основу его составляет мясо, овощи и лапша. Если влить больше жидкости в лагман, то получится полноценное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 0,7 кг говядины или баранины;
- 2 луковицы;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 редька дайкон;
- 2 – 3 моркови;
- 200 г помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- соль и специи;
- 3 ст. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 200 мл воды.
Лучшие статьи Рецепт чизкейк с ананасами. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Для приготовления понадобится сотейник объемом не менее 3 л.
В качестве зелени подойдет кинза, базилик, петрушка, сельдерей. Из специй можно выбрать черный молотый и острый красный перцы, зиру и кориандр.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полоскам, лук – полукольцами, морковь – соломкой, редьку – тонкими брусками, перец и помидоры – небольшими кусками. Чеснок следует пропустить через пресс.
- Мясо выложить в сотейник, добавить растительное масло. Тушить, пока не испарится сок. Затем добавить лук, морковь и дайкон. Всыпать соль и специи.
- Когда овощи станут мягкими, необходимо добавить перец и чеснок, а спустя 5 – 7 мин. всыпать помидоры.
- Через 5 мин. тушения влить 2 – 2,5 л воды и готовить 25 – 30 мин. до готовности мяса. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью.
- Сделать «тягучую» лапшу. Муку, соединить с водой, добавить щепотку соли. Замесить тесто, смазать его растительным маслом. Оставить на 10 мин., затем вымешивать не менее 7 мин. Раскатать заготовку в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 8 см. Каждую полоску растянуть и сложить вдвое, затем снова растянуть и сложить вчетверо, повторить еще раз. Разрезать полоски, чтобы получилась тонкая лапша.
- Опустить заготовки в кипящую воду, варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Выложить лапшу на тарелку, поверх отправить тушеное мясо с овощами. Объедение!
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Этот салат называют «щеткой». Употребление его в пищу способствует очищению кишечника от застойных сегментов. Для его приготовления нужно выбирать только самые свежие, сочные и хрустящие продукты. От этого фактора зависит вкус и качество очищающих способностей салата.
Ингредиенты
Нужно взять:
- редька — 1 корнеплод;
- яблоко (антоновка, можно семеренко) — 150 -200 г;
- морковь — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- сахар — 5 г;
- луковица — 1 шт.;
- ароматное салатное масло — 2-3 ст. л.;
- горчица (лучше традиционная французская, она не такая острая) — 14 г;
- сок лимона — 5 мг;
- соевый соус —50-60 мг.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очистить овощи от кожицы, хорошо промыть и обсушить.
- Овощи нарезать соломкой.
- Очищенную от шелухи луковицу нарезать полукольцами, добавить сахар и залить все кипятком. Это избавит лук от горечи.
- Яблоко помыть и, не очищая от кожуры, натереть. Выдавить на него немного лимонного сока, чтобы не потемнело.
- Слить из лука воду, положить его в дуршлаг и дать стечь.
- Для заправки смешать горчицу и ароматное масло.
- Получившейся заправкой полить салат, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 10-15 мин.
Если заменить заправку из масла и горчицы на сметану или соус-майонез, получится немного другой, но тоже очень вкусный салат. Можно дополнить рецепт зеленью, лучше петрушкой.
С камбалой по-корейски
Это традиционное блюдо в Корее. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или гарнира к картофелю.
Понадобится:
- 3 кг редьки;
- 2 сушеные камбалы;
- 1/2 ст. перцовой пасты;
- 50 г соли.
Острую перцовую пасту Кочуджан можно купить или приготовить самостоятельно.
Приготовление закуски:
- 1,5 кг дайкона измельчить кубиками, а оставшуюся редьку – брусками. Посолить и оставить под гнетом на 2 суток.
- Камбалу очистить от кожицы, нарезать небольшими кусками.
- Из редьки слить сок, добавить овощ к рыбе. Всыпать перцовую пасту.
Закуску разложить по банкам и поставить в холодильник. Через 2 дня блюдо готово к употреблению.
Витаминный вариант с капустой
Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.
Ингредиенты:
- по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
- третья часть фенхеля;
- сладкий перец;
- по пучку укропа и зелёного лука;
- упаковка проростков, примерно 100 г;
- пару ложек постного масла.
Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.
Как готовить:
- Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
- Трем фенхель и дайкон.
