Рецепты кофе с маршмеллоу дома
Такой напиток весьма необычный и легок в готовке. Такой кофе точно удивит и в тоже время обрадует вашу семью.
Классический рецепт
Для приготовления вам необходимо взять молотые зерна кофе — две чайные ложки, пять штук маршмеллоу. Для начала нужно заварить зерна в турке. Засыпьте туда зерна и залейте их водой. Варить нужно на слабом огне, пока не появится легкая пенка. Не стоит ждать, пока кофе начнет кипеть.
Когда начала появляться пенка, заберите турку с плиты и подождите одну минуту. После, опять сварите кофе и сделайте туже процедуру. Кофе уже готово и его можно наливать в чашку из которой вы будете наслаждаться кофем.
По желанию, можно добавить сахар, а уже сверху украсить маршмеллоу. Хорошо будет подождать несколько минут, чтобы зефир начал таять.
Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.
Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала, нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.
Вариации на тему
Обычно для кофе берут маршмеллоу небольших размеров классической кубической формы белого цвета. Хотя никто не запрещает порадовать себя или ребенка напитком с цветными и фигурными штучками маршмеллоу. Вид кофе может быть любой. Для детского меню подойдут кофейные напитки с меньшей концентрацией кофеина — латте или декаф (без кофеина).
Взрослые гурманы могут отведать десерт с контрастным вкусом, добавив воздушные конфеты в крепкий эспрессо или американо. Бариста используют маршмеллоу в технике арт-латте на поверхности капучино как элемент композиции. Получается не просто вкусный десерт, а настоящий кондитерский шедевр. У себя дома вы тоже можете приготовить оригинальный кофе с маршмеллоу. Вот несколько рецептов:
Кофе на основе молока
Пропорции: на 150 мл молока потребуется 1,5 ч. ложки натурального молотого кофе. Молоко довести до кипения, после чего всыпать кофе и выдержать на огне несколько минут, чтобы хорошенько запарить напиток. Готовую смесь перелить в широкую чашку, добавить несколько маршмеллоу и размешать. Немного подождать, пока они начнут таять. Теперь можно пить!
Кофе со специями
Сварите кофе в турке и добавьте в него по щепотке ванильного сахара и молотой корицы. Сахар – на ваше усмотрение. Смешайте напиток с теплыми сливками и хорошо перемешайте. Сверху горкой выложите маршмеллоу. Чтобы пастилки быстрей оплавились, поместите кружку на минуту в микроволновку, но это не обязательно, десерт все равно получится вкусным и нежным.
Если вы решили побаловать им родных на рождественские праздники, то сделайте еще пару манипуляций: посыпать сладкую корочку молотой корицей или создайте шоколадным сиропом зимний орнамент.
Растворимый кофе & маршмеллоу
В случае, когда на кухне не нашлось молотого кофе, допустимо приготовление напитка из растворимого продукта. Будет очень вкусно! Техника приготовления: несколько штук маршмеллоу измельчаем (достаточно нарезать ножом до размеров фундука) и кладем на дно кружки, сверху засыпаем кофе и по желанию добавляем сахар. Заливаем смесь кипятком и тщательно размешиваем до образования на поверхности кружки густой пены. Потом добавим немного теплых сливок и оставим на несколько минут. Готовый десерт посыпаем корицей.
Поджаренные зефирки и сливки
Благодаря этому рецепту напиток обретает особенный вкус. Перед тем, как поставить вариться кофе необходимо разложить маршмеллоу на противень. Если у вас дома имеется газовая горелка, тогда лучше воспользоваться ей. Если же ее нет, тогда поставьте в духовку буквально на восемьдесят секунд.
Будьте бдительными. Маршмеллоу не должен подгореть. Вытащите его и поставьте в сторонку. Теперь сварите кофе, добавьте туда немного сливок, сахара, а сверху жареный маршмеллоу.
Как приготовить кофе с воздушным зефиром у себя дома
Этот замечательный напиток чрезвычайно просто самостоятельно сделать дома. Даже самые требовательные домашние гурманы с удовольствием попробуют и оценят такой кофе.
Классический рецепт кофе с маршмеллоу
Необходимые ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 5-7 зефирок маршмеллоу.
Сварите кофе, насыпав его в турку с водой и продержав на медленном огне до формирования пенки. Не дожидаясь сильного кипения напитка, уберите турку с огня. Дайте постоять минуту и опять поставьте на огонь, пока не появится пенка. Готовый кофе вылейте в чашку. Добавьте по своему вкусу сахар и положите сверху зефирки. Напиток будет вкуснее, если дать зефиру слегка подтаять, подождав минуту или две.
