В западных источниках встречаются очень интересные рецепты. Часто их любят переводить и публиковать русскоязычные СМИ и блогеры. Да и сами кулинары не проходят мимо интересного пудинга или запеченной индейки. Вот только ингредиенты в этих рецептах даются в непривычных для нас мерках. Европейские и американские кулинары используют совсем другие меры, где привычные нам стаканы заменяются на чашки, которые имеют совсем другой объем.
Так как популярнее всего у нас американские и английские рецепты (удобнее читать источники на английском языке), рассказываем о мерах веса и объема в них.
Американские рецепты
Чашки. У нас в ходу стакан как мерка для сыпучих продуктов. Самый распространенный стакан — граненый, он объемом около 200 мл. Поэтому, когда в наших рецептах пишут «1 стакан», обычно это значит данный объем.
Американские чашки не равны русскому стакану. Они бывают разных размеров, 230 или 240 мл. Самый ходовой — 240.
В американскую чашку, таким образом, вмещается 240 мл жидкости, воды или молока. А вот сыпучие продукты — дело другое, они дают разный вес в одном объеме.
Как соотносятся русская и метрическая системы мер. Инфографика Подробнее
Вот основные:
Мука — 120 г Сахар — 200 г Сахарная пудра — 100 г Крахмал — 120 г Овсяные хлопья — 90 г Орехи измельченные — 150 г Твердый сыр — 90 г Сгущеное молоко — 300 г Мед — 340 г
Жидкости и объемы:
Унция (oz), ounce — 29,6 миллилитра Гилл, US gill — 118 миллилитров Пинта (pt), pint — 0,47 литра Кварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литра Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литра
Унции бывают жидкие и обыкновенные. Жидкая унция равна 29,5 мл, что для удобства округляется до 30 мл.
Продукты и вес:
Унция для измерения веса равна 28 граммам 1 фунт — 454 грамма
Ложки. Наша чайная ложка равна американской: 5 мл. Столовая ложка — 15 мл, часто у нас подразумевается больше: 20 мл.
Палочки. Иногда в американских рецептах встречается «палочка сливочного масла». Это своеобразная пачка, только у нас она весит 180 г, а американская палочка — 113 г. Как и в русских рецептах, бывает половина палочки, треть и так далее.
Сколько граммов различных продуктов умещается в граненый стакан. Памятка Подробнее
Чашка муки это сколько? Как перевести американские кулинарные меры весов.
Те, кто любят готовить и обладают гастрономическим любопытством, ищут интересные рецепты на разных ресурсах.
Иногда эти ресурсы, например, американские кулинарные блоги используют непривычные меры продуктов, что может поставить повара-любителя в затруднительное положение, поскольку от правильного количества ингредиентов зависит и результат – вкусное и оригинальное блюдо.
Например, довольно часто сыпучие продукты типа муки или сахара измеряются чашками, а не стаканами или в граммах как мы привыкли. Сразу возникает вопрос: какая чашка?
Американская кулинарная чашка, cup
Емкость объемом обычно 240 мл. Мерные чашки можно купить во многих кулинарных и хозяйственных магазинах, часто в виде набора: чашка. полчашки, четверть чашки.
При ее отсутствии можно воспользоваться любой мерной емкостью нужного объема – стеклянной, пластиковой, керамической. Важно: в рецептах упоминается не 240 гр. муки, сахара, орешков, шоколадной крошки, а тот объем, который помещается в мерную чашку.
1 чашка муки — примерно 145 граммов непросеянной муки высшего сорта либо 135 граммов просеянной. Этот вес может менять в зависимости от вида, плотности и уровня помола муки.
1 чашка сахара — примерно 195 граммов сахара среднего помола, пожет также менять для крупного или мелкого сахара.