- Перец режем колечками, а потом еще пополам.
- Всё остальное режем мелко.
- Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Лирика (1561)
- Кулинарная копилка (1296)
- Наше здоровье: красота души и тела (991)
- Шиповник (10)
- Вишневая нотка (7)
- Сиреневая нотка (6)
- Нотка куркумы (6)
- Лимонная нотка (6)
- Мандариновая нотка (6)
- Малиновая нотка (6)
- Лавровая нотка (6)
- Виноградная нотка (5)
- Розмариновая нотка (5)
- Лавандовая нотка (5)
- Облепиховая нотка (4)
- Луковая нотка (4)
- Морковная нотка (4)
- Апельсиновая нотка (4)
- Кабачковая нотка (3)
- Шалфейная нотка (3)
- Черничная нотка (3)
- Подорожник (3)
- Касторовое масло (3)
- Персиковая нотка (3)
- Яблоневая нотка (3)
- Амарантовая нотка (3)
- Кизиловая нотка (2)
- Миртовая нотка (2)
- Мумиё (2)
- Коричная нотка (1)
- Проза (628)
- Природа и путешествия (611)
- Все о кошках (431)
- Притчи и легенды (355)
- Интересное (267)
- Полезные советы (239)
- Музыка (200)
- Любовь и верность, честь и слава (194)
- Мой Питер (156)
- Модные штучки (121)
- Домашний кинотеатр (113)
- Новый Год (108)
- Любимое из детства (69)
- Шпаргалка по русскому (56)
- Искусство (50)
- Я помню, я горжусь (43)
- Чудеса света (20)
- Французский секрет (4)
Рецепт салата с дайконом и огурцом
- дайкон – 1 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- итальянские травы – ½ ч.л.;
- сушеный чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
- масло растительное – 25-30 мл;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- соль поваренная;
- свежемолотый чёрный перец.
Активное время приготовления блюда: 15 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.
Очистите белую редьку и морковь от кожуры
Это очень делать при помощи специальной овощечистки;
Натрите оба корнеплода на тёрке для приготовления корейских салатов; Таким же самым образом измельчите и огурец, но обратите внимание на то, что его предварительно очищать от кожуры не нужно – достаточно будет просто омыть; Далее необходимо приготовить заправку. Для это смешайте в небольшой пиале растительное масло, французскую горчицу, гранулированный чеснок, итальянские травы, а так же небольшое количество соли и свежемолотого чёрного перца;
Петрушку измельчите и соедините с овощами
Заправьте всё приготовленной заправкой и перемешайте; Готовый салат получается довольно лёгким и нежным. Ему необходимо настояться на протяжении 7-10 минут, после чего — подавать к столу.
Салаты из дайкона с огурцом
Салаты из дайкона, рецепты которых имеют в своем составе свежие огурцы, обладают приятным и освежающим вкусом. Они просты в исполнении и очень вкусны. Для приготовления можно использовать любое ароматное масло: подсолнечное, рыжиковое, оливковое или ореховое.
Ингредиенты
Нужно взять:
- дайкон – 1 шт.;
- огурчик (свежий) – 1 крупный или 2 средних;
- масло любое растительное (лучше оливковое) – 20 мл;
- сушеные травы (готовые смеси из прованских или итальянских);
- перец и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Почистить и тщательно промыть редьку.
- Нарезать ее кружочками или крупной соломкой.
- Огурец порезать так же, как редьку.
- Подготовленные овощи посолить и добавить приправу из трав, переложить в салатник. Все полить маслом.
- Состав перемешать.
Сушеные прованские травы можно с легкостью заменить на смесь из азиатских, восточных специй. Это придаст блюду особые пряные нотки.
Маринованная редька
Маринованный дайкон является отличной закуской к мясным и рыбным блюдам, а также выступает ингредиентом для суши. Редька получается пряной и ароматной. Она обязательно понравится любителям пикантных блюд.
Понадобится:
- 1 кг японской редьки дайкон;
- 0,5 мл воды;
- 2,5 ст. л. 9% уксуса;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. куркумы;
- 5 зубков чеснока;
- 2 – 3 шт. лаврового листа;
- 3 – 4 шт. гвоздики;
- перец душистый по вкусу.
Перед использованием корнеплоды нужно тщательно помыть и очистить от кожуры.