Ещё один классический вариант этого напитка – сочетание зефирок и кофе американо, приготовленного с помощью кофемашины. Важно использовать только высококачественный кофе в зёрнах. Для более интересного, крепкого и насыщенного вкуса лучше налить немного меньше воды, чем при приготовлении обычного американо.
Смолотите зёрна и загрузите в кофейную машину. Приготовьте кофе в режиме “американо”. Добавьте в получившийся напиток щепотку порошка корицы и несколько зефирок.
Классика с добавлением шоколада
Ещё один вариант на основе предыдущего классического рецепта. Добавьте в кофе растопленный шоколад перед тем, как положить зефир.
Обязательно прочтите: Что нужно, чтобы сварить вкусный кофе с пенкой в турке, рецепты
Кофе с молоком, корицей и маршмеллоу
Для приготовления понадобятся:
- молотые зёрна кофе;
- 100 мл молока;
- 5 г корицы;
- зефир.
Этот кофейный напиток можно сделать самостоятельно только в случае, если у вас есть кофемашина с функцией приготовления капучино. Загрузите молотый кофе и долейте воду в кофемашину, включите нужный режим. Перелейте молоко в предназначенную для этого ёмкость с ручкой и поместите под специализированный кран, подающий пар. Под действием пара молоко превратится в нежную пенку. Добавьте в кофе сахар по вкусу, корицу, перемешайте и залейте молочной пенкой. Сверху украсьте кусочками зефира.
Для тех у кого нет кофемашины есть рецепт не менее вкусного напитка. Залейте в кастрюлю 100 мл молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него молотый кофе и варите на среднем огне ещё 3-5 минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать напиток. Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте корицу и маршмеллоу. Немного подождите, пока зефир подтает и наслаждайтесь.
Кофе со сливками и поджаренным зефиром
Положите зефир на противень и поместите в духовку на полторы минуты. Главное – не допускайте, чтобы зефир подгорел. Сварите кофе, добавьте сливки и сахар по вкусу, украсьте сверху поджаренным зефиром.
Ванильный кофе со взбитыми сливками и зефиром
Кофе, сделанное по этому рецепту отличается восхитительным ароматом и нежным вкусом. Положите в турку молотый кофе и ваниль, долейте воду. Варите до образования пенки. Вылейте готовый кофе в чашку, украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.
Пряный кофе с бадьяном и маршмеллоу
Ингредиенты, необходимые для создания этого пикантного кофейного напитка:
- 50 гр горького и 50 гр молочного шоколада;
- 150 мл молока;
- 50 мл кофе;
- 5 зефирок;
- 1 звёздочка бадьяна.
Обязательно прочтите: Все секреты приготовления кофе Мокко в кофейне и дома
Бадьян (он же анис) обладает насыщенным пряным ароматом. Его вкус чуть островатый, с нотками сладости и горечи. Эта пряность очень интересно сочетается с кофе.
Доведите до кипения молоко в кастрюльке и выключите, добавив в него одну звёздочку бадьяна. Приготовьте кофе и растворите в нём кусочки шоколада. Сделать это будет проще, если вскипятить кофе с шоколадом. Соедините все компоненты и положите сверху зефир.
Приготовление зефира в домашних условиях
Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:
- сахарную пудру — сто семьдесят гр;
- желатина — десять грамм;
- мед — две ст. ложки;
- кукурузного крахмала — одна ст. ложка.
Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.
Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.
По желанию, можно взять красители и тогда у вас получится цветной маршмеллоу.
Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.
Как приготовить воздушный зефир самостоятельно
Маршмеллоу можно приготовить дома, а не покупать готовый в магазине. Для его приготовления необходимо:
- 170 гр сахарной пудры;
- 10 гр желатина;
- 1,5 или 2 столовые ложки мёда (или сиропа);
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Залейте желатин 4 столовыми ложками кипящей воды и оставьте минут на 20. Положите в кастрюльку сахарную пудру, добавьте 50 мл воды. Готовьте помешивая на слабом огне около 10 минут.
В набухший желатин добавьте часть мёда и взбейте. Через минуту тонкой струйкой влейте остальной мёд. Должна получиться густая масса белого цвета. Взбивайте 5 минут на средней скорости и ещё 2 минуты на высокой.
Если вы хотите, чтобы зефир был цветным – добавьте в него пищевые красители на этом этапе.
Нанесите на пергамент для выпечки смесь из сахарной пудры у крахмала. Выдавите на него получившуюся массу и оставьте на пару часов. Нарежьте готовый зефир и обваляйте в сахарно-крахмальной смеси.
Можно ли изменить маршмеллоу на что-нибудь другое?
Вы можете поменять маршмеллоу на любые зефирки из магазина. Все равно, конечный результат получится вкусным.
Теперь вы понимаете, что получение удовольствия от кофе по утрам, не такая уж и сложная задача… Вы просто можете купить маршмеллоу и ваш кофе уже приобретет вкус и аромат, который порадует не только вас, но еще и вашу семью.