1 чашка других продукто
в:
молоко – 250 гр масло растительное – 224 гр. изюм и порезанные кусочками сухофрукты – 165 гр. какао-порошок – 128 гр. йогурт средней жирности или сметана – 245 гр. вода – 236 гр. сахар тростниковый крупный – 100 гр. соль столовая – 300 гр. орехи, крупная крошка – 150 гр. панировочные сухари – 150 гр. хлебная крошка свежая – 120 гр. тертый сыр типа пармезана – 90 гр.
Самоподнимающаяся мука
Часто встречающийся компонент для сдобной и десертной выпечки. Это всего лишь мука с уже добавленным в нее разрыхлителем, подобный продукт можно встретить «теперь и в России», например, у Пудова. Разрыхлитель или обычную соду при выпечке можно добавить и самостоятельно.
Палочка сливочного масла
В американских магазинах сливочное масло часто продается не только в привычных нам пачках весом обычно 180 гр, но в небольших цилиндрических упаковках, похожих на эскимо.
Палочка сливочного масла весит обычно 113 гр., , 1/4 фунта, 1/2 мерной чашки, 8 ст. ложек, половина палочки – 55-57 гр. соответственно.
Все эти меры весьма приблизительны и подходят скорее для домашней нетребовательной кухни, измерение продуктов граммах, фунтах, унциях, миллилитрах позволяет получить более точные пропорции.
Подписывайтесь на
канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать ещеинтереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением
— более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Английские рецепты
Британская чашка равняется 284 граммам. Конечно, 4 грамма обычно округляются до нуля.
Жидкости. Чаще всего в британских рецептах измеряют жидкости не чашками, а унциями, пинтами и галлонами.
1 галлон — 4 кварты — 8 пинт — 4,5 л 1 кварта — 2 пинты — 1,13 л 1 пинта — 0,57 л (ср. с американской пинтой — 0,47 л) 1 гилл — 142,5 мл Английская жидкая унция — 28,4 мл
Английские бутылки. Часто в рецептах можно встретить объем «1 бутылка молока». Имейте в виду, что это не литр. И бутылка виски у англичан — это не 0,5 л.
1 бутылка молока — 946 мл 1 бутылка виски — 757 мл 1 бутылка вина — 750 мл (хотя бы тут совпадает с нашим вином) 1 бутылка шампанского — 630 мл 1 винная рюмка, может переводиться как «бокал», — 2 жидкие унции — 56,8 мл По другим данным, 1 винная рюмка равна 5 ст. л. — или ½ гилла — 71 мл
Американская и английская система мер в кулинарии
В меню и рецептах американских/английских диет используется своя, не метрическая система мер.
В англоязычных кулинарных книгах тадиционная мера объема – 1 cup. Cup – это чашка.
Сколько граммов в 1 чашке? Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях. Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии чашку можно смело приравнивать к более привычному нам стакану (250 мл), то в США объём чашки будет равен 237 мл, а в Великобритании, где в ходу так называемая имперская система мер и весов, одна имперская чашка (imperial cup) составляет уже 284 мл. Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам. В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.
Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой.
Американская мерная чашка
- 1/4 чашки — 60мл
- 1/3 чашки — 75мл
- 1/2 чашки — 125мл
- 2/3 чашки — 150мл
- 3/4 чашки — 175мл
- 1 чашка — 250мл
Надо отметить, что мерные чашки идут, в своем большинстве, в трех объемах — 230мл, 240мл и 250мл. видимо поэтому объём чашки на разных сайтах отличается :(.
Ниже представляю информацию, которую нашла в сети — то, что может понадобиться нам с вами, реши мы попробовать какой-нибудь из рецептов. Думаю что многие из вас сталкивались с проблемой перерасчёта веса и объёма на родные граммы и миллилитры.
Сыпучие продукты
Приблизительно: 1 чашка = 240 мл, или 16 столовых ложек. В 1 столовой ложке 15 мл.
- сахар-песок – 200 г
- сахарная пудра – 225 г
- просеянная белая мука – 125 г
- белый рис, неприготовленный – 185 г
- белый рис, приготовленный – 175 г
- масло растительное – 224 г
- молоко – 245 г
- молоко сухое – 68 г
- брокколи – 71 г
- изюм – 165 г
- какао-порошок – 128 г
- йогурт – 245 г
- вода – 236 г
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Веса ингредиентов в граммах | |||||||
Ингредиент | 1 чашка | 3/4 чашки | 2/3 чашки | 1/2 чашки | 1/3 чашки | 1/4 чашки | 2 ст.л. |
Пшеничная мука | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Просеянная пшеничная мука | 110 гр | 80 гр | 70 гр | 55 гр | 35 гр | 27 гр | 13 гр |
Сахар песок (тростниковый) | 200 гр | 150 гр | 130 гр | 100 гр | 65 гр | 50 гр | 25 гр |
Кондитерский сахар (тростниковый) | 100 гр | 75 гр | 70 гр | 50 гр | 35 гр | 25 гр | 13 гр |
Коричневый сахар | 180 гр | 135 гр | 120 гр | 90 гр | 60 гр | 45 гр | 23 гр |
Кукурузная мука | 160 гр | 120 гр | 100 гр | 80 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Кукурузный крахмал | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Сырые овсяные хлопья | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Соль (столовая) | 300 гр | 230 гр | 200 гр | 150 гр | 100 гр | 75 гр | 40 гр |
Масло | 240 гр | 180 гр | 160 гр | 120 гр | 80 гр | 60 гр | 30 гр |
Рубленные фрукты | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (рубленные) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (толченые) | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Хлебная крошка (свежая) | 60 гр | 45 гр | 40 гр | 30 гр | 20 гр | 15 гр | 8 гр |
Хлебная крошка (сухая) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Сыр пармезан (тертый) | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.
Жидкие продукты
В следующей таблице приведен вес жидких продуктов в американской чашке:
Американская система мер для жидкостей в переводе в литры и миллилитры:
Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литра Кварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литра Пинта (pt), pint — 0,47 литра Унция (oz), ounce — 29,6 миллилитров
Британская Имперская система мер для жидкостей Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts
Для удобства пересчета значение 1 жидкой унции округлено до ЗОмл. Для более точных расчетов пользуйтесь формулой 1 Huid oz = 28,4 мл (английская система) или 1 Huid oz = 29,5мл (американская система).
Американская система мер для жидкостей Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра Кварта жидкостная (qt), fluid quart = 2 пинты = 0,94 литра Пинта жидкостная (pt), fluid pint = 0,47 литра Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 29,6 миллилитров
Другие меры веса
В современных британских кулинарных книгах больше в ходу даже не чашки (в чашках сегодня маркируют только сидр и эль), а фунты, унции и пинты.. Возможно вы обращали внимание на сокращение lb — фунт.
Фунт (lb, lbs), pound, avoirdupois pound — американский, английский фунт — 454 грамма 1 фунт — 16 унций.
- 1 унция (ounce, oz) – 28,34 грамма
- 1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл
- 1 грамм – 0,035 унции
- 1 фунт (pound, lb) – 0,454 кг
- 1 кг – 2,2 фунта
Таблица преобразования веса
- 1 унция — 28 грамм
- 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
- 1/3 фунта — 150 грамм
- 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
- 2/3 фунта — 300 грамм
- 12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
- 1 фунт — 16 унций — 450 грамм
- 2 фунта — 900 грамм
Американская система мер массы Кварта сухая (qt), liquid quart = 1,1 литра . Пинта сухая (pt), dry pint = 0,55 литров.
Сокращения и английские названия
1 tbs = teaspoon = чайная ложка — 5 мл
1 Tb = = tablespoon = столовая ложка — 15 мл
2 cups = 2 чашки или 1 пинта
4 cups (4 чашки или 1 кварта)
Чайная ложка Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра. В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам. В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров. Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.
Столовая ложка Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки. Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров. Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров. Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.