Видео. Кофе с Маршмеллоу и корицей
Видео. Кофе с зефиром ( маршмэллоу )
Как называется зефир в кофе
Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.
По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.
Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.
Кофе с добавлением шоколада
Очередной вариант изготовления десертного напитка – кофе с шоколадом и маршмеллоу.
- 2-3 чайные ложки молотого кофе;
- 150 мл воды;
- 100 мл молока;
- 30-40 гр. шоколада;
- 6-8 штук маршмеллоу.
1-ый метод изготовления кофе с пенкой из маршмеллоу:
Насыпаем в турку кофе, заливаем водой и варим до возникновения шапки пены. Шоколад натираем на маленькой терке, добавляем стружку в кофе, размешиваем и опять нагреваем до кипения. Оставляем напиток на 2-3 минутки, чтоб он настоялся.
Совет! Для изготовления напитка можно использовать возлюбленный сорт шоколада, подойдет и молочный, и горьковатый. Не стоит только использовать плитки с наполнителями.
В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, растворяем нем маршмеллоу и взбиваем эту массу миксером до возникновения густой пышноватой пенки. Наливаем кофе с шоколадом в чашечку, сверху выкладываем приготовленную молочно-зефирную пенку.
2-ой вариант изготовления предугадывает добавление в напиток целых конфеток маршмеллоу:
Варим кофе на воде в турке. В отдельной емкости подогреваем молоко, добавляем в молоко натертый на терке шоколад и продолжаем подогревать на слабом огне до полного растворения шоколада.
Наливаем в чашечку кофе, вливаем горячее шоколадное молоко и сверху укладываем маршмеллоу.
Десерт под рождество
Однажды накануне праздников мы наткнулись на данный рецепт кофе с зефирками, и решили поделиться им с вами. Для него лучше всего использовать френч-пресс. Закладываем вместе с любимым сортом кофе стручок ванили и немного корицы. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
Приготовленный кофе выливают в чашку. Обычно используют с наибольшим объемом, для того чтобы в ней поместились маршмеллоу. Затем разбавляют напиток сливками. После чего щедро добавляют маршмеллоу в кофе. А дальше следует самое интересное. При помощи ручной газовой горелки, зефир немного опаляют до образования золотистого цвета. Сверху десерт украшают шоколадным сиропом. Все кофе с маршмеллоу готов. Вот такую рождественскую сладость принято делать по всему миру в период новогодних праздников.
Описание продукта
Сложно сразу определить, к какой категории относится кофе с зефирками. С одной стороны, это – напиток, а с другой – оригинальный десерт. Существует много самых разных рецептов и способов его приготовления. Проще всего сначала приготовить обычный черный кофе, а затем перелить его в чашку и посыпать сверху кусочками зефира.
Пить его лучше сразу, не дожидаясь, пока напиток остынет. Именно в это время происходит самое интересное. Зефир под воздействием высокой температуры начинает постепенно таять, образуя нежную воздушную пену. Она достаточно сладкая, поэтому добавлять сахар в такой напиток не обязательно. Хотя, у каждого на этот счет свое мнение. Те, кому легкого ванильного вкуса не достаточно, поливают кофе с зефирками сладким сиропом или используют в процессе приготовления различные специи (корицу, бадьян). Для украшения такого напитка подойдут взбитые сливки, кокосовая стружка или тертый шоколад. В таком составе он действительно превращается в настоящий десерт.
Кофейный коктейль с жидким маршмеллоу
Кофе с маршмеллоу (рецепт которого предлагает смешать напиток с шоколадом и мороженым) представляет собой густой кофейный коктейль. Это изысканное лакомство, которое можно подавать и за праздничным столом.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,5 ст. взбитых сливок;
- 30 мл кофе эспрессо;
- 0,5 ст. жидкого (кремообразного) маршмеллоу плюс дополнительно для подачи;
- 180 г темного или десертного (не молочного) шоколада, нарезанного;
- 750 г кофейного мороженого с миндалем и шоколадом;
- 0,75 ст. нарезанного миндаля, поджаренного.
Пошаговый процесс приготовления
- В небольшой кастрюле необходимо нагреть до кипения сливки, кофе и 0,5 ст. кремообразного маршмеллоу, и сразу убрать с огня.
- В кофейно-сливочную смесь следует положить кусочки шоколада и взбивать, пока он не растает, и масса не станет однородной. Ее нужно поставить в холодильник и охдаждать от 10 мин. до 1 ч.
- После этого требуется положить по 1 мерной ложке мороженого в каждый бокал, залить холодным сливочным кофе, посыпать нарезанным миндалем, украсить ложкой кремообразного маршмеллоу и подавать.