Соответствия:
1 палочка = 113,5 г = 1/4 фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек = 14 чайных ложек
1 stick = 113,5 g = 1/4 lb = 4 oz = 1/2 cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons
Британские меры объемов на 20% больше американских.
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей) | |
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции | 15 мл |
1 жидкая унция или 1/8 чашки | 30 мл |
1/4 чашки или 2 жидких унции | 60 мл |
1/3 чашки | 80 мл |
1/2 чашки или 4 жидких унции | 120 мл |
2/3 чашки | 160 мл |
3/4 чашки или 6 жидких унций | 180 мл |
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты | 240 мл |
1 1/2 чашки или 12 жидких унций | 350 мл |
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций | 475 мл |
3 чашки или 1 1/2 pints | 700 мл |
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт | 950 мл |
4 кварты или 1 галлон | 3.8 л |
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л |
Кварты и галлоны Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.
Пинта В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.
Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров
Жидкая унция Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.
Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.
Американские ложки и чашки | Граммы |
1 tbs (чайная ложка) | 5 |
1 Tb (столовая ложка) | 15 |
1 cup (чашка) | 227 |
2 cups (2 чашки или 1 пинта) | 454 |
4 cups (4 чашки или 1 кварта) | 907 |
6 2/3 Tb (6 и 2/3 столовых ложки) | 100 |
1 cup + 1 Tb (1 чашка + 1 столовая ложка) | 250 |
4 1/3 cups (4 и 1/3 чашки) | 1 литр |
Что куда переводим | Ед. измерения | Кол-во |
унции в граммы | унции | 28,35 |
граммы в унции | граммы | 0,035 |
литры в кварты | литр | 0,95 |
кватры в литры | кватры | 1,057 |
дюймы в сантиметры | дюймы | 2,54 |
сантиметры в дюймы | см | 0,35 |
Чашки | Миллилитры | Чашки | Миллилитры |
1/4 | 56 | 1+1/4 | 283 |
1/3 | 75 | 1+1/3 | 300 |
1/2 | 113 | 1+1/2 | 340 |
2/3 | 150 | 1+2/3 | 375 |
3/4 | 168 | 1+3/4 | 400 |
1 | 227 | 2 | 450 |
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
Преобразование веса | |
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 унция | 28 гр |
4 унции или1/4 фунта | 113 гр |
1/3 фунта | 150 гр |
8 унций или 1/2 фунта | 230 гр |
2/3 фунта | 300 гр |
12 унций или 3/4 фунта | 340 гр |
1 фунт или 16 унций | 450 гр |
2 фунта | 900 гр |
Граммы | Унции |
25 | 0,87 |
30 | 1,00 |
50 | 1,75 |
75 | 2,63 |
80 | 2,80 |
85 | 3,00 |
100 | 3,50 |
125 | 4,40 |
150 | 5,25 |
Масло
У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит
113 грамм, то есть 4 унции.
1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г
1/4 чашки масла = 55 г 1/3 чашки масла = 75 г 1/2 чашки масла = 115 г
Мука высшего сорта украинского или российского производства
1 чашка = 5 унций = 144 г
1/2 чашки = 2, 5 унции = 72 г
1/3 чашки = 1,7 унции = 48 г
1/4 чашки = 1,27 унции = 36 г
1/8 чашки = 2 столовые ложки = 0,63 унции = 18 г
Важный момент! Чашка просеянной муки будет легче приблизительно на 8-10 г и составлять 134-136 г
Несоответствие
Еще один важный нюанс. Американцы оценивают вес чашки муки как 128 г. Наш продукт тяжелее. Причем муку я взвешивала и обычную, высшего сорта, и супермелкого помола. То есть, выпекая по американским рецептам, стоит отбирать из нашей чашки где-то ложку муки, чтобы вес соответствовал.
Сахар песок украинского или российского производства
1 чашка = 6,9 унций = 195 г
1/2 чашки = 3,5 унции = 98 г
1/3 чашки = 2,3 унции = 65 г
1/4 чашки = 1, 7 унции = 49 г
Сиропы и мед
Густые сиропы и мед значительно тяжелее воды, это отразится на их весе, если измерять чашками
Полезные сведения:
Пуд (pood) — старорусская единица измерения. 1 пуд = 40 русским фунтам или 16,38 кг.
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Сливки | |
Тип сливок | Содержание жиров |
Jersey (Английский вариант) | 60% |
Double (Английский вариант) | 48% |
Heavy (Американский вариант) | 40% |
Whipping | 30-60% |
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) | 18% |
Half and Half (Американский вариант) | 10-18% |
Half Cream (Английский вариант) | 12% |
Преобразование температуры по Фаренгейту в температуру по Цельсию:
По материалам fanilla.ru, sweetmenu.ru, www.translatorscafe.com и др
Честно говоря, я немного подзапуталась с американской и английской системой мер в кулинарии. Чем больше ищу инфу, тем менее понятно мне становится. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Источник
Измерение сыпучих продуктов
При приготовлении каш, выпечки и других блюд часто бывает необходимо отмерить стаканом сыпучие продукты. В рецепте, например, вы видите: «Возьмите полстакана кукурузной муки». Но нигде нет пояснения, 1/2 стакана — сколько будет в граммах? Если у вас есть весы, то вы можете определить объем своего стакана, а затем отмеривать сухие продукты, ориентируясь на вес. В том же случае, если весов у вас нет, то для определения веса и объема сыпучих ингредиентов, а также соответствия их мерной таре, существуют специальные таблицы. По ним вы без труда определите, сколько это — 1/2 стакана.
Вес сыпучих компонентов
Название продукта | Масса продукта в 1/2 стакана |
Мука пшеничная не просеянная | 90 г |
Мука пшеничная просеянная | 75 г |
Песок сахарный | 100 г |
Пудра сахарная | 60 г |
Сухой горох | 115 г |
Рис | 110 г |
Гречневая крупа | 105 г |
Манная крупа | 100 г |
Овсяные хлопья | 30 г |
Как измерить необходимое количество стаканом?
Если нужно отмерить необходимый объем, то тут все просто. Объем граненого стакана до каемки – 200 мл, до краев – 250 мл.
А вот если нужно узнать вес, то могут возникнуть трудности. Например, стакан молока или воды так и будет 200 г. Если же речь в рецепте идет о весе муки, сахара или других сыпучих ингредиентов, то он будет отличаться.
Для того чтобы ориентироваться в объемах, хозяйки использовали специальную памятку.
Приведем несколько основных позиций:
- мука – 130 г;
- сахар – 180 г;
- сахарная пудра – 160 г;
- сметана – 210 г;
- сгущенное молоко – 360 г;
- рис – 180 г.
Перевод американских мер в граммы
Американская мерная чашка
1/4 чашки — 60мл 1/3 чашки — 75мл 1/2 чашки — 125мл 2/3 чашки — 150мл 3/4 чашки — 175мл 1 чашка — 250мл
1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г 1 чашка самовосходящей муки — 120 гр 1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр 1 чашка муки для темпуры — 125 гр 1 чашка соевой муки — 135 гр 1 чашка коричневого сахара – 180 гр 1 чашка кедровых орехов – 130 гр 1 чашка грецких орехов – 114 гр 1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр 1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр 1 чашка кунжута – 150 гр 1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр 1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр 1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр 1 чашка сухарей – 120 гр 1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр 1 чашка панировки Панко – 60 гр 1 чашка кус куса – 185 гр 1 чашка изюма – 200 гр 1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр 1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр 1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной – 45 гр 1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр 1 чашка зеленого горошка – 160 гр 1 чашка кокосовой стружки – 60 гр 1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр 1 чашка ягод черной смородины – 120 гр 1 чашка фиников сушеных измельченных – 180 гр 1 чашка сухого гороха нут – 220 гр У американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.